Луковые лепешки с сыром рецепт

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый — 50 г

Зелёный лук — 20 г

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.

Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».

Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

Тесто разделить на три одинаковых части.

Читайте также:  Как делать куриный салат рецепт

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Источник

Луковая лепёшка с сыром – отличный перекус и ароматная альтернатива хлебу

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептов приготовления луковой лепешки с сыром. Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро. И за короткое время вы легко накормите завтраком всю семью или без усилий и сильных затрат приготовите перекус для неожиданных гостей. Луково-сырные лепёшки получаются очень нежными с приятным ароматом и сливочным вкусом. А ещё это отличная замена хлебу.

  • Лук – 2 головки
  • Лук зеленый (можно зелень по вкусу) – несколько перьев.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Лук очищаем от кожуры и перемалываем при помощи блендера. Сыр натираем на терке.

Зелень и лук мелко нарезаем (если нет свежей, можно использовать замороженную).

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем перемолотый лук, натёртый сыр, зеленый лук, 4 ст. ложки муки. Солим и перчим по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем луковую смесь и жарим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Читайте также:  Картофель сушеные грибы рецепт

Далее аккуратно, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем готовую лепешку, разрезаем и подаём со сметаной или любым соусом.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!

Источник

Луково-сырные лепёшки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лепёшки из лука с сыром

Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в кулинарных книгах как опытных хозяек, так и начинающих. Ведь за короткое время легко можно накормить завтраком всю семью, без усилий приготовить перекус для неожиданных гостей. Луково-сырные лепёшки имеют приятный аромат, сливочный вкус, очень нежные.

Как приготовить «Луково-сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырно-луковых лепёшек нам понадобится сыр, лук, яйцо, мука, подсолнечное масло.

Лук очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Луковые лепешки с сыром

Потребуется:

  • лук – 3 шт.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сода – на кончике ножа,
  • мука – 80 гр.,
  • яйца – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец.

Эти луковые лепёшки готовятся просто и из доступных продуктов, а получаются вкуснейшими и нежными. Порадуйте родных и близких такой универсальной закуской)))

Рецепт приготовления:

Добавить соль, соду, яйцо, муку и специи. Перемешать.

Получается густое тесто, выкладывать его можно ложкой или влажными руками – на подсолнечном масле обжаривать лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.

Доброго времени суток!

Добро пожаловать на мой канал.

Надеюсь вам будет уютно и вкусно!

Хочу рассказать как готовлю слоеные лепешки с луком и сыром.

Такие лепешки прекрасное дополнение к супу, например. А кому-то нравится их есть просто с чаем.

В любом случае — это очень вкусно!

Чтобы приготовить две лепешки я взяла для теста:

  1. 200 г муки ( использовала 180 г пшеничной ВС и 20 цельнозерновой. Можно использовать только пшеничную)
  2. 100-120 мл воды теплой.
  3. 1,5 столовой ложки оливкового масла.
  4. Щепотка соли.

Кроме того понадобится для начинки:

  1. 2 луковицы.
  2. 50 г сыра сулугуни (можно обычный полутвердый)

3. Сливочное масло 20-30 г.

Одну лепешку мы будем готовить просто с луком, а вторую с луком и сыром.

В муку добавляем 100 мл воды и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если суховато получается, добавляем ещё чуть воды.

Постепенно добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

Тесто похоже на пельменное.

Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять.

Можно заняться начинкой.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного.

Лук обжариваем до золотистости, чуть солим и перчим.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Луку даем немного остыть.

А пока можно перейти к раскатке теста.

Тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пищевой пленкой, а с другой начинаем работать.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться).
Лук очистить, промыть. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Лук натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать лук и сыр.