- Постный луковый суп
- Едим вкусно, без фанатизма
- Суп луковый постный
- Постные блюда: луковый суп, овощные оладушки и салат из редьки с медом– 3 рецепта
- Овощные оладушки для постного меню – рецепт
- Салат из редьки с медом – рецепт приготовления
- Подписаться на канал
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Луковый суп от шеф-повара Данилова монастыря
- Луковый суп от шеф-повара Данилова
- монастыря
Постный луковый суп
Постный луковый суп — прекрасное первое блюдо и, кстати, вполне бюджетное. Если вы подадите его гостям, не сказав из каких ингредиентов он приготовлен, то вряд ли кто-то догадается о том, что с таким аппетитом кушает простой луковый суп! Если у вас нет грибов, то можно заправить суп сухариками из белого хлеба или подать его с постными булочками.
- Грибы — 100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Зелень укропа — 2 ч.л.
- Приправа — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 кг.
Лук режем произвольно, поскольку все равно его потом будем измельчать. Опускаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и на высоком огне начинаем обжаривать.
Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем на сковороду чеснок.
Через 3-5 минут вливаем в сковороду стакан воды и продолжаем тушить.
Вкус постного лукового супа-пюре очень сильно зависит от приправы, которую вы добавите. Отлично подойдет куркума и паприка.
Когда жидкость в сковороде испарится, выкладываем лук в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды и блендируем. Затем возвращаем суп на плиту.
Шампиньоны тонко нарежем.
Обжарим несколько минут на раскаленной сковороде с маслом.
Муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только она станет светло-коричневого цвета — снимаем с огня, пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Только после этого (когда в мучной смеси не останется комков) добавляем ее в кастрюлю. Обжаренная мука придаст супу легкий ореховый привкус и поможет сделать его гуще.
Проварим суп с мукой минут 5, посолим по вкусу, добавим укроп (свежий, сушеный или замороженный), грибы (оставив немного для украшения).
Теперь постный луковый суп-пюре полностью готов. Подавайте его горячим, выложив в центр дольки грибов, которые мы оставляли для сервировки.
Источник
Едим вкусно, без фанатизма
Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу.(преподобный Серафим Саровский)
Суп луковый постный
Ингредиенты:
Лук репчатый (среднего размера, по весу около 750г) — 10 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный (для подачи, обязательно — очень обогащает вкус, на 1 порцию — сок из достаточно толстого кружка лимона)
Рецепт:
Лук режем мелками кубиками.
Капусту режем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел. Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости — он станет мягким и из него выйдет горечь.
Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
:fork_and_knife: . по невнимательности, еще и картофель добавила натертый (как прозрачную лапшу). и чесночок выдавила. остальное все по рецепту. короче, . чуть с тарелкой не проглотила. вкуснятина :blush: . да не то слово. :eyes: Ангела всем за этой Трапезой! :hatching_c.
:fork_and_knife: . по невнимательности, еще и картофель добавила натертый (как прозрачную лапшу). и чесночок выдавила. остальное все по рецепту. короче, . чуть с тарелкой не проглотила. вкуснятина :blush: . да не то слово. :eyes: Ангела всем за этой Трапезой! :hatching_chick:
:fork_and_knife: . по невнимательности, еще и картофель добавила натертый (как прозрачную лапшу). и чесночок выдавила. остальное все по рецепту. короче, . чуть с тарелкой не проглотила. вкуснятина :blush: . да не то слово. :eyes: Ангела всем за этой Трапезой! :hatching_c.
:fork_and_knife: . по невнимательности, еще и картофель добавила натертый (как прозрачную лапшу). и чесночок выдавила. остальное все по рецепту. короче, . чуть с тарелкой не проглотила. вкуснятина :blush: . да не то слово. :eyes: Ангела всем за этой Трапезой! :hatching_chick:
Любовь, я все блюда сама готовлю перед тем, как поместить в сообщество. Часть рецептов моих личных, так сказать, — родовых, а большинство рецептов выискиваю в интернете и сама»пробую на зуб». Луковый суп- это шедевр! Я тоже чуть не съела тарелку и ложку! Я, правда, без картофеля готовила.
Источник
Постные блюда: луковый суп, овощные оладушки и салат из редьки с медом– 3 рецепта
Луковый суп для постного меню – рецепт
Луковый суп – знаменитое блюдо французской кухни. Старинное, питательное, с изумительным бархатистым вкусом. Еще и постное, поэтому его смело можно включать в рацион, когда вы поститесь. Особенно вкусным такой суп будет, если медленно – при небольшой t – томить лук в духовке. Подавать следует с хрустящими ломтиками французского багета. Давайте готовить.
Для 5-6 порций постного лукового супа понадобится:
• 1 кг сочного репчатого лука;
• 50 гр сахара;
• 1 средн. голов. чеснока;
• 5 ст. лож. оливков. масла;
• соль по вкусу;
• черн. перец и мускатный орех – на кончике ножа;
• свежий багет для подачи.
1. Весь килограмм лука очистить. Затем головки нашинковать четверть-кольцами, слишком тонко не нужно, средними по толщине.
2. Взять кастрюлю из жаропрочного материала (или казан). На дно вылить 3 ст. лож. масла оливы. Нагреть на среднем огне, высыпать порезанный лук. Обжарить до слабой желтизны и приправить сахаром и солью, мускатным орехом и черным перчиком.
3. Помешивая лопаткой, готовить лук со специями еще 7-8 мин. Затем разделить головку чеснока на зубочки, их очистить и положить вразброс поверх обжаренного лука. Накрыть кастрюлю или казан фольгой.
4. Духовку запустить на t 160 град, прогреть и поставить не средний ярус посуду с луком. Томить 60 мин. После этого влить 1,5 л питьевой воды, дать закипеть на обычной плите – и постный луковый суп готов!
5. Для подачи порезать хрустящий багет на ломтики, которые быстренько подрумянить на оставшихся ложках оливкового масла. По желанию гренки из багета можно натереть толченым чесноком.
Ангела за трапезой или приятного аппетита!
Овощные оладушки для постного меню – рецепт
Для 5 порций понадобится:
• цукини средней величины – 500 гр;
• мука – 100 гр;
• манка – 1 ст. лож. с горкой;
• соль, перец, приправы для овощей – по вкусу;
• постное рафинированное масло;
• укроп свежий – 1 небольш. пучок.
1. Помойте цукини, отрежьте места крепления плодоножек, срежьте овощечисткой кожуру. Далее плоды потрите в миску, взяв крупную терку. Сок отожмите и сцедите.
2. В другую посуду просейте муку с манкой. Влейте 125 мл прокипяченной горячей воды и быстро-быстро размешайте, чтобы масса стала однородной.
3. Соедините манно-мучную смесь с цукини. Посолите, добавьте порезанный укропчик, перец и другие приправы, какие захотите на свой вкус. Через 10-15 мин приступайте к жарке овощных оладушек.
4. Прогрейте на сковородке постное масло, выложите несколько небольших аккуратных оладьев и с двух сторон зарумяньте их до хрустящей корочки. Ешьте горячими. К таким оладьям можно подать постный майонез, приготовленный без яиц.
Салат из редьки с медом – рецепт приготовления
Для 4 порций понадобится:
• редька черная крупная – 1 шт;
• 3%-ный столовый уксус – 1 стол. лож;
• мед жидкий цветочный – 3 стол. лож;
• постное (растит) масло – 1,5 чайн. лож;
• пудра сахарная – 1,5 чайн. лож;
• перышки зеленого лука – 3-4 шт;
• по вкусу соль, черн. перец и кунжут.
1. Редьку сначала помыть, затем очистить от кожуры и пошинковать тоненькой соломкой. Еще неплохой вариант – натереть теркой для моркови по-корейски.
2. Измельченную редьку сложить в дуршлаг и обдать примерно стаканом кипятка, можно прямо из закипевшего чайника. Этот прием удалит из корнеплода горечь.
3. Теперь нашинкованную редьку слегка отжать и переложить в миску. Добавить пудру сахарную, накрыть тарелкой, не трогать минут 5. Выделится еще сок, его аккуратно сцедить.
4. К тому моменту надо мед растопить на бане, остудить и влить к редьке вместе с уксусом и растительным маслом, добавить соль. Перемешать, посыпать нарезанными перышками лука, поперчить и приправить кунжутом.
5. Полезный и вкусный постный салат из редьки с медом готов! Ангела за трапезой.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
Бесподобный десерт из сметаны — не восточная сладость, но очень похож на щербет, только еще вкуснее .
Учебник ясновидения и основ магии Урок 1. Типы ясновидения Мы начинаем курс магии и ясновиден.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (1024)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (197)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Луковый суп от шеф-повара Данилова монастыря
Луковый суп от шеф-повара Данилова
монастыря
репчатый лук – 10 шт.
пшеничная мука в/с – 2 столовые ложки
молотый тимьян – 1 щепотка
лавровый лист – 3 шт.
сахар – 1 столовая ложка
молотый черный перец
французский багет – ⅓ шт.
Вместо гренок можно использовать крутоны из белого или цельнозернового хлеба, или хлебные палочки.
1. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать очень тонкой соломкой.
2. Обжарить лук на масле, добавить сахар и продолжать нагревать лук на слабом огне, пока он не станет темно-золотистым. Когда лук будет почти готов, добавить тимьян и прогревать все вместе еще 5 минут.
3. В кипящую воду положить готовый лук, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.
4. Муку обжарить на сухой сковороде, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок. Осторожно, мука не должна подгореть! Когда мука потемнеет, добавить 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
5. В кипящий суп добавить смесь муки с маслом и постоянно его помешивать, пока он не загустеет. Посолить и поперчить.
6. Обжечь на плите лавровые листья, опустить их в суп и сразу вынуть.
7. Для гренок багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
8. При подаче выложить гренки на суп.
«Этот суп — гость из Франции — некогда блюдо голодающего простонародья, а ныне признанная классика и непременный атрибут всех французских ресторанов. Конечно, мне пришлось несколько изменить рецепт, адаптировав его к постной кухне, но, уверен, он найдет среди вас своих почитателей».
Рубрики: | «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » |
Метки: «кулинарные рецепты. »
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник