- Луковый суп с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Луковый суп с грибами и тостами
- Луковый суп с грибами
- Читайте также
- Суп луковый
- Луковый суп
- Суп луковый с грибами и шпинатом
- Суп луковый
- Луковый суп
- Луковый суп
- Луковый суп с грибами
- Луковый соус с грибами
- Суп луковый
- ЛУКОВЫЙ СУП
- Суп луковый
- Луковый
- Луковый суп
- Суп луковый
- Суп-пюре из шампиньонов с луком
- Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
- Похожие рецепты
- Мексиканский суп
- Венгерский гуляш-левеш
- Полбяной суп с картофельными клецками
- Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»
- Густой суп с овощами и клeцками
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Картофельный суп за 5 минут
- Куриный суп с манными клецками
- Фасолевый суп с птитимом и кнелями
- Попробуйте приготовить вместе
- Шакшука по-быстрому
- Салат капустный с колбасой
- Карпаччо из свеклы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Луковый суп с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Луковый суп с грибами и сыром
Ингредиенты
- Лук 2–3 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 л
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Острый соус ⅓ ч. ложки
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Багет 4 ломтика
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.
В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.
Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.
Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.
Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.
Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.
Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.
Бульоны и супы Европейская кухня
Источник
Луковый суп с грибами и тостами
Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна
700 г грибов портобелло или королевских шампиньонов (можно взять обыкновенные шампиньоны)
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коньяка
2 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
1 багет
200 г мягкого козьего сыра
соль и перец – по вкусу
1 пучок лука-резанца
Как готовить:
1. Сварить бульон из любых сезонных овощей.
2. В кастрюле с толстым дном растопить 15 г сливочного масла и 15 мл оливкового. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тимьян. Томить на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Убавить огонь и томить лук в течение часа, изредка помешивая, до полной карамелизации.
3. В сковороде на сильном огне растопить оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать примерно 10–12 минут. Добавить измельченный чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, 30 секунд. Влить коньяк, фламбировать. Переложить обжаренный лук в сковороду с грибами, влить вино. Довести до кипения.
4. Вернуть лук и грибы в кастрюлю, в которой готовился лук, залить овощным бульоном, варить на слабом огне, пока лук не станет очень мягким.
5. Удалить веточки тимьяна. Добавить по вкусу соль и перец.
6. Нарезать багет, смазать козьим сыром и запекать в духовке в режиме «гриль» примерно 30 секунд, пока сыр не подрумянится.
7. Разлить суп по тарелкам, положить в центр тарелки тост с козьим сыром и посыпать нарезанным луком-резанцем.
Источник
Луковый суп с грибами
Луковый суп с грибами
Состав: 3 крупные луковицы, 20 г сушеных грибов, 2 средние морковки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 г пшеничного хлеба, соль.
Сушеные грибы промыть, размочить и отварить в воде вместе с морковью. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, положить в грибной бульон. Все прокипятить, процедить сквозь сито. Грибы, морковь, лук растереть или взбить блендером в пюре, заправить мукой, залить бульоном, вскипятить. К супу подать обжаренные на подсолнечном масле гренки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп луковый
Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 3–4 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон мясной – 1,5 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кинза измельченная – 2
Луковый суп
Луковый суп Вода – 1 лКапуста – 500 гЛук репчатый – 150 гПомидоры – 100 гПерец болгарский – 70 гСельдерей – 25 гСпеции и соль по вкусу1. Овощи помыть, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а лук мелко нарезать.2. Подготовленные овощи положить в
Суп луковый с грибами и шпинатом
Суп луковый с грибами и шпинатом Ингредиенты: 0,5 кг. говяжьих ребрышек, 0,5 кг. свежих грибов, 5 луковиц, 50 г. шпината, 60 г. сыра, перец, соль, сухарики.Отварить мясной бульон, мясо отделить от костей и нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить грибы и шпинат и тушить до
Суп луковый
Суп луковый Ингредиенты: 1,2 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ломтика ржаного хлеба, 8 г мускатного ореха (молотого), 3 веточки зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Измельченные лук, чеснок,
Луковый суп
