- Луковая закуска по рецепту из советского журнала
- Луковая закуска по рецепту из советского журнала
- Открыла для себя новый рецепт из обычного репчатого лука: вкуснее, чем жареный, только проще (делюсь, и на праздники готовлю)
- ✅ Любите лук? Тогда этот рецепт будет одним из Ваших любимых, даже не сомневаюсь. Просто попробуйте один раз и влюбитесь в этот лучок навсегда. Я открыла для себя этот рецепт недавно, но уже готовила много-много раз! Кстати, мой муж не сильный любитель лука, но в таком виде ест его головками и нахваливает. А когда лук готовится, то такой запах по всему дому аппетитный, ммм. (будто мясо жаришь).
- Давайте уже готовить!
- Забытая советская закуска из лука, которую в моей семье принято готовить до сих пор — простая и вкусная
- » Луковая закуска » — не на каждом столе встретишь это блюдо, но как же это вкусно
Луковая закуска по рецепту из советского журнала
Сейчас в магазинах такое разнообразие паст, что старые рецепты незаслуженно забываются. Чтобы не мазать бутерброд «химией», готовлю луковую закуску сама. О ней писали даже в советском журнале. В 90-х ее делали из-за низкой стоимости и простоты.
Я же с того времени луковую икру люблю и не изменяю традициям: как только появляется в доме горбушка черного хлеба, берусь творить вкуснейшую «намазку». Предлагаю и вам вспомнить рецепт.
Луковая закуска. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Готовлю закуску таким способом:
1. Луковицы чищу и промываю. Нарезаю их маленькими кубиками, как на котлеты.
2. Перекладываю измельченные овощи в миску и заливаю только что закипевшей водой. Делаю это, чтобы убрать горький привкус и резкий аромат лука. Держу его в жидкости 10 минут. За это время он становится гораздо мягче и приятнее для еды.
Если хочется, чтобы лук в закуске хрустел, нужно горячую воду слить уже через 2 минуты. Этого как раз хватает, чтобы ушел специфический запах овощей.
3. Выкладываю лук на сито и промываю под проточной водой.
4. Соединяю его в миске с томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаю растительное масло. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Готовую закуску намазываю на хлеб. Она получается насыщенного красного цвета. На нем очень хорошо выглядит мелко порубленный свежий укроп. Поэтому всегда присыпаю ним бутерброды сверху.
Получается недорогая и полезная витаминная икра, которая готовится довольно быстро. Если лук держать в кипяченой воде недолго, то уходит всего 10 минут.
Такую пасту можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир для мясных блюд. Кстати, если в холодильнике остался сыр, можно легким движением руки превратить «намазку» в салат, порезав гауду или другой вид продукта кубиком. Для заправки вместо растительного масла подходит майонез.
Для луковой закуски необходимы:
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 3 головки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- укроп – 1 веточка;
- соль.
Дорогие читатели, а какие забытые рецепты закусок знаете вы? Делитесь ними в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы готовить каждый день что-то новое. Или хорошее старое.
Источник
Луковая закуска по рецепту из советского журнала
Сейчас в магазинах такое разнообразие паст, что старые рецепты незаслуженно забываются. Чтобы не мазать бутерброд «химией», готовлю луковую закуску сама. О ней писали даже в советском журнале. В 90-х ее делали из-за низкой стоимости и простоты.
Я же с того времени луковую икру люблю и не изменяю традициям: как только появляется в доме горбушка черного хлеба, берусь творить вкуснейшую «намазку». Предлагаю и вам вспомнить рецепт.
Готовлю закуску таким способом:
1. Луковицы чищу и промываю. Нарезаю их маленькими кубиками, как на котлеты.
2. Перекладываю измельченные овощи в миску и заливаю только что закипевшей водой. Делаю это, чтобы убрать горький привкус и резкий аромат лука. Держу его в жидкости 10 минут. За это время он становится гораздо мягче и приятнее для еды.
Если хочется, чтобы лук в закуске хрустел, нужно горячую воду слить уже через 2 минуты. Этого как раз хватает, чтобы ушел специфический запах овощей.
3. Выкладываю лук на сито и промываю под проточной водой.
4. Соединяю его в миске с томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаю растительное масло. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Готовую закуску намазываю на хлеб. Она получается насыщенного красного цвета. На нем очень хорошо выглядит мелко порубленный свежий укроп. Поэтому всегда присыпаю ним бутерброды сверху.
Получается недорогая и полезная витаминная икра, которая готовится довольно быстро. Если лук держать в кипяченой воде недолго, то уходит всего 10 минут.
Такую пасту можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир для мясных блюд. Кстати, если в холодильнике остался сыр, можно легким движением руки превратить «намазку» в салат, порезав гауду или другой вид продукта кубиком. Для заправки вместо растительного масла подходит майонез.
Для луковой закуски необходимы:
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 3 головки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- укроп – 1 веточка;
- соль.
Дорогие читатели, а какие забытые рецепты закусок знаете вы? Делитесь ними в комментариях и подписывайтесь на канал , чтобы готовить каждый день что-то новое. Или хорошее старое.
Источник
Открыла для себя новый рецепт из обычного репчатого лука: вкуснее, чем жареный, только проще (делюсь, и на праздники готовлю)
На передаче «Самый умный» на вопрос «Морковка, лук, картошка, лексус. Что лишнее?» пятиклассник Изя ответил:
— Морковка, лук, картошка. 😂
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Любите лук? Тогда этот рецепт будет одним из Ваших любимых, даже не сомневаюсь. Просто попробуйте один раз и влюбитесь в этот лучок навсегда. Я открыла для себя этот рецепт недавно, но уже готовила много-много раз! Кстати, мой муж не сильный любитель лука, но в таком виде ест его головками и нахваливает. А когда лук готовится, то такой запах по всему дому аппетитный, ммм. (будто мясо жаришь).
Готовится закуска из лука проще простого, буквально за считанные минуты + 15 минут в духовке. Даже на праздничный стол подаю такой лук и никогда не остается ни кусочка. 👍
Есть можно даже просто с хлебом, а можно с картошечкой, гречкой или с мясом. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде. Этот лук вкуснее жареного, а делать его гораздо проще. Порезал, смешал с другими ингредиентами и «забыл». У плиты стоять не надо.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства) + ещё оставлю и короткий видео-рецепт (посмотрите, Вам очень понравится), я постаралась описать вкус блюда и там наглядно видно, что получается.
Я всегда беру для этой закуски небольшие головки лука (но можно и крупные).
Чистим лук так, чтобы не сильно убрать донце.
Разрезаю лук на 4 части. И каждый кусочек за счет донца и будет держаться и не распадется.
Источник
Забытая советская закуска из лука, которую в моей семье принято готовить до сих пор — простая и вкусная
Приветствую вас, друзья!
Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Закуска, рецептом которой хочу поделиться сегодня, в советские времена носила название «Студенческая». Почему-то сейчас она незаслуженно забыта многоими, а в моей семье её принято готовить по сей день. Очень вкусно получается — хоть к мясу, хоть к гарниру, хоть просто с хлебом. А готовится она очень быстро и очень просто!
Лук очищаю и нарезаю очень мелко. Сейчас не проблема измльчить лук с помощью блендера, например, но тогда он превращается в пюре. Поэтому я предпочитаю по-старинке именно нарезать.
Отправляю лук в миску и заливаю кипятком буквально на пару минут, чтобы исчез специфический запах лука и горечь. Лук можно подержать в кипятке и дольше, чем пару минут, но тогда он не будет хрустящим, а я люблю, чтоб лук был не наполовину проваренным, а хрустел. Хотя это дело вкуса!
Затем лук откидываю на дуршлаг и промываю холожной проточной водой, после чего отправляю в глубокую салатную миску.
Добавляю к луку сахар, соль, пару ложек томатной пасты и растительное масло.
Перемешиваю содержимое тарелки и закуска готова! Можно немного дать ей настояться, чтобы лук пропитался аслом и томатом, но это не обязательно — вкусно сразу!
Такую закуску я подаю к мясным блюдам (она очень хороша и к шашлыку), к любым гарнирам, а ещё её вкусно есть просто с хлебом! Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Источник
» Луковая закуска » — не на каждом столе встретишь это блюдо, но как же это вкусно
Я давно знала про эту закуску, но всё как-то не решалась и откладывала раз за разом. Но то, что я её приготовлю я знала точно. И вот когда я приготовила, я была очень удивлена, когда увидела, что она одна из первых «исчезла» со стола.
- Все продукты я беру в произвольном порядке, но если кому-то нужно более точно.
Примерно, лук репчатый не важно какой, белый или красный салатный, но обязательно крупный. Три-четыре луковицы вполне хватит, грибы тоже любые 100 гр, грудинка 100 гр, морковь одна большая и сыр 50 гр. Томатная паста 1 чайная ложечка, зелень, соль и специи. Масло растительное две столовые ложки.
- Лук очищаю от шелухи, нарезаю кольцами высотой 2-3 сантиметра, можно и повыше. Убираю сердцевину, а кольца опускаю в кипящую воду ровно на 2 минутки. Затем вынимаю и выкладываю на сито.
- Морковь чищу и натираю на крупной или средней тёрке. Сыр тоже натираю на тёрке.
- Грибы (у меня всегда есть отварные и замороженные) нарезаю кубиками, можно купить шампиньоны консервированные или использовать свежие.
- Грудинку нарезаю кубиками. Зелень мою и шинкую.
- Оставшиеся сердцевинки лука нарезаю произвольно и обжариваю, пока он не станет прозрачным. Затем добавляю к луку морковь и грибы. Выкладываю грудинку, томатную пасту и зелень, перемешиваю.Довожу до готовности.
- Противень или форму смазываю растительным маслом и раскладываю кольца лука. В них аккуратно кладу начинку и посыпаю сыром.
- Ставлю в горячую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
- Готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
- Это очень вкусно, тем более печёный лук очень полезен. Попробуйте.
Полезный совет от » Вкусняхи «: Жареный лук будет хрустящим и золотистым, если перед обжариваем обвалять его в муке.
Источник