Луковый пирог киш рецепты

Луковый киш

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Потрясающий киш с луком и сыром

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.

Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.

Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях

Для исполнения рецепта вам потребуется пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).

Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.

Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.

Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!

Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.

Читайте также:  Рецепт от гайморита с березовым дегтем

Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.

Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.

Разделите все четвертинки на «лепестки».

Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.

Источник

Рецепты Луковый киш

Луковый киш «Плач Ярославны»

4 зубка чеснока

200 гр моццареллы

3 большие луковицы

1 ложка сладкой горчицы

30 гр натертого пармезана

100 гр сливочного размягченного масла

Все компоненты для теста перемешать, скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Холодное тесто раскатать, а потом распределить по стенкам формы.

Наколоть вилкой в нескольких местах, простелить пергаментом, насыпать немного фасоли или сухого гороха, чтобы тесто не поднялось и выпекать 10 минут.

Луково-картофельный киш

50 гр. колбасного сыра

1 зубок чеснока

300 гр слоеного теста

3 отварных картофелины

2 шт репчатого лука

майонез — украшение, можно и без него

стол ложка растительного масла

1 стебель лука порея

50 гр. обычного Российского сыра

Раскатать слоеное тесто диаметром, соответствующим вашей форме, наколоть вилочкой, поставить в разогретую до 200 С духовку буквально на 10 минут.

Предварительно отварить картофель можно в «мундире», можно очищенный

Вынуть форму с уже поднявшимся и немного пропеченным тестом и уложить слоями, низ — порезанный отварной картофель, далее творог помолотый в блендер.

Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук красный — 200 г

Смешать все продукты для теста.

Замесить быстро. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике 30 минут.

Сало нарезать на кусочки и поджарить на сковороде.

Лук нарезать на полу кольца. Добавить к луку.

На отдельной сковороде поджарить тыквенные семечки.

Добавить к салу и луку. Перемешать.

Яблоки почистить и нарезать на кусочки.

Яблочно-луковый киш с ветчиной

1 стебель лука-порея,

2 средних яблока,

2-3 ст л панировочных сухарей.

соль, перец по вкусу,

400 г готового слоёного теста,

Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.

Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.

Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.

Разъёмную форму (25 см в диаметре.

Луковый киш с грушей и брынзой

Лук красный — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука гречневая — 200 г

Читайте также:  Как засолить скумбрию кусочками рецепт

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать рукой муку и масло.

Добавить желток, воду, соль и перец.

Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.

Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки

На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.

Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить .

Луковый киш с зеленью

сыр Паррано Премиум «Uniekaas» – 150 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

маргарин «Пышка»или «Хозяюшка» – 125 г

луковица среднего размера – 2 шт.

соль – на кончике ножа

масло растительное рафинированное

сыр Ночной дозор «Uniekaas» – 100-150 г

сметана 20% – 3 ст. л.

Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, добавить о.

Луковый киш с травами и пармезаном

сыр колбасный подкопченный – 100 г

укроп (зелень) – 5-7 веточек

сыр Пармезан – 150 г

масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

лук репчатый средний – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо куриное – 2 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)

масло сливочное размягченное – 125 г

мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)

сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в те.

Луковый киш с грудинкой.

-750гр репчатого лука (7 средних луковиц)

-немного муки (для припыления рабочей поверхности)

-500гр слоёного бездрожжевого теста

-1/4 чайн.ложки мускатного ореха

-3 стол.ложки панировочных сухарей

-2 стол.ложки топлёного масла (либо сливочного)

-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

-200мл 22% сливок

-белый молотый перец

Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите дл.

Луковый киш

— щепотка соли (для теста),

— 7 шт. репчатого лука (для начинки),

— 3 ст.л. сливочного масла (для начинки),

— 2 ст.л. холодной воды (для теста),

— 125 г сливочного масла (для теста),

— 150 г твердого сыра (для начинки),

— 1 шт. желток (для теста),

— 60 мл воды для теста),

— 100 г творога (для начинки),

— 250 г муки пшеничной (для теста),

— 250 мл жирных сливок (для начинки),

1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.

Читайте также:  Калийная паста с нуля рецепты

2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, заве.

Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))

3 ст.л.холодной воды

190 гр «Феты»(мелко раскрошенной)

1.5 ч.л. сахара( заменителя)

2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)

190 гр сливок для взбивания( у меня 2% растительные)

соль и молотый чёрный перец по вкусу

75 гр козьего сыра( небольшими кусочками)

330 гр цельной муки( 1+1/2 стакана )

2 средних красных луковицы

сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.

1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)

75 гр сливочного масла

75 гр тёртого пармезана

150 гр твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня «Чадер»

165 гр сливочного масла

75 гр ( 5 ст.л.) тёртого пармезана

1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.

2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.

3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем ди.

Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)

250 г нежирного бекона

1 ст.л. растительного масла

150 г мягкого масла

1 большая луковица

Пучок зеленого лука

50 г твердого сыра

Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу

150 г творога тщательно отжатого от сыворотки

Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.

Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковат.

Пирог с куриной печенью, яблоками и луком

пять луковиц среднего размера

сыр (по возможности пармезан) 100 граммов

четыре кисло-сладких яблока

куриная печень 500 граммов

сливки 20% 100 мл

белый перец, мускатный орех

немного ледяной воды

125 граммов маргарина/масла

250 граммов муки

Рецепт яблочно-лукового киша я когда-то нашла в Интернете, испекла пару раз, но не особенно прониклась. А в этом году вернулась к нему и адаптировала под вкусы нашей семьи.

Тесто − песочное: 125 граммов маргарина/масла натереть на терке, смешать с 250 граммами муки и перетереть в крошку. Добавить соль, немного ледяной воды, одно яйцо и замесить тесто. По идее.

Ыспанаклы тепси бюрек Ы кЫш с ним. по мотивам. . ФМ «Кулинарный алфавит»

Ыспанакли тепси бюрек (Ыспанакли берек)

перец молотый, мускатный орех, соль

Киш с луком пореем:

сыр Камамбер, Бри 125 гр,

мягкий сыр (козий) 150 гр,

Турецкий пирог со шпинатом и сыром

лук порей (белая часть) 500 гр,

тесто слоеное 1/2 упаковки,

масло сливочное 1-2 ст.л.

перец белый, мускатный орех, соль,

сливки жирные 75 гр,

сыр твердый 100 гр,

масло оливковое 1-2 ст.л,

Тесто слоеное слегка раскатать, придав форму круга. Выложить в форму. Выпекать при Т=220С 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достать, дать слегка остыть. Если тесто вздулось в серединке, не парьте голову, под начинкой оно осядет. Но края останутся красивыми.

Шпинат (в моем случае молодой мангольд) обжарить на оливковом масле до мягкости, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector