- Луковый суп по-итальянски
- Ингредиенты:
- Как приготовить рецепт лукового супа
- итальянский рецепт — Луковый суп Карабачча (Carabaccia)
- Рецепты итальянского лукового супа диета
- Как приготовить рецепт лукового супа
- Луковый суп «Вишисуаз»
- Пищевая ценность порции
- Луковый суп
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Крестьянский луковый суп
- Французский луковый суп по-деревенски
- Французский луковый суп
- Луковый суп с лапшой
- Луковый суп по-персидски
- Луковый суп-пюре с перловой крупой
- Луковый суп (Sopa de alho Frances)
- Луковый суп
- Луковый суп с корицей «Карабачча»
Луковый суп по-итальянски
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4
Сегодняшний рецепт супа с луком пришел к нам из французской кухни, там его готовят со сливочным маслом и сыром грувьера. Я же хочу предложить приготовить его в итальянском варианте. Некоторые ингредиенты в нем изменены, а вместе с ингредиентами изменена и питательная ценность этого блюда — оно стало менее калорийным.
Для приготовления рецепта лукового супа по-итальянски вместо сливочного масла будем использовать оливковое, а вместо французского сыра грувьера, который достаточно сложно купить (да и стоит он не дешево), возьмем пармезан. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, достаточно сбалансированное с точки зрения питательной ценности, которое уже само по себе способно заменить полноценный обед или ужин.
Кроме обычного лука я использовала и лук порей,он придает особенный вкус и аромат и если вам нравится этот замечательный овощ, то попробуйте приготовить и очень вкусную и праздничную фаршированную рыбу, в рецепте которой тоже есть лук порей.
Ингредиенты:
- лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
- мясной бульон или кубик мясного бульона;
- концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
- оливковое масло 1-2 столовые ложки;
- мука 1 ст. ложка;
- 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
- соль и перец по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- пармезан по вкусу.
Как приготовить рецепт лукового супа
Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.
В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.
Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.
Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.
Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.
Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.
Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!
Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!
Источник
итальянский рецепт — Луковый суп Карабачча (Carabaccia)
Луковый суп, называемый в регионе Тоскана Карабачча,(Carabaccia) является традиционным блюдом этого региона в зимнее время.
В некоторых летописях эпохи Возрождения есть упоминания о том, что суп позаимствовал своё название Carabaccia, от типа глиняной посуды, в которой с давних времён и по сей день его готовят.
По сравнению с временами эпохи Возрождения, рецепт, естественно, претерпел изменения. Такие продукты, как корица и миндаль не пришлись по вкусу следующим поколения флорентинцев. Время внесло свои изменения и данные специи были исключены из ингредиентов лукового супа, оставив пространство естественной мягкой сладости самого лука.
Ингредиенты на 4 человека:
- Лук золотистый 1 кг,
- Мясной бульон 1 ½ л,
- Мука 30 г,
- Сливочное масло 50 г,
- Оливковое масло 3 столовые ложки,
- Сахарный песок или мёд 1 чайная ложка,
- Вино белое ½ стакана,
- Винный уксус 1 чайная ложка,
- Сыр Parmigiano reggiano 50 г,
- Сыр Pecorino (овечий) 50 г,
- Чеснок 2 зубчика,
- соль и перец по вкусу,
- Хлеб домашней выпечки 4 кусочка.
Очистите лук и нарежьте его на очень тонкие полукольца.
В кастрюлю положите сливочное масло и добавьте к нему оливковое масло. Когда масло достаточно нагреется, положите в него нарезанный лук и потомите его на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте чайную ложку уксуса, сахарный песок, мелко порубленный чеснок и продолжайте жарить ещё в течение 5 минут. Когда лук приобретёт янтарный цвет добавьте вино, дайте ему выпариться, и только после этого добавьте, предварительно просеянную муку. Постоянно помешивая муку с луком, продолжайте припускать в течение 5 минут на слабом огне.
Луковый суп Карабачча
Теперь добавьте в кастрюлю заранее разогретый бульон и варите в течение 20 минут, не забывая иногда помешивать. Посолите суп по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и переложите суп в порционные керамические горшочки. Сверху каждого посыпьте смесью из двух видов сыра и поставьте их в разогретую до 220*C духовку. Когда сыр расплавиться, туда же, в духовку, положите кусочки хлеба и подсушите его до образования золотистой корочки.
Подавайте горячим с кусочком горячего домашнего хлеба, поперчив сверху.
Источник
Рецепты итальянского лукового супа диета
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4
Сегодняшний рецепт супа с луком пришел к нам из французской кухни, там его готовят со сливочным маслом и сыром грувьера. Я же хочу предложить приготовить его в итальянском варианте. Некоторые ингредиенты в нем изменены, а вместе с ингредиентами изменена и питательная ценность этого блюда — оно стало менее калорийным.
Для приготовления рецепта лукового супа по-итальянски вместо сливочного масла будем использовать оливковое, а вместо французского сыра грувьера, который достаточно сложно купить (да и стоит он не дешево), возьмем пармезан. В результате получилось очень вкусное и ароматное блюдо, достаточно сбалансированное с точки зрения питательной ценности, которое уже само по себе способно заменить полноценный обед или ужин.
Кроме обычного лука я использовала и лук порей,он придает особенный вкус и аромат и если вам нравится этот замечательный овощ, то попробуйте приготовить и очень вкусную и праздничную фаршированную рыбу , в рецепте которой тоже есть лук порей.
- лук или лук-порей (можно взять и тот и тот) 800 гр.;
- мясной бульон или кубик мясного бульона;
- концентрированная томатная паста 1 ст. ложка без горки;
- оливковое масло 1-2 столовые ложки;
- мука 1 ст. ложка;
- 1/4 стакана белого ароматного сухого вина или маленькая рюмочка коньяка;
- соль и перец по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- пармезан по вкусу.
Как приготовить рецепт лукового супа
Почистить лук или лук-порей (я использовала и то и другое в равных долях), промыть в холодной воде и порезать.
В кастрюлю, в которой будем варить луковый суп, наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук в течение нескольких минут, добавляем немного соли и затем вливаем небольшое количество воды или бульона.
Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с луком.
Тушим все еще несколько минут и затем добавляем горячий мясной бульон, доводя суп до желаемой консистенции.
В оригинале суп получается достаточно густой.
Если у вас не оказалось готового мясного бульона, то можно использовать бульонный кубик, разведя его водой, согласно инструкциям на упаковке.
Одновременно разводим концентрированную томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавляем в суп.
Солим и перчим и готовим на медленном огне еще минут 30-40, помешивая, чтобы не подгорел.
За несколько минут до окончания готовки вливаем в суп белое сухое вино или рюмочку коньяку. Пармезан трем на мелкой терке.
Когда суп готов, то раскладываем в порционные горшочки (или другую емкость, которая может быть использована в духовке), ломтики обжаренного хлеба. Посыпаем хлеб тертым пармезаном.
Поверх хлеба и сыра разливаем луковый суп, затем ждем минуту, чтобы немного впитался в хлеб и снова щедро посыпаем тертым пармезаном.
Поставим горшочки с супом в духовку под работающий гриль так, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка. Когда луковый суп готов, то подаем сразу горячим на стол!
Приятного аппетита!
Возможно вам захочется приготовить на второе отличные картофельные биточки, которые хороши в любое время года!
Источник
Луковый суп «Вишисуаз»
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 21 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник
Луковый суп
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Крестьянский луковый суп
Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.
Французский луковый суп по-деревенски
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
Французский луковый суп
Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.
Луковый суп с лапшой
Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.
Луковый суп по-персидски
Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.
Луковый суп
Прелесть рецепта — в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!
Луковый суп с корицей «Карабачча»
Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.
Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.
Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.
Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.
Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.
Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.
Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.
Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.
Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.
Источник