Луковый суп гарри поттер рецепт

Луковый суп Бриджет Джонс. Готовим сами: видео

Эволюция Юга.ру вдохновляется одним из самых популярных первых блюд в современной развлекательной литературе и предлагает его приготовить по двум разным, но одинаково интересным рецептам. Готовит и дает инструкции журналист и редактор Евгений Мельченко. Смотрите видео, записывайте рецепты!

Родиной лукового супа считают Францию. Это блюдо времен галлов, увековеченное во множестве книг и фильмов.

Есть и те, кто охотно поспорит с французами насчет авторства идеи лукового супа. Например, германцы или британцы, у которых также имеется несколько козырей в рукавах. А еще луковый суп готовили на Руси.

Но сегодня обратимся к британской школе лукового супа. А именно — к разделу художественного его воплощения. В книгах о Гарри Поттере и «Дневниках Бриджет Джонс». В первом случае его готовила миссис Уизли, а во втором — сама Бриджет.

Суп миссис Уизли

Описывать это блюдо долго не станем: обратимся к классике из оригинала.

— Как вкусно пахнет! Луковый суп? — Мистер Уизли с надеждой обернулся к столу.
— Гарри! Мы ждали тебя только утром! — Она снова коснулась палочкой чугунка, тот поднялся в воздух, подлетел к Гарри и накренился; миссис Уизли едва успела подставить миску под струю густого лукового супа, от которого валил пар.

Ингредиенты
Лук — 2 шт.
Куриный бульон — 200 г
Молоко — 1 стакан
Мука — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Щепотка тимьяна

Как готовить. Прежде всего сделаем куриный бульон: просто вывариваем в воде курочку без каких-либо добавок. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в разогретую кастрюльку со сливочным маслом. Он должен тушиться минут 20 на медленном огне. Как только получит золотистую расцветку, заливаем его куриным бульоном. Сразу добавляем тимьян, солим и перчим. Все должно закипеть, а затем минут 20 простоять на медленном огне.

За это время молоко смешиваем с мукой. Как только лук стал мягким, заливаем смесь молока и муки в суп. Постоянно перемешивая на огне, доводим смесь до густого состояния. Должно получиться что-то вроде крем-супа. Разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Рецепты красивых бутербродов с сыром

Суп Бриджет Джонс

История этого произведения Хелен Филдинг часто обыгрывается в кино. Ведь дневник человека становится достоянием широкой публики, а это всегда интересно для ее большинства. Заглянуть во что-то закрытое, секретное, личное — это почти всегда работает. Мы сегодня заглянем в кулинарные части произведения. Попробуем приготовить луковый суп от Бриджет.

Ингредиенты
Луковицы — 2 шт. (на две порции)
Зеленый лук — 4 стебля
Растительное масло — 50 г
Сливки (по желанию) — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Гренки
Соль и перец — по вкусу

Как готовить. Режем зеленый лук колечками, обжариваем их на растительном масле минут 5—7. Луковицы нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в литре кипятка. Варим до мягкого состояния. Самое главное — снять с лука голубые нитки! На ошибках Бриджет учимся, своих не допускаем. В конце варки солим и перчим блюдо — по вкусу.

Далее суп должен остыть и отправиться под рабочие элементы блендера. Разливаем готовый суп по тарелкам и заправляем сливками. Хотя этого можно и не делать, если молочные продукты вам не по вкусу.

Приправляем петрушкой и подаем с гренками на стол. Приятного аппетита!

Источник

Сливочный луковый суп

Перед началом нового учебного семестра Дамблдор привозит Гарри в Барроу посреди ночи, где миссис Уизли потчует голодного мальчика горячим луковым супом (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 5). Этот густой и нежный суп, горячий и сытный, – отличное блюдо, которое выручит, если рано утром к вам заявились нежданные гости. Подавайте суп с толстыми ломтями ирландского содового хлеба.

В Англию завезли лук именно римляне, хотя в кулинарных книгах римлян лук почти не упоминался. В единственной дошедшей до нас кулинарной книге римлян, Apicius, о луке почти не упоминается, потому что римляне не любили продукты, от которых дыхание приобретало резкий запах. Но сегодня в нашем распоряжении много освежителей дыхания, поэтому запах лука нам не страшен.

• ? бруска (ст. л.) масла

• 2 крупные луковицы, разрезанные вдоль, а затем ломтиками толщиной 0,3 см

• 4 стакана куриного бульона или 4 стакана воды

• 4 ч. л. приправы для куриного супа

• Свежемолотый черный перец

• 2 стакана цельного молока, разделить на части

1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4 литра. Добавьте лук и тушите на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок, около 30 минут.

Читайте также:  Фондюшница для шоколада рецепты

2. Влейте куриный бульон или воду, добавьте суповую приправу и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и дайте потомиться, пока лук не станет совсем мягким, в течение примерно 30 минут.

3. Добавьте в муку ? стакана молока и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков. Медленно влейте молочно-мучную смесь в суп, непрерывно помешивая. Варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшееся молоко и немного прогрейте, не доводя до кипения.

Источник

Луковый суп от миссис Уизли (Вселенная Harry Potter)

Миссис Уизли знает,что этот нежный, горячий и сытный суп – отличное блюдо, которое обязательно выручит, если к вам рано утром или поздно ночью заявятся нежданные гости, как когда-то перед началом нового учебного года Дамблдор и Гарри. («Гарри Поттер и Принц полукровка»).Подавать такой суп лучше всего с кусочком хлеба посыпанным тертым чеддером.

Ингредиенты:

на 4 порции

— лук 2 крупные штуки, нарезать полукольцами

— сливочное масло 30 грамм

— куриный бульон 4 стакана

— сушенный тимьян щепотка

— соль и чёрный перец

— молоко 2 стакана

— мука 1/3 стакана

Приготовление:

Разогреваем небольшую кастрюльку, кладем сливочное масло, добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут до золотистого оттенка. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем добавляем тимьян, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут, до мягкости лука. В молоке разводим муку, хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Медленно вливаем молочную смесь в суп, непрерывно помешивая, готовим пару минут до загустения. Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере

Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере

Ингредиенты:

# Лук – 4 шт.
# Сливочное масло –130 г
# Мука – 1 ст.л.
# Уксус – 1 ст.л.
# Яичный желток – 1 шт.
# Кипяток – 700 мл
# Белый хлеб подсохший – 100 г.
# Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.

2. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.

Читайте также:  Быстрые рецепты с рисовой лапшой

3. Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.

4. В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

Луковый суп из фильмов о Гарри Поттере готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!

#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Источник

Французский луковый суп (рецепт из Гарри Поттера)

Подарив медальон Кричеру Регулусу, Гарри был щедро вознагражден: никогда еще он не пробовал столь восхитительного французского лукового супа (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 12).

По меньшей мере 2000 лет, а может и дольше, луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый суп на наваристом говяжьем бульоне, с крутонами, с добавлением тертого сыра сегодня могут себе позволить люди и побогаче.

• 4 средних луковицы

• ½ бруска (4 ст. л.) растопленного масла

• ½ стакана тертого пармезана

• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 6 стаканов говяжьего или куриного бульона (говяжий предпочтительнее)

• Еще немного тертого пармезана, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите луковицы, разрежьте на половинки и порежьте ломтиками, как можно тоньше. Растопите масло в толстостенной суповой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня.

2. Отрежьте часть багета и для приготовления крутонов порежьте эту часть кусочками толщиной в 2,5 см. Накройте остаток хлеба и сохраните для других блюд. Обмакните кисточку для выпечки в горячее масло в кастрюле и обмажьте кусочки хлеба. Выложите крутоны масляной стороной вверх на противень и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 10 минут или пока не зарумянятся.

3. Пока запекаются крутоны, верните кастрюлю на огонь и положите в нее лук. Приправьте солью и перцем. Добавьте сахар и, продолжайте помешивать, готовьте на среднем огне, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 15 минут.

4. Всыпьте муку. Понемногу добавьте бульон, не прекращая помешивать, и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут, не закрывая крышкой.

5. Разлейте суп по подогретым мискам, насыпав в каждую немного сырных крутонов, а затем посыпьте сверху тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector