Луковый салат для детей рецепт

Содержание
  1. Салаты для детей: рецепты с 1,5 лет — просто, быстро и вкусно
  2. Что хорошего в меню детского сада?
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет – Сценарий «Винегретно-компотные соревнования» для младших дошкольников
  34. Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет – Выращиваем салат на подоконнике
  35. Ценность салата для детского организма
  36. Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно
  37. Салат из помидоров с сыром фета
  38. Салат из дыни с огурцом
  39. Зеленый микс с апельсином
  40. Рецепт пошагово
  41. Рецепты
  42. Салат с капустой, морковью и яблоком
  43. Свекольный с грецкими орехами
  44. Салат с капустой и огурцом
  45. Морковный с курагой
  46. Салат с яйцом и морковью
  47. Из свеклы и консервированного горошка
  48. Польза петрушки и укропа
  49. Салат из огурцов с яйцами
  50. Фотографии «Луковый салат» от приготовивших (1)

Салаты для детей: рецепты с 1,5 лет — просто, быстро и вкусно

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из меню детского сада, шаг за шагом с фотографиями.

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел – рецепты для детей

Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается …

Ингредиенты

Творог – 500 грамм

Манка – 50 грамм

Масло – 10 грамм

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные – это ленивые голубцы, творожная запеканка и …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель – 595 г

Говядина (I категории) – 378 г

Масло растительное – 10 г

Масло сливочное – 20 г

Соль пищевая йодированная – 5 г

Залог вкусных сырников – это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному …

Ингредиенты

Мука – для панировки

Масло – для жарки

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его …

Ингредиенты

Масло сливочное – для смазывания формы

Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для …

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак …

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 5 г

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Тушеная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 20 г

Мука пшеничная – 10 г

Томатная паста – 20 г

Петрушка – по вкусу

Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу как в детском саду. Каша получается нежной, со сливочным вкусом. Консистенцию каши регулируйте по вкусу …

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус …

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он …

Ингредиенты

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Читайте также:  Кабачок с помидором рецепт тушеные

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Манная крупа – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания (опционно)

Согласно технологической карте блюд для детского сада, «Ёжики» – мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек преследовал меня с детства. …

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) – 500 г

Рисовая крупа – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная – 20г

Масло сливочное – 50 г

Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по …

Ингредиенты

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 щепотка

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное …

Ингредиенты

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, …

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 481 г

Вода теплая – 481 г

Яйцо куриное – 23 г

Дрожжи свежие – 14 г

Масло растительное – для жарки

Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас …

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Говядина – 300 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым …

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 50 г

Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда – оказывается, в разных детских садах …

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Картофель – 16 г

Лук репчатый – 5,3 г

Масло сливочное или растительное – 3 г

Томат-паста – 0,5 г

Вода или мясной бульон – 80 мл

Лавровый лист – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и …

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Думаю, почти любая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вдруг приходит домой и просит приготовить …

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Сок томатный – 1 литр

Масло растительное – 2 ст.л.

Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они …

Ингредиенты

Манная крупа – 10 г

Сливочное масло – 40 г

Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 10 г

В каждом детском саду – свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь …

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Хлеб пшеничный – 120 г

Сухари панировочные – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – для подачи

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле». …

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны …

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Белый хлеб – 2 кусочка

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически …

Ингредиенты

Манная крупа – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – для смазки формы

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет – Сценарий «Винегретно-компотные соревнования» для младших дошкольников

Публикация «Сценарий «Винегретно-компотные соревнования» для младших…» Цель: создать радостное эмоциональное настроение, повысить у детей интерес к физической культуре и здоровому образу жизни, закреплять культурно-гигиенические навыки у детей. Задачи: Образовательные: активизировать двигательную активность детей, развивать быстроту, ловкость,…

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Фотоотчет о кулинарном практикуме «Приготовление фруктового салата» в подготовительной группе В течение календарно – тематической недели «Праздник урожая» мы с ребятами беседовали о пользе овощей и фруктов; о труде взрослых в осенний период. В целях закрепления у детей знаний о фруктах, развития интереса к познанию кулинарных тонкостей, оказанию помощи взрослым при…

Мастер-класс «Фруктовый салат»

Ребенок сталкивается с профессиями взрослых вначале в детском саду, потом в семье, а также в доступном ему общественном окружении. Задачи по формированию позитивных установок к различным видам труда и творчества у детей дошкольного возраста отражены в Федеральных государственных…

Изучаем математику на кухне. Фруктовый салат 1. Что нам нужно для приготовления фруктового салата? Какие фрукты у нас есть? Изучаем и закрепляем форму и цвет фруктов. 2. Чтобы начать готовить фрукты нужно помыть и почистить. 3. Режем фрукты. На что похожи резанные фрукты? ( на кружочки- бананы, на полукруг дольки…

Читайте также:  Найти рецепт печенья с маргарином

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет – Выращиваем салат на подоконнике

Статья «Выращиваем салат на…» Употребление в пищу зелени очень полезно, поэтому я решила попробовать вырастить зелень у себя дома на подоконнике. Для посадки я выбрала листовой салат Лолло Бионда. Листовой салат содержит в себе практически все группы витаминов и множество минералов: калий, кальций,…

Малоподвижная развивающая игра «Готовим витаминный салат» для детей старшего дошкольного возраста Салат – это не только запах лета, тепла, это источник витаминов, которые необходимо употреблять на завтрак, обед и ужин. Это холодное блюдо состоит из нескольких овощей, в состав которого входит заправка растительным маслом и солью. Предлагаю Вашему вниманию малоподвижную игру…

«Приходите на обед, приготовим винегрет!» Музыкальное развлечение в подготовительной группе ♫ Под музыку дети входят в зал. реб: Снова осень к нам явилась в сентябре, часто дождь играть мешает на дворе, но зато какие краски, посмотри, на кустах, на всех деревьях у листвы, все раскрасит осень в множество цветов, много нам подарит овощей, грибов! реб: Осень в…

Развлечение «Сказочный винегрет» для старшего дошкольного возраста “СКАЗОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ” (Старший дошкольный возраст) Музыкальный руководитель: Нехорошева Т. В. Цель : обобщить знания детей о русских народных сказках; активизировать и развивать четкую речь; обогащать словарный запас; воспитывать интерес к чтению; умение работать в команде….

Ценность салата для детского организма

  1. Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
  2. Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
  3. Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.

Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Когда нет времени на приготовление и наличия разнообразных изысков в холодильике, зачем выдумывать что-то новое, порой достаточно просто вспомнить подзабытое старое:))

Сегодня я расскажу о простой советской закуске из лука , которую до сих любят готовить мои родители, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается сытно, недорого, вкусно и витаминно.

Сколько себя помню, родители часто готовили её, в детстве я оносилась к ней довольно равнодушно, а вот уже в студенческие годы, удивительно, но уплетала её за обе щеки, тот, кто жил в общежитии меня поймёт:))

Уверена, что многие вспомнят её, возможно, тоже готовят, а кто не пробовал, рекомендую приготовить!

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.

Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.

Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.

Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.

Перемешиваю и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Лук — 2-3 шт.
Томатная паста — 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло — 1-2 ст. ложки
Соль, сахар — по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Салат из помидоров с сыром фета

Источник: instagram @d.kulinariia

  • 300 г томатов черри
  • 150 г сыра фета
  • небольшой пучок шпината, укропа
  • 100 г микса салатов
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  1. Нарезать томаты пополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
  2. В миску порвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орешки и прованские травы, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат из дыни с огурцом

Возраст: от 1 года

Возьмите:

  • 1 огурец
  • 2 дольки дыни
  • мягкий сыр (для деток от года можно Адыгейский, для деток от 3 лет — фету)
  • соль по вкусу
  • чуточку лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Затем также нарежьте дыню и сыр.
  2. Добавьте в салат оливковое масло, совсем немного соли и лимонного сока.
  3. Для детей от 2 лет можно добавить рубленную мяту.

Зеленый микс с апельсином

Вкусный и простой салат для детей — можно с 2 лет.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • пучок шпината;
  • 1 средний апельсин;
  • ¼ сладкого красного лука;
  • ½ столовых ложки кунжута (опционально — можно без него);
  • ½ столовых ложки оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и обсушить. Удалить все лишнее.
  2. Зелень порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Апельсин очистить от кожуры, семечек и пленок и добавить к зелени.
  4. Чищенный лук порезать полукольцами и добавить к общей массе.
  5. Салат посыпать кунжутом и полить оливковом маслом, перемешать. Можно не солить.

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Читайте также:  Гречка с кефиром рецепт приготовления утром

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • одна морковь небольшого размера;
  • яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
  • ст. ложка растительного масла или сметаны;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
  4. Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
  6. На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо готово.

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
  • около пяти грецких орехов;
  • сто миллилитров нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры.
  3. Натираем свеклу на крупной терке.
  4. Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
  5. Солим, вливаем сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

  • один огурец средних размеров (около 100 грамм);
  • грамм двести белокочанной капусты;
  • грамм сто укропа;
  • растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
  • соль по вкусу.
  1. Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
  2. Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
  3. Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

  • около двухсот грамм моркови;
  • такое же количество кураги;
  • пол ст. л. растительного масла;
  • три ст. л. сахара.
  1. Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
  2. Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
  3. Курагу нарезаем маленькими кусочками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.

Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
  2. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
  3. Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
  5. Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Блюдо готово.

Из свеклы и консервированного горошка

  • четыре маленьких свеклы;
  • три-четыре маленьких моркови;
  • две картофелины средних размеров;
  • один квашеный огурец;
  • грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
  3. Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
  4. Очищаем свеклу от кожуры.
  5. Нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
  7. Тоже проделываем и с морковью.
  8. Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
  9. Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
  10. Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
  11. Салат готов.

Польза петрушки и укропа

Вкусный овощной салат можно дополнить зеленью, она богата витамином С и отлично оттенит вкусовые качества блюда.

  1. Укроп – помимо витамина С, он содержит в себе фолиевую кислоту, витамины группы В. Стимулирует пищеварение, полезен для деток, которые страдают запорами. Подходит не только к салатам, но и супам, рыбным и мясным блюдам.
  2. Петрушка – в составе: витамин С, В, каротины и железо.

Любопытный факт: в листьях зелени содержится больше витаминов, а в стеблях – микроэлементов.

Если вашему малышу не нравятся листики в блюде их легко заменить соком этой же зелени. Пол-чайной ложки на порцию, а витамины сохранятся в том же составе.

Салат из огурцов с яйцами

Вариант 1: для деток от 10 месяцев

Возьмите (на 4 порции):

  • 1 огурец
  • 3 желтка
  • немного оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите яйца, извлеките желтки. На терке натрите огурец и желтки, белок не используем.
  2. В салатик добавьте немного оливкового масла.

Вариант 2: для деток после 1 года

Возьмите (на 4 порции):

  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • оливковое масло или сметана
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите яйца, натрите их на терке, добавьте тертый огурец. Добавьте немного сметаны или оливкового масла, немного посолите.

Фотографии «Луковый салат» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector