Луковые котлеты с манкой рецепт пошаговый

Содержание
  1. Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних условиях
  2. Домашние котлеты из лука и манки — классический рецепт
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Постный рецепт с картофелем
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Необычные луковые котлеты: рецепт с манкой и кетчупом
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Вкуснейший томатный соус
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Рецепт луковых котлет с манкой
  19. Рецепт луковых котлет с манкой
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Луковые котлеты с манкой
  23. Как приготовить по самым вкусным рецептам
  24. Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Готовим с манкой и картофелем – постный пошаговый рецепт с фото
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Луковые котлеты – необычный рецепт с манкой и томатным соком
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Луковые котлеты без яиц в томатной заливке
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Луковые котлеты – рецепт с манкой и кубиком «Магги»
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить
  39. Луковые котлеты с картофелем и манкой – готовим в духовке
  40. Что понадобится:
  41. Как готовить

Луковые котлеты: рецепт с манкой в домашних условиях

Котлетки из лука и манной крупы — это нечто совсем новое для значительного большинства отечественных хозяек. На самом деле яство существует на кулинарных просторах довольно давно и к сегодняшнему дню уже успело заслужить немало почитателей своего необычного вкуса.

Данное блюдо содержит в себе огромное количество полезных макро- и микроэлементов, что делает его отличным дополнением любой обеденной или вечерней трапезы, а также прекрасно вписывается в рацион людей, тщательно следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания.

Рецепты, которыми мы сегодня поделимся, не вызовут никаких трудностей как у опытного кулинара, так и у начинающей хозяйки. Главное — выберите качественные продукты и приступайте к готовке с хорошим настроением. А чтобы вам было легче, все инструкции будут сопровождены качественными фото и видео.

Домашние котлеты из лука и манки — классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 16.9 г;
  • калорийность – 125.4 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 0.75 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь обработайте главный ингредиент — репчатый лук. Почистите его от шелухи, сполосните в прохладной воде и, слегка обтерев бумажными салфетками, как можно мельче нашинкуйте овощ.
  2. Введите в просторную миску с луком 150 грамм манки, вбейте 3 крупных куриных яйца, добавьте измельчённый специальным прессом либо натёртый на тёрке с самыми мелкими отверстиями чесночок, приправьте ингредиенты специями по собственному вкусу и, хорошенечко перемешав их между собой, дайте фаршу настояться в течение 15-20 мин.
  3. Спустя указанное время смоченными в воде руками аккуратно сформируйте средние по размеру котлетки и выложите их на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
  4. Обжаривайте лепёшки по несколько минут с обеих сторон до образования равномерной румяной корочки.

Совет: выбирая репчатый лук для данного блюда, обязательно обратите внимание на несколько существенных признаков, которые помогут купить продукт отличного качества. Вес луковицы прямо пропорционален её размерам — если крупный плод лёгкий, это свидетельствует о его испорченности. Шелуха обязательно должна быть блестящей.

Постный рецепт с картофелем

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 4 г;
  • жиры – 3.1 г;
  • углеводы – 26.3 г;
  • калорийность – 149.1 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 450 г;
  • манная крупа – 225 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистите от кожицы и шелухи, промойте их под прохладной проточной струёй и измельчите — лук накрошите кубиком с помощью хорошо наточенного ножа, а картошку натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты в подходящей ёмкости, засыпьте к ним необходимое по рецептуре количество манки, поперчите и залейте соевым соусом для более яркого и насыщенного вкуса.
  3. Тщательно вымешайте получившийся овощной фарш и отставьте его в сторону где-то на 15 минут, чтобы крупа немного набухла, а лук и картошка дали сок.
  4. Через четверть часа сформируйте одинаковые котлетки небольшого размера и обжарьте их по несколько минут с обеих сторон на раскалённой антипригарной сковородке с растительным маслом.

Необычные луковые котлеты: рецепт с манкой и кетчупом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 20.1 г;
  • калорийность – 179.8 ккал.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 500 г;
  • манная крупа – 165 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • соль поваренная пищевая – 10 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с болгарским перчиком

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма репчатого лука избавьте от шелухи, обмойте под краном с холодной водой, промокните бумажными полотенцами и, нарезав крупными кусками, измельчите в чаше блендера с насадкой (металлический нож).
  2. Введите в ёмкость с луком два куриных яйца, 165 г манки, 25 г кетчупа, соль и перец, включите блендер ещё на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались и оставьте их настаиваться на треть часа.
  3. Выложите с помощью столовой ложки луковый фарш на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета на медленном пламени.

Совет: чтобы сделать рецепт более диетическим, вы можете приготовить луковые котлетки в духовке на противне, выстеленном пергаментной бумагой для запекания.

Вкуснейший томатный соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 54.9 ккал.

Ингредиенты

  • томатная паста – 190 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом старательно очистите овощи, ополосните их под напором проточной воды вместе с зеленью и, немного обсушив, измельчите — морковку нашинкуйте тонкой недлинной соломкой, лук порежьте полукольцами, а укроп порубите как можно мельче.
  2. Опустите указанные выше продукты в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте их на протяжении 5 минут.
  3. Параллельно смешайте 190 грамм томатной пасты с 600 мл чистой фильтрованной воды, залейте получившимся раствором зажарку, введите все специи и хорошенечко перемешайте будущий соус. Томите заправку на тихом пламени около 7 минут после вскипания.
  4. Опустите биточки в ёмкость с томатным соусом и тушите всё вместе под крышкой ещё в течение 5 минут.

Основным преимуществом котлет из манной крупы с луком является то, что они получаются необычайно сочными и хрустящими, с характерным сладковатым привкусом овоща. Подавать на стол их стоит вместе с томатным соусом слегка остывшими (иначе они будут ломаться из-за своей нежной текстуры), на плоской сервировочной тарелке, устеленной салатными листьями. Отлично подойдут к луковым котлетам гарниры из круп либо картофеля и лёгкие салаты из свежих овощей.

Не бойтесь экспериментировать, ведь в кулинарии иногда самые необычные сочетания превращаются в превосходные блюда. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт луковых котлет с манкой

Рецепт луковых котлет с манкой

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной — очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.

Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.

Источник

Луковые котлеты с манкой

Как приготовить по самым вкусным рецептам

Надоели привычные котлеты из мяса? Тогда почему бы не заменить их на не менее вкусные и аппетитные, но приготовленные из лука с манкой? Тем более, что для приготовления этого отменного второго блюда совсем не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. А уж лук и манка точно найдутся в каждом доме.

Причём готовить это блюдо можно не только на обед и подавать с гарниром. Они прекрасно подойдут и для ужина всей семьи. Но особенно полезны будут детям, которые не хотят кушать лук ни в каком виде. А ведь о его пользе говорили ещё врачи с древних времён.

Рецепты, которые я хочу предложить вам сегодня, не вызовут никаких трудностей даже у тех, кто совсем недавно встал за плиту. Поэтому приготовить котлеты из лука с добавлением манки сможет каждый и сделает это в домашних условиях, что не только выгодно, но и очень приятно.

Домашние котлеты из лука и манки – классический пошаговый рецепт приготовления

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и вкусного рецепта. Общее время приготовления составит всего 30 минут. А из указанного количества ингредиентов можно слепить 11 котлеток. А это значит, что обед или ужин вашей большой, или не очень большой, семье обеспечен.

Читайте также:  Рецепты от виталия тургенева

Что понадобится:

  • лук репчатый – 0.75 г,
  • манная крупа – 150 г,
  • чеснок – 25 г,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 1-2 ст.л,
  • соль поваренная пищевая – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы лук превратить в однородную массу, идеально использовать блендер. Если этого помощника в доме нет – воспользуйтесь острым ножом.

Как готовить

Лук почистить от кожуры, помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем и нашинкуйте как можно мельче. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном.

Выложить лук в глубокую и широкую миску, добавить сюда же манную крупу, вбить 3 яйца. Чеснок почистить, пропустить через давилку, выложить к луку. Всё посолить, поперчить, добавить другие любимые специи. Всё перемешать.

Теперь даём нашему фаршу настояться около 20 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Из готового фарша мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или же в муке, и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем каждую с обеих сторон до тех, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать луковые котлеты с манкой горячими со сметаной. При желании блюдо вполне можно дополнить гарниром, например, отварным рисом или же картофельным пюре.

Готовим с манкой и картофелем – постный пошаговый рецепт с фото

Если вы по каким-то причинам мечтаете приготовить постные котлеты, то этот рецепт из лука подойдёт вам как никогда. Вкусные, ароматные и сочные, подходящие для обеда и ужина, а также для перекуса – вот за что любят это блюдо во всём мире.

Что понадобится:

  • лук репчатый – 450 г,
  • манная крупа – 225 г,
  • картофель – 300 г,
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
  • соевый соус – по вкусу,
  • смесь перцев – по вкусу.

При желании вы можете смело менять пропорции или изменить список специй, которые включены в рецепт. Это, пожалуй, самый лучший вариант для того, чтобы проявить свой кулинарный талант и удивить своих родных и близких.

Как готовить

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко режем ножом или же используем кухонный комбайн.

Картофель очищаем от шкурки, промываем под водой и натираем на средней тёрке.

Выложить в глубокую миску картофель и лук, всыпать указанное количество манной крупы, поперчить, посолить. При желании залить соевым соусом, который придаст готовому блюду яркий и насыщенный вкус.

Полученную смесь хорошо вымесить руками, после оставить на 20 минут. Это поможет манке набухнуть, а лук и картошка дадут необходимое количество сока.

Через 15 минут фарш снова перемешать, сформировать небольшие котлетки. Постарайтесь сделать так, чтобы они были одинакового размера и формы.

Обвалять готовые в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать к столу в горячем виде, можно без гарнира и соусов.

Луковые котлеты – необычный рецепт с манкой и томатным соком

Если вам хочется попробовать что-то на самом деле необычное, но при этом приготовленное из обычных продуктов, то можете смело выбрать вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • лук репчатый – 500 г,
  • манная крупа – 165 г,
  • кетчуп – 25 г,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл,
  • соль поваренная пищевая – 10,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

При желании кетчуп в этом рецепте вы всегда сможете заменить на томатный сок и наоборот. Но выбирать лучше всего те, что приготовлены в домашних условиях. в магазинных продуктах якобы из томатов много красителей и консервантов.

Как готовить

Сначала займёмся нашим главным ингредиентом – луком. Его надо почистить, промыть под холодной проточной водой, и промокнуть полотенцем. Затем порезать на кусочки или же измельчить в блендере. Причём для этого рецепта второй вариант окажется более предпочтительным.

Переложить лук в большую и глубокую чашку, вбить к нему яйца, всыпать манную крупу, добавить кетчуп или влить густой томатный сок. Всё посолить и поперчить. Снова поработать блендером, чтобы у нас получилась густая смесь. Оставить наш фарш на 20 минут для настаивания.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывать луковую массу на поверхность сковороды и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром на обед или на ужин.

Луковые котлеты без яиц в томатной заливке

Если вам по душе блюда не жареные, а тушёные, то этот вариант придётся по душе. тем более, что тушить мы будем не в масле, и даже не в духовке, а на плите в кастрюле с толстым дном и заливке из томатного сока.

Что понадобится:

  • лук репчатый (крупный) — 2 шт,
  • картофель (крупный) — 1 шт,
  • крупа манная — 3 ст. л.,
  • соевый соус (Kikkoman) — по вкусу,
  • масло растительное (для обжаривания),
  • сок томатный (домашний) — 400 мл.
Читайте также:  Суп фасоль с грибами рецепты

Сок томатный в идеале лучше использовать домашний. А вот магазинный не подойдёт из-за своего ядерного состава и большого содержания в нём сахара.

Как готовить

Лук почистить, промыть под водой, обтереть полотенцем и нарезать так мелко, как только сможете.

Картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить лук и картофель в одну большую миску.

Вместо соли можно воспользоваться соевым соусом, так у нас будет более яркий и насыщенный вкус готовых луковых котлеток.

Добавить манную крупу и всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут для того, чтобы овощи пустили сок, а манная крупа набухла.

Всё снова перемешиваем. И приступаем к формированию котлет. Их обваливаем в муке или панировочных сухарях и буквально по паре минут обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле.

Далее перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем томатным соком так, чтобы они полностью под ним скрылись, ставим на медленный огонь и тушим около 30 минут.

Помните, что во время тушения ничего перемешивать не следует, иначе вы просто переломаете все котлетки, и они превратятся в бесформенное месиво.

После окончания приготовления дать блюду немного остыть под крышкой и подавать к столу либо с гарниром и подливой из того же томатного сока, который остался в кастрюле, либо как отдельное блюдо.

Луковые котлеты – рецепт с манкой и кубиком «Магги»

Некоторым нравятся котлеты, которые даже по вкусу будут всё равно напоминать мясные. Для этого можете смело использовать кубик «Магги», но в идеале надо выбирать со вкусом бекона. Во тогда мясной вкус будет обеспечен во всей его красе.

Что понадобится:

  • манная крупа – 8 столовых ложек,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • лук репчатый – 4 штуки,
  • бульонные кубики «Магги» (бекон) – 3 штуки,
  • сода – половинка чайной ложки,
  • мука – по мере необходимости,
  • масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления этих луковых котлет сильно отличается от представленных выше. Однако получается не менее вкусно и сытно. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Лук почистить, помыть, порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

В миску всыпать манку, добавить яйца и всё хорошо перемешать вилкой.

Добавить обжаренный лук и соду. Перемешать ещё раз. Оставить на 20 минут для набухания манной крупы.

Из готового фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. Причём так, чтобы они были полностью готовы.

Готовые котлеты переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Кубики Магги развести в кипятке и залить этим бульоном котелки. Поставить на огонь и при медленном кипении держать 10 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.

Луковые котлеты с картофелем и манкой – готовим в духовке

Духовка – настоящая палочка – выручалочка, которая поможет вам приготовить не только выпечку, но и котлеты.

Что понадобится:

  • вода — 150 мл,
  • желтки куриные — 1 шт,
  • картофель — 100 г,
  • крупа манная — 3 ст. л,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • лук репчатый — 200 г,
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л,
  • перец чёрный молотый — 0.1 ч. л,
  • сметана — 4 ст. л,
  • соль — 0.5 ч. л,
  • томатная паста — 2 ст. л.

При желании вы можете смело добавить другие специи, но считается, что именно с чёрным перцем они получаются вкуснее всего.

Как готовить

Лук почистить, помыть, разрезать на 4 большие части и переложить в кухонный комбайн. После измельчить.

Картофель очистить, порезать на дольки и добавить к луку. Снова включить прибор и измельчать ещё пару минут.

Добавить к этой смеси желток, манную крупу, соль, чёрный молотый перец. Всё снова измельчить и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания муки.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладывать готовый луковый фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты с каждой.

Развести в отдельной миске воду, сметану и томатную пасту. Перемешать. Добавить соль. Переложить все котлеты в жаровню, залить сметанной заливкой, положить сверху лавровый листочек, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Томить около 20 минут. А после разложить на тарелки и подавать к столу в горячем виде, полив сверху заливкой из жаровни.

Если по каким-то причинам у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте чуть больше манной крупы, так как сказать точное количество этого ингредиента очень сложно.

Не правда ли, вкусные, аппетитные и очень красивые на вид луковые котлеты мы сегодня приготовили?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector