- Луковый суп
- Рецептов: 10
- Французский луковый суп
- Луковый суп
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Луковый суп «Дачный»
- Ингредиенты для «Луковый суп «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый суп «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Борщ постный «Молодо-зелено»
- Суп с куриной печенью
- Суп с чечевичными тефтельками
- Фасолевый суп с кукурузой
- Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
- Греческий фасолевый суп «Фассолада»
- Грузинский фасолевый суп с кроликом
- Суп из зелёного горошка с тортеллони
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиные рёбрышки в духовке
- Салат «Банановый остров»
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Фотографии «Луковый суп «Дачный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочно-луковый суп
- Ингредиенты для «Молочно-луковый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-луковый суп»:
- Похожие рецепты
- Куриный грибной суп с фасолью и нутом
- Суп «Тертюха»
- Суп из баранины с полбой
- Суп томатный с кукурузой
- Быстрый фасолевый суп
- Суп «Чорба» с фасолью
- Овощной суп с яблоками
- Суп с лисичками и шампиньонами
- Суп лососевый
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетическая рыбная запеканка
- Салат «Помидорный алказельцер»
- Икра кабачковая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый суп
Рецептов: 10
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
25 января 2012, 15:08
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
07 августа 2011, 17:22
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
20 декабря 2010, 16:08
— лук-порей – 1 стебель
— лук репчатый — 3 шт
— бекон – 100-150 г.
— белое сухое вино – 1 ст.
— мясной или куриный бульон — 600 мл.
— сливки (приемлемой для вас жирности) — 200 мл.
29 сентября 2009, 14:48
лук репчатый — 1 кг
масло топленое — 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
вино сухое белое французское — 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий — 1 л.
05 января 2009, 01:14
лук — 3 крупных луковицы
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте — овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
25 ноября 2008, 16:13
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
соевый соус, молотый перец
29 октября 2008, 12:47
4 плавленых сырка «дружба» (вы не ослышались!).
Источник
Французский луковый суп
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно .
У нас лучшим средством после «вчерашнего» считается солянка, на Кавказе — хаш. Во .
Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром типа грюйера, .
Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно .
Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино .
Soupe à l’oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в нем используется .
В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух .
Источник
Луковый суп
Ингредиенты
Лук репчатый | 900 г |
Куриный бульон | 1 л |
Пшеничная мука | 20 г |
Твёрдые сорта сыра | 125 г |
Сливочное масло | 120 г |
Портвейн красный | 150 мл |
Багет кусок | 12 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Лук почистить и порезать мелко.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить в нее лук и тушить на очень маленьком огне не менее 30 минут.
Шаг 3
Лук должен томиться, стать золотистым, но при этом не пригореть! Добавить муку, перемешать, потушить минуту.
Шаг 4
Влить портвейн и куриный бульон (можно сделать суп и на воде, тогда вместо бульона влить 800 мл кипятка и 200 мл сливок жирностью 10%), поперчить и затем 20 минут варить на среднем огне. Посолить и варить еще пару минут.
Шаг 5
Багет нарезать по диагонали и подсушить в тостере.
Шаг 6
Разлить суп по формам, посыпать крупно натертым сыром, сверху положить кусочки багета, снова посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, чтобы сыр расплавился, но сильно не растекся.
Источник
Луковый суп «Дачный»
Мой первый скромный рецептик 🙂 С лета не было времени его опубликовать. Дело было на даче у родственников, из продуктов больше всего, почему-то, оказалось лука 🙂 Еще были сырки для супа, которые я раньше никогда не использовала. Поэтому получилась чистая импровизация, правда, достаточно удачная — дома я не раз потом готовила этот суп. Рецепт достаточно демократичный в деталях. На вкус он очень нежный, немного сладковатый.
Ингредиенты для «Луковый суп «Дачный»»:
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый — 2 пач.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Капуста цветная (по желанию)
- Грибы (2-3, можно мороженые шампиньоны)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.2 ккал | белки 110 г | жиры 54.6 г | углеводы 118.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Луковый суп «Дачный»»:
Нарезать картошку кубиками, потереть морковку. Я делала немного узорных кружочков моркови, чтобы они плавали сверху, но это просто для красоты 🙂
Можно добавить еще каких-нибудь овощей, чтобы овощной бульон вышел более насыщенным. Дома я добавила немного цветной капусты и грибов (к тому же, сырки были с грибами). На даче нарезали четвертинку маленького кочана капусты.
Поставить все это потихоньку вариться. Из специй можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и ароматного перца. Кому как нравится. На даче был только лавровый лист 🙂
Взять 4 крупные луковицы (на фото 5, одна оказалась лишней)
Нарезать лук как можно тоньше.
Лук пассеровать, не давая ему поджариться, он должен стать едва золотистым и мягким. Очень важно, чтобы он не поджарился, а именно потушился.
Пока лук тушится, бросить в закипевший бульон полтора-два сырка для супа, порезанные на кусочки, чтобы они там растворились.
Добавить в бульон лук и еще поварить минут 10-15.
В общем-то, суп готов 🙂 Он очень простой. Самое сложное в нем — тонко-тонко нарезать лук 🙂
Суп сладковатый, очень нежный и приятный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой первый скромный рецептик 🙂 С лета не было времени его опубликовать. Дело было на даче у родственников, из продуктов больше всего, почему-то, оказалось лука 🙂 Еще были сырки для супа, которые я раньше никогда не использовала. Поэтому получилась чистая импровизация, правда, достаточно удачная — дома я не раз потом готовила этот суп. Рецепт достаточно демократичный в деталях. На вкус он очень нежный, немного сладковатый.
Похожие рецепты
Борщ постный «Молодо-зелено»
Суп с куриной печенью
Суп с чечевичными тефтельками
Фасолевый суп с кукурузой
Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»
Греческий фасолевый суп «Фассолада»
Грузинский фасолевый суп с кроликом
Суп из зелёного горошка с тортеллони
Попробуйте приготовить вместе
Свиные рёбрышки в духовке
Салат «Банановый остров»
Запеченная телятина с математическим расчетом
Фотографии «Луковый суп «Дачный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года virgola71 #
11 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года jannasimf #
11 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года felix032 #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Natkati #
30 ноября 2013 года lemonywater #
23 октября 2013 года rithen #
23 октября 2013 года Kristinaromule #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молочно-луковый суп
Необычный, но уж очень вкусный супчик. Он очень легкий, хотя и сытный, весьма ароматный и удивительно романтичный!
Ингредиенты для «Молочно-луковый суп»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Молоко — 1 л
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 63 г | жиры 28.3 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Молочно-луковый суп»:
В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта).
Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра.
Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом.
Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянчика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный, но уж очень вкусный супчик. Он очень легкий, хотя и сытный, весьма ароматный и удивительно романтичный!
Похожие рецепты
Куриный грибной суп с фасолью и нутом
Суп «Тертюха»
Суп из баранины с полбой
Суп томатный с кукурузой
Быстрый фасолевый суп
Суп «Чорба» с фасолью
Овощной суп с яблоками
Суп с лисичками и шампиньонами
Суп лососевый
Попробуйте приготовить вместе
Диетическая рыбная запеканка
Салат «Помидорный алказельцер»
Икра кабачковая
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Сирень-2015 #
17 марта 2019 года Pavelia #
28 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года ZeTa deleted #
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Девочки, попробуйте, не бойтесь этого сочетания, действительно это очень вкусно, поверьте — готовила такой супчик неоднократно. Любаша, отличный супчик, оригинальный и легкий во всех смыслах
27 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года мисс #
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Любаша, я такое, конечно, есть не стану,но и категорично отрицать не буду,меня больше сегодня поразил коктейль на сайте: апельсины, помидоры, молоко, минвода, сахар. И то спорить не стала: на вкус и цвет.
26 августа 2010 года елена м #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
ооой, я умру от лук+молоко+.
А что здесь уморного.
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
кому-то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
. я так понимаю, что здесь комментарии идут, я не заметила, чтобы Вас в чём-то перебили. или что Вам не понравилось?
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
гуляйте — хоть направо, хоть — налево.
НО. реакция у Вас малость неадекватная
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тут и реакции то ещё не было, и Вы гуляйте туда же, вперед, и с флагом
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
гуляйте — хоть направо, хоть — налево.
НО. реакция у Вас малость неадекватная
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
. я так понимаю, что здесь комментарии идут, я не заметила, чтобы Вас в чём-то перебили. или что Вам не понравилось?
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
кому-то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
. здесь рецепт простой: не нравятся ингредиенты — не твой рецепт! Зачем «заходить» в рецепты, где продукты изначально не подходят?
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
кому то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года natrog #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник