Луковый суп по рецепту ивлева

Содержание
  1. Луковый суп от шеф-повара
  2. Луковый суп от шеф-повара Всея Руси
  3. Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие
  4. Гороховый суп с копченостями
  5. Суп харчо
  6. Грибной суп
  7. Грибной крем-суп из шампиньонов
  8. Французский луковый суп
  9. Луковый суп
  10. Суп с фрикадельками
  11. Куриный суп — щи на скорую руку:
  12. Рыбный суп (финский)
  13. Городская рыбная уха
  14. Тыквенно-кукурузный крем-суп
  15. Суп-солянка
  16. Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
  17. Овощной суп — щи из квашеной капусты
  18. Суп из индейки с фасолью
  19. Томатный суп-гаспачо:
  20. Грибной суп-каппучино:
  21. Окрошка
  22. Сырный суп
  23. Щи с тушёнкой и белыми грибами
  24. Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:
  25. Чечевичный суп с копченостями
  26. Суп-гуляш по венгерски:
  27. Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
  28. Суп из крапивы
  29. Крем-суп из болгарского перца
  30. Похмельный суп Том Ям
  31. Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте
  32. Суп из цветной капусты с домашним песто
  33. Суп из печеного перца с пудрой из бекона
  34. Овощной крем-суп с сухариками
  35. Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой
  36. Суп из морепродуктов с томатами
  37. Французский рыбный суп Буйабес

Луковый суп от шеф-повара

На фестивале «Лук-лучок», который проходит ежегодно в посёлке Лух, звезда телешоу «На ножах» шеф-повар Константин Ивлев в этом году презентовал луковую похлёбку, которая готовилась на открытом огне. Двести литров аппетитного лукового супа с лихвой хватило и гостям праздника, и местным жителям.

После поездки в Лух мы с семьёй несколько раз готовили луковый суп «по-ивлевски». Особо вкусным супчик получается не в домашних условиях на газовой плите, а на открытом огне — на даче. Поэтому делюсь с шуянами рецептом этого незамысловатого первого блюда. Луковый суп — визитная карточка французской кухни — изначально был блюдом бедняков. Неприхотливое дешёвое растение, распространённое повсеместно, стало основой густой похлёбки, которая позже завоевала любовь более состоятельных слоёв населения, а сегодня входит и в меню высокой кухни. Готовить это блюдо несложно, но знание некоторых тонкостей поможет довести его до совершенства.

В процессе приготовления супа лук должен карамелизироваться, поэтому важно выбирать сладкие сорта, содержащие сахар. Такими являются белый лук (верхний его слой вместо привычного тёмно-жёлтого цвета отличается абсолютной белизной), красный лук и сорта арзамасский и испанский жёлтого лука (их можно отличить по небольшому размеру и круглой форме). На семью из четырёх человек в расчёте на 3-3,5 литра супа хватит 4-5 луковиц среднего размера.

Именно этот процесс является центральным этапом в приготовлении супа. Томить лук нужно на медленном огне в миксе растительного и сливочного масел. Откроем маленький секрет: выкладывать лук нужно на очень горячую сковородку, чтобы он отдал воду (на это потребуется примерно 30 секунд), после чего мощность огня нужно убавить для длительного томления. Французские повара могут тратить на этот процесс до нескольких часов. В наших условиях достаточно будет тридцати минут.

Традиционный луковый суп готовится на говяжьем бульоне, хотя современная кухня допускает и куриный, и овощной варианты. Обязательно добавьте в бульон три столовые ложки муки — это загустит будущий суп и сделает его более питательным.

Готовить луковый суп нужно в посуде с толстыми стенками. Она долго разогревается, но также долго хранит тепло, создавая эффект томления, без которого вкус супа не будет таким однородным и насыщенным.

И — самое главное. Добавьте по 30 миллилитров хереса в каждую порцию супа перед тем, как поставить в духовку или открытый огонь (если приготовление выполняется на открытом воздухе) на последнем этапе. Сложный вкус креплёного вина добавит сладкому супу горьковатые нотки — в игре противоположных вкусов, как известно, и состоит изюминка любого блюда.

Источник

Луковый суп от шеф-повара Всея Руси

13-й фестиваль «Лук-лучок», который прошёл в последний день лета в Лухе, был самым массовым за всю историю проведения праздника. И это неудивительно, ведь кульминацией празднества стало угощение местных жителей и гостей сваренной по старинному русскому рецепту луковой похлёбкой от шеф-повара Константина Ивлева, которого многие знают по проектам «На ножах» и «Адская кухня» на телеканале «Пятница».

Тысячи гостей из районов Ивановской области, а также из соседних регионов, Москвы и Санкт-Петербурга спешили к назначенному часу в этот старинный городок, затерявшийся на просторах Средней полосы России. Желающих попасть на кулинарное шоу было столько, что гостям не оставалось иного выхода, как бросить свои авто на подъезде к посёлку, так как припарковаться поближе к ярмарке было практически невозможно и въезд в центральную часть был перекрыт, около двух километров идти пешком в центр Луха, где уже всё было готово к проведению лукового празднества.

Читайте также:  Чай каркаде рецепт приготовления

Открывая фестиваль «Лук-лучок», губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и шеф-повар Константин Ивлев со сцены сказали несколько слов приветствия и пожелали присутствующим хорошо провести время и насладиться кулинарными изысками. Затем именитый шеф-повар со своей командой отправился в парк, где в огромных казанах на костре стал колдовать над луковой похлёбкой с мясом, добавляя секретные ингредиенты, чтобы супчик получился на славу, точь-в-точь по старинному рецепту 17 века. А пока готовилось угощение от знаменитого московского гостя, народ наслаждался луковой настойкой, вареньем из лука, пирогами и блинами с луком, луковым кексом, луковыми драниками и иными яствами. Люди охотно покупали всевозможные сувениры, свежие овощи и фрукты, саженцы и другие нужные в быту продукты и предметы. Многие приняли участие в мастер-классах по гончарному делу, учились управлять трактором, делали маски лица из лука, а также луковый массаж лица и тела. Очередь желающих на экскурсию в крепость не иссякала. Люди в ожидании лукового супа ели шашлыки, пели в караоке, наслаждались чудесными видами с косогора на пойму реки, забирались на колокольню храма, чтобы с высоты птичьего полёта увидеть размах фестиваля. Сотни желающих выстроились к русской печи на колёсах, чтобы отведать русских щей из чугунка, гречневой каши с мясом и иных вкусняшек, которых на площади было в изобилии. Если одни пожелали устроить себе праздник живота, то другие наслаждались культурной программой. Двое ребят из баян-шоу «Жгучие перцы» из Костромы разогрели-раззадорили публику так, что фольклорные коллективы и отдельных исполнителей народ воспринимал на ура.

Повсюду музыка, песни, смех… Настроение у всех отличное, благо погода не подкачала, и денёк выдался на удивление солнечным. Повсеместно открытые весёлые лица. Не смогли испортить настроение гостям фестиваля ни кучи мусора, ни запредельные цены на многие товары и яства, ни огромная очередь в биотуалеты, коих для такой толпы поставили всего два…

Ребятишки резвились на батутах и других аттракционах для самых маленьких, наслаждались сладкой ватой и луковым компотом, пританцовывали под несущуюся из динамиков музыку, подпевали исполнителям, с отрытыми ртами дивились, как можно исполнять мелодии на простой пиле-двуручке, лазали везде и вся.

Фермеры оторвались на славу. Вниманию покупателей были представлены свежие продукты: мясо, мясные изделия, колбаса и колбасные изделия. Одного домашнего сала я насчитал на прилавках более двадцати видов. Выпечки, куда ни глянь, — немеряно! Торговцы сувенирами тоже не скучали — в этот день товар раскупали на ура, особенно товары с логотипом фестиваля «Лук-лучок». Пользовалась популярностью и выставка урожая со своего сада-огорода. Чего тут только не было. Больше всего, конечно же, лука. Репчатый, севок, чернушка, батун, порей и т. д. и т. п.

Пока в казанах закипал суп из лука, шеф Ивлев раздавал автографы налево и направо. На листках, на разделочных досках, на пластиковых тарелках — автограф повсюду. Константин не отказывал никому, с удовольствием позволял сделать селфи со своей персоной. Немного ранее, проходя с губернатором по торговым рядам, Константин Ивлев не преминул оставить свою запись в книге отзывов фестиваля.

Наконец-то луковый суп на сотни порций сварен, повара-помощники Константина Ивлева и волонтёры принялись разливать похлёбку в тарелки…

Люди смаковали горячий суп, отметили необычный пикантный вкус… По нраву пришлась похлёбка от Константина Ивлева не только гурманам, но и простым обывателям. Досталась порция и мне. Суп оказался наваристым, я бы сказал, нажористым, то бишь сытным, и, конечно же, очень вкусным. На свежем воздухе, приготовленный на открытом огне, луковый супчик — это что-то… Даром что халява. Многие из отведавших это блюдо спешили записать рецепт, чтобы дома сварить это кулинарное чудо и порадовать своих домашних удивительной снедью.

Несомненно, несмотря на некоторые организационные минусы, фестиваль лука удался. Понятно, что если бы не визит шефа Ивлева, народу было бы меньше. Но то, что фестиваль стал традицией — неоспоримый факт. Наших земляков из Шуи, как гостей праздника, так и торговцев, мне удалось лицезреть более сотни. Это ли не популярность праздника? Думаю, руководство Шуи возьмёт на вооружение опыт проведения данного фестиваля, и День мыла, Шуя-бест, День молодёжи, День города и иные празднества станут в нашем старинном городе более массовыми, насыщенными и интересными.

Читайте также:  Почки рецепты приготовления простой

Источник

Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие

В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.

Гороховый суп с копченостями

Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:

А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:

Суп харчо

А в следующем видео представлен рецепт приготовления супа харчо от Константина Ивлева. Шеф уточняет, что это не классический рецепт и рекомендует выбирать не самое постную часть говядины — например, лопатку или голень:

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Грибной крем-суп из шампиньонов

А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.

Французский луковый суп

Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:

Луковый суп

Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Суп с фрикадельками

Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?

Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».

Куриный суп — щи на скорую руку:

А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:

Рыбный суп (финский)

Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:

Городская рыбная уха

А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:

Тыквенно-кукурузный крем-суп

А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.

А вот и текстовое описание данного рецепта:

Суп-солянка

Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Читайте также:  Перга от простатита рецепт

Овощной суп — щи из квашеной капусты

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного супа от Константина Ивлева, а именно — щей из квашеной капусты, копчеными свинными ребрышками и ароматом кумина:

Суп из индейки с фасолью

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:

Томатный суп-гаспачо:

А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:

Грибной суп-каппучино:

Ниже вы найдете рецепт грибного супа-каппучино от Константина Ивлева, который мы нашли в одной из фан-групп вКонтакте:

А вот и сам видео рецепт супа капучино из грибов с пудрой из сморчков от Константина Ивлева:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Сырный суп

Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:

Щи с тушёнкой и белыми грибами

Данный рецепт щей с тушенкой и белыми грибами от Константина Ивлева можно посмотреть на видео ниже в записи 7 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:

А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Чечевичный суп с копченостями

Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп-гуляш по венгерски:

Далее смотрите видео рецепт супа-гуляша по-венгерски от Константина Ивлева из 20 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Суп из крапивы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:

Крем-суп из болгарского перца

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт крем-супа из болгарского перца от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, который они готовили в 36 выпуске «Съеште это немедленно»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте

Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:

Суп из цветной капусты с домашним песто

А вот еще один интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с домашним песто от Константина Ивлева:

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:

Овощной крем-суп с сухариками

А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:

Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:

Суп из морепродуктов с томатами

Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector