Луковые розочки во фритюре рецепт

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:

Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупный репчатый лук (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
  • молоко 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
  • масло подсолнечное (для фритюра).

1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).

2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.

3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.

4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:

  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1/8 ч. л. тмина.

Всё следует тщательно перемешать.

5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.

6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.

Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!

Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:

Источник

Рецепт недели: Луковый цветок в кляре

  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1.5 стакана
  • Чесночный порошок — 1.5 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1.5 ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 стакана
Читайте также:  Рецепты курица под шапкой

У луковицы срезать макушку, затем перевернуть и нарезать на дольки, отступая от основания по полсантиметра. Снова перевернуть её, раскрыть получившиеся “лепестки”. В миске взбить венчиком молоко и яйца. В другой чаше смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Окунуть “луковый цветок” сначала в жидкие компоненты, затем обвалять в сухих. Проделать процедуру дважды.
Разогреть растительное масло до 180 градусов, погрузить в него луковицу и сразу выключить плиту.

Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем переложить «луковый цветок» из кастрюли на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

Подавать можно с сытной и пикантной заправкой. Для этого надо смешать сметану, кетчуп, майонез и вустерский соус.

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Александр Постников!

Источник

«Хризантема» из лука обжаренного в панировке. Тема для любителей луковых колец.

Меня снова потянуло на кулинарные эксперименты. Захотелось мне приготовить давнюю мою задумку — жаренную в панировке луковую хризантему.
Многие из вас наверное видели в сети фото такого цветка из лука.
Давно хотел приготовить что-то подобное и вот наконец сегодня решился.

А, что у меня получилось, можно посмотреть далее.

Что использовал:
лук, взял самый крупный что нашел в магазине,
яйца куриные 3 шт,
мука пшеничная,
соль, специи,
масло для жарки.

Есть рецепты приготовления такого цветка в кляре, но я решил сделать просто в панировке из муки, так мне думалось будет проще.

Для начала очистил лук как на фото. Со стороны корневой части ничего практически не обрезал, с верхней части отрезал побольше.

Далее, сделал около 12 надрезов сверху вниз от корневой части, отступив от нее 1 сантиметр.

Перевернул и руками раздвинул лепестки.

Самую середку удалил, она только мешала.
Теперь осталось дело за панировкой.

Будущую «хризантему» сначала обмакнул в яичную болтушку. Её сделал из трех яиц, соли и специй, все эти ингредиенты просто смешал.

Далее лук обвалял в муке. Тут немного пришлось повозится, нужно раздвигать каждый лепесток и подсыпать туда муку. Морока еще та, я вам скажу.

Далее луковицу снова обмакнул в яйца и снова тщательно пересыпал мукой. Результат на фото выше.

Обжаривал в обычной маленькой кастрюльке из нержавейки на растительном масле.
Масла налил не много, сантиметров 5, решил сэкономить. Луковицу оно полностью не покрывало, но это и не нужно. Обжарил одну сторону перевернул на другую. Готовил в общей сложности минут 10.

Вот что у меня получилось. На фото самая удачная попытка. Их было три.

Мне, как любителю жаренного лука, результат понравился. Очень вкусно и на вид необычно. На вкус как луковые кольца в кляре.

Готовить такое я второй раз, конечно же, не буду, хватит с меня одного раза. Слишком много возни и последующей уборки на кухне. Особенно трудно панировать луковицу.
Гораздо проще наделать обычных луковых колечек в кляре. Вкус практически тот же, а возни гораздо меньше.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Сытные блюда во фритюре и майонез в придачу. Это безумно вкусно!

Фритюр – это всегда калорийная бомба. Но, с другой стороны, – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, съесть их можно совсем немного и желудок не пострадает.

Читайте также:  Яблочный уксус простой рецепт приготовления

Хрустящие луковые кольца

Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.

Хрустящие луковые кольца

6–8 порций
Что нужно:

  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных
  • сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный
  • перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

Острые крылышки Buffalo

Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.

Острые крылышки Buffalo

6–8 порций
Что нужно:

  • 2 кг куриных крылышек
  • соль
  • масло для фритюра
  • острый соус и сливочное
  • масло для подачи

Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

Картофель фри в кукурузной корочке

Наш картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.

Картофель фри в кукурузной корочке
6–8 порций
Что нужно:

  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

Кольца кальмаров в пряной панировке

Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!


Кольца кальмаров в пряной панировке

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 кг замороженных колец филе кальмара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
  • 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
  • 0,3 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • масло для фритюра
Читайте также:  Рецепты торт кофейно творожный

Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Домашний майонез с чесноком и лимоном — для чего угодно во фритюре

Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.

Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл. растительного масла

1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).

2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.

3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло — у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов и получится оригинальный соусс:

  • копченую паприку;
  • песто;
  • аджику (красную или зеленую);
  • томатный соус;
  • пасту из печеного перца;
  • жареный лук, взбитый блендером;
  • размятый вилкой тунец или шпроты.

Источник

Луковые колечки в хрустящей панировке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

Ингредиенты

лук репчатый 2-3 шт
яйца 3 шт
сухари панировочные 1 стакан
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.

Яйца взбейте с солью до однородности.

Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Обмакните кольцо лука в муке.

Опустите его в яичную смесь.

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

Нагрейте масло до появления легкой дымки.

Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложите колечки на бумажные полотенца.

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector