Луковый цветок во фритюре рецепт

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:

Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупный репчатый лук (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
  • молоко 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
  • масло подсолнечное (для фритюра).

1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).

2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.

3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.

4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:

  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1/8 ч. л. тмина.
Читайте также:  Рецепты с говяжьими костями

Всё следует тщательно перемешать.

5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.

6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.

Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!

Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:

Источник

Рецепт недели: Луковый цветок в кляре

  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1.5 стакана
  • Чесночный порошок — 1.5 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1.5 ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 стакана

У луковицы срезать макушку, затем перевернуть и нарезать на дольки, отступая от основания по полсантиметра. Снова перевернуть её, раскрыть получившиеся “лепестки”. В миске взбить венчиком молоко и яйца. В другой чаше смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. Окунуть “луковый цветок” сначала в жидкие компоненты, затем обвалять в сухих. Проделать процедуру дважды.
Разогреть растительное масло до 180 градусов, погрузить в него луковицу и сразу выключить плиту.

Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем переложить «луковый цветок» из кастрюли на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

Подавать можно с сытной и пикантной заправкой. Для этого надо смешать сметану, кетчуп, майонез и вустерский соус.

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Александр Постников!

Источник

Читайте также:  Вок фунчоза с креветками рецепт

«Хризантема» из лука обжаренного в панировке. Тема для любителей луковых колец.

Меня снова потянуло на кулинарные эксперименты. Захотелось мне приготовить давнюю мою задумку — жаренную в панировке луковую хризантему.
Многие из вас наверное видели в сети фото такого цветка из лука.
Давно хотел приготовить что-то подобное и вот наконец сегодня решился.

А, что у меня получилось, можно посмотреть далее.

Что использовал:
лук, взял самый крупный что нашел в магазине,
яйца куриные 3 шт,
мука пшеничная,
соль, специи,
масло для жарки.

Есть рецепты приготовления такого цветка в кляре, но я решил сделать просто в панировке из муки, так мне думалось будет проще.

Для начала очистил лук как на фото. Со стороны корневой части ничего практически не обрезал, с верхней части отрезал побольше.

Далее, сделал около 12 надрезов сверху вниз от корневой части, отступив от нее 1 сантиметр.

Перевернул и руками раздвинул лепестки.

Самую середку удалил, она только мешала.
Теперь осталось дело за панировкой.

Будущую «хризантему» сначала обмакнул в яичную болтушку. Её сделал из трех яиц, соли и специй, все эти ингредиенты просто смешал.

Далее лук обвалял в муке. Тут немного пришлось повозится, нужно раздвигать каждый лепесток и подсыпать туда муку. Морока еще та, я вам скажу.

Далее луковицу снова обмакнул в яйца и снова тщательно пересыпал мукой. Результат на фото выше.

Обжаривал в обычной маленькой кастрюльке из нержавейки на растительном масле.
Масла налил не много, сантиметров 5, решил сэкономить. Луковицу оно полностью не покрывало, но это и не нужно. Обжарил одну сторону перевернул на другую. Готовил в общей сложности минут 10.

Вот что у меня получилось. На фото самая удачная попытка. Их было три.

Читайте также:  Яичная лапша с тушенкой рецепт

Мне, как любителю жаренного лука, результат понравился. Очень вкусно и на вид необычно. На вкус как луковые кольца в кляре.

Готовить такое я второй раз, конечно же, не буду, хватит с меня одного раза. Слишком много возни и последующей уборки на кухне. Особенно трудно панировать луковицу.
Гораздо проще наделать обычных луковых колечек в кляре. Вкус практически тот же, а возни гораздо меньше.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector