- Как приготовить вкусные луковые котлеты
- Рецепт приготовления луковых котлет с морковью и манкой в домашних условиях
- Луковые котлеты с нутом в кляре
- Луковые котлеты с кукурузной крупой
- Луковые котлеты с капустой
- Алгоритм приготовления блюда в домашних условиях пошагово
- Луковые котлеты с готовой законсервированной кукурузой диетические
- Котлеты из фарша с морковью и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Морковно-луковые котлеты
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Овощные котлеты из моркови и лука
- Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту
- Простой видео рецепт овощных котлет
Как приготовить вкусные луковые котлеты
Необходимость разнообразить свое меню подталкивает к поиску новых блюд. Особенно эта тема актуальна во время поста, когда возникают некоторые ограничения.
Очень интересным решением будут котлеты из лука, поскольку он очень богат различными микроэлементами и витаминами, а в правильном приготовлении способен удивить изысканным вкусом даже самых привередливых гурманов. Блюдо еще и выглядит красиво, смотрите фото.
Рецепт приготовления луковых котлет с морковью и манкой в домашних условиях
- 3 средних луковицы;
- 3 шт. моркови;
- 2 крупных яйца;
- 4-5 столовые ложки манки;
- сухая мята, черный молотый перец, соль.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Предварительно порезанный не очень мелко лук смешать с морковью, которую до этого натерли на терке крупно.
- Посолить, поперчить смесь и добавить специи. Очень хороший вкус даст добавление сушеной мяты. Но можно опираться на собственные предпочтения.
- Добавить яйца и манку, тщательно перемешать массу. Если получается жидкая смесь, добавить еще немного манки.
- Оставить пропитываться на 15-20 минут (обязательно!).
- Сформировать небольшие котлетки, а чтобы фарш не приставал к рукам, каждый раз необходимо смачивать руки в воде.
- Жарить котлетки на сильном огне, пока они подрумянятся, добавив немного растительного масла на сковороду для жарки.
- Затем отправить их на подготовленное место в духовке.
- Развести томатную пасту, добавив к ней стакан воды, соль и перец.
- Залить полученной смесью котлеты и укрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Котлеты запекать 20 минут. Затем фольгу надо снять и еще 20 минут выдержать при той же температуре.
Луковые котлеты с нутом в кляре
- 2 стакана нута;
- 1 яйцо;
- 4-5 крупных луковицы;
- 1-2 ст. ложки муки;
- немного тмина для аромата;
- пучок свежего укропа;
- 1\2 ч. ложки сухой мяты;
- 1\2 ч. ложки соли;
- смесь любимых перцев по вкусу;
- 50 грамм сыра моцарелла.
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки любой муки;
- панировочные сухарики;
- для фритюра — рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговый алгоритм приготовления
- Замочить нут на 5-6 часов, можно на ночь.
- Утром отварить до готовности (солить в конце варки!).
- Протереть до однородной массы. Если слишком плотная консистенция, то добавить чуть воды.
- В полученный фарш добавить специи, яйца, муку. Хорошо перемешать.
- Добавить свежий укроп, аккуратно распределив. Дать фаршу настояться 15 минут.
- За это время луковицы нарезать толстыми кольцами и достать из них сердцевину, которую нарезать, добавив к фаршу.
- Лепим небольшие котлетки и укладываем внутрь каждой луковицы. Сверху — кусочек сыра, и опять прикрываем фаршем.
- Полученные котлетки складываем на противень и отправляем в холодильник (обязательно!). Чтобы фарш как следует застыл — ждем не менее двух часов.
После этого каждую котлетку обвалять в следующей последовательности: мука, кляр, панировочные сухари.
Повторить эту процедуру два раза. Опустить в кипящее масло и обжарить луковые котлеты до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Подавать со сметаной или несладким йогуртом, в который добавляют чеснок.
Луковые котлеты с кукурузной крупой
Этот рецепт похож на луковые котлеты с манкой, но кукурузная крупа делает их несколько более оригинальными.
- 250 грамм лука;
- 1 яйцо;
- 100 грамм кукурузной крупы;
- соль и выбор специй — по вашему усмотрению;
- 2-3 ложки подсолнечного или или любого другого растительного масла;
- 20 грамм жира либо масла коровьего.
- Отварить кукурузную крупу, чтобы получилась густая каша.
- Обжарить мелко нарезанный лук на смеси масел до карамельного цвета (чтобы получить нужный эффект, в лук добавить маленькую щепотку сахара!).
- Приготовить фарш, смешав лук и кашу.
- Котлеты лепить лучше мокрыми руками.
- Обвалять их в муке, жарить на разогретой сковороде до румяности.
Луковые котлеты с капустой
- лук репчатый — 500 грамм;
- яйца — 3 штуки
- готовое пюре из картофеля — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- тмин сухой, черный молотый перец, соль — по вкусу (можно использовать специи по вашему усмотрению).
Алгоритм приготовления блюда в домашних условиях пошагово
- Мелко нарезать капусту, используя кухонный комбайн.
- Лук таким же способом измельчить, но надо следить за тем, чтобы в итоге он не был похож на жидкую кашу.
- В миске смешивать капусту и лук. Добавить яйца.
- Хорошо перемешать фарш и ввести в него картофельное пюре и специи, сделав его однородным.
- Разогреть сковороду, добавив масло. При помощи ложки аккуратно подготавливаем котлетки и укладываем на сковородку.
- Жарить необходимо до образования красивой румяной корочки.
Луковые котлеты с готовой законсервированной кукурузой диетические
300-350 грамм лука;
- 1 банка готовой законсервированной кукурузы;
- любые специи по вашему вкусу;
- 100 грамм овсяных хлопьев (лучше выбрать те, которые не надо долго готовить).
Источник
Котлеты из фарша с морковью и луком
Котлеты из фарша, приготовленные с добавлением тёртой сырой морковки и нарезанного лука, получаются не только яркими и красивыми, но ещё и сочными, полезными и очень аппетитными. Фарш можно взять любой — из свинины, говядины или смешанный. Уверена, такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала очистим луковицу от шелухи, а затем промоем и мелко нарежем. Причём луковицу лучше именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке, так фарш получится более сочным.
Морковь лучше взять покрупнее. Чистим её и натираем на мелкой тёрке.
Кладём в миску мясной фарш, добавляем в него морковь, сырое яйцо, лук, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также всыпаем по вкусу молотые красный и чёрный перцы, соль. Получившийся фарш тщательно перемешиваем руками.
Формируем из приготовленного фарша овальные (или круглые) котлетки. У меня получилось 9 штук.
На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Котлетки обжариваем около минуты на огне выше среднего, чтобы получилась лёгкая корочка.
Переворачиваем лопаточкой котлеты на другую сторону и жарим также, около минуты.
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем немного горячей кипячёной воды (примерно, 2 столовые ложки), доводим воду на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и пропариваем котлетки под закрытой крышкой, приблизительно, 5 минут.
Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением моркови и лука, получаются сочными и очень вкусными, подавать их лучше горячими с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие домашние котлетки!
Источник
Морковно-луковые котлеты
Морковно-луковые котлеты отличаются очень нежными на вкус, с ароматным томатным соусом. Попробуйте приготовить их на ужин или обед, все по достоинству оценят ваши старания.
Ингредиенты
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного сока
- 4 ст.л. манки
- 1 ч.л. сушеной мяты (можно заменить приправами по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яйца, сушеную мяту или другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и тщательно перемешать.
- Всыпать к овощной смеси манку и еще раз перемешать, оставить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла, поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (формировать их влажными руками).
- Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить полученным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку.
- Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука немного остудить, подавать с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кабачком
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок
Котлеты из кабачков с курицей
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Овощные котлеты из моркови и лука
Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком:
- 2 крупные моркови;
- 1 крупная луковица (чеснок по желанию);
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- 3 ст. л. панировочных сухарей (или пшеничной муки);
- 2 куриных яйца;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Овощные котлеты – отличное блюдо на каждый день. Это, наверное, самый простой рецепт после омлета, который можно реализовать всего за пару минут.
Готовить овощные котлеты одно удовольствие, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени или просто не хочется ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и вкусно!
Если хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягкими – пшеничную муку.
В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются более полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин А, который усваивается нашим организмом только в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).
Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту
И как мы уже говорили ранее, витамин А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Витамин А принимает участие в синтезе коллагена, защищает от простуд, способствует увлажнению глаз, является мощными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо очень полезно для здоровья. Давайте приготовим!
1. Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Я использую блендер, чтобы создать однородную консистенцию овощей.
2. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
3. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтобы они стали тонкими. Так тесто быстрее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет более длительный процесс приготовления.
4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, на протяжении 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Максимально допустимое количество моркови для среднестатистического человека в день варьируется от 500 гр. до 1 кг, в зависимости от веса и возраста.
Для приготовления котлет идеально подойдет толстая морковка с желтоватым оттенком, а вот для салатов лучше использовать корнеплоды яркого оранжевого цвета.
Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.
Простой видео рецепт овощных котлет
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Источник