- Отличная замена покупному хлебу! Луковые лепешки на сковороде! Лёгкий рецепт приготовления!
- Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.
- Луковые улиточки
- Ингредиенты для приготовления луковых улиточек
- Приготовление луковых улиточек:
- 1 Готовим тесто.
- 2 Готовим начинку из лука.
- 3 Формируем булочки улитки.
- 4 Запекаем блюдо.
- 5 Подаем луковые улиточки.
- Советы к рецепту
- Луковые Улитки
- Ингредиенты для «Луковые Улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые Улитки»:
- Другие варианты рецепта
- Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
- Похожие рецепты
- Слоеные булочки со штрейзелем
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Бабушкина сдоба
- Бабушкины пампушки
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Сметанники
- Сдобные пышки с орехами
- Булочки «Кармашки»
- Булочки с полевой клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отличная замена покупному хлебу! Луковые лепешки на сковороде! Лёгкий рецепт приготовления!
Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем канале, мои дорогие подписчики и гости!
Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!
Это что-то среднее между хлебом и пирожками.
Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это — пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.
Так же в конце публикации будет ссылка на такую же лепешку, но с другой начинкой (в комментариях просили попробовать)
В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!
Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).
1. Замешиваем тесто.
В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли , 1 ст.л растительного масла и 300гр муки . Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.
2. В это время займёмся начинкой.
2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.
3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).
Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт.
50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом.
Рулет скручиваем в «улитку» и разминаем руками до диаметра сковороды.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
Источник
Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.
Отличный перекус, очень удобно: делается быстро, всего из двух самых простых продуктов. Дешевле и проще кажется уже некуда, но до чего же вкусно получается!
Тонкий лаваш и репчатый лук, вот и всё, что надо. И ещё чуть больше пяти минут на готовку.
Первым делом надо подготовить лук. Почистим его и помоем.
Нарежем на четверть кольца.
На разогретую сковороду налила растительного масла и выложила лук.
Сначала потушила его на большом огне под крышкой, чтобы лук «запотел», а потом открыла крышку и ужарила его, часто помешивая, до золотистого цвета. Так получается быстро и лук становится поджаристый, но мягкий.
Пока жарится лук, занялась лавашом. Разрезала его на прямоугольники шириной примерно 20 см и как следует намочила водой. Немного подождала, чтобы вода впиталось и лаваш стал эластичным. В идеале — почти, как очень тонко раскатанное тесто.
Выложила лук на лаваш тонким слоем и свернула в тоненькие трубочки-рулетики. Завернула трубочки в улитку. Прижала ладонью, чтобы лучше сформировалось.
В сковороду добавила немного растительного масла и когда масло стало горячим аккуратно переложила в неё лавашную улитку.
Подержала на большом огне улитку одну минуту на одной стороне, перевернула с помощью лопатки на другую сторону и подержала в сковороде ещё одну минуту.
Дала немножко остыть на сковороде и выложила на тарелку. Съели в один момент — так оказалось вкусно.
Когда буду делать следующий раз — внесу дополнения. Лук можно закарамелизировать или добавить в процессе его приготовления немножко перчика и, может быть, прованских трав. Тогда эти луковые лепёшки будут ещё интересней.
- репчатый лук — 3 шт
- тонкий лаваш
- растительное масло — 2 столовые ложки.
А вот ещё несколько блюд, которые я тоже делаю из лаваша.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.
Источник
Луковые улиточки
Под весьма интересным названием «луковые улиточки» скрывается вкусная выпечка из дрожжевого теста. Улиток, конечно, в ее составе нет, но своей закрученной формой она ассоциируется именно с ними. Зато луковая начинка весьма нетрадиционное решение, хотя очень многие любят обжаренный лук. Такая выпечка идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая.
Ингредиенты для приготовления луковых улиточек
- Лук 2–3 шт
- Мука 700–750 г
- Яйца куриные 3 шт
- Дрожжи сухие активные 10 г
- Сахар 100 г или по вкусу
- Масло сливочное 125 г
- Масло растительное для смазки формы
- Соль 2 ч. ложки
Приготовление луковых улиточек:
1 Готовим тесто.
2 Готовим начинку из лука.
3 Формируем булочки улитки.
4 Запекаем блюдо.
5 Подаем луковые улиточки.
Советы к рецепту
– Сливочное масло можно заменить маргарином.
– В стакан объемом 250 мл помещается 150 грамм муки.
– Тесто лучше доставать из холодильника за 2 — 3 часа до начала выпекания.
Источник
Луковые Улитки
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.
Ингредиенты для «Луковые Улитки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (у меня рисовая вода, после варки риса) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Шампиньоны (отваренные) — 400 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.1 ккал | белки 71 г | жиры 60.6 г | углеводы 406.3 г |
Порции | |||
ккал 241 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Луковые Улитки»:
Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий. Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.
Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.
Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду
200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.
Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать «легкое тесто».
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на
1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.
А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.
Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.
Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.
Сваренный картофель мнем толкушкой.
К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.
Включаем духовку на 180 С.
Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.
На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.
Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.
Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),
и свернуть в одну сторону (улиткой).
Выложить «Улитки» на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности,
Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.
Другие варианты рецепта
Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
Похожие рецепты
Слоеные булочки со штрейзелем
Булочки а-ля «Капкейки»
Бабушкина сдоба
Бабушкины пампушки
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Сметанники
Сдобные пышки с орехами
Булочки «Кармашки»
Булочки с полевой клубникой
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года VolOksana #
23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2014 года VolOksana #
23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2014 года draika #
4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lexairazar #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года LadyOnline #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Roberta-V #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Svetlr #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник