Луковый конфитюр белоника рецепт

Содержание
  1. Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук
  2. 👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇
  3. Луковый конфитюр — простой рецепт
  4. Рецепт лукового конфитюра:
  5. Жить вкусно не запрещается!
  6. Bon appetit!
  7. July 2020
  8. Links
  9. Луковый конфитюр от belonika
  10. Кулинарное. Луковый мармелад по рецепту Белоники
  11. belonika
  12. Ника Белоцерковская
  13. Луковый конфитюр
  14. Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Луковый конфитюр»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Мармелад из красного лука с клюквой
  19. Мармелад из белого лука
  20. Луковый конфитюр
  21. Луковый мармелад
  22. Луковый конфитюр с тимьяном
  23. Джем из лука в мультиварке
  24. Соус «Карамельный лук»
  25. Луковый мармелад
  26. Джем из лука с виноградом
  27. Клюквенно-луковый мармелад
  28. Луковый мармелад
  29. Конфитюр из лука
  30. Луковый мармелад
  31. Похожие рецепты
  32. Фруктовая горчица «Мостарда»
  33. Томатный джем или соус к мясу
  34. Острый соус сальса из манго
  35. Кетчуп «Иркутский»
  36. Приправа к мясу
  37. Соус вишневый к мясным блюдам
  38. Соус к шашлыку-2
  39. Простой соус терияки без варки
  40. Соус для мяса на мангале
  41. Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук

Привет, друзья! Само слово конфитюр ассоциируется у нас с чем-то сладким фруктовым или ягодным. Но сегодня я хочу предложить приготовить нечто необычное, сочетать несочетаемое; то есть приготовить конфитюр из лука, никаких экзотических ингредиентов.

Трудно поверить, что из обычного репчатого лука можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.

👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇

Луковый конфитюр — прекрасно подходит к мясу, к сыру, с ним получаются вкуснейшие бутерброды и замечательная выпечка.

Луковый конфитюр — простой рецепт

  • Лук нужно нарезать тонкой соломкой, если есть возможность лучше использовать специальную терку.
  • Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
  • Кому не нравится вариант со сливочным маслом, можете использовать растительное.
  • На небольшом нагреве, периодически помешивая, довести лук до прозрачного состояния.
  • Жарить лук не нужно, он должен томиться в собственном соку. Держите небольшой нагрев.
  • Когда лук стал мягким добавить белого вина (это по желанию) и несколько минут дайте ему выпариться.
  • Можно добавить несколько веточек тимьяна или другие специи, которые вы любите.
  • Когда вино выпарилась добавить сахар и изюм или инжир.
  • Пусть лук томится до полной готовности. Он должен приобрести нежный карамельный цвет .
  • Если лук еще не готов, а жидкость вся выпарилась — можно добавить немного воды.
  • Когда лук стал мягкий и нежный добавить бальзамический (или красный винный) уксус.
  • Все хорошо перемешать.
  • Подождать еще 2-3 минуты чтобы соединились все вкусы и на этом все.

Рецепт лукового конфитюра:

500 г лук в очищенном виде (можно красный)

50 г сливочное или растительное масло

25 г белое вино или апельсиновый сок (по желанию)

20 г бальзамический или красный винный уксус (столовый 9% 15 г)

тимьян, лимонная цедра или другие приправы

20 — 30 г изюм или инжир (по желанию)

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Источник

Жить вкусно не запрещается!

Bon appetit!

July 2020

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Луковый конфитюр от belonika

Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет. у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала. вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами. выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким «мармеладом».
Я не просто рекомендую его.
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается. достаточно просто.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Рецепт простого домашнего рассыпчатого печенья

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.

В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.

В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый — ничего страшного.
(Ну. или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.

Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок.
Периодически помешивая.

Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля «пароварка».

Когда лук станет «липким и клейким», перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.

Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )

Posted on Aug. 6th, 2009 at 02:23 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Кулинарное. Луковый мармелад по рецепту Белоники

— 1,5 кг. сладкого белого лука
— 350 г. сахара
— 0,75 л муската (я взяла бутылку Массандровского белого муската)
— букет гарни (розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
— 2 ч.л. морской соли
— оливковое масло — 2 столовые ложки
— черный перец по вкусу, перец чили — 1 шт. большой, или несколько маленьких

Лук варварски очистить — т.е. снять не только сухую шелуху, но и самую верхнюю сочную чешую — потому что она во время хранения все равно подсохла, и будет жесткая. Донце тоже отрезать с запасом. Луковицы разрезать пополам и нашинковать тонко полукольцами. Если верхние чешуи выкидывать жалко, оставьте их для какого-нибудь бульона.

В глубокий сотейник налить оливковое масло, выложить в него нарезанный лук, соль и помешивая как следует потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным. Ни в коем случае его не зажаривать, только бережное тушение! Лук не должен поменять цвет. При тушении выделится огромное количество сока, вот пусть в нем лук и томится.

Когда сок большей частью выпарится, добавляем сахар и оба перца. С черным перцем тут есть нюанс — нужно либо делать максимально тонкий помол, либо вообще поменять его на белый перец, потому что черные крупинки в красивом, медового цвета мармеладе выглядят очень чужеродно.

Делаем букет гарни из свежих трав. Белоника порекомендовала очень полезный приемчик — все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, потом легко все сразу можно вытащить, и выглядит стильно:

Вино налить и нагреть в кастрюле, дать ему покипеть минут 10 на маленьком огне, чтобы выпарился лишний алкоголь. Если честно, я в этой манипуляции особого смысла не вижу, думаю, что в следующий раз вылью мускат сразу в лук, чтоб лишнюю посуду не пачкать.)))

Вливаем мускат в лук, добавляем букет гарни, и тушим с открытой крышкой на медленном огне, 2-3 часа, а может и больше, но поверьте, вы сами увидите, как будет готово, потому что появится тягучая мармеладная консистенция и яркий янтарный цвет.

А вот так он выглядит, когда готов:

Теперь мармелад нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. На самом деле стечет в основном масло, и хорошо — оно свое дело сделало, теперь дальше без него. Но то, что стечет, ни в коем случае не выкидывайте, это совершенно чудесная глазурь для всяких птичек типа уток и перепелок, так что пригодится обязательно.

Читайте также:  Простые рецепты для ужина быстро

Ну а мармелад разложить по баночкам, и употреблять с разными паштетами, рийетами, сырами, и чем еще захочется. Можно даже просто так.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Звучит, конечно, так себе.
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет. у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала. вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами. выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким «мармеладом».
Я не просто рекомендую его.
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается. достаточно просто.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.

В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.

В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый — ничего страшного.
(Ну. или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.

Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо — больше!).
Периодически помешивая.

Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля «пароварка».

Когда лук станет «липким и клейким», перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.

Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )

Я использую ягодный уксус, но это не принципиально.
Мне просто очень нравится его сладковатый вкус.
Если Вам непросто его найти — сделайте сами, что-бы мне два раза не писать.
простой и замечательный рецепт клубничного домашнего уксуса есть у прекрасной испанской Юли СЮДА ТЫНЦ.
и вообще, всеи любителям яркой испанской кухни очень рекомендую этот дневник. Один из самых мною любимых в жэжэ.

пс Барабака уже козликом скачет, всем огромное спасибо за всякие «полоскалки».
Вечером премся на Бал де Флер, возьму фотик и всяких разных красавиц вам щелк-щелк-щелк.
так что. нам будет о чем поговорить девочками. «ктовчем-ктоскем». )
Надо же свою гламурность отрабатывать, а то ведь заскучают же «негламурные» на одних лимонах. )))

Источник

Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Розмарин (веточка)
  • Цедра апельсина (кусочек )
  • Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Луковый конфитюр»:

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Читайте также:  Рецепт тонких коржей для пиццы

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Другие варианты рецепта

Мармелад из красного лука с клюквой

Мармелад из белого лука

Луковый конфитюр

Луковый мармелад

Луковый конфитюр с тимьяном

Джем из лука в мультиварке

Соус «Карамельный лук»

Луковый мармелад

Джем из лука с виноградом

Клюквенно-луковый мармелад

Луковый мармелад

Конфитюр из лука

Луковый мармелад

Похожие рецепты

Фруктовая горчица «Мостарда»

Томатный джем или соус к мясу

Острый соус сальса из манго

Кетчуп «Иркутский»

Приправа к мясу

Соус вишневый к мясным блюдам

Соус к шашлыку-2

Простой соус терияки без варки

Соус для мяса на мангале

Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года ola la 66 #

22 апреля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года 69Alice #

17 июля 2012 года Мария По #

17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Мария По #

30 октября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Kim-i #

19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года molohovez #

9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года molohovez #

Кстати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.

21 октября 2010 года Valentiniti #

21 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Valentiniti #

11 октября 2010 года кок юля #

11 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 января 2010 года ВИКА-72 #

27 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года SHLM #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Konniia #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lill #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Босиха #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Алена31-08 #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Молчунья #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector