- Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!
- Луково-мясные мячики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их
- Луково-мясные шарики
- Ингредиенты
- Рецепт
- С чем подавать луково-мясные шарики
- Рецепт необычного блюда! Луково-мясные шарики.
- Не знаешь чем удивить гостей! Приготовь луково-мясные мячики.
- Какие продукты тебе понадобятся:
- Луково-мясные шарики
- Луково-мясные шарики
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех ваших гостей!
Рецепт, который «Своими руками» подготовил для Вас сегодня, вы наверняка еще не встречал. Редакция нашего сайта предлагает приготовить блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями и оно покорит ваше сердце!
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Луково-мясные мячики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
- 1/4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.
3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспешите это сделать!
Источник
Недавно научилась делать луково-мясные шарики. Теперь муж требует только их
Луково-мясные шарики идеально подойдут для отдыха на природе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а своим вкусом изумляет всех. Шарики из фарша с луком и петрушкой, а также грибами очень сочные и мягкие. Пикантный вкус фаршу придает разнообразие соусов.
Еще они могут быть остренькими на вкус, если добавить соус для барбекю. Но в тоже время в рецепте есть целая ложка сахара. Такое противоречивое блюдо обязательно должно быть испробовано. Попробовать этот рецепт не стоит ничего, а приготовить шикарную закуску — многого!
Луково-мясные шарики
Сытная закуска на природе. Вкусный обед. Праздничное блюдо. Все это подходит под описание луково-мясных шариков. Их я делаю довольно часто, хотя узнала об этих мячиках пару месяцев назад. Мне нравится, что требуется лишь правильно разобрать лук, вкусно сделать фарш, сформировать шарики и отправить их в духовку. Работы минут максимум на двадцать, а вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для приготовления на 4 порции понадобятся:
- 3 средних луковицы;
- полкило фарша (желательно, говяжьего);
- 200 грамм бекона;
- пучок петрушки;
- 150 грамм грибов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка острого кетчупа;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка вустерского соуса (если есть);
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Рецепт
Выполнив данные шаги, можно приготовить вкуснейшие луково-мясные шарики:
- Очистить луковицы. Отрезать верхнюю и нижнюю части. Важно! Действовать нужно аккуратно! Первые 3-4 слоя ни в коем случае нельзя повредить, иначе не из чего будет формировать шарики.
- Разрезать луковицы пополам. Разделить их на слои.
- Самые большие слои оставить для шариков. Внимание! Для удобства в создании мячиков складывать половинки лучше попарно. Это ускорит процесс приготовления.
- Оставшийся лук нарезать кубиками.
- Нарезать мелко петрушку, грибы.
- К фаршу добавить нарезанные лук, петрушку, грибы; сахар, соусы, кетчуп и панировочные сухари.
- Тщательно смешать полученную массу.
- Сделать шарики, которые должны скрепляться двумя слоями лука.
- Полученные мячики завернуть ломтиками бекона.
- Закрепить бекон зубочистками для надежности.
- Подготовить угли или разогреть духовку до 220 градусов.
- Готовить шарики 40 минут. Обратите внимание! Шарики выпекаются при высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы они не пригорели. Возможно, лучше использовать фольгу или бумагу для выпекания.
- Полить соусом для барбекю и тушить еще 5 минут.
С чем подавать луково-мясные шарики
Это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому лучше есть его небольшими порциями, подавая к нему определенный гарнир:
- Свежие овощи. Такие, как огурцы, томаты, перцы.
- Овощные рагу. Легкое сочетание капусты, моркови и кабачка освежит луково-мясные шарики.
- Отварная кукуруза или стручковая фасоль.
- Тыквенное пюре или запеканка.
- Киноа с брокколи и перцем.
- Крупы — рис, гречка, булгур.
- Салат из горошка с оливковым маслом.
- Салат из шпината.
- Запеченная свекла или наш простой винегрет.
- Блюда из цветной или брюссельской капусты.
- Авокадо на гриле.
Луково-мясные шарики получились изумительными! Готовились они быстро и легко, а впечатления оставили надолго. При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью. Например, петрушкой.
Источник
Рецепт необычного блюда! Луково-мясные шарики.
Не знаешь чем удивить гостей! Приготовь луково-мясные мячики.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
Очень уникальный и полезный рецепт из мяса. Готовиться быстро и легко.
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуй приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять тебя поделится с ними этим крутым рецептом!
Какие продукты тебе понадобятся:
2 луковицы
0,5 кг говяжьего фарша
1 упаковка бекона
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
1/4 чашки нарезанной петрушки
1/4 чашки нарезанных грибов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пряного кетчупа
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
1/4 чашки панировки
1 бутылка соуса для барбекю
Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Источник
Луково-мясные шарики
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление:
1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Источник
Луково-мясные шарики
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 упаковка бекона;
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/4 чашки нарезанных грибов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. пряного кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
- 1/4 чашки панировки;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
[ads-pc-3]
Приготовление:
1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Источник