Луковый суп Лук — 4-5 больших луковиц, масло или маргарин — 3 ст. ложки, бульон говяжий — 0,8л, бульон куриный — 0,8л, белый хлеб без корки — 4 ломтика, тертый сыр — 200гр, соль по вкусу. Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты,
Луковый суп
Луковый суп Ингредиенты50 г муки, 4 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 вилку белокочанной капусты, лимону, 70 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи и лимон вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и лимон
Луковый суп с грибами
Луковый суп с грибами ? 250 г любых свежих грибов? 4 кусочка ржаного хлеба? 3 головки репчатого лука? 2 ст. л. сливочного масла? 1 ч. л. манной крупы? черный молотый перец? соль? 1 л бульонаГрибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте
Луковый соус с грибами
Луковый соус с грибами ? 450 г любых свежих грибов? 150 г пармезана? 1 зубчик чеснока? по 2 ст. л. сливочного масла, мелко рубленого зеленого лука, хереса? 1 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пшеничной муки? 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха? черный молотый перец? соль? 250 мл жирных
Суп луковый
Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головокКорень сельдерея – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук-порей – 1 стебельМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лРубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – по1–2 столовые ложкиЛист
ЛУКОВЫЙ СУП
ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и
Суп луковый
Суп луковый Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1–2 л воды (для бульона), соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную
Луковый
Луковый Требуется: 800 г томатного соуса, 45 г сливочного маpгаpина, 30 г сливочного масла, 300 г pепчатого лука, 10 г сахаpа, 15 г 9%-ного уксуса, пеpец гоpошком, лавpовый лист.Способ приготовления. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеpуйте на сливочном маpгаpине так, чтобы цвет лука не
Луковый суп
Луковый суп Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра, 4 стакана куриного бульона, соль по вкусу.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка
Суп луковый
Суп луковый Ингредиенты: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1–2 л воды (для бульона), соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать мукой и
Источник
Суп-пюре из шампиньонов с луком
Крем-суп из шампиньонов. Мастер-класс от Hansa
Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 365 ккал | белки 24.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
Шампиньоны промыть и почистить, произвольно нарезать. Нашинковать лук. Обжарить лук на оливковом масле, затем обжарить шампиньоны.Поместить лук и грибы в блендер, измельчить и добавить сливки. Посолить, поперчить и подавать к столу с крутонами.
[b]На правах рекламы[/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов. Мастер-класс от Hansa
Похожие рецепты
Мексиканский суп
Венгерский гуляш-левеш
Полбяной суп с картофельными клецками
Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»
Густой суп с овощами и клeцками
Фасолевый суп с квашеной капустой
Картофельный суп за 5 минут
Куриный суп с манными клецками
Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Попробуйте приготовить вместе
Шакшука по-быстрому
Салат капустный с колбасой
Карпаччо из свеклы
Комментарии и отзывы
12 сентября 2012 года Живага Елена #
24 апреля 2012 года мерелин #
13 апреля 2012 года Катуша #
12 апреля 2012 года Ladi Arfa #
11 апреля 2012 года Plumper #
13 апреля 2012 года Morgane le Fay #
10 апреля 2012 года Morgane le Fay #
10 апреля 2012 года фл-ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Луковый суп с шампиньонами
Главная / Рецепты / Луковый суп с шампиньонами
Когда хочется чего-то нового и быстрого, приготовьте луковый суп с шампиньонами или лесными грибами, если таковые есть в наличии. Для этого супа вы можете использовать любой готовый бульон, который у вас есть. В моей морозилке всегда есть запасы наваристого куриного бульона, поэтому быстро приготовить свежий супчик для меня не проблема.
Плюс ко всему такой суп поможет вам справиться с сезонными простудами.
Ингредиенты:
- 5 головок лука
- 200 гр шампиньонов
- 125 гр тертого сыра
- 1,5 литра овощного или куриного бульона
- 1 ст ложка сливочного масла
- 4 кусочка хлеба
- оливковое масло
- соль/перец
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.
Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 25 минут.
Пока варится суп, почистить и порезать грибы и обжарить их на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Добавить в суп и варить всё вместе ещё 5 минут.
Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. Посыпать тёртым сыром.
Разогреть духовку в режиме гриль.
Налить суп в глубокие пиалы, которые можно ставить в духовку, положить сверху в каждую пиалу хлебную гренку с сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита с берегов Испании!
И приглашаю вас в свои авторские винно-гастрономические туры по Северу Испании и Стране Басков!
Источник