Луковый пирог рецепт дрожжевое тесто

Содержание
  1. Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
  2. Поделиться в социальных сетях:
  3. Тесто:
  4. Начинка:
  5. Дополнительно:
  6. Этапы готовки
  7. Приготовление теста:
  8. Приготовление начинки:
  9. Приготовление пирогов:
  10. Шнип Светлана
  11. дрожжевой пирог с луком и яйцами
  12. Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома. Пирог отменный — воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка. При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают. Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще. 1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука. 2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц — ими пирог не испортишь. 3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком. 4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.
  13. СОСТАВ
  14. посмотреть калорийность»
Читайте также:  Для чего нужен технологический рецепт

Швабский луковый пирог из дрожжевого теста

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 250 г цельнозерновая Дрожжи сухие — 1 ч. л. без верха Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 25 г комнатной температуры Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Лук репчатый — 450 г Перец молотый — по вкусу чёрный Сметана — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт. небольшое Сыр твёрдый — 70 г Тмин — по вкусу

В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.

Мягкое тесто, нежная луково-сметанная начинка, аппетитная сырная корочка – настоящие гурманы по достоинству оценят швабский луковый пирог.

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.

Благодарю Сергея Грунина за вдохновение. Это так интересно – изучать блюда разных национальных кухонь!

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление теста:

Растворить в молоке сахар и дрожжи.

Добавить яйцо и мягкое масло.

Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Приготовление начинки:

Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле.

Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.

Яйцо и сметану смешать вилкой.

Сыр натереть на тёрке.

Приготовление пирогов:

Тесто разделить на части.

Читайте также:  Сложные холодные салаты рецепты

Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.

Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).

Выложить на каждый пирог луковую начинку.

Залить яично-сметанной смесью.

Посыпать тёртым сыром.

Дать постоять 10 минут.

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.

Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

дрожжевой пирог с луком и яйцами

Классический пирог. Его продают во всех пекарнях города. Но зачем его покупать, если легко и просто можно сделать дома.
Пирог отменный — воздушное тесто и суперароматная солоноватая начинка.
При приготовлении этого пирога есть небольшие тонкости. Обычно им учатся девочки у своих мам, когда они вместе готовят. И потом уже в рецептах эти мелочи не упоминают.
Я побуду вашей мамочкой и расскажу, что нужно сделать, чтобы пирог можно было приготовить как можно проще.
1. Этот пирог не относится к разряду тех, у которых чем больше начинки, тем вкуснее. Так как лук обладает довольно резким вкусом, избыток начинки ухудшит вкус пирога. Сладковатое тесто должно уравновешивать яркость лука.
2. Яйца в пироге также играют роль баланса для лука. К тому же именно они придают сытность. Поэтому в данную начинку можно положить много яиц — ими пирог не испортишь.
3. Самое главное. Лук обязательно нужно осадить. Иначе при формовке пирога лук будет топорщиться и вываливаться, а на выходе от него останется лишь тонкая прослойка. Осаживать лук можно тремя способами: подогреть в микроволновке, слегка поджарить на сливочном масле, и, как в этом рецепте, размять пестиком.
4. Зелёный лук для пирога нужно выбирать, а не покупать то, что есть. Летом часто продают большие тёмно-зелёные побеги лука, твёрдого на ощупь и очень горького на вкус. Эта горечь передастся и пирогу. Поэтому если вам попался такой горький и сильно пахнущий лук, то его нужно класть меньше, а яиц больше, чем в рецепте. Зимний чахлый и бледный парниковый лук больше подходит для пирога. Такого лука можно положить много, его острота при нагревании исчезает.

СОСТАВ

10 варёных яиц,
1

Читайте также:  Что такое стожки рецепт

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук вымыть. Тщательно следить, чтобы между листьев не осталось земли.
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2

Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector