- Рецепты Джейми Оливера.
- пятница, 2 апреля 2010 г.
- Настоящий английский луковый суп.
- Английский луковый суп Джейми Оливера
- Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер
- Ингредиенты
- Подается с хрустящими сырными гренками
- Луковый суп от Джейми Оливера
- Рецепт английского лукового супа от Джейми Оливера
- Навигация по сериалу
- Ингредиенты
- Подается с хрустящими сырными гренками
Рецепты Джейми Оливера.
пятница, 2 апреля 2010 г.
Настоящий английский луковый суп.
Тарелка лукового супа с гренками, сыром и листьями шалфея.
© David Loftus
www.jamieoliver.com
«Это один из моих любимых, но, к сожалению я только иногда делаю его в ресторане или для себя, потому что жена думает, что у нее аллергия на лук. (Это не так, потому что я потихоньку добавляю его в блюда без ее ведома!)
Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие вы сможете — вам понадобится примерно 1 кг в целом. Вы будете поражены получившимся вкусом.
Положите сливочное масло, 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок в антипригарную сковороду с толстым дном. Перемешать все и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Поместите крышку на сковороду, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания — ваш лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно, медленно, это дает невероятные сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.
Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон.»
В телепередаче Джейми рассказывает, что для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазывается смпециями и маслом и обжаривается. И лишь затем заливается водой и варится в течение двух часов. Бульон, само собой, получается убойный! Читаем далее:
«Довести до кипения и на медленном огне варить 10 до 15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставить, потому что это улучшит вкус.
Разогреть духовку или гриль до максимума. Обжарить тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус, — хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым чеддером, и сбрызните соусом Вустершир.
Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусок хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока не забурлит и не станет золотистым. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Наслаждайтесь.
ингредиенты
• хорошее сливочное масло
• оливковое масло
• хорошая горсть свежих листьев шалфея
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
• 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных
• 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные
• 3 стебля лука, очищенные и нарезанные
• 300г лука-порея
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона
• 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной
• 200г свежего тертого сыра чеддер
• Вустершир соус
Источник
Английский луковый суп Джейми Оливера
Тут для меня очень удачное сочетание: простые рецепты Джейми Оливера и луковый суп, но не французский. Конечно, требует времени и немного возни, но он того стоит. К тому же, это вполне постное блюдо – ни мяса, ни рыбы, ни молока или яиц. Лучше поискать как можно больше видов лука и свежий шалфей, он есть почти в любом большом супермаркете.
- 100 г сливочного масла
- немного оливкового масла
- горсть свежих листьев шалфея
- 3 зубчика чеснока
- 3 красные луковицы
- 2 белые сладкие луковицы
- 2 обычные луковицы
- 1 стебель лука-порея
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 л бульона (мясного или овощного, но можно обойтись и водой)
- 4 кусочка хлеба
- 100 г натертого твердого сыра
- 4 горшочка для запекания
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавьте порезанный красный, белый лук, порей (берем кусок до темного зеленой части) и обычный лук. Посолите и поперчите, неплотно прикройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, лук должен приобрести немного золотой оттенок и сладкий аромат.
Влейте бульон или воду, дайте закипеть и варите еще 7-10 минут. Проверьте, хватает ли соли или перца.
Разогрейте духовку. Разлейте суп в горшочки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, посыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться.
Источник
Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер
Ингредиенты
Подается с хрустящими сырными гренками
На 8 порций | 1 час 30 мин. | Супер легкий |
Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности. Но конечно такой вариант подходит для любителей готовить быстро и без лишних заморочек, хотя неплохо бы к блюду подать отдельноый гарнир.
1 Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.
2 Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.
3 Снимите крышку за 20 минут до этого момента — ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.
4 Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 — 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.
5 Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.
6 Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.
7 Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!
Источник
Луковый суп от Джейми Оливера
Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.
В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.
Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!
- Бульон куриный ½ л
- Масло сливочное 100 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук порей 2 шт
- Нут 340 г
- Сыр Пармезан 150 г
- На 100 грамм
- Калории: 252 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 21.1 г
- Углеводы: 9.7 г
Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.
Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды
В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.
Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.
Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.
Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.
Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.
Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.
Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.
Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.
Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.
Источник
Рецепт английского лукового супа от Джейми Оливера
Навигация по сериалу
★ elvis 453252 | 0 95709 видео 7231 пост 117 друзей |
(салат из сыра с луком, красный лук с печеным картофелем, английский луковый суп)
Джейми Оливер у себя дома
Скачать видео (283.56 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно
Ингредиенты
- 1 большой кусочек масла
- 1 большая горсть шалфея, 8 листьев оставить для украшения
- 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 5 очищенных и нарезанных красных луковиц
- 3 очищенные и нарезанные белые луковицы
- 3 очищенные и нарезанные луковицы шалот
- 300 грамм очищенного, вымытого и нарезанного лука-порея
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 литра горячего говяжьего, овощного или куриного бульона
- 8 кусков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной
- 200 грамм тертого сыра Чеддер
- Вурчестерский соус
Подается с хрустящими сырными гренками
Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности. Но конечно такой вариант подходит для любителей готовить быстро и без лишних заморочек, хотя неплохо бы к блюду подать отдельноый гарнир.
1 Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.
2 Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.
3 Снимите крышку за 20 минут до этого момента – ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.
4 Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.
5 Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.
6 Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.
7 Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!
Джейми Оливер (James Trevor “Jamie” Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Источник