- Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: «Хотим ещё!»
- Готовлю тесто.
- Начинка.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Килограммовая «Луковая пицца»- хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
- Рецепт:
Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: «Хотим ещё!»
Мы называем этот пирог «Луковая пицца» 😊. Очень вкусно. И готовится очень просто. Ингредиенты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне! Те, кто пробуют это блюдо в первый раз, даже не верят, что в начинке обычный лук))
В видео ниже на 07:13 можно посмотреть, как я готовлю этот пирог. Там же ещё 4 рецепта с луком. Я рассказываю также, как и для его я сушу лук. Посмотрите — вам понравится))
Готовлю тесто.
Для этого к просеянной муке (беру примерно 300 г) добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.
Сюда же соль, сахар, растительное масло и стакан тёплой воды. Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам. Оставляю тесто в теплом месте под полотенцем минут на 30.
Начинка.
В это время нарезаю лук полукольцами.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук солю, добавляю черный перец и немного (50 г) бекона. Подойдет любое сало (но можно и не добавлять!). У меня в морозилке всегда найдется кусочек, поэтому я добавляю всегда — с ним вкуснее!
Через 2-3 минуты добавляю сметану.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Прошло 30 минут. Добавляю к тесту еще муки (100-150 г) и замешиваю, чтобы не липло к рукам.
Тесто раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.
Сверху распределяю начинку.
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке!
Всё! Готово! Нарезаю на порционные кусочки и сразу подаю. Пирог получается довольно большой. На всю семью хватает! И это очень-очень вкусно! Даже без бекона вкусно! Сразу и не верится, что это настолько вкусно! Очень рекомендую попробовать!
Если мне лень «возиться» с тестом, покупаю готовое. Но это редко бывает))
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13555)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (686)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1777)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1392)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (683)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4030)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (470)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (727)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (482)
- Идейки для дачи (243)
- Пряные травы (13)
- Советы «бывалых» (213)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (346)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (95)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3404)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (254)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (570)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (259)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
- Маникюр (22)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (323)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (181)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10902)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (510)
- Блюда из субпродуктов (119)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (243)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (437)
- Выпечка несладкая (978)
- Выпечка сладкая (1052)
- Десерты (262)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (79)
- Закуски,бутерброды (386)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (144)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (911)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (567)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1089)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (263)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
- Первые блюда (98)
- Пицца,шаурма ,рулеты (552)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (194)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1514)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (507)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (161)
- Торты и пирожные (641)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (259)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (912)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (332)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (276)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1288)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1186)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (179)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (410)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.
280 Japanese Lace Stitches Автор: Gayle Roehm Издательство: Tuttle Publishing Год: 202.
Заливная пицца на майонезе в духовке. Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для .
Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Килограммовая «Луковая пицца»- хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем «Луковая пицца». Рекомендую, если не пробовали.
Пирог с луковой начинкой
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Рецепт:
• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
Для теста (если готовое — 400-450 г):
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Пирог с луковой начинкой
В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:
👍👍👍👍 А мне ещё нравятся луковые бутерброды. Все кто пробовал, тоже были в восторге. Хотя изначально отнёсся к ним очень скептически.
Багет (батон) — 1 шт
Сырок плавленый (типа Дружба, лично я беру Карат) — 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Масло сливочное (примерно) — 50 г
Сырки натираем на крупной терке. Лук мелко режем, перемешиваем с натертыми сырками, добавляем 2 сырых яйца и всё хорошо перемешиваем. Багет или простой батон нарезаем толщиной примерно 1,5см. Каждый кусочек намазываем тонким слоем сливочного масла (без него-получаются суховатые). На кусочки батона выкладываем начинку, ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник