- Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
- Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
- Рецепт №2
- Как можно приготовить луковые кольца с сыром
- Классический рецепт луковых колец с сыром
- Несколько секретов приготовления
- Как можно изменить кляр
- Как можно сделать закуску питательнее
- Какие соусы подходят к этой закуске
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
- репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- приправы, перец, соль;
- масло растительное для обжарки.
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
- Достаем заготовки из морозилки.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
- Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Источник
Как можно приготовить луковые кольца с сыром
Перед тем как готовить то или иное блюдо, необходимо понимать, как и когда вы будете его подавать. Если вы собрались скоротать время за просмотром фильма или спортивной трансляции, то лучшим выбором будут разнообразные закуски. Для такого случая хорошо подходят луковые кольца. Их можно приготовить в разном кляре, с сыром и другими дополнительными ингредиентами.
Классический рецепт луковых колец с сыром
Самый простой рецепт луковых колец – это просто обжарить их в панировке. Если вы хотите накрыть стол для фуршета, то стоит сделать их чуть сложнее – добавить сыр, чтобы оттенить вкус лука. Такая закуска хорошо подойдет как к пиву, так и станет интересной для гостей на безалкогольной вечеринки.
Для приготовления вам потребуется взять:
- 2 крупные желтые луковицы;
- сыр (примерно 200-300 г);
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука высшего сорта пшеничная и панировочные сухари.
Ингредиентов для приготовления панировки нужно брать побольше, а затем маленькими порциями добавлять их по мере использования. Большинство поваров предпочитают в этом рецепте использовать сыр Моцарелла, так как он хорошо плавится и потом необычно тянется. Допустимо заменить эту марку сыра любым твердым, подойдет даже «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Подбирайте начинку для закуски по вкусу, лук гармонично сочетается с разными сырами.
Готовить блюдо нужно по инструкции:
- Очистите большую луковицу, помойте ее и обсушите.
- Удалите «хвостики», а затем нарежьте луковицу кольцами, примерно по 1,5 см.
- Осторожно разберите кольца на отдельные составляющие, не повреждая их.
- Сыр нарежьте тонкими брусочками. Они должны хорошо гнуться, чтобы повторить форму колец.
- Возьмите полосу сыра, согните ее и вложите внутрь большого кольца лука, а затем прижмите колечком поменьше.
- В некоторых местах сырных полос может не хватить, в этом случае необходимо начинить лук обрезками. После фаршировки отправьте заготовку на час в холодильник. Охлаждение необходимо, чтобы сыр принял нужную форму и не так быстро плавился во время теплообработки.
- Подготовьте три глубокие чашки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. Когда вы будете готовить яичную панировку, добавьте в нее немного соли и перца.
- Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться.
- Заготовки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и завершите панировку сухарями.
- Опустите подготовленное колечко в сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые кольца выложите на блюдо вокруг соусника.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Если вы не хотите тратить время на фаршировку колец, то можно взять чуть больше яиц и смешать их во время взбивания с сырной крошкой. Каждое кольцо в этом случае окунайте в муку, затем в яично-сырную смесь и завершайте панировку сухарями.
Несколько секретов приготовления
Это блюдо удастся вам лучше, если следовать нескольким советам:
- лишнее масло можно убрать, если сразу после обжарки вы будете выкладывать закуску на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз;
- наливайте в сковороду достаточно масла, чтобы после обжаривания не осталось сырых участков;
- берите только подсолнечное масло без запаха;
- лучше всего использовать для обмакивания лука в кляр и переворачивания его специальные щипцы, риск обжечься станет меньше.
- нарезать луковицу необходимо только острым ножом, тогда они будут ровными.
- чтобы панировка не слазила с колец, необходимо очистить их от тонкой пленки покрывающей весь овощ.
Луковые кольца с сыром лучше подавать сразу после приготовления, чтобы начинка приятно тянулась. Вы можете заранее сделать заготовки, а обжарку провести непосредственно перед началом фуршета.
Как можно изменить кляр
Самый простой способ приготовления луковых колец – сделать их в панировке. Но вкуснее использовать для этого блюда жидкий кляр. Его можно приготовить по одному из рецептов:
- Смешать муку с солью и разрыхлителем, а яйца взбить с молоком. Сначала обвалять кольца в муке. Затем оставшуюся панировку смешать с яично-молочной смесью, взбить ее. Заранее подготовленные кольца обмакнуть в кляре, обсыпать их панировочными сухарями. После этого можно приступать к их обжариванию.
- Для пивной вечеринки можно сделать кляр из хмельного напитка. Для этого вам нужно в отдельной посуде взбить белки от двух яиц. Желтки от них смешать со 100 г муки и 150 мл пива. После того как заготовка для кляра станет однородной, добавьте в нее белки. Не забудьте добавить соль и перец. Кольца предварительно обмакните в муку, а затем в пивной кляр, после чего приступайте к их обжариванию.
- Если вы любите хрустящую панировку, то натрите корочку белого хлеба крупно и подсушите ее в духовке – получатся панировочные хлопья. Смешайте в глубокой чашке 400 г муки, 60 г порошка для быстрого приготовления картофельного пюре и такого же количества кукурузного крахмала. Добавьте соль и специи. Влейте в заготовку 200 мл живого пива, хорошо перемешайте. Обмакивайте кольца в кляре, а затем в панировочных хлопьях.
- Самый простой кляр – смесь из муки и светлого пива. Он хорошо подходит для острых закусок, поэтому можно всыпать в него красный перец или хлопья чили.
- Интересный вариант теста получается из сметаны, его можно сделать нежным или наоборот острым. Взбейте 3 яйца с 70 г сметаны, а затем добавьте в кляр столько муки, сколько он возьмет. Посолите и поперчите заготовку.
Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья. Приведенные рецепты кляров хорошо подойдут как к простым луковым кольцам, так и к начиненным сыром.
Как можно сделать закуску питательнее
Для мужских посиделок необходимы мясные закуски, поэтому впору усовершенствовать приведенные рецепты одним из способов:
- Взять тонкие полоски бекона и обернуть кольца так, чтобы они со всех сторон были покрыты им. Только после этого запанируйте заготовку в муке и сухарях.
- Нарезать кольца шире и подготовить небольшое количество фарша. Ширина полосы должна быть не менее 2 см. Подготовить лук, как для классического рецепта, а оставшуюся часть сыра нарезать кубиками. Далее понадобится сделать небольшую лепешку из фарша, разместить в ее центре кусочек сыра, накрыть его мясом со всех сторон. Полученный комочек нужно уложить в центр лукового кольца так, чтобы он плотно лежал в нем. Не забудьте охладить заготовку. Для этого варианта лучше подходят жидкие виды кляра, нужно несколько раз окунать в тесто закуску, чтобы слой был пышнее. В центр мясного шарика лучше всего класть Чеддер или другой сыр с необычным вкусом. Лучше всего для этого блюда подходит куриный или говяжий фарш.
Готовить блюда с мясом нужно на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Идеально такие кольца делать во фритюре.
Какие соусы подходят к этой закуске
Идеальная подача луковых колец – на большом блюде, в центре которого стоит широкий соусник, в него можно макать закуску. Можно использовать готовые соусы или сделать их самостоятельно. Хорошо к кольцам подходят такие варианты:
- Кетчуп и майонез смешайте в равных количествах. Добавьте к ним чеснок и мелко нарубленную петрушку.
- Натрите мелко соленые огурцы, выложите их на сковороду с растительным маслом и несколько минут потушите. В отдельной чашке смешайте 0,5 ч. л. порошка имбиря и столько же винного уксуса, добавьте к нем 15 г томатной пасты, 25 г картофельного крахмала, 25 мл коньяка, 25 г сахарного песка. Отправьте эту смесь на сковороду к огурцам и прогревайте помешивая в течение 6-7 минут. Этот соус смешивать нужно по рецепту, иначе его вкус не станет богатым, кисло-сладким.
Можно использовать и готовые варианты соусов, лучше всего на томатной основе или сливочный с чесноком. Сырные соусы к этим кольцам не подходят.
Источник
Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.
Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.
Поочередно окуните кольца в кляр.
Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.
Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.
Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.
Источник