Луковый пирог с колбасным сыром рецепт

Содержание
  1. Луковый пирог с изюминкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Контрольная закупка 6+
  5. Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015
  6. Код для встраивания видео
  7. Настройки
  8. Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно
  9. Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:
  10. Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:
  11. Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный
  12. Луковый пирог с колбасным сыром
  13. Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Вкуснейший луковый пирог
  18. Луковый пирог «Чипполино»
  19. Французский луковый пирог
  20. Луковый слоеный пирог
  21. Сырно-луковый пирог «Подснежник»
  22. Луковый пирог с колбасным сыром
  23. Французский луковый пирог
  24. Луковый пирог
  25. Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
  26. Похожие рецепты
  27. Шаньги с творогом и сыром
  28. По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
  29. Тарт «Ревень в пудинге»
  30. Клубничный тарт «Вдохновение»
  31. Рыбный пирог «Рыжик»
  32. Киш с грибами и ветчиной
  33. Тарт со сливой
  34. Пирог с черной смородиной
  35. Пирог из брынзы с томатами
  36. Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый пирог с изюминкой

11 сентября 2017, 13:15

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. колбасного копченого сыра
  • 6 шт. репчатого лука
  • 4-5 яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • соль
  • перец. зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку.Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.

Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета.Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр.Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра.Лук отставим в сторонку для остывания. а в это время займемся яйцами.

яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.

Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики.В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.

Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.

Пирог готов. За счет добавления копченого колбасного сыра, вкус пирога приобретает нежный вкус дымка и копчености. Очень вкусно.Попробуйте! Приятного аппетита!

Более подробнее рецепт можно посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Контрольная закупка 6+

Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану, посолите и влейте оливковое масло. Замесите тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра. Переложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики и выложите начинку. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовку.

Читайте также:  Сметанный торт черепаха шоколадный рецепт

Для приготовления начинки. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Натрите колбасный сыр на крупной терке и соедините со взбитым яйцом. Посолите и добавьте мелко рубленую зелень и обжаренный лук.

Источник

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Луковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить вареную колбасу дома, а затем ее использовать в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!

Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:

сливочное масло размягченное – 100 г

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный

Изумительный французский луковый пирог совсем не содержит мясных продуктов, однако со стола исчезает очень быстро. Многие не любят репчатый лук, что совершенно напрасно, ведь он может стать основой сочного и нежного пирога, покоряющего с первого же кусочка. Привычной горечи лука в этом пироге нет совсем, наоборот, благодаря сыру, пирог имеет изумительный сливочный вкус. И именно за этот вкус ценится пирог.

Читайте также:  Рецепты для терки макарена

Сначала замесим тесто для пирога. Возьмем полный стакан муки (с горкой), просеем его в миску, добавим немного соли, щепотку сахара, половину пачки мягкого сливочного масла, 3 полные столовые ложки сметаны. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Для начинки нам понадобится 4 луковицы среднего размера. Их мы очистим, мелко нарежем. Не следует измельчать в блендере, так как нужны мелкие кусочки, а не каша. Нарезанный лук заливаем кипятком на пару минут, откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, и промываем холодной водой. Это поможет удалить горечь.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, лучше всего натурального оливкового. Добавляем ложку сливочного масла, и сразу же выкладываем подготовленный лук. Нагрев снижаем до минимального. Цель – не обжарить лук до золотистого цвета, а добиться его мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук не золотился, поэтому перемешивать нужно часто. Готовому луку дадим остыть.

Также для начинки мы возьмем мягкий сливочный сыр – примерно 250 грамм, и один плавленый сырок (его натираем на мелкой терке). Сыр тщательно смешиваем, добавляем в сырную массу слегка взбитый белок 2-х яиц, еще раз тщательно вымешиваем – масса должна стать однородной.

Достаем из холодильника тесто, делим его на 2 части – одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в пласт на 5 – 7 см шире, чем форма для выпечки, выкладываем в форму, разравнивая по дну и стенкам, формируя бортики. Ставим форму в прогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре в 200 градусов.

Остывший лук смешиваем с сырной массой. Отдельно в мисочке взбиваем желтки. Вынимаем форму с коржом из духовки, заполняем ее начинкой. Поверх начинки опционально доливаем сливки или молоко, 2 – 3 столовые ложки – это придаст начинке дополнительную сочность.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий ровный пласт, добиваясь диаметра на 2 см больше, чем диаметр формы для запекания. Накрываем ею пирог, стараясь соединить края. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после чего смазываем желтком.

Отправляем форму с пирогом в духовку при той же температуре (200 градусов) примерно на полчаса. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем форму, оставляем минут на 30. После этого вынимаем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Источник

Луковый пирог с колбасным сыром

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂

Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:

  • Тесто слоеное (Пластинка готового слоеного теста) — 250 г
  • Сыр колбасный — 250 г
  • Лук репчатый (Если луковицы большие, можно взять две) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр) — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
161 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.

Читайте также:  Соевое молоко рецепт смузи

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова 🙂 Переходим к тесту.

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы — 24 сантиметра.

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂

Другие варианты рецепта

Вкуснейший луковый пирог

Луковый пирог «Чипполино»

Французский луковый пирог

Луковый слоеный пирог

Сырно-луковый пирог «Подснежник»

Луковый пирог с колбасным сыром

Французский луковый пирог

Луковый пирог

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Похожие рецепты

Шаньги с творогом и сыром

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Тарт «Ревень в пудинге»

Клубничный тарт «Вдохновение»

Рыбный пирог «Рыжик»

Киш с грибами и ветчиной

Тарт со сливой

Пирог с черной смородиной

Пирог из брынзы с томатами

Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года yul6100 #

17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года iri54259424 #

17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года глория-х #

26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года глория-х #

26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года мисс #

26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mamaliza #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года margoritka88 #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Людмила Горобец #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Таня Солод #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Katya76 #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года wordberry #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector