- Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук
- 👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇
- Луковый конфитюр — простой рецепт
- Рецепт лукового конфитюра:
- Жить вкусно не запрещается!
- Bon appetit!
- July 2020
- Links
- Луковый конфитюр от belonika
- Кулинарное. Луковый мармелад по рецепту Белоники
- belonika
- Ника Белоцерковская
- Луковый конфитюр
- Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый конфитюр»:
- Другие варианты рецепта
- Мармелад из красного лука с клюквой
- Мармелад из белого лука
- Луковый конфитюр
- Луковый мармелад
- Луковый конфитюр с тимьяном
- Джем из лука в мультиварке
- Соус «Карамельный лук»
- Луковый мармелад
- Джем из лука с виноградом
- Клюквенно-луковый мармелад
- Луковый мармелад
- Конфитюр из лука
- Луковый мармелад
- Похожие рецепты
- Фруктовая горчица «Мостарда»
- Томатный джем или соус к мясу
- Острый соус сальса из манго
- Кетчуп «Иркутский»
- Приправа к мясу
- Соус вишневый к мясным блюдам
- Соус к шашлыку-2
- Простой соус терияки без варки
- Соус для мяса на мангале
- Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук
Привет, друзья! Само слово конфитюр ассоциируется у нас с чем-то сладким фруктовым или ягодным. Но сегодня я хочу предложить приготовить нечто необычное, сочетать несочетаемое; то есть приготовить конфитюр из лука, никаких экзотических ингредиентов.
Трудно поверить, что из обычного репчатого лука можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.
👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇
Луковый конфитюр — прекрасно подходит к мясу, к сыру, с ним получаются вкуснейшие бутерброды и замечательная выпечка.
Луковый конфитюр — простой рецепт
- Лук нужно нарезать тонкой соломкой, если есть возможность лучше использовать специальную терку.
- Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
- Кому не нравится вариант со сливочным маслом, можете использовать растительное.
- На небольшом нагреве, периодически помешивая, довести лук до прозрачного состояния.
- Жарить лук не нужно, он должен томиться в собственном соку. Держите небольшой нагрев.
- Когда лук стал мягким добавить белого вина (это по желанию) и несколько минут дайте ему выпариться.
- Можно добавить несколько веточек тимьяна или другие специи, которые вы любите.
- Когда вино выпарилась добавить сахар и изюм или инжир.
- Пусть лук томится до полной готовности. Он должен приобрести нежный карамельный цвет .
- Если лук еще не готов, а жидкость вся выпарилась — можно добавить немного воды.
- Когда лук стал мягкий и нежный добавить бальзамический (или красный винный) уксус.
- Все хорошо перемешать.
- Подождать еще 2-3 минуты чтобы соединились все вкусы и на этом все.
Рецепт лукового конфитюра:
500 г лук в очищенном виде (можно красный)
50 г сливочное или растительное масло
25 г белое вино или апельсиновый сок (по желанию)
20 г бальзамический или красный винный уксус (столовый 9% 15 г)
тимьян, лимонная цедра или другие приправы
20 — 30 г изюм или инжир (по желанию)
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Источник
Жить вкусно не запрещается!
Bon appetit!
July 2020
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Links
Луковый конфитюр от belonika
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет. у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала. вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами. выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким «мармеладом».
Я не просто рекомендую его.
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается. достаточно просто.
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый — ничего страшного.
(Ну. или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок.
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля «пароварка».
Когда лук станет «липким и клейким», перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )
Posted on Aug. 6th, 2009 at 02:23 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Кулинарное. Луковый мармелад по рецепту Белоники
— 1,5 кг. сладкого белого лука
— 350 г. сахара
— 0,75 л муската (я взяла бутылку Массандровского белого муската)
— букет гарни (розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
— 2 ч.л. морской соли
— оливковое масло — 2 столовые ложки
— черный перец по вкусу, перец чили — 1 шт. большой, или несколько маленьких
Лук варварски очистить — т.е. снять не только сухую шелуху, но и самую верхнюю сочную чешую — потому что она во время хранения все равно подсохла, и будет жесткая. Донце тоже отрезать с запасом. Луковицы разрезать пополам и нашинковать тонко полукольцами. Если верхние чешуи выкидывать жалко, оставьте их для какого-нибудь бульона.
В глубокий сотейник налить оливковое масло, выложить в него нарезанный лук, соль и помешивая как следует потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным. Ни в коем случае его не зажаривать, только бережное тушение! Лук не должен поменять цвет. При тушении выделится огромное количество сока, вот пусть в нем лук и томится.
Когда сок большей частью выпарится, добавляем сахар и оба перца. С черным перцем тут есть нюанс — нужно либо делать максимально тонкий помол, либо вообще поменять его на белый перец, потому что черные крупинки в красивом, медового цвета мармеладе выглядят очень чужеродно.
Делаем букет гарни из свежих трав. Белоника порекомендовала очень полезный приемчик — все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, потом легко все сразу можно вытащить, и выглядит стильно:
Вино налить и нагреть в кастрюле, дать ему покипеть минут 10 на маленьком огне, чтобы выпарился лишний алкоголь. Если честно, я в этой манипуляции особого смысла не вижу, думаю, что в следующий раз вылью мускат сразу в лук, чтоб лишнюю посуду не пачкать.)))
Вливаем мускат в лук, добавляем букет гарни, и тушим с открытой крышкой на медленном огне, 2-3 часа, а может и больше, но поверьте, вы сами увидите, как будет готово, потому что появится тягучая мармеладная консистенция и яркий янтарный цвет.
А вот так он выглядит, когда готов:
Теперь мармелад нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. На самом деле стечет в основном масло, и хорошо — оно свое дело сделало, теперь дальше без него. Но то, что стечет, ни в коем случае не выкидывайте, это совершенно чудесная глазурь для всяких птичек типа уток и перепелок, так что пригодится обязательно.
Ну а мармелад разложить по баночкам, и употреблять с разными паштетами, рийетами, сырами, и чем еще захочется. Можно даже просто так.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Звучит, конечно, так себе.
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет. у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала. вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами. выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким «мармеладом».
Я не просто рекомендую его.
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается. достаточно просто.
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый — ничего страшного.
(Ну. или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо — больше!).
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля «пароварка».
Когда лук станет «липким и клейким», перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )
Я использую ягодный уксус, но это не принципиально.
Мне просто очень нравится его сладковатый вкус.
Если Вам непросто его найти — сделайте сами, что-бы мне два раза не писать.
простой и замечательный рецепт клубничного домашнего уксуса есть у прекрасной испанской Юли СЮДА ТЫНЦ.
и вообще, всеи любителям яркой испанской кухни очень рекомендую этот дневник. Один из самых мною любимых в жэжэ.
пс Барабака уже козликом скачет, всем огромное спасибо за всякие «полоскалки».
Вечером премся на Бал де Флер, возьму фотик и всяких разных красавиц вам щелк-щелк-щелк.
так что. нам будет о чем поговорить девочками. «ктовчем-ктоскем». )
Надо же свою гламурность отрабатывать, а то ведь заскучают же «негламурные» на одних лимонах. )))
Источник
Луковый конфитюр
Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.
Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
- Лук репчатый — 500 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Розмарин (веточка)
- Цедра апельсина (кусочек )
- Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1104.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 60.1 г | углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 1 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Луковый конфитюр»:
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.
Другие варианты рецепта
Мармелад из красного лука с клюквой
Мармелад из белого лука
Луковый конфитюр
Луковый мармелад
Луковый конфитюр с тимьяном
Джем из лука в мультиварке
Соус «Карамельный лук»
Луковый мармелад
Джем из лука с виноградом
Клюквенно-луковый мармелад
Луковый мармелад
Конфитюр из лука
Луковый мармелад
Похожие рецепты
Фруктовая горчица «Мостарда»
Томатный джем или соус к мясу
Острый соус сальса из манго
Кетчуп «Иркутский»
Приправа к мясу
Соус вишневый к мясным блюдам
Соус к шашлыку-2
Простой соус терияки без варки
Соус для мяса на мангале
Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года ola la 66 #
22 апреля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года 69Alice #
17 июля 2012 года Мария По #
17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Мария По #
30 октября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Kim-i #
19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2011 года molohovez #
9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2011 года molohovez #
Кстати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.
21 октября 2010 года Valentiniti #
21 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Valentiniti #
11 октября 2010 года кок юля #
11 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
26 января 2010 года Alina78 #
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 января 2010 года Alina78 #
26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года SHLM #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Konniia #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Босиха #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Алена31-08 #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник