- Чесночное масло — рецепт приготовления — Пальчики оближешь!
- Ингредиенты рецепта:
- Рецепт приготовления чесночного масла
- Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление:
- Чесночное масло
- Содержание
- Как и из чего готовят чесночное масло
- Рецепт приготовления чесночного масла
- Сфера применения чесночного масла
- Как выбрать чесночное масло
- Луково-чесночное масло
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Чесночное масло — рецепт приготовления — Пальчики оближешь!
Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло — оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.
Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов
Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.
Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!
Ингредиенты рецепта:
- сливочное масло — 200 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — несколько веточек
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чесночного масла
Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.
Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.
Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.
Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.
Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.
Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.
Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость — средняя, время взбивания — 1 минута. Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.
Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.
Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.
Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.
Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками. А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.
Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями
Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.
Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.
Ингредиенты рецепта:
- оливковое масло- 250 мл.
- тимьян — 1 чайная ложка
- чеснок — 7 зубчиков
- перец черный горошек — 10 шт.
- перец красный горький — 1 колечко.
Приготовление:
Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.
Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.
Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.
Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура — 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.
Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.
Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.
Источник
Чесночное масло
Зеленая аптека Просмотров: 1161 28.10.2019
Содержание
«Чесночное масло» – название чисто условное. Не давят из чеснока масло, хотя бы потому что жиров в 100 г чеснока всего 0,5 г. А органических жирных кислот и того меньше – 0,1 г. Потому чесночным может быть любое масло, если его используют в качестве экстрактора для сырой чесночной массы. Наша задача сегодня развеять маркетинговые мифы и рассказать правду о пользе и вреде чесночного масла, да простят нас производители.
Как и из чего готовят чесночное масло
Приготовить это масло не составит труда любой хозяйке на собственной кухне без дополнительных затрат. Для этого всего-то надо иметь любое растительное масло и чеснок. Чеснок отлично экстрагируется за счет высокого содержания серы, углеводов и воды в исходном продукте.
Рецепт приготовления чесночного масла
Для его приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:
чеснок очищенный – 50 г;
масло растительное – 150 г
Очищенные дольки чеснока поместить в блендер, туда же влить растительное масло.
Взбить содержимое чаши блендера в однородную массу. Масло готово к употреблению.
Можно просто порезать чеснок мелко и залить его маслом.
Дать настояться 2-3 дня, процедить через ситечко и употреблять для заправки салатов и ароматизации готовых блюд.
Готовить масло в больших дозах не рекомендуется, потому что уже через неделю оно не будет иметь того ярко выраженного чесночного аромата, ради которого его готовят.
Метод получения чесночного масла на производстве мало чем отличается от домашнего метода, разве что масштабами.
Сфера применения чесночного масла
Повсеместно вы увидите оды невероятным лечебным свойствам чесночного масла. Народные целители уверяют, что регулярный прием чесночного масла очистит сосуды от холестериновых отложений, что чесночное масло предотвратит инсульт, инфаркт и самое грозное заболевание – рак. Можно сказать, словами кота из советской классики о домовенке Кузе – «Бессовестно врут»:
Холестериновые отложения, особенно закальцинированные, очистить чесночным маслом невозможно, иначе зачем бы придумали методы коронарного шунтирования сосудов.
Предотвратить инфаркт, инсульт реально помогут статины, которые принимает весь цивилизованный мир после 50 лет. Прием статинов блокирует плохой холестерин на 40-60% еще в кишечнике. Допустимая же суточная доза чесночного масла, а это всего 1 г, может снизить уровень плохого холестерина в крови всего на 8%. Потому в сочетании с приемом статинов оно результативно, а без статинов чистая профанация лечебного процесса.
Принимать чесночное масло в виде БАДов можно, но это неоправданно дорого. Вы можете просто употреблять его в пищу, эффект будет тот же.
Чесночное масло не лечит ОРЗ, ОРВИ и любое другое заболевание. Только в качестве профилактики, при комплексной терапии, но помните, чеснок не включен в пеечень лекарственных растений!
В косметологии его применять так же бессмысленно, как и для очистки сосудов от холестериновых отложений. Косметические процедуры должны приносить ощутимый эффект и удовольствие. Намазавшись чесночным маслом, вы вряд ли впечатлитесь его запахом, а результат не оправдает тех жертв, которые вы принесли во имя красоты.
Потому-то единственной реальной и полезной сферой применения остается кулинария. Вот здесь оно более чем уместно:
Вам не придется чистить чеснок, готовя то или иное блюдо, где по рецептуре положено его использовать. Достаточно добавить чесночное масло.
Заправить овощной салатик чесночным маслом – дело считанных минут, и пикантный вкус и запах вам обеспечен.
При тушении овощей или обжаривании мяса, чесночное масло добавляют на заключительном этапе приготовления, исключительно для ароматизации блюда. Жарить на нем не надо, оно теряет свой аромат.
Как выбрать чесночное масло
Этот тот случай, когда можно не бояться фальсификата, его просто не может быть. Две главные позиции, на которые стоит обратить внимание при выборе чесночного масла:
Масло-основа должно вам нравиться. Например, если вы терпеть не можете хлопковое масло, то чесночное масло на его основе приобретать не стоит. Чеснок отлично сочетается с кукурузным, подсолнечным и оливковым маслом. Остальные сочетания, только исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
Покупать чесночное масло стоит в малолитражной таре. Не более 200-300 граммовой бутылки. Потому что масло во вскрытой бутылке очень скоро потеряет свой аромат. Надо использовать масло в течение ближайшей недели. Если семья большая, то 300 мл именно то, что нужно. Одиночкам достаточно и 100-граммовой бутылочки. Лучше потом взять свежее.
Вот, пожалуй, и все, что мы хотели вам рассказать о чесночном масле.
Чесночное масло маркетологи нарекли целебным супер-фудом, который обязаны потреблять все люди, задумывающиеся о благополучной старости. На самом деле его задачи намного скромнее – сделать вашу еду насыщенной ароматом чеснока, если он вам нравится.
Источник
Луково-чесночное масло
Привет, ребят! Здравствуйте, товарищи! (В прошлом посте немного пожаловались на унылое и повторяющееся приветствие) Сегодня поговорим о такой штуке, которая выносит любое унылое и скучное само по себе блюдо на совершенно другой уровень. Например, если мы просто сварим гречу и будем в сухую ее наворачивать, то это как бы и нормально, но слишком заурядно. Если же мы сварим гречу и добавим в нее масло, которое сегодня научимся готовить, то это блюдо заиграет новыми красками! Рецепт как всегда довольно простой. Кстать, подглядел я его, кажется, у Друже или Грилькова. Не вспомню уже. Приступим.
Необходимости:
1) Сливочное масло 1шт.
2) Лук 1 шт.
3) Чеснок 3 зубчика
4) Любое масло для жарки
5) Свежая зелень/любимые приправы/соль и перец.
Первым этапом подготовим лук и чеснок к обжарке. Для этого очень и очень мелко их нарезаем.
На хорошо разогретую сковороду на среднем огне закидываем лук, жарим пару минут, добавляем чеснок и жарим все до золотистости. А может даже чуть больше.
Далее берем глубокую тару и закидываем в нее сливочное масло, нашу зажарку и свежих травок. Пойдет любая зелень т.е укроп, петрушка, возможно кинза — туда все впишется. Добавляйте свои любимые приправы. Будет вкусно!
Кстати, масло должно быть мягким! Т.е предварительно позаботьтесь об этом.
Все это дело перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем все на фольгу
Сворачиваем вот в такую колбасу и заворачиваем как конфету.
После этого убираем в морозилку и достаем по необходимости. Храниться такая штука может очень долго (см. срок годности масла).
И теперь прежде чем закинуть что то разогреваться в микроволновку, просто отрежьте кусок нашей «колбасы» и добавьте его. Далее масло растает при нагревании и отдаст весь вкус вашему блюду. Это может быть греча, рис, макароны, возможно кусок мяса, да что угодно! В общем, крайне клевая штуковина получается.
Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!
Найдены возможные дубликаты
У Друже в ролике про заготовку еды на несколько дней
А да да да точно!
И теперь прежде чем закинуть что то разогреваться в микроволновку, просто отрежьте кусок нашей «колбасы» и добавьте его. Далее масло растает при нагревании и отдаст весь вкус вашему блюду. Это может быть греча, рис, макароны, возможно кусок мяса, да что угодно! В общем, крайне клевая штуковина получается.
Только Друже говорил, что надо не греть с едой, а отдельно добавлять в конце, иначе весь вкус пропадет
Нет, однозначно должен быть запрет на посты про вкусняшки после 21-00 и до 9-00.
и зачем оно тут, если друже уже выкладывал на пикабу рецепт?
Потому что он не выкладывал на пикабу рецепт.
Вы даже выражаетесь, как Друже)
В морозилке фольга намертво примерзнет к маслу и будет отковыриваться от нее мелкими кусочками. Поэтому заворачивать лучше в пищевую пленку, она не так примерзает.
Хз, я вроде легко убираю фольгу.
А не одно и тоже, не? Суть предложения же в том, что рецепт стырен у Друже)
Ковер еще обязательно при этом надо было щупать!
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник