Луковые узбекские лепешки рецепт

Содержание
  1. Узбекские луковые лепешки. Невозможно не полюбить, их хочется готовить много раз!
  2. 🛒 Ингредиенты:
  3. 👩‍🍳 Как готовить:
  4. Узбекские лепешки с луком на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Узбекские луковые лепeшки
  9. Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Лепешки с зеленью и чесноком
  14. Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
  15. Узбекские луковые лепeшки
  16. Луковые лепешки
  17. Лепешки с луком
  18. Слоеные луковые лепешки
  19. Похожие рецепты
  20. Луковые хлебные лепешки
  21. Лепешка из льняного семени
  22. Яичные лепешки из цельнозерновой муки
  23. Лепешки по спирали с сыром и творогом
  24. Лепешки с сыром и базиликом
  25. Лепешки с сулугуни
  26. Постные лепешки гриль из семолины
  27. Заварные лепешки с фасолью
  28. Кутабы с фруктовой и мясной начинками
  29. Фотографии «Узбекские луковые лепeшки» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Узбекские луковые лепешки. Невозможно не полюбить, их хочется готовить много раз!

Можно ли приготовить из лука, муки и воды блюдо, которое заставит содрогнуться и взбудоражить все вкусовые рецепторы? Да, и это узбекские луковые лепешки. Делюсь простейшим рецептом, с которыми я познакомилась лет 5 назад. Луковые лепешки отлично подойдут для постного стола, а для перекуса — лучше не придумаешь.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
  • соль – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Просейте муку. Влейте половину указанного объема воды (берем холодную, кипяченую). Добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. Добавьте остаток воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, податливое . Оставьте его на 20 минут отдохнуть.

3. Разделите тесто на две части. Одну отправьте в пакет, другую раскатайте в тонкий лист. Смажьте его небольшим количеством масла.

4. Раскатанный лист сверните в рулет.

5. Скалкой или руками превратите рулет в плоскую полоску теста.

6. Скатайте ее в улитку и оставьте на 5 минут.

7. Снова раскатайте тесто в тонкий лист толщиной в 2-3 мм.

Источник

Узбекские лепешки с луком на сковороде

Жареное угощение из солнечного Узбекистана! Лепешки с луком на сковороде — простые, тонкие, слоеные пирожки из пресного теста с луковой начинкой. Готовятся они из минимума ингредиентов и при этом прекрасно заменяют хлеб на завтрак, обед или ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Узбекские лепешки с луком на сковороде
Читайте также:  Маринад для засолки капусты рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 9 / 37 / 54
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

Читайте также:  Рецепты маринованных салатов быстрого приготовления

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!

Источник

Узбекские луковые лепeшки

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
13 г
углеводы
195.6 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:

Из 250 гр муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.

Посыпаем луком. Количество лука — кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Из этого количества теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Тесто для овощного пирога рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Другие варианты рецепта

Лепешки с зеленью и чесноком

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Узбекские луковые лепeшки

Луковые лепешки

Лепешки с луком

Слоеные луковые лепешки

Похожие рецепты

Луковые хлебные лепешки

Лепешка из льняного семени

Яичные лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Лепешки с сыром и базиликом

Лепешки с сулугуни

Постные лепешки гриль из семолины

Заварные лепешки с фасолью

Кутабы с фруктовой и мясной начинками

Фотографии «Узбекские луковые лепeшки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад ТанР #

20 января 2020 года Щебень #

16 января 2020 года oleg kistanov60 #

16 января 2020 года ap-1973 #

16 января 2020 года oleg kistanov60 #

16 января 2020 года oleg kistanov60 #

16 января 2020 года nadinhike #

25 мая 2016 года magic2015 #

16 июля 2014 года Целестина Жак #

23 февраля 2014 года уровень шума #

отличные лепешки. лука вышло многовато, но это не проблема )
забираю

очень вкусно получилось

28 января 2014 года lena22021969 #

15 августа 2013 года OrangeSunny #

12 мая 2011 года Grohe163 #

12 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Супер. Очень вкусно. Особенно с чаем понравились.

9 апреля 2011 года Luirse #

24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

24 января 2011 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2010 года Мняма deleted #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Мняма deleted #

24 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

14 июня 2010 года OoInnaoO #

29 мая 2010 года Агол #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector