Лучший рецепт жульена с курицей

Содержание
  1. Жульен с курицей и грибами
  2. Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей
  3. Грибной жульен с курицей
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт приготовления жульена с курицей и грибами
  7. Рецепт куриного жульена в перце с грибами и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Подготовим ингредиенты
  11. Готовим начинку
  12. Начиняем перцы
  13. Видеорецепт приготовления жульена в перце с курицей и грибами
  14. Советы и рекомендации по приготовлению
  15. Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
  16. 1. Жульен с курицей, грибами и сливками
  17. 2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
  18. 3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
  19. 4. Жульен с курицей, грибам и зеленью
  20. 5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
  21. 6. Жульен с курицей и лисичками
  22. 7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
  23. 8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен с курицей и грибами

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, не нужны кокотницы и даже глиняные горшочки. Ведь жульен — это запеканка, а значит, её можно приготовить и в мультиварке, и на сковороде, и в тарталетках, и даже в булочках. Жульен с курицей и грибами готовится до неприличия просто: основные ингредиенты шинкуются или нарезаются, складываются в кокотницу (или любую другую посуду) и заливаются сливочным соусом (или сметанным). После чего всё это дело запекается до готовности. Для пущей радости можно сверху сформировать аппетитную сырную шапочку. Также если очень хочется, то в состав жульена с курицей и грибами можно включить любые овощи и картофель.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты жульена с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить жульен с курицей и грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жульенов с курицей и грибами
Рецептов в подборке: 10 шт.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления жульена с курицей

В кулинарии постсоветского пространства жульеном называют запеченные в сметане, сливках или соусе грибы, овощи, птицу, ветчину или морепродукты, хорошо присыпанные сверху сыром. А во французской кухне такие гастрономические изыски носят название кокот. Любопытно то, что наш жульен готовят в посуде, предназначенной для их кокота, так называемых кокотницах. Но как бы не называлось это блюдо, оно все равно остается вкусной, сытной и легкой в приготовлении закуской.

Рецептов приготовления жульенов очень много, они разнятся ингредиентами, соусами и способами приготовления. Я хочу рассказать вам наиболее популярный рецепт куриного жульена с грибами и простого в приготовлении жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Грибной жульен с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочок) 300 г (1 шт.)
Свежие шампиньоны 300 г
Луковица среднего размера 1 шт.
Сыр твердых сортов 100-120 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Куриный окорочок (1 штуку) отварите до готовности и остудите.
  2. Одну среднюю луковицу или две маленьких очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  3. Шампиньоны промойте (замачивать надолго в воде не рекомендуется), выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. Нарежьте их тонкими пластинками (слайсами).
  4. Отварное куриное мясо снимите с костей и разберите или нарежьте некрупными кусочками.
  5. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите кубики лука.
  6. Через минуту добавьте к луку нарезанные пластинками грибы.
  7. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Перемешайте.
  8. Жарьте грибы с луком 5-7 минут, а после добавьте к ним столовую ложку муки и перемешайте.
  9. Жарьте, обязательно помешивая, еще минуту, а после выложите кусочки куриного мяса.
  10. Обжаривайте все ингредиенты, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, а после добавьте в сковороду 100 мл сливок, жирностью не менее 10%.
  11. Продолжайте тушить до тех пор, пока сливки не загустеют.
  12. Заполните формочку-кокотницу полученной смесью примерно на 2/3 высоты.
  13. Натрите 100-120 г твердого сыра на крупной терке и засыпьте нашу смесь до верха формы.
  14. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-20 минут до полного расплавления сыра и легкой румяной корочки. Долго держать не нужно, ведь все ингредиенты мы положили уже в готовом виде.
  15. Жульен подают как горячую закуску перед основным блюдом прямо в кокотнице, поставив ее на маленькую тарелочку, а ручку кокотницы оборачивают бумажной салфеткой во избежание ожогов.
Читайте также:  Рецепт салата мимоза порционно

Видеорецепт приготовления жульена с курицей и грибами

В приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке нет ничего сложного. Посмотрите видео и убедитесь сами.

Рецепт куриного жульена в перце с грибами и сыром

Этот рецепт подходит для тех, кто любит запеченный болгарский перец, ведь именно его мы будем использовать вместо формочек-кокотниц.

Ингредиенты

Болгарский перец красного и желтого цвета 4 шт.
Куриное филе 300-350 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
Лук 1 шт.
Сыр моцарелла 150 г
Сливки жирные (можно заменить сметаной) 50 г
Лук зеленый 3-4 перышка
Петрушка свежая 4-5 веточек
Перец чили свежий ½ стручка или по вкусу
Тимьян сухой ½ ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Мускатных орех ¼ ч. л.
Молотая паприка ½ ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам вдоль, если на них сохранились хвостики, не обрывайте их, а начинайте разрезать с хвостика, сохранив их на половинках перца.
  2. Аккуратно извлеките из половинок перца семена и перегородки, не повредив поверхность.

Подготовим ингредиенты

  1. Очистите луковицу и разрежьте ее на мелкие кубики.
  2. Грибы (100 грамм) почистите, если необходимо, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помойте и мелко порежьте 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Вымытую и обсушенную петрушку (4-5 веточек) тоже мелко порежьте.
  5. Половину свежего стручка перца чили мелко порежьте.
  6. Сырое куриное филе (300-350 грамм) промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте некрупными кубиками. Все ингредиенты мы подготовили, и теперь процесс приготовления блюда будет проходить очень быстро.

Готовим начинку

  1. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
  2. К луку выложите грибы и обжарьте их до легкой золотинки.
  3. Добавьте к ингредиентам в сковороде нарезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и обжаривайте, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  4. Посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
  5. По желанию добавьте специи: тимьяна и паприки – по половине чайной ложки, сушеного чеснока – одну чайную ложку, мускатного ореха – 1/4 чайной ложки – и все хорошо перемешайте.
  6. Когда курица обжарилась, добавьте в сковороду 50 г сливок или сметаны и, помешивая, чуть протушите. Попробуйте на вкус, если чего-то недостает (на ваш вкус) – добавьте.
  7. Всыпьте порезанную зелень и перец чили и отключите сковороду. Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.

Начиняем перцы

  1. Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, и пусть она нагревается. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее поверхность растительным маслом.
  2. Выложите подготовленные половинки перцев на противень и при помощи ложки наполните их приготовленной горячей начинкой.
  3. Сверху на начинку выложите натертый на средней терке сыр моцарелла (150 грамм).
  4. Поставьте противень в духовку примерно на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится и слегка зарумянится, наш перец со вкуснейшим жульеном с курицей, грибами и сыром готов.
  5. Подавайте его горячим на порционных тарелках.

Видеорецепт приготовления жульена в перце с курицей и грибами

У вас нет специальных формочек-кокотниц для приготовления жульена? Не расстраивайтесь, их заменят ароматные половинки болгарского перца. Как в них приготовить жульен, смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

При приготовлении жульена по классическому рецепту с курицей и грибами нужно соблюдать несложные правила:

  • Очень важно в приготовлении жульена правильно нарезать ингредиенты. Грибы, ветчину или мясо нарезают кубиками или соломкой, а овощи – соломкой или полукольцами.
  • Мясные продукты необходимо брать предварительно приготовленные.
  • Для жульена чаще всего используют шампиньоны и вешенки, но подойдут и лесные грибы: рыжики, белые грибы и лисички (можно сушеные, только предварительно их нужно замочить). Грибы обжаривают, а лесные сначала отваривают, а затем обжаривают. Жульен с курицей и белыми грибамиочень ароматный.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, добавляют сметану, сливки или соус «Бешамель», который идеально подходит для жульена с курицей.
  • Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.
  • Используйте специальные формочки для запекания – кокотницы. Это порционные мисочки с ручками объемом 100-150 грамм овальной, круглой или квадратной формы. Если кокотницы керамические или стеклянные, их ставят в холодную духовку, а металлические отправляют в уже разогретую до нужной температуры духовку. При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен в горшочках и мультиварке или выбрать оригинальный способ и всех удивить, приготовив жульен в булочках и слоеном тесте.
  • В среднем процесс запекания в духовке составляет 10-20 минут, так как все продукты у нас уже в готовом виде.
  • Вариантов выбора ингредиентов множество. Вы можете готовить жульен с грибами по классическому рецепту или просто жульен с курицей без грибов. Ну, а если вы любите морепродукты, то, конечно, вам стоит попробовать жульен с креветками и морепродуктами.
  • Если вы ждете гостей, вы можете заранее приготовить жульен и разложить его по формам, присыпав сыром, а когда гости соберутся, поставить его в духовку перед самой подачей к столу.
Читайте также:  Зефир молоко яйцо рецепт

Источник

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

2. Жульен с курицей, грибами и сметаной

Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Рыба по итальянски рецепт с помидорами

4. Жульен с курицей, грибам и зеленью

Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и засыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10-15 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

6. Жульен с курицей и лисичками

Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:
1. Отвари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и протуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу.
2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.

8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Очень интересно получается, если разложить жульен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector