- Рецепты из лягушек
- Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
- Лягушачьи лапки в яйце
- Лягушачьи лапки в томатном соусе
- Улитки с лягушачьими лапками
- Лягушачьи ножки в сметане
- Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
- Лягушачьи лапки в сливочном соусе
- Филе лягушки с карри и овощным рагу
- Лакомый кусочек в коньячном кляре
- Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
- Лягушачьи лапки с миндалем
- Лягушачьи лапки, запанированные
- Лягушки с черешней
- Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов
- Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
- Соте по-французски
- Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
- Лягушачьи лапки под соусом бешамель
- Рецепт «Василиса Прекрасная»
- Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
- Лягушачьи лапки в чесночном кляре
- Филе лягушки с карри
- Лягушки по-китайски
- Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
- Жареные лягушачьи лапки
- Салат из лягушачьих лапок
- Лягушачьи лапки, жареные во фритюре
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
раздел: Рецепты из лягушек
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи ножки в сметане
лягушачьи ножки, лук репчатый, масло, мука, вино, сметана, петрушка (зелень), сок лимона, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
лягушки (мясо, без костей), белые грибы, сливочное масло, растительное масло, лук порей, куриный бульон, лук шалот, чеснок, сливки (жирные), сахар, слоеное тесто, лук резанец, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
лягушачьи лапки, чеснок (мелко нарезать), шалот (мелко нарезать), лук порей (небольшой пучок, молодого), куриный бульон (легкий), сливки, масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки, сухари панировочные, цуккини, перец сладкий, фасоль стручковая, морковь, соус карри, зелень укропа.
раздел: Рецепты из лягушек
Лакомый кусочек в коньячном кляре
лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень, мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
лягушачьи лапки, петрушка (веточка), базилик (веточка), эстрагон (веточка), сыр эмменталь (тертый), чеснок, белый хлеб (свежие крошки), шпинат (свежий), сливочное масло, белое вино (сухое), сливки, имбирь (молотый), кардамон (молотый), куркума (молотая), крахмал, сок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки с миндалем
лягушачьи лапки, яйцо, миндаль (очищенный), соль, перец белый (молотый), мускатный орех (тертый), масло оливковое, масло оливковое (для маринада), сок апельсиновый (для маринада), сок апельсиновый (для соуса), коньяк (для маринада), коньяк (для соуса), апельсины, зелень
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, запанированные
лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушки с черешней
лягушки, петрушка (зелень), мука, розовое вино, чеснок, лавровый лист, помидоры (очищенные), черешни (дикие зеленые), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
Источник
Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов
Всем привет друзья.
Изысканный и знаменитый деликатес — лягушачьи лапки — можно приготовить множеством разных способов. Запечь их, потушить с соусом, сделать салат или соте, приготовить в вине или специях, в кляре с чесноком — выбирайте, какой рецепт вам больше понравится!
Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
- Лапки лягушачьи — 10 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 6 столовых ложек;
- Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.
- Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.
- Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием
- Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.
- Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.
- Жарим тушки на сковороде
- Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
- Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению.
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
- Лягушачьи лапки – 12 пар;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Растопленное сливочное масло – 1 стакан (или размягченное – 16 ст. ложек);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка мелкорубленая – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.
- Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.
- Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.
- Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.
- Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.
- Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
- лапки лягушачьи – 12 шт;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- масло оливковое – 75 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- вино белое полусладкое – 300 мл;
- соль – 1 ч.л;
- тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- крахмал – 2 ст.л.
- Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
- Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
- Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
- лягушачьи лапки – 15 шт;
- сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
- сушёный имбирь – 1 ч.л;
- мёд – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- мука – 4 ст.л;
- растительное масло – 100 мл.
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 75 гр;
- молоко – 350 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- гвоздика – 5 шт;
- петрушка зелень – 3 веточки
- соль – по вкусу.
- Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
- Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
- Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
- Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
- Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
- Лапки лягушачьи – 10 шт.;
- Эстрагон – 4 листика;
- Райхон – 4 листика;
- Петрушка – 4 листика;
- Шпинат – 50 гр;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки – 2 ст.ложки;
- Масло сливочное – 1 ст.ложка;
- Хлеб белый – 10 гр.;
- Вино белое – 1 ст.ложка;
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Кардамон – 1 щепоть;
- Куркума – 1 щепоть;
- Имбирь – 1 щепоть;
- Крахмал – 1 ч.ложка;
- Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;
- Перец и соль – по вкусу.
- Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте.
- Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.
- Готовим маринад
- Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.
- Заверните окорочка в шпинатные листья
- В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей.
- Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
- Мясо лягушек – 500 гр;
- Мука из кукурузы – 2 ст. ложки
- Сок – из одного лимона;
- Тимьяна пара листиков;
- Вино сухое белое – 100 мл;
- Петрушка, укроп, лук зелёный;
- Перец и соль.
- Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза.
- Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась).
- Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут.
- Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить.
- Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
- лапки лягушек – 10 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 1 ст.л;
- тимьян – 1 веточка;
- кардамон – ¼ ч.л;
- перец белый – ¼ ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное – 400 мл.
- мука – 3-4 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сливки -2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
- Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
- Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
- Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Филе лягушки с карри
- лягушачье филе;
- смесь для панировки;
- цукини;
- перец болгарский;
- стручковая фасоль;
- морковь;
- соус карри;
- зелень.
- Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства.
- Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
- лягушачье мясо;
- перец чили;
- волчье лыко;
- соль;
- устричный соус;
- подсолнечное масло;
- самбука.
- Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.
- Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями.
- В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
- Лягушки – 600 гр.;
- Бульон куриный – 1 литр;
- Сливки (жирные) – 750 гр.;
- Масло – 50 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Шалот – 30 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Перец и соль – по вкусу.
- Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.
- Обработайте лягушачьи лапки
- В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.
- Кладем в бульон лапки
- После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.
- Поджариваем мясо до готовности
- Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть.
- Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Жареные лягушачьи лапки
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 пар лапок лягушачьих без кожи, размороженных либо свежих;
- 120 грамм соленых крекеров, раскрошенных мелко;
- 1/2 стакана (125 мл) муки кукурузной;
- 1 ложка чайная (5 мл) сухого лука измельченного;
- 1 стакан (250 мл) муки;
- 2 ложки чайные (10 мл) соли;
- 1 ложка столовая (15 мл) черного перца молотого;
- половина стакана молока (125 мл);
- 2 яйца;
- 2 стакана (500 мл) масла растительного (для обжаривания);
- 1 стакан (250 мл) масла арахисового (для обжаривания).
- Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.
- Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.
- Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.
- Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров.
- Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.
- Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.
- Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
- лапки лягушек – 6 шт;
- масло сливочное – 30 гр;
- масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
- крахмал – 2 ст.л;
- специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
- сухая горчица – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- оливки без косточек – 20 шт;
- яйцо — 1 шт;
- помидоры черри – 6 шт;
- листья салата любого – 5-7 шт;
- морская капуста маринованная – 100 гр.
- мёд – 1 ч.л;
- сок половины лимона;
- перец молотый – ¼ ч.л;
- сушёный укроп – ¼ ч.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
- Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
- Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
- Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
- Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.
Лягушачьи лапки, жареные во фритюре
- 12 пар лягушачьих лапок, свежих или размороженных со снятой кожей
- 120 мл. соленых, мелко измельченных крекеров
- 1 стакан (250 мл.) муки
- 1/2 стакана (125 мл.) кукурузной муки
- 1 ч. л. (5 мл.) сушеного измельченного лука
- 2 ч. л. (10 мл.) соли
- 1 ст. л. (15 мл.) молотого черного перца
- 2 яйца
- 1/2 стакана (125 мл.) молока
- 2 стакана (500 мл.) растительного масла (для жарки)
- 1 стакан (250 мл.) арахисового масла (для жарки)
- Подготовьте лягушачьи лапки. Промойте лягушачьи лапки и высушите их чистыми бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую лягушачью лапку в коленном суставе.
- Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож.
- Соедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет измельченные сухари, муку, кукурузную муку, сушеный измельченный лук, соль и перец. Закройте пакет и энергично встряхивайте, чтобы соединить ингредиенты вместе.
- Убедитесь, что пакет достаточно большой, и в него поместились все ингредиенты, а также одна или две половинки лягушачьих лапок за раз.
- Соедините яйца с молоком. Взбейте вместе в небольшой миске яйца и молоко, пока полностью не смешаются.
- Смесь должна быть однородного бледно-желтого цвета без каких-либо оттенков или полос белого или темно-желтого цвета.
- Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Налейте растительное масло и арахисовое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.
- Масла в сковороде должно быть налито на 1.25 см.
- Убедитесь, что вы используете большую сковороду с высокими стенками. Если у вас нет большой сковороды с высокими сторонами, вместо нее можно использовать кастрюлю.
- Покройте лягушачьи лапки. Опустите каждую лапку в яичную смесь. Дав излишкам стечь, посыпьте каждую лапку крекерной смесью, поворачивая, чтобы покрыть все стороны.
- Если пакет с крекерной смесью достаточно большой, вы можете сразу положить несколько кусочков лягушачьих лапок в пакет, закрыть его, и слегка встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись.
- Обжарьте лапки до золотистого цвета с каждой стороны. Положите лягушачьи лапки в горячее масло, готовьте каждую сторону в течение 5 минут.
- Будьте осторожны, когда кладете лапки в масло. Масло может зашкворчать и брызнуть на вас, если вы будете слишком близко, или когда вы будете класть в сковороду лягушачьи лапки.
- Если вы заметили, что лягушачьи лапки слишком быстро поджарились, уменьшите огонь на плите от высокого до среднего.
- Просушите и подавайте. Используйте щипцы, чтобы вытащить приготовленные лягушачьи лапки из горячего масла и перенести их на чистые бумажные полотенца. Подавайте сразу, после того как бумажные полотенца впитают жир с лапок в течение минуты или около того.
Как приготовить лягушачьи лапки: жареные в кляре, в соусе, на мангале
Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой
Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях
Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Источник