Луковый соус рецепт с содой

Рецепт приготовления мяса, в котором исчезнет 9 луковиц. Исчезнут в буквальном смысле этого слова.

Сегодня готовлю очень необычное горячее блюдо. Нежнейшее мясо в супер-соусе на обед или ужин для всей семьи.

Мне понадобятся всего несколько ингредиентов. Всё очень просто, при этом получается восхитительное, ни на что не похожее блюдо. Рецептом со мной поделилась подписчица. Рецепт я опробовала, и мы до сих пор пребываем в приятном изумлении!

Беру основные ингредиенты в равных пропорциях, у меня это 1 кг свинины и 1 кг лука. Свинину нарезаю на кусочки.

Лук нарезаю произвольно. Можно нарезать кубиками или четвертинками.

Готовить блюдо нужно в толстостенной посуде, у меня кастрюля чугунная.

В кастрюле разогреваю немного растительного масла.. Отправляю в кастрюлю весь лук. Обжариваю, помешивая, 5 минут.

Теперь добавляю секретный ингредиент: 1 чайную ложку без верха соды. В готовом блюде сода совершенно не будет чувствоваться, она погасится кислотой лука. Благодаря соде лук растворится и превратится в соус.

Посыпаю, перемешиваю и смотрю на «чудеса». Лук начал менять цвет, появилось очень много жидкости.

Прошло примерно 5 минут, посмотрите, как лук практически растворился. Оставшиеся маленькие кусочки растворятся в процессе приготовления мяса.

Закидываю в соус мясо, добавляю соль.

Добавляю черный перец и острый перец чили. Перемешиваю.

Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю тушиться на 1,5-2 часа.

Получается совершенно восхитительное блюдо. Кусочки сочного, нежнейшего мяса и насыщенный соус.

Источник

Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Читайте также:  Рецепты драников с брынзой

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

Источник

Нежнейшее мясо в луковом соусе — понадобится всего два ингредиента и специи.

Доброго дня вам и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, каждодневным меню, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Долгое врем я пробовала различные диеты, но достичь результата мне удалось лишь на подсчете калорий:

Сегодня я хочу с вами поделиться простым и быстрым рецептом приготовления мяса. Все как я люблю — минимум возни у плиты — максимальный результат по вкусу.

Мясо получается очень нежное с пикантным соусом.

✅Для приготовления понадобится всего 2 ингредиенты и специи:

  • филе бедра индейки (можно использовать любое мясо — с грудкой будет малокалорийно),
  • лук репчатый,
  • сода 1/3 чайной ложки , соль, черный перец — это основные специи. По желанию я добавила орегано, майоран и чуть можжевеловой приправы,
  • сливочное масло 10 г — по желанию (если используете куриную грудку, к примеру).

Основное правило — лука должно быть примерно в два раза меньше чем мяса.

Если вы готовите 950 г бедра (как у меня), то берем примерно 470 г лука.

Нарезаем произвольно, но не очень крупно репчатый лук.

Отправляем лук тушиться в сотейник. Масло не добавляем. Можно долить не более 50 мл воды, чтобы лук не пригорел.

Если вы готовите грудку, то можно добавить кусочек масла не более 10г, как только лук прогреется и начнет готовиться -чтобы лук не жарился в масле, а тушился в собственном соке и масле.

Читайте также:  Салат закуска по ирански рецепт

Источник

Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение

Каждая хозяйка готовит тушеное мясо по-своему. Одни предпочитают добавлять воду, другие используют сливки или сметану.

А мне нравится свинина, приготовленная без жидкости. При этом в блюде будет много густого соуса. Такой эффект достигается за счет большого количества лука.

Соус получается густой и наваристый, а мясо нежное и ароматное. И чем дольше оно настаивается, тем насыщеннее становится вкус.

На заметку!

Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.

Ингредиенты:

Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).

Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.

Рецепт:

1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.

2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.

3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.

Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.

4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.

Вариант с курицей

Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.

1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.

2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.

Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.

Обратите внимание!

К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.

Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.

К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.

Источник

Луковый соус

Луковый соус является одним из самых популярных. У нас он будет двух видов: с уксусом и грибами. Пошаговые рецепты приготовления с подробным описанием.

Луковый красный соус

Луковый красный соус с уксусом

Луковый красный соус с уксусом подают горячим и, как правило, к блюдам из говядины, телятины и домашней птицы.

Читайте также:  Мультипекарь поларис рецепты орешек

Состав продуктов:

  • Основной красный соус — 400 мл;
  • Маргарин сливочный — 25 гм;
  • Масло сливочное — 15 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошек — 1-2 шт;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном маргарине до прозрачности
  2. Добавить уксус, лавровый лист и перец.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Добавить основной красный соус, сахар, посолить и перемешать.
  5. Варить на маленьком огне, при частом помешивании, 10 минут.
  6. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Луковый горчичный соус

Луковый горчичный соус с подают к тушеному и жаренному мясу, котлетам, биточкам, сарделькам, сосискам и вареной колбасе.

Состав продуктов:

  • Соус красный основной — 400 гм;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Горчица столовая — 10гм;
  • Соус «Южный» — 25 гм;
  • Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
  2. В основной красный соус добавить обжаренный лук и проварить в течении 10 минут.
  3. Добавить соус «Южный», посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, добавить, по вкусу, горчицу, сливочное масло и тщательно перемешать.

Луковый красный соус с грибами

Луковый красный соус с грибами замечательно гармонирует с блюдами из мяса и домашней птицы.
Состав продуктов:

  • Соус основной красный 600 мл;
  • Грибной бульон 100 мл;
  • Маргарин сливочный 45 гм;
  • Лук репчатый 2 шт;.
  • Масло сливочное 30 гм;
  • Грибы (шампиньоны) 100 гм;
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый 1 шт;
  • Перец чёрный горошек 1-2 шт;
  • Сахар-песок;
  • Соль/

Рецепт приготовления:

  1. Грибы перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и лук обжарить на сливочном маргарине в течении 3 минут.
  4. Добавить горячий грибной бульон, лавровый лист, перец и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  6. Добавить основной красный соус , сахар, соль по вкусу и перемешать.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, часто помешивая, в течении 10 минут.
  8. В приготовленный соус добавить сливочное масло и перемешать.

Курица в луковом нежном соусе

А сейчас мы приготовим замечательное блюдо — тушеную курицу в соусе из растворенного лука. Великолепный нежный вкус сочного куриного мяса никого не оставит равнодушным. А данный рецепт обязательно станет одним из самых ваших любимых. А в качестве гарнира можно подать, буквально, всё. И это «всё» будет сочным, ароматным и очень вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector