- Луковый киш
- Ингредиенты
- Потрясающий киш с луком и сыром
- Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Луковый киш
- Луковый киш «Плач Ярославны»
- Луково-картофельный киш
- Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками
- Яблочно-луковый киш с ветчиной
- Луковый киш с грушей и брынзой
- Луковый киш с зеленью
- Луковый киш с травами и пармезаном
- Луковый киш с грудинкой.
- Луковый киш
- Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
- Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)
- Пирог с куриной печенью, яблоками и луком
- Ыспанаклы тепси бюрек Ы кЫш с ним. по мотивам. . ФМ «Кулинарный алфавит»
Луковый киш
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Потрясающий киш с луком и сыром
Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.
Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.
Как приготовить «Луковый киш» пошагово с фото в домашних условиях
Для исполнения рецепта вам потребуется пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).
Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.
Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.
Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.
Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!
Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.
Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.
Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.
Разделите все четвертинки на «лепестки».
Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.
Источник
Рецепты Луковый киш
Луковый киш «Плач Ярославны»
4 зубка чеснока
200 гр моццареллы
3 большие луковицы
1 ложка сладкой горчицы
30 гр натертого пармезана
100 гр сливочного размягченного масла
Все компоненты для теста перемешать, скатать в шар и поставить на час в холодильник.
Холодное тесто раскатать, а потом распределить по стенкам формы.
Наколоть вилкой в нескольких местах, простелить пергаментом, насыпать немного фасоли или сухого гороха, чтобы тесто не поднялось и выпекать 10 минут.
Луково-картофельный киш
50 гр. колбасного сыра
1 зубок чеснока
300 гр слоеного теста
3 отварных картофелины
2 шт репчатого лука
майонез — украшение, можно и без него
стол ложка растительного масла
1 стебель лука порея
50 гр. обычного Российского сыра
Раскатать слоеное тесто диаметром, соответствующим вашей форме, наколоть вилочкой, поставить в разогретую до 200 С духовку буквально на 10 минут.
Предварительно отварить картофель можно в «мундире», можно очищенный
Вынуть форму с уже поднявшимся и немного пропеченным тестом и уложить слоями, низ — порезанный отварной картофель, далее творог помолотый в блендер.
Яблочно-луковый киш с тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 200 г
Смешать все продукты для теста.
Замесить быстро. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике 30 минут.
Сало нарезать на кусочки и поджарить на сковороде.
Лук нарезать на полу кольца. Добавить к луку.
На отдельной сковороде поджарить тыквенные семечки.
Добавить к салу и луку. Перемешать.
Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
Яблочно-луковый киш с ветчиной
1 стебель лука-порея,
2 средних яблока,
2-3 ст л панировочных сухарей.
соль, перец по вкусу,
400 г готового слоёного теста,
Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
Разъёмную форму (25 см в диаметре.
Луковый киш с грушей и брынзой
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Мука гречневая — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать рукой муку и масло.
Добавить желток, воду, соль и перец.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Лук репчатый и красный нарезать на тонкие полукольца.
Груши почистить, удалить семечки и нарезать на кусочки
На сковороде разогреть масло, добавить лук и грушу.
Добавить сахар. Перемешать. На среднем огне тушить .
Луковый киш с зеленью
сыр Паррано Премиум «Uniekaas» – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
маргарин «Пышка»или «Хозяюшка» – 125 г
луковица среднего размера – 2 шт.
соль – на кончике ножа
масло растительное рафинированное
сыр Ночной дозор «Uniekaas» – 100-150 г
сметана 20% – 3 ст. л.
Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, добавить о.
Луковый киш с травами и пармезаном
сыр колбасный подкопченный – 100 г
укроп (зелень) – 5-7 веточек
сыр Пармезан – 150 г
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
лук репчатый средний – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)
масло сливочное размягченное – 125 г
мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в те.
Луковый киш с грудинкой.
-750гр репчатого лука (7 средних луковиц)
-немного муки (для припыления рабочей поверхности)
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-3 стол.ложки панировочных сухарей
-2 стол.ложки топлёного масла (либо сливочного)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
-200мл 22% сливок
-белый молотый перец
Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите дл.
Луковый киш
— щепотка соли (для теста),
— 7 шт. репчатого лука (для начинки),
— 3 ст.л. сливочного масла (для начинки),
— 2 ст.л. холодной воды (для теста),
— 125 г сливочного масла (для теста),
— 150 г твердого сыра (для начинки),
— 1 шт. желток (для теста),
— 60 мл воды для теста),
— 100 г творога (для начинки),
— 250 г муки пшеничной (для теста),
— 250 мл жирных сливок (для начинки),
1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.
2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, заве.
Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
3 ст.л.холодной воды
190 гр «Феты»(мелко раскрошенной)
1.5 ч.л. сахара( заменителя)
2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
190 гр сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
соль и молотый чёрный перец по вкусу
75 гр козьего сыра( небольшими кусочками)
330 гр цельной муки( 1+1/2 стакана )
2 средних красных луковицы
сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
75 гр сливочного масла
75 гр тёртого пармезана
150 гр твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня «Чадер»
165 гр сливочного масла
75 гр ( 5 ст.л.) тёртого пармезана
1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.
3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем ди.
Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)
250 г нежирного бекона
1 ст.л. растительного масла
150 г мягкого масла
1 большая луковица
Пучок зеленого лука
50 г твердого сыра
Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
150 г творога тщательно отжатого от сыворотки
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковат.
Пирог с куриной печенью, яблоками и луком
пять луковиц среднего размера
сыр (по возможности пармезан) 100 граммов
четыре кисло-сладких яблока
куриная печень 500 граммов
сливки 20% 100 мл
белый перец, мускатный орех
немного ледяной воды
125 граммов маргарина/масла
250 граммов муки
Рецепт яблочно-лукового киша я когда-то нашла в Интернете, испекла пару раз, но не особенно прониклась. А в этом году вернулась к нему и адаптировала под вкусы нашей семьи.
Тесто − песочное: 125 граммов маргарина/масла натереть на терке, смешать с 250 граммами муки и перетереть в крошку. Добавить соль, немного ледяной воды, одно яйцо и замесить тесто. По идее.
Ыспанаклы тепси бюрек Ы кЫш с ним. по мотивам. . ФМ «Кулинарный алфавит»
Ыспанакли тепси бюрек (Ыспанакли берек)
перец молотый, мускатный орех, соль
Киш с луком пореем:
сыр Камамбер, Бри 125 гр,
мягкий сыр (козий) 150 гр,
Турецкий пирог со шпинатом и сыром
лук порей (белая часть) 500 гр,
тесто слоеное 1/2 упаковки,
масло сливочное 1-2 ст.л.
перец белый, мускатный орех, соль,
сливки жирные 75 гр,
сыр твердый 100 гр,
масло оливковое 1-2 ст.л,
Тесто слоеное слегка раскатать, придав форму круга. Выложить в форму. Выпекать при Т=220С 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достать, дать слегка остыть. Если тесто вздулось в серединке, не парьте голову, под начинкой оно осядет. Но края останутся красивыми.
Шпинат (в моем случае молодой мангольд) обжарить на оливковом масле до мягкости, .
Источник