Луковый конфитюр рецепт лазерсон

Содержание
  1. Принципы Лазерсона. Луковые принципы
  2. Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук
  3. 👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇
  4. Луковый конфитюр — простой рецепт
  5. Рецепт лукового конфитюра:
  6. Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
  7. Луковый конфитюр с подсолнечным маслом
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Луковый конфитюр
  17. Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Луковый конфитюр»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Мармелад из красного лука с клюквой
  22. Мармелад из белого лука
  23. Луковый конфитюр
  24. Луковый мармелад
  25. Луковый конфитюр с тимьяном
  26. Джем из лука в мультиварке
  27. Соус «Карамельный лук»
  28. Луковый мармелад
  29. Джем из лука с виноградом
  30. Клюквенно-луковый мармелад
  31. Луковый мармелад
  32. Конфитюр из лука
  33. Луковый мармелад
  34. Похожие рецепты
  35. Вишневый соус «Пикантный»
  36. Острый соус из запеченного перца
  37. Соус красный основной
  38. Домашний соус «по-табаски»
  39. Апельсиновый соус к мясу
  40. Пикантный вишневый соус к мясу
  41. Овощной соус
  42. Острый соус сальса из манго
  43. Соус а-ля «Шермула»
  44. Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Принципы Лазерсона. Луковые принципы

Лук — это универсальный корнеплод, который употребляется в большинстве блюд.

Рассмотрим два блюда, где лук является главным ингредиентом: луковый суп из репчатого лука и луковое варенье (конфитюр) из красного лука.

Заранее приготовим куриный бульон с луковой шелухой. Шелуха придает бульону красивый цвет.

Чтобы не слезились глаза, нужно замочить лук в холодной воде. Шелуха набухнет и ее будет легче снимать. Замачиваем отдельно красный и белый лук.

Луковое варенье отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам.

При очистке лука кладем шелуху в воду. Опускаем очищенный лук в воду, чтобы глаза не слезились. Сливаем воду. Выбрасываем шелуху из мисок. Снова заливаем лук холодной водой.

Перед тем как резать лук на доске, нужно ее смочить. Также нужно часто смачивать нож. Ставьте нарезанный лук подальше от глаз. Нельзя заливать водой нарезанный лук, так как это вредит его аромату.

Нарезаем красный лук полукольцами. Кладем в миску подальше от себя. Смачиваем нож и доску. Красный лук менее резкий, чем репчатый.

Ставим разогреваться сотейник с добавлением растительного масла. Кладем в сотейник красный лук. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим на медленном огне.

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами белый лук. Кладем в кастрюлю белый лук.

Принцип №1: Лук томить, а не жарить!

Обжариваем лук. Вливаем немного воды. Увеличиваем нагрев. Лук начнет прижариваться и томиться. Когда вода испарится, снова подливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз. Таким образом, лук размягчается и карамелизуется. Лук становится золотисто-коричневым. Чтобы лук лучше карамелизовался, добавляем немного сахара в оба блюда.

Принцип №2: Карамелизуй, а потом используй.

Размягчайте и карамелизуйте лук для блюд. Добавляем сливочное масло к белому луку. Второй раз вливаем воду в обе кастрюли. Выпариваем 4-5 раз (полностью выпариваем воду, обжариваем лук, опять добавляем воду).

С луком хорошо сочетается тимьян. Добавляем к белому луку веточки тимьяна. Добавляем листья тимьяна и мед в варенье. Посолим и поперчим оба блюда. Вливаем красный уксус в варенье.

Разогреваем сковороду. Припекаем кусок белого хлеба без масла. Удаляем из супа веточки тимьяна. Ставим сито на кастрюлю. Вливаем куриный бульон и сухой херес.

Принцип №3: Луковый суп — мадера или херес.

В луковый суп нужно обязательно добавлять мадеру или сухой херес. Натираем сыр на терке. Наливаем луковый суп в горшочек для запекания. Добавляем гренок. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 190 градусов на пару минут, пока сыр не расплавится. Выкладываем луковое варенье в стакан. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Источник

Луковый конфитюр или как можно сочетать несочетаемое, если основной ингредиент это репчатый лук

Привет, друзья! Само слово конфитюр ассоциируется у нас с чем-то сладким фруктовым или ягодным. Но сегодня я хочу предложить приготовить нечто необычное, сочетать несочетаемое; то есть приготовить конфитюр из лука, никаких экзотических ингредиентов.

Трудно поверить, что из обычного репчатого лука можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.

Читайте также:  Уха с манкой рецепты

👇 Луковый конфитюр — видео рецепт 👇

Луковый конфитюр — прекрасно подходит к мясу, к сыру, с ним получаются вкуснейшие бутерброды и замечательная выпечка.

Луковый конфитюр — простой рецепт

  • Лук нужно нарезать тонкой соломкой, если есть возможность лучше использовать специальную терку.
  • Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
  • Кому не нравится вариант со сливочным маслом, можете использовать растительное.
  • На небольшом нагреве, периодически помешивая, довести лук до прозрачного состояния.
  • Жарить лук не нужно, он должен томиться в собственном соку. Держите небольшой нагрев.
  • Когда лук стал мягким добавить белого вина (это по желанию) и несколько минут дайте ему выпариться.
  • Можно добавить несколько веточек тимьяна или другие специи, которые вы любите.
  • Когда вино выпарилась добавить сахар и изюм или инжир.
  • Пусть лук томится до полной готовности. Он должен приобрести нежный карамельный цвет .
  • Если лук еще не готов, а жидкость вся выпарилась — можно добавить немного воды.
  • Когда лук стал мягкий и нежный добавить бальзамический (или красный винный) уксус.
  • Все хорошо перемешать.
  • Подождать еще 2-3 минуты чтобы соединились все вкусы и на этом все.

Рецепт лукового конфитюра:

500 г лук в очищенном виде (можно красный)

50 г сливочное или растительное масло

25 г белое вино или апельсиновый сок (по желанию)

20 г бальзамический или красный винный уксус (столовый 9% 15 г)

тимьян, лимонная цедра или другие приправы

20 — 30 г изюм или инжир (по желанию)

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Источник

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.

Что понадобится:

  • 1 кг белого лука;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г цветочного мёда;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

Читайте также:  Рецепты горячего засола сала

Что понадобится:

  • 600 г красного или крымского лука;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 300 г сахара;
  • 2,5 ч.л. сушёного тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • 2,5 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль и мелко молотый перец по желанию.

Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.

Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.

Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.

Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.

Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.

По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.

Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

  • лук (белый или красный) – 1 кг.
  • сахар – 250 г.
  • Мускатное вино – 500 мл.
  • Травы свежие или сушёные – розмарин, чабрец, сельдерей, лаврушка.
  • Соль – пара чайных ложек.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

Источник

Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Розмарин (веточка)
  • Цедра апельсина (кусочек )
  • Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г
Читайте также:  Рецепты аллы ковальчук пражский торт

Рецепт «Луковый конфитюр»:

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Другие варианты рецепта

Мармелад из красного лука с клюквой

Мармелад из белого лука

Луковый конфитюр

Луковый мармелад

Луковый конфитюр с тимьяном

Джем из лука в мультиварке

Соус «Карамельный лук»

Луковый мармелад

Джем из лука с виноградом

Клюквенно-луковый мармелад

Луковый мармелад

Конфитюр из лука

Луковый мармелад

Похожие рецепты

Вишневый соус «Пикантный»

Острый соус из запеченного перца

Соус красный основной

Домашний соус «по-табаски»

Апельсиновый соус к мясу

Пикантный вишневый соус к мясу

Овощной соус

Острый соус сальса из манго

Соус а-ля «Шермула»

Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года ola la 66 #

22 апреля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года 69Alice #

17 июля 2012 года Мария По #

17 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Мария По #

30 октября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Kim-i #

19 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года Масяся #

9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года molohovez #

9 января 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 января 2011 года molohovez #

Кстати, не сложилось с рождественским завтраком и твоими блинами из духовки, но я их обязательно еще сделаю.

21 октября 2010 года Valentiniti #

21 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Valentiniti #

11 октября 2010 года кок юля #

11 октября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 января 2010 года ВИКА-72 #

27 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

27 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года SHLM #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Konniia #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lill #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Босиха #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Алена31-08 #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 января 2010 года Молчунья #

25 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector