- Хлебно-луковый суп со сметаной
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Луковый крем-суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Луковый крем-суп
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Луковый суп со сметаной
- Ингредиенты для «Луковый суп со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый суп со сметаной»:
- Другие варианты рецепта
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Крестьянский луковый суп
- Французский луковый суп
- Луковый супчик
- Луковый суп со сметаной
- Луковый суп «От Мишеля»
- Луковый суп
- Луковый суп «По пути в Париж»
- Французский луковый суп
- Французский луковый суп
- Французский луковый суп
- Луковый суп
- Луковый суп в каталанском стиле
- Французский луковый суп — быстро и по-домашнему
- Луковый суп
- Суп Луковый
- Суп «Бешеная фантазия»
- Луковый суп
- Похожие рецепты
- Острая похлебка из рубца
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Овощной суп с кальмарами
- Хашлама на пиве
- Суп «Овощной блюз»
- Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
- Суп из маша
- Лёгкий суп «Минестроне»
- Мой борщик
- Попробуйте приготовить вместе
- Очень ленивые голубцы
- Салат с рисом, курицей и черносливом
- Паштет из баклажанов и творога
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебно-луковый суп со сметаной
Для рецепта супа вам потребуется:
- хлеб пшеничный — 200г
- лук репчатый — 200г
- молоко — 250г
- сметана — 250г
- масло сливочное — 40г
- мука пшеничная — 100г
- сыр тертый — 100г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- мясной или куриный бульон — 1 л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Хлебно-луковый суп со сметаной необходимо.
Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, добавить муку (слабо обжаренную), мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками.
Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать постоять 3-5 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Луковый крем-суп
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Луковый крем-суп
Пошаговый рецепт с фото и видео
Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля — белого и бледно зеленого цвета).
На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.
Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
Источник
Луковый суп со сметаной
. и снова журнал «Легко и вкусно» стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще.
Ингредиенты для «Луковый суп со сметаной»:
- Лук репчатый — 350 г
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сухарики
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397 ккал | белки 34.4 г | жиры 33.5 г | углеводы 63.4 г |
Порции | |||
ккал 99.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Луковый суп со сметаной»:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле
В обжаренный лук добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту-две
В то время, пока обжаривается лук, подогреваем уже готовый куриный бульон (можно заменить куриным кубиком), разбавленный одним литром воды.
в горячий бульон добавляем обжаренный с мукой лук и, периодически помешивая, доводим до кипения; варим около 30 минут.
Взбиваем 3 желтка с ложкой сметаны. Получившуюся массу примешиваем в наш бульон, доводим до кипения — и суп готов!
При подаче в супчик добавляем сухарики (я делала из белого хлеба) и тертый сыр!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. и снова журнал «Легко и вкусно» стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще.
Другие варианты рецепта
Луковый суп с капустой и лимоном
Крестьянский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый супчик
Луковый суп со сметаной
Луковый суп «От Мишеля»
Луковый суп
Луковый суп «По пути в Париж»
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп
Луковый суп в каталанском стиле
Французский луковый суп — быстро и по-домашнему
Луковый суп
Суп Луковый
Суп «Бешеная фантазия»
Луковый суп
Похожие рецепты
Острая похлебка из рубца
Мексиканский суп «Семь бобов»
Овощной суп с кальмарами
Хашлама на пиве
Суп «Овощной блюз»
Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
Суп из маша
Лёгкий суп «Минестроне»
Мой борщик
Попробуйте приготовить вместе
Очень ленивые голубцы
Салат с рисом, курицей и черносливом
Паштет из баклажанов и творога
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года Мария Косенко #
5 октября 2011 года lightweight #
12 апреля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2009 года me4ta deleted #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Pantera211 #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Тсаис #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tatyana-82 #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Alefniunia #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Дашечка2 #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Natali_hr #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Cherepaha #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года timoxa #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года greensv deleted #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года irusja #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник