Луковый пирог рецепт от едим дома

Луковый пирог

ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Простой сырный пирог с луком

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Бахетле рецепты римский салат

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Сыр аппетитно растекается по луку: готовим вкусный французский пирог по способу Высоцкой

Выпечка получается золотистой и очень ароматной.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Французская кулинария считается одной из самых изысканных. Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома!» (НТВ) предложила прикоснуться к ее неизведанному миру и испечь классический луковый пирог. На столе он смотрится необычно, а готовится из доступных ингредиентов. Начинка получается сочной, песочное тесто тает во рту — необычные вкусовые ощущения!

Ингредиенты: 200 граммов муки, 180 граммов сливочного масла, 50 граммов жирной сметаны, 1 яичный желток, половинка чайной ложки соли. Для начинки: 11 крупных луковиц, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, 5 столовых ложек белого винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли.

Заранее нагреваем духовку на 180 градусах, сливочное масло (180 граммов) тоже достаем минут за 30 до готовки, рубим его, смешиваем с мукой, сметаной, желтком, солью, ножом все рубим в крошку.

Используем разъемную форму. Скатываем тесто в шар и распределяем по ней равномерно, бортики делаем высокими, протыкаем по всему периметру вилкой, ставим в морозильную камеру холодильника.

Лук мелко рубим. На остатках масла томим его в глубокой сковороде или кастрюле около 30 минут на медленном огне. Добавляем уксус, горчицу, сахар, соль, тушим до готовности.

Достаем форму из морозилки и ставим в горячую духовку, выпекаем основу 20 минут. Далее достаем, выкладываем на корж лук, утрамбовываем его ложкой. Посыпаем тертым сыром.

Температуру духовки понижаем до 170 градусов, выпекаем 20 минут. Готовый пирог вначале остужаем, а потом достаем из формы и подаем на стол.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте также:  Томленые свиные ребрышки рецепт

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Фильм Скорсезе, луковый пирог и сырные рогалики. Смотрим и готовим! | Мне это нравится! #104

Порой увиденный фильм или прочитанная книга поражают настолько, что нужно срочно с кем-то поделиться своими впечатлениями! Так и Юля, посмотрела интервью с Фран Лебовиц и устроила срочный ночной созвон с подругой. Еще бы — документальный сериал «Представьте, что это город» снял сам Мартин Скорсезе. В главной роли пожилая и острая на язык американская писательница, которая через призму юмора и даже сарказма рассказывает о жизни в Нью-Йорке. Крайне увлекательно и остро, рекомендуется к просмотру!

А после хорошего кино сразу появляются силы и желание приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня выбор пал на луковый пирог — тонкое тесто, много начинки, а какие ароматы… Из оставшегося теста Юля сделает маленькие сырные рогалики, которые улетают со стола со скоростью света, почти как плюшки в мультфильме про Карлсона. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Источник

Сыр аппетитно растекается по луку: готовим вкусный французский пирог по способу Высоцкой

Выпечка получается золотистой и очень ароматной.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Французская кулинария считается одной из самых изысканных. Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома!» (НТВ) предложила прикоснуться к ее неизведанному миру и испечь классический луковый пирог. На столе он смотрится необычно, а готовится из доступных ингредиентов. Начинка получается сочной, песочное тесто тает во рту — необычные вкусовые ощущения!

Ингредиенты: 200 граммов муки, 180 граммов сливочного масла, 50 граммов жирной сметаны, 1 яичный желток, половинка чайной ложки соли. Для начинки: 11 крупных луковиц, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, 5 столовых ложек белого винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли.

Читайте также:  Лапша домашняя с молоком рецепт

Заранее нагреваем духовку на 180 градусах, сливочное масло (180 граммов) тоже достаем минут за 30 до готовки, рубим его, смешиваем с мукой, сметаной, желтком, солью, ножом все рубим в крошку.

Используем разъемную форму. Скатываем тесто в шар и распределяем по ней равномерно, бортики делаем высокими, протыкаем по всему периметру вилкой, ставим в морозильную камеру холодильника.

Лук мелко рубим. На остатках масла томим его в глубокой сковороде или кастрюле около 30 минут на медленном огне. Добавляем уксус, горчицу, сахар, соль, тушим до готовности.

Достаем форму из морозилки и ставим в горячую духовку, выпекаем основу 20 минут. Далее достаем, выкладываем на корж лук, утрамбовываем его ложкой. Посыпаем тертым сыром.

Температуру духовки понижаем до 170 градусов, выпекаем 20 минут. Готовый пирог вначале остужаем, а потом достаем из формы и подаем на стол.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector