- Узбекские луковые лепешки. Невозможно не полюбить, их хочется готовить много раз!
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Узбекские лепешки с луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Узбекские луковые лепeшки
- Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:
- Другие варианты рецепта
- Лепешки с зеленью и чесноком
- Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
- Узбекские луковые лепeшки
- Луковые лепешки
- Лепешки с луком
- Слоеные луковые лепешки
- Похожие рецепты
- Луковые хлебные лепешки
- Лепешка из льняного семени
- Яичные лепешки из цельнозерновой муки
- Лепешки по спирали с сыром и творогом
- Лепешки с сыром и базиликом
- Лепешки с сулугуни
- Постные лепешки гриль из семолины
- Заварные лепешки с фасолью
- Кутабы с фруктовой и мясной начинками
- Фотографии «Узбекские луковые лепeшки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Узбекские луковые лепешки. Невозможно не полюбить, их хочется готовить много раз!
Можно ли приготовить из лука, муки и воды блюдо, которое заставит содрогнуться и взбудоражить все вкусовые рецепторы? Да, и это узбекские луковые лепешки. Делюсь простейшим рецептом, с которыми я познакомилась лет 5 назад. Луковые лепешки отлично подойдут для постного стола, а для перекуса — лучше не придумаешь.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- вода – 200 мл;
- мука – 450-500 г;
- масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Просейте муку. Влейте половину указанного объема воды (берем холодную, кипяченую). Добавьте соль и тщательно перемешайте.
2. Добавьте остаток воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, податливое . Оставьте его на 20 минут отдохнуть.
3. Разделите тесто на две части. Одну отправьте в пакет, другую раскатайте в тонкий лист. Смажьте его небольшим количеством масла.
4. Раскатанный лист сверните в рулет.
5. Скалкой или руками превратите рулет в плоскую полоску теста.
6. Скатайте ее в улитку и оставьте на 5 минут.
7. Снова раскатайте тесто в тонкий лист толщиной в 2-3 мм.
Источник
Узбекские лепешки с луком на сковороде
Жареное угощение из солнечного Узбекистана! Лепешки с луком на сковороде — простые, тонкие, слоеные пирожки из пресного теста с луковой начинкой. Готовятся они из минимума ингредиентов и при этом прекрасно заменяют хлеб на завтрак, обед или ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Узбекские лепешки с луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 37 / 54 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.
Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.
В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.
Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.
Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.
В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.
Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!
Источник
Узбекские луковые лепeшки
Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.
Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 13 г | углеводы 195.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:
Из 250 гр муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.
В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли.
Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.
Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.
Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.
Посыпаем луком. Количество лука — кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.
Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.
Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.
Из этого количества теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.
Другие варианты рецепта
Лепешки с зеленью и чесноком
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Узбекские луковые лепeшки
Луковые лепешки
Лепешки с луком
Слоеные луковые лепешки
Похожие рецепты
Луковые хлебные лепешки
Лепешка из льняного семени
Яичные лепешки из цельнозерновой муки
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Лепешки с сыром и базиликом
Лепешки с сулугуни
Постные лепешки гриль из семолины
Заварные лепешки с фасолью
Кутабы с фруктовой и мясной начинками
Фотографии «Узбекские луковые лепeшки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад ТанР #
20 января 2020 года Щебень #
16 января 2020 года oleg kistanov60 #
16 января 2020 года ap-1973 #
16 января 2020 года oleg kistanov60 #
16 января 2020 года oleg kistanov60 #
16 января 2020 года nadinhike #
25 мая 2016 года magic2015 #
16 июля 2014 года Целестина Жак #
23 февраля 2014 года уровень шума #
отличные лепешки. лука вышло многовато, но это не проблема )
забираю
очень вкусно получилось
28 января 2014 года lena22021969 #
15 августа 2013 года OrangeSunny #
12 мая 2011 года Grohe163 #
12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Супер. Очень вкусно. Особенно с чаем понравились.
9 апреля 2011 года Luirse #
24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2010 года Мняма deleted #
24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Мняма deleted #
24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
14 июня 2010 года OoInnaoO #
29 мая 2010 года Агол #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник