Луковый мармелад рецепт с бальзамическим уксусом

Содержание
  1. Самый необычный мармелад — луковый. И едят его не с чаем
  2. Для него берем:
  3. Как готовим:
  4. Как сделать луковый мармелад из красного лука
  5. Рецепт лукового мармелада из красного лука
  6. Рецепт мармелада из лука с бальзамическим уксусом
  7. Луковый мармелад рецепт с бальзамическим уксусом
  8. Пошаговый рецепт
  9. Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
  10. Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить
  13. Рецепты Луковый мармелад
  14. Луковый мармелад
  15. Луковый мармелад
  16. Луковый мармелад
  17. Луковый мармелад с красным вином
  18. Луковый мармелад с морской солью
  19. Клюквенно-луковый мармелад
  20. Луковый мармелад
  21. Копченые колбаски с луковым мармеладом
  22. Луковый мармелад
  23. Баранина с луковым мармеладом
  24. Луковый мармелад
  25. Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
  26. Клюквенно — луковый мармелад
  27. Луковый мармелад с соевым соусом
  28. Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
  29. Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
  30. Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
  31. Пирог с луковым мармеладом и овощами
  32. Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
  33. Куриный паштет с луковым мармеладом

Самый необычный мармелад — луковый. И едят его не с чаем

А вы ели луковый мармелад? Вот не надо, не надо сейчас смотреть большими глазами, больше чем уверен — хоть разок о нем слышали, а сейчас делаете вид — фу, мол, извращение! Луковый мармелад — очень вкусная штука, почти такая де вкусная, как джем из бекона, просто они относятся к разным категориями блюд.

Луковый мармелад подают не к чаю, нет. Эта приправа для меня — из разряда соусов. И она, несомненно, заслуживает внимания. Ведь он хорошо идет с бутербродами (с сыром, с мясом, с паштетом), с блюдами из жареного мяса и печени… В общем, со всеми, где аккомпанементом может служить что- пикантное, необычное.

Единственное условие — основное блюдо должно иметь собственный явно выраженный вкус. Вот с курицей луковый мармелад не звучит, он там солирует, а курица — теряется. С индейкой не пробовал.

Его делают как из белого, так и из красного лука. Мне больше нравится «красный» вариант.

Для него берем:

  • 600-700 граммов лука
  • 60 граммов сливочного масла
  • Сахара отмеряем мерным стаканом 60 миллилитров. То есть смотрим шкалу воды и насыпаем до риски 60 миллилитров. Да-да, именно 60 миллилитров, потому что рецепт забугорный, и высчитывать, сколько в граммах четверть их чашки — достает. Потому меряю миллилитрами.
  • 250 миллилитров сухого красного вина
  • 60 миллилитров бальзамического уксуса (можно чуть увеличить или чуть уменьшить дозировку, в зависимости от кислотности вина и ваших вкусовых предпочтений)
  • Соль по вкусу — начиная от четверти ложки и выше

Как готовим:

Лук нарезаем полукольцами. Ширина не очень большая, но и тоненько, как пергамент, строгать не надо.

В толстой сковороде растапливаем масло, когда оно раскалится — отправляем в масло лук и сахар одновременно и жарим на среднем нагреве до того момента, как лук станет во первых — мягким, а во-вторых — начнет карамелизоваться.

Вот тут-то и вливаем в него вино и уксус и, помешивая, готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. лук должен стать блестящим.

Когда этот счастливый момент наступил, солим, пробуем, если надо — выправляем вкус бальзамическим уксусом (если кислоты мало). По моему опыту — лучше сразу уксуса влить меньше указанной в рецепте дозы, и потом добавить, иначе может получиться слишком кисло.

Приправа (или соус), который называется луковым мармеладом — готов! Приятного аппетита!

Источник

Как сделать луковый мармелад из красного лука

О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде.

Он очень популярен в Европе, где продается в магазинах.

В процессе приготовления карамелизованный лук в вине, меде и специях превращается в соус тающей консистенции с неописуемым вкусом.

Луковый мармелад изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, различными видами сыра, холодными и горячими мясными блюдами, да и просто с хлебом.

Попробуйте сварить луковый мармелад хотя бы один раз, и вы будете делать это снова и снова.

Рецепт лукового мармелада из красного лука

  • 2 кг красного лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл красного вина
  • 150 г сахара
  • 100 г меда
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 8 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление лукового мармелада:

Вместо красного лука можно взять белый, обычный репчатый, но красный лук позволит вам получить более сладкий мармелад.

1. Нарежьте лук не очень тонкими полукольцами.

2. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Киньте в него листики тимьяна и слегка обжарьте.

3. В кофемолке или ступке измельчите кориандр. Добавьте к тимьяну.

4. Положите лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут.

Не забывайте помешивать, лук не должен подгореть, иначе появится горечь.

5. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

6. Добавьте вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушите под закрытой крышкой минут 40 или дольше, периодически помешивая.

7. В это время простерилизуйте банки.

8. Когда лук станет липким и клейким, переложите его в банки, закрутите крышками и переверните.

Читайте также:  Рецепты для простого семейного ужина

9. Когда остынет, уберите в прохладное место.

Открытую банку нужно хранить в холодильнике.

Рецепт мармелада из лука с бальзамическим уксусом

  • 500 г красного лука
  • 30 г сахара
  • 35 г меда
  • по одной чайной ложке прованских трав (или просто тимьяна) и паприки
  • 50 мл красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Как приготовить луковый мармелад:

1. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами.

2. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости, но без появления золотистых оттенков.

3. Добавьте сахар, мед, травы, паприку (сладкую или острую — по вкусу), вино и уксус бальзамико. Посолите и хорошо перемешайте.

4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и готовьте мармелад из карамелизованного красного лука помешивая 2-3 часа, пока большая часть жидкости не выкипит, а кусочки лука не начнут таять во рту.

Храните готовую приправу в холодильнике.

Подавайте изысканный луковый мармелад с сырной тарелкой и тостами, паштетом, мясом утки, стейками, печенью и красным вином.

Источник

Луковый мармелад рецепт с бальзамическим уксусом

Бальзамический крем — 30 г

Свежий тимьян — 5 г

Тростниковый сахар — 75 г

Красное сухое вино — 100 мл

Бальзамический уксус — 60 мл

Перец черный молотый — 3 г

Красный лук — 1 кг

Оливковое масло — 80 мл

Пошаговый рецепт

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Источник

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Ингредиенты

  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Бальзамический крем 30 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Источник

Рецепты Луковый мармелад

Луковый мармелад

Лук красный — 1 кг

Вино красное сухое — 100 мл

Масло оливковое — 50 г

Режем лук полукольцами. Разогреваем в казанке оливковое масло, кидаем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5. Главное — чтобы не пригорел, это даст горечь.

Затем добавляем вино, уксус, сахар, соль, перец, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и, время от времени помешивая, оставляем тушиться. Уйдет времени примерно час, а может быть, и больше! Н.

Луковый мармелад

Кориандр — 1 ч. л.

Вино красное полусладкое — 100 г

Лук красный — 1 кг

Масло оливковое — 50 г

Порежем лук полукольцами, не мелко.

Луковый мармелад

Красный винный уксус — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Читайте также:  Moulinex fastcooker cе620d32 рецепты

Гвоздика — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 кг

Анис (бадьян) — 2 штуки

Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.

Луковый мармелад с красным вином

Гренадин — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 375 мл

Сливочное масло — 110 г

Лук репчатый — 900 г

Хересный уксус — 75 мл

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.

Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Луковый мармелад с морской солью

Лук репчатый — 900 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.

Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо.

Клюквенно-луковый мармелад

Лук красный — 1 кг

Вино десертное — 1 стак.

Бальзамик — 2 ч. л.

Лук почистить и нарезать полукольцами

Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.

Луковый мармелад

Лук репчатый — 2,5 кг

Алкоголь — 150 г

Кориандр — 1 ч. л.

Масло сливочное — 250 г

Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

Полчаса томила на среднем огне. Хорошо видно, как меняется цвет. Не давайте подгорет.

Копченые колбаски с луковым мармеладом

Бальзамик — 1.5 ст. л.

Колбаски — 450 г

Лук красный — 3 шт

Масло сливочное — 25 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Вино красное полусладкое — 100 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.

Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, пе.

Луковый мармелад

сахар-песок — 1 кг

уксус бальзамический — 150 мл

лук репчатый белый — 1 кг

корица — 1 палочка

уксус яблочный — 250 мл

Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.

Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.

Баранина с луковым мармеладом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Листья тмина — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 4 головки

Бараньи котлеты на косточке — 12 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.

В сковороде разогрейте оста.

Луковый мармелад

Паприка не острая — 2 Чайных ложки

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Лук красный — 1 Килограмм

Вино красное десертное — 100 Миллилитров

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 50 Грамм

Розмарин (веточка) — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Сахар — 60 Грамм

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо пе.

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Лук красный — 500 г

Перец черный — по вкусу

Вино красное сухое — 200 мл

Сухофрукты — 300 г

Печень говяжья — 400 г

Масло растительное — 50 мл

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, об.

Клюквенно — луковый мармелад

1 стакан клюквы( у меня замороженная)

Масло растительное 30-40 мл.

1 кг красного лука

Читайте также:  Разобрать рецепт по схеме

4 столовых ложки меда

2 чайной ложки «Бальзамик»

0,5 чайной ложки морской соли

1 стакан красного вина «Изабелла»

1. Лук почистить и порезать полукольцами

2. Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

3. Высыпать в сковороду лук, клюкву , мед, посолить, добавить бальзамик.

4. Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.

Луковый мармелад с соевым соусом

0.5 л белого вина

(пропорции приблизительные, в процессе приготовления Вы можете корректировать специи и приправы в соответствии с Вашим вкусом)

3 ст.л. соевого соуса для жарки «Сукияки» от «Киккоман»

4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда

растительное масло для жарки

1,5 кг репчатого лука

3 ч.л. прованских трав

Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие).

Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности.

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Бальзамический крем — 30 г

Свежий тимьян — 5 г

Тростниковый сахар — 75 г

Красное сухое вино — 100 мл

Бальзамический уксус — 60 мл

Перец черный молотый — 3 г

Красный лук — 1 кг

Оливковое масло — 80 мл

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

Когда весь лук будет нарезан, возь.

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Цветочный мед — 15 г

Растительное масло — 15 мл

Красное сухое вино — 150 г

Лук репчатый — 400 г

Сливочное масло — 5 г

Сливки 30%-ные — 30 г

Филе чилийского сибаса — 160 г

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму.

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Мускатный орех — 2 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Куриная печень — 100 г

Молотый кориандр — щепотка

Морская соль — по вкусу

Красное вино — 1 столовая ложка

Деревенский хлеб — 40 г

Коньяк — 1 чайная ложка

Сахар — 1,5 столовые ложки

Лук репчатый — ½ штуки

Кресс-салат — 1 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Винный уксус — 1,5 столовые ложки

Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.

Приготовить паштет из курино.

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Шампиньоны — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 40 г

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Говядина — 400 г

Вино красное сухое — 50 мл

Кориандр — 1/4 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Лук красный — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый «мармелад». Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.

Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком .

Куриный паштет с луковым мармеладом

бадьян – 3 звездочки

сливки жирностью 33% – 50 мл

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

уксус яблочный – 400 мл

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

лук репчатый – 1,6 кг

морковь крупная – 1 шт.

курица (филе) – 300 г

гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.

тимьян свежий – 1 пучок небольшой

Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, пере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector