- Lumme рецепты для скороварки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Lumme рецепты для скороварки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепт для программы мультиповар
Lumme рецепты для скороварки
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) – 2 кг
Лавровый лист
Соль, специи
Рецепт
Свинину промыть, нарезать крупным кубиком и смешать с солью и специями. Мясо разложить по банкам, чередуя с лавровым листом. Банки плотно закрыть винтовыми крышками, установить на дно чаши мультиварки – скороварки и залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп/Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовой тушенке дать полностью остыть внутри мультиварки – скороварки.
Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг
Масло растительное – 200 мл
Уксус яблочный – 100 мл
Лавровый лист – 4 шт
Гвоздика – 2 шт
Перец душистый – 6 шт
Сахар – 40 г
Соль – 20 г
Рецепт
Грибы промыть, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целиком. Подготовленные шампиньоны выложить в чашу мультиварки, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. В процессе приготовления грибы 2 раза перемешать. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Грибы промыть, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целиком. Подготовленные шампиньоны выложить в чашу мультиварки, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. В процессе приготовления грибы 2 раза перемешать. Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.
Ингредиенты
Курица – 1,5 кг
Вода – 300 мл
Соль, лавровый лист, перец черный горошком
Рецепт
Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 3 часа, нажать кнопку Старт. За 1 час до окончания приготовления добавить перец, лавровый лист. Готовить до окончания программы. Готовую тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Банки хранить в холодильнике.
Рецепт для программы мультиповар
Снять с курицы кожу, отделить мясо от костей. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить соль и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 3 часа, нажать кнопку Старт. За 1 час до окончания приготовления добавить перец, лавровый лист. Готовить до окончания программы. Готовую тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Банки хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Вода – 3 л
Уксус 9% – 250 мл
Сахар – 120 г
Соль – 150 г
Лавровый лист – 2 г
Перец черный горошком – 2 г
Рецепт
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Предварительно подготовленные овощи разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом, закрыть крышками и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Предварительно подготовленные овощи разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом, закрыть крышками и закатать.
Ингредиенты
Малина – 700 г
Смородина красная – 700 г
Сахар – 1 кг
Желатин – 30 г
Вода – 100 мл
Рецепт
Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Желатин замочить в воде. Ягоды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Слива – 1 кг
Сахар – 300 г
Вода – 3 л
Кислота лимонная – 1 г
Рецепт
Сливу выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Сливу выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт, готовить до о программы. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и закатать.
Ингредиенты
Земляника – 1 кг
Сахар – 250 г
Вода
Рецепт
Ягоды промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и оставить на 3 часа до появления сока. Затем закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовые ягоды разложить в банки (по 500 мл). На дно чаши установить наполненные банки, прикрыть крышками для закатывания, вокруг залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Варка» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем банки закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Ягоды промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить сахар и оставить на 3 часа до появления сока. Затем закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовые ягоды разложить в банки (по 500 мл). На дно чаши установить наполненные банки, прикрыть крышками для закатывания, вокруг залить водой по горлышко банок. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Затем банки закатать.
Ингредиенты
Яблоко – 500 г
Груша – 400 г
Инжир – 200 г
Сахар тростниковый – 50 г
Вода – 50 мл
Сахар ванильный – 5 г
Корица молотая – 1 г
Гвоздика молотая – Кардамон молотый
Рецепт
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Рецепт для программы мультиповар
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Апельсин – 500 г
Кабачок – 800 г
Сахар – 1 кг
Рецепт
Кабачки и апельсины помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Кабачки и апельсины помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 400 г
Сок лимона – 50 мл
Рецепт
Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Кислота лимонная – 2 г
Рецепт
Подготовленные ягоды выложить в чашу, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем установить программу «Варенье/Джем» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Подготовленные ягоды выложить в чашу, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты
Смородина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Рецепт
Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Ягодную массу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты
Ягоды (малина, черника, ежевика) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Рецепт
Ягоды перебрать и промыть. В чашу положить ягоды, засыпать сахаром. Установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.
Ингредиенты
Сахар – 1,3 кг
Яблоко «китайское» – 500 г
Яблоко «коричное» – 500 г
Вода – 400 мл
Рецепт
Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.
Рецепт для программы мультиповар
Яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах. В чашу мультиварки выложить яблоки, засыпать сахаром и залить водой. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.
Ингредиенты
Груша – 500 г
Апельсин – 500 г
Сахар – 1 кг
Рецепт
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт для программы мультиповар
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Источник
Lumme рецепты для скороварки
Ингредиенты
Яблоко – 300 г
Творог – 100 г
Мед – 60 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Изюм – 20 г
Сахар, молотая корица
Рецепт
Смешать творог и яйцо, добавить изюм. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и сделать углубление. В каждую половинку положить 10 г меда, сверху выложить творожную массу. Присыпать сахаром и корицей. Половинки яблок поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Смешать творог и яйцо, добавить изюм. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и сделать углубление. В каждую половинку положить 10 г меда, сверху выложить творожную массу. Присыпать сахаром и корицей. Половинки яблок поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 3 г
Ванилин – 1 г
Соль – 1 г
Коньяк – 50 мл
Масло растительное – 300 мл
Вода – 200 мл
Форма для хвороста
Рецепт
В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.
Рецепт для программы мультиповар
В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, в мучную смесь добавить яйцо и перемешать. В получившуюся массу при непрерывном помешивании добавить коньяк, воду и тщательно взбить миксером до образования однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут опустить в раскаленное масло форму для хвороста на 2 минуты, чтобы она нагрелась. Нагретую форму опустить в тесто на 5 секунд, затем снова в масло. Через 15–20 секунд хворост начнет отделяться от формы. Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его при помощи шумовки и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Те же действия повторить с оставшимся тестом.
Ингредиенты
Ананас консервированный – 250 г
Яйцо – 150 г / 3 шт
Мука пшеничная – 25 г
Сахар – 60 г
Сок лимона – 20 мл
Коньяк – 30 мл
Масло сливочное – 5 г
Вода – 1 л
Формы силиконовые
Рецепт
Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.
Рецепт для программы мультиповар
Ананас нарезать кубиками по 0,5 см. Ананас измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить сок лимона, коньяк и ананасовое пюре. Перемешать до однородной массы. Смазать формы сливочным маслом, выложить ананасовую массу. Поставить формы в контейнер-пароварку. В чашу налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый флан остудить и вынуть из формы.
Ингредиенты
Яйцо – 200 г / 4 шт
Какао-порошок – 80 г
Пудра сахарная – 75 г
Печенье савоярди – 30 шт
Сливки 22% – 500 мл
Сливки 10% – 500 мл
Кофе крепкий – 200 мл
Ликер кофейный – 80 мл
Сок лимона – 30 мл
Рецепт
Сливки смешать, из лимона выжать сок. В чашу вылить сливки. Закрыть крышку, установить программу «Творог» на 10 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и, помешивая, добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито, выложить в нее остывшую массу, подвесить над емкостью на 3–6 часов. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить в блендере. Белки взбить миксером до стойкой белой пены. Готовый маскарпоне взбить венчиком. Взбивая, в маскарпоне постепенно добавить желтки, затем белки, все перемешать до однородной массы. Кофе и ликер смешать, в получившуюся смесь обмакнуть половину печенья и уложить его на дно формы, сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Готовый десерт убрать в холодильник на 4–6 часов. Охлажденный десерт перед подачей посыпать какао.
Рецепт для программы мультиповар
Сливки смешать, из лимона выжать сок. В чашу вылить сливки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и, помешивая, добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито, выложить в нее остывшую массу, подвесить над емкостью на 3–6 часов. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить в блендере. Белки взбить миксером до стойкой белой пены. Готовый маскарпоне взбить венчиком. Взбивая, в маскарпоне постепенно добавить желтки, затем белки, все перемешать до однородной массы. Кофе и ликер смешать, в получившуюся смесь обмакнуть половину печенья и уложить его на дно формы, сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Готовый десерт убрать в холодильник на 4–6 часов. Охлажденный десерт перед подачей посыпать какао.
Ингредиенты
Творог 9% – 300 г
Яйцо – 100 г / 2 шт
Сахар – 50 г
Сахар ванильный – 1 г
Мука пшеничная – 80 г
Масло растительное – 70 мл
Рецепт
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку (60 г), сахар, ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Готовую массу разделить на порции по 40–50 г и обвалять в муке, придав форму сырника. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить сырники. Обжаривать в течение 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку (60 г), сахар, ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Готовую массу разделить на порции по 40–50 г и обвалять в муке, придав форму сырника. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить сырники. Обжаривать в течение 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Курага – 100 г
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 1 л
Соль
Рецепт
Тыкву нарезать крупными кубиками, курагу промыть. В чашу мультиварки выложить курагу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него тыкву. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую тыкву вместе с курагой, маслом, сахаром и солью измельчить при помощи блендера.
Рецепт для программы мультиповар
Тыкву нарезать крупными кубиками, курагу промыть. В чашу мультиварки выложить курагу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него тыкву. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую тыкву вместе с курагой, маслом, сахаром и солью измельчить при помощи блендера.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (замороженное) – 500 г
Творог 9% – 450 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 6 г
Масло растительное – 700 мл
Сливки 33% – 600 мл
Пудра сахарная
Рецепт
Приготовить начинку: в отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар и ванилин до однородной воздушной массы. Тесто разморозить, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем выложить тесто на стол, раскатать в жгут и разрезать на 10 заготовок, затем из заготовок сформировать круглые пончики. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Когда пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. Действия повторить с оставшимися пончиками. В каждом пончике сделать глубокий надрез, чайной ложкой начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 пончик) и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт для программы мультиповар
Приготовить начинку: в отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар и ванилин до однородной воздушной массы. Тесто разморозить, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем выложить тесто на стол, раскатать в жгут и разрезать на 10 заготовок, затем из заготовок сформировать круглые пончики. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Когда пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. Действия повторить с оставшимися пончиками. В каждом пончике сделать глубокий надрез, чайной ложкой начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 пончик) и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Шоколад горький – 200 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 200 г / 4 шт
Цедра апельсина – 15 г
Сок апельсиновый – 20 мл
Рецепт
Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.
Рецепт для программы мультиповар
Желтки отделить от белков. Белки взбить до густой стойкой пены. Желтки смешать с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком до однородной массы. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки выложить шоколад, сливочное масло, добавить сахар. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку и перемешать шоколадно-масляную смесь до однородной консистенции. В отдельной емкости смешать яичную смесь с шоколадным соусом, затем полученную смесь добавить к белкам и вновь аккуратно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания на 2–3 часа.
Ингредиенты
Сливки 22% – 1 л
Сахар – 1,2 кг
Молоко сухое – 600 г
Вода – 150 г
Рецепт
В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Установить программу «Десерты» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавить сливки и сухое молоко, все перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавить сливки и сухое молоко, все перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Ингредиенты
Сахар белый – 100 г
Сахар тростниковый – 50 г
Сок лимона – 40 мл
Масло растительное – 20 мл
Деревянные шпажки – 6 шт
Форма для леденцов разъемная фигурная
Рецепт
На дно чаши мультиварки высыпать оба вида сахара, добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 160°С, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая. Форму для леденцов смазать растительным маслом. Горячую карамель разлить по формам, в каждую форму вставить деревянную шпажку и оставить на 15–20 минут до полного застывания. Готовые леденцы аккуратно достать из формы.
Ингредиенты
Яйцо – 200 г / 4 шт
Сахар – 70 г
Сахар ванильный – 15 г
Крахмал кукурузный – 10 г
Сливки 20% – 350 мл
Молоко 3,2% – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Корзиночки из песочного теста – 12 шт
Рецепт
Желтки отделить от белков, добавить сахар и ванильный сахар, растереть до полного растворения сахара, затем добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Перемешивая, добавить сливки и молоко, мешать до получения жидкого крема. Залить крем в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут открыть крышку и готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После окончания продолжать мешать до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Застывшим кремом начинить корзиночки.
Рецепт для программы мультиповар
Желтки отделить от белков, добавить сахар и ванильный сахар, растереть до полного растворения сахара, затем добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Перемешивая, добавить сливки и молоко, мешать до получения жидкого крема. Залить крем в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут открыть крышку и готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После окончания продолжать мешать до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Застывшим кремом начинить корзиночки.
Ингредиенты
Сливки 33% – 80 мл
Шоколад горький – 180 г
Шоколад молочный – 120 г
Миндаль (обжаренный) – 40 г
Какао-порошок – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рецепт
Шоколад разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад и сливочное масло, залить сливками. Установить программу «Десерты» на 8 минут, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час, затем сформировать шарики, внутрь каждого поместить миндаль и обвалять конфеты в какао.
Рецепт для программы мультиповар
Шоколад разломать на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад и сливочное масло, залить сливками. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 8 минут, нажать кнопку Старт. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час, затем сформировать шарики, внутрь каждого поместить миндаль и обвалять конфеты в какао.
Ингредиенты
Сливки 33% – 400 мл
Сахар – 50 г
Клубника свежая – 100 г
Желатин листовой – 12 г
Молоко 2,5% – 120 мл
Ванилин – 1 г
Рецепт
Клубнику промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить клубничное пюре, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.
Рецепт для программы мультиповар
Клубнику промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить клубничное пюре, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.
Ингредиенты
Яйцо – 200 г / 4 шт
Сливки 22% – 350 мл
Молоко 4% – 150 мл
Цедра апельсина – 10 г
Крахмал картофельный – 30 г
Сахар тростниковый – 80 г
Сахар ванильный – 15 г
Рецепт
Желтки отделить от белков, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавить крахмал, молоко, сливки, цедру и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 10 минут открыть крышку и начать вымешивать крем венчиком до окончания программы. Готовый крем процедить через сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. По возможности готовый десерт посыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой.
Рецепт для программы мультиповар
Желтки отделить от белков, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, добавить крахмал, молоко, сливки, цедру и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 10 минут открыть крышку и начать вымешивать крем венчиком до окончания программы. Готовый крем процедить через сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. По возможности готовый десерт посыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой.
Ингредиенты
Сироп клубничный – 200 мл
Сахар – 300 г
Вода – 200 мл
Разрыхлитель – 10 г
Кислота лимонная – 3 г
Желатин – 40 г
Рецепт
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. В чашу мультиварки высыпать сахар, залить водой, сиропом и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 20 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания работы программы открыть крышку, добавить лимонную кислоту, разрыхлитель и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовый сироп перелить в отдельную емкость, добавить набухший желатин и взбивать миксером, начиная с небольшой скорости, постепенно переходя на максимальную, в течение 10–15 минут, пока масса не загустеет. Готовую массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до застывания. Застывший зефир перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт для программы мультиповар
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. В чашу мультиварки высыпать сахар, залить водой, сиропом и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания работы программы открыть крышку, добавить лимонную кислоту, разрыхлитель и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовый сироп перелить в отдельную емкость, добавить набухший желатин и взбивать миксером, начиная с небольшой скорости, постепенно переходя на максимальную, в течение 10–15 минут, пока масса не загустеет. Готовую массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до застывания. Застывший зефир перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Шоколад белый – 300 г
Шоколад молочный – 200 г
Сливки 33% – 100 мл
Масло сливочное – 70 г
Стружка кокосовая – 150 г
Рецепт
Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить сливками. Установить программу «Десерты» на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Шоколадно-сливочную массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло (50 г), кокосовую стружку и тщательно перемешать до полного растворения масла. Готовую смесь убрать в холодильник на 1 час. Молочный шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить оставшееся масло. Установить программу «Десерты» на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Сформировать десерт произвольной формы по 30–35 г, выложить на пергамент, равномерно полить темной шоколадной массой и посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник на 1,5–2 часа для застывания.
Рецепт для программы мультиповар
Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить сливками. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Шоколадно-сливочную массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло (50 г), кокосовую стружку и тщательно перемешать до полного растворения масла. Готовую смесь убрать в холодильник на 1 час. Молочный шоколад разломать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, добавить оставшееся масло. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 5 минут, нажать кнопку Старт, помешивать содержимое до окончания программы. Сформировать десерт произвольной формы по 30–35 г, выложить на пергамент, равномерно полить темной шоколадной массой и посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт убрать в холодильник на 1,5–2 часа для застывания.
Ингредиенты
Груша (конференция) – 750 г
Сахар – 100 г
Бадьян – 2 шт
Ваниль (стручок) – 1 шт
Корица (палочка) – 1 шт
Вино красное полусухое – 750 мл
Рецепт
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Стручок ванили разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить груши, залить вином, добавить ваниль, сахар, корицу и бадьян. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 2 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Стручок ванили разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить груши, залить вином, добавить ваниль, сахар, корицу и бадьян. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 2 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Сливки 33% – 100 мл
Пудра сахарная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 20 г
Рецепт
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и тщательно перемешать. Установить программу «Десерты» на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Рецепт для программы мультиповар
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и тщательно перемешать. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Ингредиенты
Вода – 150 мл
Мука пшеничная – 90 г
Вишня (без косточки) – 100 г
Творог 9% – 100 г
Вода – 1,15 л
Сахар – 20 г
Соль
Рецепт
Приготовить начинку: вишню смешать с творогом и сахаром. Замесить тесто: смешать 150 мл воды с мукой и солью. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого порцию начинки. Сформировать вареники. Налить оставшуюся воду в чашу мультиварки, закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 12 минут. Нажать кнопку Старт. После звукового сигнала выложить вареники в кипящую воду, добавить соль. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Приготовить начинку: вишню смешать с творогом и сахаром. Замесить тесто: смешать 150 мл воды с мукой и солью. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого порцию начинки. Сформировать вареники. Налить оставшуюся воду в чашу мультиварки, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут. Нажать кнопку Старт. За 12 минут до окончания работы программы, выложить вареники в кипящую воду, добавить соль. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Булгур – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Курага – 70 г
Изюм – 100 г
Масло оливковое – 40 мл
Вода – 600 м
Соль, кинза, специи
Рецепт
Лук нарезать соломкой. Курагу разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. В чашу мультиварки выложить лук, булгур, курагу, изюм, залить воду, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Рис/Крупы» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Лук нарезать соломкой. Курагу разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. В чашу мультиварки выложить лук, булгур, курагу, изюм, залить воду, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Источник