Луковые пироги по немецкому рецепту

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах. Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на форму 30 см:
250 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 г сухих моментальных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара

Для начинки:
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
70 г копченостей
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка соли
100 мл сливок
2 небольших яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром

растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике. Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.

Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.

По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался. Всыпаем столовую ложку муки

Читайте также:  Лечебный рецепт лимон с чесноком

размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.

Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла,

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.

Источник

Немецкий луковый пирог: вкус осени. Рецепт приготовления

Луковый пирог и молодое вино — непременные спутники наступающей осени в Германии. Когда по утрам стелится сизый туман, а вечерами синие сумерки приносят обволакивающий холод, когда ещё зелёная листва вдруг начинает на ласковом послеполуденном солнце светиться янтарём, тогда наступает их время. Если приложить ухо к бокалу с молодым вином (Federweißer), то можно услышать шум моря как напоминание о только что ушедшем лете. Молодое вино, как мостик, связывает два времени года — лето и осень. Оно всегда на полпути: между виноградным соком и выдержанным вином, между лёгкостью лета и насыщенной сладостью осени. И если уж за вином непременно нужно приехать в Германию в сентябре или октябре, то луковый пирог, второй символ начинающейся осени и проходящих в винных регионах фестивалей, можно сделать в любой точке земли. А к чему вы его подадите: к белому вину, к молодому вину вашей страны или к чаю — решать вам.

Луковый пирог: пошаговый рецепт приготовления

Для дрожжевого теста вам понадобится:

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

6 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

1,5 кг лука (в Германии: Gemüsezwiebel)

300 г грудинки (Bauchspeck)

4 ст. л. растительного масла

свежемолотый чёрный перец

1 ч. л. молотого тмина

200 г твёрдого сыра («Гауда», «Эмментальский»)

150 г сметаны (Crème fraiche).

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко, сахар, соль, растительное масло. Замесить тесто при помощи миксера или руками. Дать подойти в тёплом месте, пока оно значительно не увеличится.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в просторной сковороде растительное масло. Тушить лук на слабом огне до мягкости, постоянно помешивая. Лук не должен менять цвет. Когда он будет почти готов, добавить (если любите) порезанную кубиками грудинку. Недолго потушить все вместе. Приправить по вкусу солью и молотым тмином.
  3. Яйца взбить со сметаной (Crème fraiche). Добавить натёртый сыр («Гауда», «Эмментальский») и луковую массу. Перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, сформировать бортики. Выложить на тесто луково-яичную смесь. При желании можно посыпать тмином.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 35 минут.
Читайте также:  Рецепты блюд для зож

Наслаждаться горячим или холодным.

Примечание: если вы сделаете тесто с холодным молоком, то его можно завернуть в пищевую плёнку и дать подойти ночью в холодильнике. И приготовить пирог уже на следующий день.

Источник

Немецкий луковый пирог

В этом году мы вернулись в Германию из отпуска в начале октября, и уже во всех пекарнях красовались кусочки немецкого лукового пирога.Но покупать не торопились, потому что: надо самим сначала испечь. Обычно ежегодно это делал муж. Но в этом году у него очень напряженный график и я всё никак не могла дождаться: когда же мы отведаем луковый пирог? Самой возиться с луком совсем не хотелось, для этого пирога его необходимо 1 кг. Обычно я рыдаю в три ручья во время этого процесса, и боюсь блюд, где надо использовать много лука.И тут мне на рынке попалась на глаза огромная луковица! Килограммовая луковица. «Это судьба!» — подумала я и поспешила ее купить.

Убрала тесто в теплое местечко. И начала резать луковицу. Достаточно быстро и легко удалось мне справиться с ней. Хотя в классическом рецепте немецкого лукового пирога пишут, что нарезать лук надо кольцами, но я нарезала мелко, колец бы из моей чудо-луковички не получилось.

Отправила порезанный лук в котелок с разогретым сливочным маслом. Лук нужно обжаривать не до коричневого оттенка, а слегка — чтобы он стал помягче и перестал хрустеть, точнее даже будет сказать не «обжаривать» — а «тушить». После пятиминутной жарки я добавила к луку 150 граммов нарезанной ветчины, хотя некоторые советуют посыпать его в последний момент перед выпечкой пирога.

Вот такая уже готовая, нарезанная ветчина продается в Германии: как раз для таких ленивых хозяек, как я.

Обжаривала лук с ветчиной еще минут пять.

Пока лук с ветчиной томились в котелке, я начала делать заливку для пирога.Мне понадобились 2 яйца, 200 грамм сметаны и мускатный орех. С последним я познакомилась только благодаря своему мужу. Для мускатного ореха даже продается специальная тёрка: до немецкой жизни знать не знала, ведать не ведала. Вообще странно как-то: Средняя Азия — это большое количество специй и приправ по очень хорошим ценам, но мало кто ими пользуется.

В-общем смешала все эти ингредиенты, посолила, можно и поперчить при желании.

Тесто постояло, не особо-то и поднялось, раскатала я его на листе, сверху положила обжаренный лук с ветчиной и залила сметано-яичным соусом. Всё! Духовка уже была горячей — 200 градусов по Цельсию. И я туда отправила моё творение на 40 минут. Хотя в некоторых рецептах пишут на 20, в других — на 30. У меня постоял чуть подольше, правда через 10 минут после начала выпечки я уменьшила градус в печке до 170.

Вытащила, отрезала, попробовала — урррра, получилось. Кстати, в холодном виде луковый пирог ничуть не хуже, некоторым нравится даже больше. Подается с молодым или очень легким вином.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд быстро просто

Муж-немец оценил, похвалил — значит мой первый в жизни немецкий луковый пирог удался.
Кстати, есть еще множество вариаций на тему лукового пирога: вегетарианский вариант без ветчины; обильно посыпанный сверху сыром — как пицца; с тыквой; с цветной капустой; из слоёного теста и т.д…Постскриптум могу добавить, что было легко его готовить. Так что готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита.

Источник

Немецкий луковый пирог

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрорастворимые 1½ ч. ложки
  • Мука 400 г
  • Вода 360 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 4–5 штук
  • Бекон 50 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 180 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тмин по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Десерты и выпечка Немецкая кухня

Источник

Знаменитый немецкий луковый пирог: результат превзошел все ожидания

Представляем вам рецепт потрясающего немецкого пирога. Готовить мы его будем из дрожжевого теста с начинкой из лука с беконом. Пирог получается потрясающе вкусный, сытный и нежный. Готовится такой пирог легко и очень просто.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров воды
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла
  • 450 грамм муки
  • соль

Для начинки

  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 120 грамм бекона
  • 1200 грамм лука
  • 1 чайная ложка тмина
  • чеснок
  • 1/2 чайная ложка базилика
  • соль, перец
  • специи

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду и всыпаем дрожжи, все перемешиваем.
  2. Разогреваем сливочное масло и добавляем его в воду с дрожжами. Затем делим муку зрительно на 3 части и по чуть-чуть вводим в смесь. А потом замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть».
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Нагреваем сковороду до полного растворения.
  4. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон и чеснок перекладываем в сковороду с маслом и обжариваем 2-3 минуты. Туда же выкладываем подготовленный лук и перемешиваем его. Добавляем соль, перец, базилик, тмин и специи. Снова перемешиваем и томим на медленном огне до мягкого состояния. Готовую начинку оставляем остывать.
  5. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
  6. Подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем руками под форму для выпечки. Подготовленное тесто выкладываем в форму и делаем небольшие бортики.
  7. Затем выкладываем начинку и распределяем ее.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынимаем и духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также ленивый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector