- Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковая лепёшка с сыром – отличный перекус и ароматная альтернатива хлебу
- Луково-сырные лепёшки
- Ингредиенты
- Лепёшки из лука с сыром
- Как приготовить «Луково-сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Луковые лепешки с сыром
- Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый — 50 г
Зелёный лук — 20 г
- 245 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.
В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.
Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.
Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.
Тесто разделить на три одинаковых части.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.
Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.
Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.
Источник
Луковая лепёшка с сыром – отличный перекус и ароматная альтернатива хлебу
Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептов приготовления луковой лепешки с сыром. Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро. И за короткое время вы легко накормите завтраком всю семью или без усилий и сильных затрат приготовите перекус для неожиданных гостей. Луково-сырные лепёшки получаются очень нежными с приятным ароматом и сливочным вкусом. А ещё это отличная замена хлебу.
- Лук – 2 головки
- Лук зеленый (можно зелень по вкусу) – несколько перьев.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50-70 гр.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло для жарки.
Лук очищаем от кожуры и перемалываем при помощи блендера. Сыр натираем на терке.
Зелень и лук мелко нарезаем (если нет свежей, можно использовать замороженную).
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем перемолотый лук, натёртый сыр, зеленый лук, 4 ст. ложки муки. Солим и перчим по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем луковую смесь и жарим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Далее аккуратно, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем готовую лепешку, разрезаем и подаём со сметаной или любым соусом.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Источник
Луково-сырные лепёшки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лепёшки из лука с сыром
Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в кулинарных книгах как опытных хозяек, так и начинающих. Ведь за короткое время легко можно накормить завтраком всю семью, без усилий приготовить перекус для неожиданных гостей. Луково-сырные лепёшки имеют приятный аромат, сливочный вкус, очень нежные.
Как приготовить «Луково-сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырно-луковых лепёшек нам понадобится сыр, лук, яйцо, мука, подсолнечное масло.
Лук очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.
Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Луковые лепешки с сыром
Потребуется:
- лук – 3 шт.,
- сыр – 120 гр.,
- сода – на кончике ножа,
- мука – 80 гр.,
- яйца – 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.
Эти луковые лепёшки готовятся просто и из доступных продуктов, а получаются вкуснейшими и нежными. Порадуйте родных и близких такой универсальной закуской)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться). | |
Лук очистить, промыть. Натереть сыр на мелкой тёрке. | |
Лук натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать лук и сыр. | |