- Луковый пирог с изюминкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Контрольная закупка 6+
- Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно
- Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:
- Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:
- Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный
- Луковый пирог с колбасным сыром
- Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Вкуснейший луковый пирог
- Луковый пирог «Чипполино»
- Французский луковый пирог
- Луковый слоеный пирог
- Сырно-луковый пирог «Подснежник»
- Луковый пирог с колбасным сыром
- Французский луковый пирог
- Луковый пирог
- Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
- Похожие рецепты
- Шаньги с творогом и сыром
- По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
- Тарт «Ревень в пудинге»
- Клубничный тарт «Вдохновение»
- Рыбный пирог «Рыжик»
- Киш с грибами и ветчиной
- Тарт со сливой
- Пирог с черной смородиной
- Пирог из брынзы с томатами
- Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог с изюминкой
11 сентября 2017, 13:15
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 150 гр. колбасного копченого сыра
- 6 шт. репчатого лука
- 4-5 яиц
- 2 плавленных сырка
- 6 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погасить)
- соль
- перец. зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку натереть на терке сливочное масло или маргарин, все хорошо перетереть в крошку.Затем в крошку добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом и собрать тесто в комок. Сильно не вымешивать! Тесто в пленку и в холодильник, минимум на 2 часа.
Готовим начинку! Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. не до золотистого цвета.Лук посолить и поперчить. Изюминка в том, что вместо 2х плавленных сырков, добавляем колбасный копченый сыр.Сыр весь натереть на крупной терке и добавить к луку, хорошо перемешать до расплавления сыра.Лук отставим в сторонку для остывания. а в это время займемся яйцами.
яйца разбить в миску, посолить. поперчить, хорошо взбить вилкой и добавить мелко порезанную зелень, все перемешать, а затем яичную смесь добавить к луку с сыром и все хорошо вымешать в однородную массу.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части(1/3 и 2/3), большую часть раскатать в пласт, выложить в форму, чтобы были покрыты все бортики.В форму выложить начинку. Из второго куска снова раскатать пласт уже меньшего диаметра и накрыть пирог, хорошо защипить края.
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 мин.Затем пирог достать, смазать взбитым яйцом и снова в духовку мин на 5.
Пирог готов. За счет добавления копченого колбасного сыра, вкус пирога приобретает нежный вкус дымка и копчености. Очень вкусно.Попробуйте! Приятного аппетита!
Более подробнее рецепт можно посмотреть в моем видео ниже.
Источник
Контрольная закупка 6+
Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану, посолите и влейте оливковое масло. Замесите тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра. Переложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики и выложите начинку. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовку.
Для приготовления начинки. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Натрите колбасный сыр на крупной терке и соедините со взбитым яйцом. Посолите и добавьте мелко рубленую зелень и обжаренный лук.
Источник
Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно
Луковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить вареную колбасу дома, а затем ее использовать в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!
Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:
сливочное масло размягченное – 100 г
Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:
Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.
Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.
Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).
Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.
Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.
Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.
Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!
Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.
Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.
Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Источник
Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный
Изумительный французский луковый пирог совсем не содержит мясных продуктов, однако со стола исчезает очень быстро. Многие не любят репчатый лук, что совершенно напрасно, ведь он может стать основой сочного и нежного пирога, покоряющего с первого же кусочка. Привычной горечи лука в этом пироге нет совсем, наоборот, благодаря сыру, пирог имеет изумительный сливочный вкус. И именно за этот вкус ценится пирог.
Сначала замесим тесто для пирога. Возьмем полный стакан муки (с горкой), просеем его в миску, добавим немного соли, щепотку сахара, половину пачки мягкого сливочного масла, 3 полные столовые ложки сметаны. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Для начинки нам понадобится 4 луковицы среднего размера. Их мы очистим, мелко нарежем. Не следует измельчать в блендере, так как нужны мелкие кусочки, а не каша. Нарезанный лук заливаем кипятком на пару минут, откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, и промываем холодной водой. Это поможет удалить горечь.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, лучше всего натурального оливкового. Добавляем ложку сливочного масла, и сразу же выкладываем подготовленный лук. Нагрев снижаем до минимального. Цель – не обжарить лук до золотистого цвета, а добиться его мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук не золотился, поэтому перемешивать нужно часто. Готовому луку дадим остыть.
Также для начинки мы возьмем мягкий сливочный сыр – примерно 250 грамм, и один плавленый сырок (его натираем на мелкой терке). Сыр тщательно смешиваем, добавляем в сырную массу слегка взбитый белок 2-х яиц, еще раз тщательно вымешиваем – масса должна стать однородной.
Достаем из холодильника тесто, делим его на 2 части – одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в пласт на 5 – 7 см шире, чем форма для выпечки, выкладываем в форму, разравнивая по дну и стенкам, формируя бортики. Ставим форму в прогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре в 200 градусов.
Остывший лук смешиваем с сырной массой. Отдельно в мисочке взбиваем желтки. Вынимаем форму с коржом из духовки, заполняем ее начинкой. Поверх начинки опционально доливаем сливки или молоко, 2 – 3 столовые ложки – это придаст начинке дополнительную сочность.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий ровный пласт, добиваясь диаметра на 2 см больше, чем диаметр формы для запекания. Накрываем ею пирог, стараясь соединить края. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после чего смазываем желтком.
Отправляем форму с пирогом в духовку при той же температуре (200 градусов) примерно на полчаса. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем форму, оставляем минут на 30. После этого вынимаем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Источник
Луковый пирог с колбасным сыром
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂
Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:
- Тесто слоеное (Пластинка готового слоеного теста) — 250 г
- Сыр колбасный — 250 г
- Лук репчатый (Если луковицы большие, можно взять две) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр) — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2388.7 ккал | белки 115.8 г | жиры 161 г | углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:
Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.
На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.
К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова 🙂 Переходим к тесту.
Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы — 24 сантиметра.
Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.
Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.
Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи «Контрольная закупка». Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно 🙂
Другие варианты рецепта
Вкуснейший луковый пирог
Луковый пирог «Чипполино»
Французский луковый пирог
Луковый слоеный пирог
Сырно-луковый пирог «Подснежник»
Луковый пирог с колбасным сыром
Французский луковый пирог
Луковый пирог
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Похожие рецепты
Шаньги с творогом и сыром
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Тарт «Ревень в пудинге»
Клубничный тарт «Вдохновение»
Рыбный пирог «Рыжик»
Киш с грибами и ветчиной
Тарт со сливой
Пирог с черной смородиной
Пирог из брынзы с томатами
Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года yul6100 #
17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года iri54259424 #
17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года глория-х #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года глория-х #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года мисс #
26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mamaliza #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года margoritka88 #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Людмила Горобец #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Таня Солод #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Katya76 #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года wordberry #
25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник