- Любимый торт Мэрлин Монро: легко готовить, вкусно есть!
- Любимые блюда Мэрилин Монро
- Единственный рецепт Мэрилин Монро: мясная запеканка
- Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
- Завтрак от Мэрилин Монро
- Обед от Одри Хепберн
- Ужин от Софи Лорен
- Карло Касони
- Материалы по теме
- Сегодня читают
- Интерактивная версия журнала MarieClaire
- Журнал MarieClaire
Любимый торт Мэрлин Монро: легко готовить, вкусно есть!
Воистину говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Если бы знаменитой кинодиве и секс-символу ХХ столетия (а, возможно, и всех времен и народов) Мэрлин Монро удалось дожить до глубокой старости, то, скорее всего, она начала бы свои мемуары именно этой русской поговоркой.
Мы сейчас оставим в стороне все те любовные приключения, которые Монро пережила за время своей недолгой жизни и кинематографической карьеры, сосредоточившись лишь на последних двух её романах, каждый из которых, увы, носил фамилию Кеннеди.
Джон Кеннеди, молодой и амбициозный сенатор, мечтающий о карьере президента США, давно заприметил красавицу Мэрилин. Действительно, устоять перед чарами сексуальной блондинки, с бархатным, чарующим голосом, не столько сильным, сколь обволакивающим, перед её наивным и одновременно порочным взглядом, перед обезоруживающей улыбкой и, конечно же, перед восхитительными формами не мог, признаемся честно, ни один мужчина. И Джон Кеннеди предпринял всё, чтобы заманить Монро на вечеринку, которую давали в его честь.
«Это был вызов обществу, это было форменное безобразие, — признавалась затем Мэрилин, смеясь, — все 4 часа светского раута он не сводил с меня взгляда. За нашими спинами начали шептаться. Его супруга пришла в негодование, а он продолжал снимать и снимать с меня глазами перчатки (пальчик за пальчиком), чулки, булавки, бретельки и туфельки. Под конец вечера мне казалось, что я стою перед всеми совершенно голой».
— Вы любите марсианские страсти? — спросил её Кеннеди, когда им подали десерт.
— В виде кровавой планеты?
— Пока в виде торта. Но возможно…, да, возможно, в виде того космоса, который я намерен когда-нибудь завоевать… И это будет первая и самая горячая планета, которую я покорю.
Через пару дней Джон позвонил в дом Монро. Но трубку взял её муж. Кеннеди промолчал, а узнав из прессы, что ревнивец Джо Ди Маджо очередной раз избил звездную блондинку из-за «звонков её любовников, которые молчат и дышат в трубку» решился на серьёзный разговор с Мэрилин и признание в любви…
С этого самого момента секундомер страсти и жизни Монро был запущен. Еще не осознавая, с кем и чем она связалась, звезда писала стихи о своем любовнике и признавалась помощнице, что с самого детства она мечтала о таком спутнике. Сомнений в том, что Джон разведется с женой и представит Мэрилин всему миру как первую леди США, у блондинки не было. Можно ли винить влюбленную женщину в недальновидности? Тайная романтическая связь под пальмами, на берегу лазурного моря, с миллионером и известнейшим политиком окрылила актрису. Им обоим приходилось прилагать немалые усилия для того, чтобы тайные отношения не стали достоянием журналистов. Мэрилин вынуждена была изворачиваться и лгать. Но остановиться она уже не могла. Будущий президент США манил ее. Она грезила им. В нем был ее идеал. Она считала, что именно он, как никто другой, подходил ей на роль мужа. Связь с известной на весь мир блондинкой вдохновляла Джона, внушала уверенность в себе и помогала добиваться высот. Мэрилин во всем поддерживала своего мужчину и готова была выслушивать его многочасовые спичи, даже когда он рассуждал о политике или о философии. Счастливая актриса приняла участие в предвыборной компании своего любовника и во многом он был обязан ей популярностью в народе и своей победой на выборах.
Однако, став президентом, Джон так и не сделал Монро Первой Леди. Но их связь не прерывалась. Какое-то время актриса даже забавлялась тем, как они «дурят» всю страну, встречаясь тайком, переодеваясь, предаваясь любовным утехам на борту лайнера №1 и на президентском кресле в Овальном Кабинете, вымазывая любимыми «марсианскими страстями» какие-то важные государственные бумаги. Джон очень любил есть любимый десерт, подбирая его крошки с бёдер и спины возлюбленной.
Крах (точнее, начало крушения) наступило тогда, когда Мэрилин узнала, что помимо жены и её самой у Кеннеди есть еще несколько девушек, с которыми он делит её Космос. Она стала настойчивой, ревнивой и злой. Она требовала немедленных встреч, отчетов, заверений и даже догадалась позвонить супруге президента (как это делают глупенькие девочки), чтобы рассказать той об измене мужа.
Если вы помните знаменитый день рождения Кеннеди, где очаровательная Мэрилин, поёт «хэппи бёсдей, мистер президент», то знайте, что пять часов до этого актриса провела в слезах и наотрез отказалась выходить с поздравлениями, которые были уже анонсированы для публики. Уговорил её брат Джона – Роберт.
Как уговорил – никто не знает. Роберт был давно и счастливо женат, он являлся отцом семерых детей, но именно с дня рождения брата у Монро появляется новый любовник, а у Джона – повод для ревности.
Однако, да и скорее всего, любовная связь с Робертом была искренней только со стороны Монро. Опытнейший юрист, адвокат, законник, Роберт Кеннеди поставил задачу просто временно нейтрализовать актрису, в чём и преуспел. Очевидцы, правда, говорят, что такой план придумал не он сам, а весь клан Кеннеди – мощнейшая политическая и олигархическая структура страны и мира.
Все дальнейшее происходило, как в кульминационных сценах голливудских мелодрам. Начались отказы в свиданиях со стороны Роберта, потом бурные выяснения отношений, слезы, обвинения, угрозы. Ещё в июне 1962 года Монро угрожала, что в урочный день и час, а именно в понедельник, 6 августа, она с утра созовет пресс-конференцию и на ней расскажет журналистам всю правду о том, как гнусно обошлись с ней оба брата Кеннеди и как её использовали, и какие государственные секреты ей выбалтывали. Все это якобы записано в ее дневнике, который она передаст в прессу.
Нужно ли говорить о том, что актриса скончалась при невыясненных обстоятельствах 4 августа…?
В её комнате, кроме ампул, тубов со снотворным и бутылок с алкоголем был найден инкрустированный слип с кусочком «марсианских страстей»….
• Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;
• Шоколадные батончики «Марс» — 4 штуки;
• Ликёр Бейлис (или аналогичный) – 150 мл
• Арахис жареный, дроблёный – 1 стакан
Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку сгущённого молока. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь, затем вмешать какао и муку. По поводу муки есть ремарка. Муки американского производства уходит примерно стакан. Индийской – почти два. Нашей – (от разных производителей) от стакана до полутора…. Поэтому смотрите сами. Тесто после замеса, должно быть достаточно мягкое, но такое, чтобы была возможность сделать коржи. В среднем, при выпечке коржей диаметром 20 см их получается 5 штук.
Но этот торт не печется в духовке. Он жарится.
Нагреваете сухую сковороду, кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки занимает приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороду; однако перегревать сковородку тоже не нужно, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Коем можно сделать загодя. Для этого нужно сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая, добавлять, постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки ликёром (если вы готовите не для маленьких детей).
Кстати, в крем тоже будет неплохо добавить 2 ст.л. водки (не коньяка, а именно водки!).
Пропитанный корж тут же смазываем кремом, посыпаем арахисом и накрываем следующим пропитанным коржом.
Украшаете по своему усмотрению, Мэрилин любила шоколадные и марципановые помадки и шоколадные сигарки…
Источник
Любимые блюда Мэрилин Монро
«Я люблю еду пока она имеет вкус. Терпеть не могу пищу без запаха. Как правило, на обед я ем стейк и салат, но иногда могу позволить себе это съесть на завтрак, когда я действительно голодна. Я держусь подальше от пирожных и мороженого, хотя очень их люблю. Я пропускаю десерты, если конечно они не фруктовые. Мне не нравится вкус выпечки. В детстве я любила ее, но теперь ненавижу. И если мне предложат взять или пройти мимо конфет, то я пройду мимо. Но я люблю шампанское! Просто дайте мне шампанское и хорошую закуску, и я на небе от счастья. Именно это заставляет мир вращаться!» Мэрилин Монро.
В начале модельной карьеры рацион Мэрилин состоял из не очень полезной пищи — гамбургеры, крекеры, сосиски, арахисовое масло.
В 1951 году типичным завтраком для актрисы были два сырых яйца и молоко, на обед она предпочитала жареный бифштекс, баранью отбивную или отбивную из печени.
На первом свидании с Джо Ди Маджио Мэрилин заказала спагетти, телятину и анчоусы.
В 1952 году Мэрилин полюбила закуску из маленьких помидоров, фаршированных сыром и икрой.
Во время съемок фильма «Река, с которой не возвращаются» любым блюдом актрисы были омары.
В ресторане Romanoff Мэрилин чаще всего заказывала шатобриан (очень нежный стейк около 3 см. толщиной).
Мэрилин в ресторане Romanoff (1954)
В 1956 году во время съемок «Автобусной остановки» одно из любимых блюд актрисы был бифштекс с кровью.
Лена Пепитони (экономка Мэрилин с 1957 года) рассказывала, что актриса очень любила спагетти, лазанью, сосиски.
В 1962 году Мэрилин завтракала тостами и яйцами, сваренными вкрутую. На обед она предпочитала прожаренный стейк. На ужин любила заказать феттучини с телятиной.
Мэрилин очень любила икру, оливки и шампанское. Любимой закуской были хот-доги.
Последним завтраком актрисы был — грейпфрут.
Источник
Единственный рецепт Мэрилин Монро: мясная запеканка
О том, умела ли Мэрилин Монро готовить и любила ли это дело, практически ничего не известно. Но вряд ли она хотела портить маникюр, нарезая лук кольцами или очищая от скорлупы яйца.
Тем не менее, кое-что о ее меню известно. В 1952 году она дала интервью не существующему ныне журналу Pageant и рассказала о том, что она ест на завтрак и ужин.
Некоторые считают, что мои привычки, связанные с едой, экстравагантны, но мне так не кажется. Прежде чем я иду в душ, я ставлю разогреваться чашку молока . Когда оно нагреется, я разбиваю два сырых яйца в молоко, взбиваю их вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. Кроме того, я выпиваю мультивитамины. Я сомневаюсь, что какой-нибудь врач сможет порекомендовать завтрак более питательный и подходящий для девушки, в спешке собирающейся на работу.
Мои ужины дома просты. Каждый вечер я захожу на рынок и покупаю стейк, отбивные из баранины или печень, — я обжариваю . Вместе с мясом я обычно съедаю 4-5 сырых морковок — и это все. Я, должно быть, наполовину кролик: мне никогда не надоедает сырая морковка».
Относительно недавно знания человечества о кулинарных навыках Мерилин пополнились новыми сведениями: был обнаружен ей собственноручно написанный рецепт. Выглядит он довольно сумбурно, записан он на бланке страховой компании. Вот он:
Это рецепт начинки — такую в США часто используют для фарширования индейки на День Благодарения и для всякого другого фарширования мяса.
Но если в ваши планы подобные манипуляции не входят, можно использовать эту рецептуру для самостоятельного блюда: этакий микс всего со всем — вкусный! Если его после всех основных этапов приготовления дополнительно запечь — получится мясная запеканка.
- 300 г белого хлеба
- 250 г печени (или сердца) цыпленка (или индейки)
- 250 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой пучок петрушки, нарезанный
- 2 яйца, отварные, измельченные
- 150 г изюма
- 200 г тертого пармезана
- 200 г рубленых грецких орехов, кедровых орехов или жареных каштанов
- 2 чайных ложки сушеных измельченных розмарина
- 2 чайных ложки сушеного орегано
- 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка майорана
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
Хлеб разломайте на крупные куски и поместите в миску с холодной водой на пятнадцать минут. Хлеб должен быть вот таким:
Проварите печень/сердце в подсоленой воде в течение восьми минут, затем нарежьте мелко, размер кусочков должен быть с кофейное зерно.
Обжарьте говяжий фарш в масле.
В большой миске смешайте размоченный хлеб, печень/сердце, фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи. Теперь всыпьте все приправы, снова перемешайте.
Эту смесь можно использовать двумя способами: можно охладить и использовать как начинку для, например, мясного или куриного рулета, а можно переложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов где-то на полчаса — тогда получится своего рода запеканка.
Источник
Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен
Если вы устали от своего привычного меню, предлагаем добавить разнообразия и составить рацион на день в стиле кинодив 50-х.
Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше — про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.
Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.
Завтрак от Мэрилин Монро
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.
Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.
Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.
Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные яйца — 4 шт.
Теплое молоко — 300 мл.
Приготовление:
- Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой. Разделите белки и желтки по разным емкостям.
- Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко. Взбейте ингредиенты в пышную массу.
- Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.
- Разлейте коктейли в высокие стаканы. Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.
Обед от Одри Хепберн
Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн (читайте также: «Ангел с печальными глазами» Одри Хепберн). Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.
Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):
Измельченный зубчика чеснока
Мелконарезанные томаты — 400 гр.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне. Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.
- Отварите спагетти, как указано на упаковке.
- Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.
Ужин от Софи Лорен
Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья. Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажаны — 0,5 кг.
Протертые томаты — 374 мл.
Тертый пармезан — 60 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Щепотка морской соли
Оливковое масло — 100 мл.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.
- Просушите овощи с помощью салфеток. Затем обмакните их в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).
- Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.
- Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите эту последовательность 4 раза.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
- Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.
Карло Касони
Международный шеф-повар компании Mutti.
Фото: архивы пресс-служб, Getty Images
Текст: Marie Claire Editorial
Материалы по теме
Сегодня читают
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник