- Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Приготовление теста:
- Приготовление начинки:
- Приготовление пирогов:
- Шнип Светлана
- дрожжевой пирог с луком и яйцами
- Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома. Пирог отменный — воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка. При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают. Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще. 1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука. 2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц — ими пирог не испортишь. 3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком. 4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Поделиться в социальных сетях:
В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.
Мягкое тесто, нежная луково-сметанная начинка, аппетитная сырная корочка – настоящие гурманы по достоинству оценят швабский луковый пирог.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение. Это так интересно – изучать блюда разных национальных кухонь!
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление теста:
Растворить в молоке сахар и дрожжи.
Добавить яйцо и мягкое масло.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовление начинки:
Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.
Яйцо и сметану смешать вилкой.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовление пирогов:
Тесто разделить на части.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).
Выложить на каждый пирог луковую начинку.
Залить яично-сметанной смесью.
Посыпать тёртым сыром.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
дрожжевой пирог с луком и яйцами
Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
Пирог отменный — воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц — ими пирог не испортишь.
3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.
СОСТАВ
10 варёных яиц,
1
посмотреть калорийность»
Начинка
Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2
Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.
Источник
Adblockdetector