Луковый суп с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Луковый суп с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Луковый суп с грибами и тостами
  5. Луковый суп с грибами
  6. Читайте также
  7. Суп луковый
  8. Луковый суп
  9. Суп луковый с грибами и шпинатом
  10. Суп луковый
  11. Луковый суп
  12. Луковый суп
  13. Луковый суп с грибами
  14. Луковый соус с грибами
  15. Суп луковый
  16. ЛУКОВЫЙ СУП
  17. Суп луковый
  18. Луковый
  19. Луковый суп
  20. Суп луковый
  21. Суп-пюре из шампиньонов с луком
  22. Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:
  25. Похожие рецепты
  26. Мексиканский суп
  27. Венгерский гуляш-левеш
  28. Полбяной суп с картофельными клецками
  29. Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»
  30. Густой суп с овощами и клeцками
  31. Фасолевый суп с квашеной капустой
  32. Картофельный суп за 5 минут
  33. Куриный суп с манными клецками
  34. Фасолевый суп с птитимом и кнелями
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Шакшука по-быстрому
  37. Салат капустный с колбасой
  38. Карпаччо из свеклы
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Луковый суп с шампиньонами
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:

Луковый суп с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Лук 2–3 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус ⅓ ч. ложки
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Багет 4 ломтика
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня

Источник

Луковый суп с грибами и тостами

Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна
700 г грибов портобелло или королевских шампиньонов (можно взять обыкновенные шампиньоны)
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коньяка
2 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
1 багет
200 г мягкого козьего сыра
соль и перец – по вкусу
1 пучок лука-резанца

Как готовить:
1. Сварить бульон из любых сезонных овощей.
2. В кастрюле с толстым дном растопить 15 г сливочного масла и 15 мл оливкового. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тимьян. Томить на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Убавить огонь и томить лук в течение часа, изредка помешивая, до полной карамелизации.
3. В сковороде на сильном огне растопить оставшееся сливочное и оливковое масло. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать примерно 10–12 минут. Добавить измельченный чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, 30 секунд. Влить коньяк, фламбировать. Переложить обжаренный лук в сковороду с грибами, влить вино. Довести до кипения.
4. Вернуть лук и грибы в кастрюлю, в которой готовился лук, залить овощным бульоном, варить на слабом огне, пока лук не станет очень мягким.
5. Удалить веточки тимьяна. Добавить по вкусу соль и перец.
6. Нарезать багет, смазать козьим сыром и запекать в духовке в режиме «гриль» примерно 30 секунд, пока сыр не подрумянится.
7. Разлить суп по тарелкам, положить в центр тарелки тост с козьим сыром и посыпать нарезанным луком-резанцем.

Читайте также:  Рецепт щербет с арахис

Источник

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами

Состав: 3 крупные луковицы, 20 г сушеных грибов, 2 средние морковки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 г пшеничного хлеба, соль.

Сушеные грибы промыть, размочить и отварить в воде вместе с морковью. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, положить в грибной бульон. Все прокипятить, процедить сквозь сито. Грибы, морковь, лук растереть или взбить блендером в пюре, заправить мукой, залить бульоном, вскипятить. К супу подать обжаренные на подсолнечном масле гренки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 3–4 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон мясной – 1,5 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кинза измельченная – 2

Луковый суп

Луковый суп Вода – 1 лКапуста – 500 гЛук репчатый – 150 гПомидоры – 100 гПерец болгарский – 70 гСельдерей – 25 гСпеции и соль по вкусу1. Овощи помыть, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а лук мелко нарезать.2. Подготовленные овощи положить в

Суп луковый с грибами и шпинатом

Суп луковый с грибами и шпинатом Ингредиенты: 0,5 кг. говяжьих ребрышек, 0,5 кг. свежих грибов, 5 луковиц, 50 г. шпината, 60 г. сыра, перец, соль, сухарики.Отварить мясной бульон, мясо отделить от костей и нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить грибы и шпинат и тушить до

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1,2 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ломтика ржаного хлеба, 8 г мускатного ореха (молотого), 3 веточки зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Измельченные лук, чеснок,

Луковый суп

Луковый суп Лук — 4-5 больших луковиц, масло или маргарин — 3 ст. ложки, бульон говяжий — 0,8л, бульон куриный — 0,8л, белый хлеб без корки — 4 ломтика, тертый сыр — 200гр, соль по вкусу. Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты,

Читайте также:  Екан японская сладость рецепт

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты50 г муки, 4 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 вилку белокочанной капусты, лимону, 70 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи и лимон вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и лимон

Луковый суп с грибами

Луковый суп с грибами ? 250 г любых свежих грибов? 4 кусочка ржаного хлеба? 3 головки репчатого лука? 2 ст. л. сливочного масла? 1 ч. л. манной крупы? черный молотый перец? соль? 1 л бульонаГрибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и нашинкуйте

Луковый соус с грибами

Луковый соус с грибами ? 450 г любых свежих грибов? 150 г пармезана? 1 зубчик чеснока? по 2 ст. л. сливочного масла, мелко рубленого зеленого лука, хереса? 1 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пшеничной муки? 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха? черный молотый перец? соль? 250 мл жирных

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головокКорень сельдерея – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук-порей – 1 стебельМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лРубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – по1–2 столовые ложкиЛист

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и

Суп луковый

Суп луковый Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1–2 л воды (для бульона), соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную

Луковый

Луковый Требуется: 800 г томатного соуса, 45 г сливочного маpгаpина, 30 г сливочного масла, 300 г pепчатого лука, 10 г сахаpа, 15 г 9%-ного уксуса, пеpец гоpошком, лавpовый лист.Способ приготовления. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеpуйте на сливочном маpгаpине так, чтобы цвет лука не

Луковый суп

Луковый суп Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра, 4 стакана куриного бульона, соль по вкусу.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1–2 л воды (для бульона), соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать мукой и

Источник

Суп-пюре из шампиньонов с луком

Крем-суп из шампиньонов. Мастер-класс от Hansa

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365 ккал
белки
24.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с луком»:

Шампиньоны промыть и почистить, произвольно нарезать. Нашинковать лук. Обжарить лук на оливковом масле, затем обжарить шампиньоны.Поместить лук и грибы в блендер, измельчить и добавить сливки. Посолить, поперчить и подавать к столу с крутонами.

Читайте также:  Рецепт приготовления воздушных пончиков

[b]На правах рекламы[/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крем-суп из шампиньонов. Мастер-класс от Hansa

Похожие рецепты

Мексиканский суп

Венгерский гуляш-левеш

Полбяной суп с картофельными клецками

Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»

Густой суп с овощами и клeцками

Фасолевый суп с квашеной капустой

Картофельный суп за 5 минут

Куриный суп с манными клецками

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Попробуйте приготовить вместе

Шакшука по-быстрому

Салат капустный с колбасой

Карпаччо из свеклы

Комментарии и отзывы

12 сентября 2012 года Живага Елена #

24 апреля 2012 года мерелин #

13 апреля 2012 года Катуша #

12 апреля 2012 года Ladi Arfa #

11 апреля 2012 года Plumper #

13 апреля 2012 года Morgane le Fay #

10 апреля 2012 года Morgane le Fay #

10 апреля 2012 года фл-ра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Луковый суп с шампиньонами

Главная / Рецепты / Луковый суп с шампиньонами

Когда хочется чего-то нового и быстрого, приготовьте луковый суп с шампиньонами или лесными грибами, если таковые есть в наличии. Для этого супа вы можете использовать любой готовый бульон, который у вас есть. В моей морозилке всегда есть запасы наваристого куриного бульона, поэтому быстро приготовить свежий супчик для меня не проблема.

Плюс ко всему такой суп поможет вам справиться с сезонными простудами.

Ингредиенты:

  • 5 головок лука
  • 200 гр шампиньонов
  • 125 гр тертого сыра
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • оливковое масло
  • соль/перец

Приготовление:

Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.

Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 25 минут.

Пока варится суп, почистить и порезать грибы и обжарить их на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Добавить в суп и варить всё вместе ещё 5 минут.

Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. Посыпать тёртым сыром.

Разогреть духовку в режиме гриль.

Налить суп в глубокие пиалы, которые можно ставить в духовку, положить сверху в каждую пиалу хлебную гренку с сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Приятного аппетита с берегов Испании!

И приглашаю вас в свои авторские винно-гастрономические туры по Северу Испании и Стране Басков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector