Любимый торт моего мужа рецепт

Рецепт любимого торта моего мужа для завтрака «7 баночек»

Мы продолжаем сидеть на карантине. У меня появилось свободное время, и я приготовила любимый торт моего мужа для завтрака «7 баночек». Название забавное потому, что в качестве меры используется баночка от йогурта. Рецепт торта поведала моя свекровь.

Ингредиенты:

  • 1 баночка белого йогурта 125 мл;
  • 2 баночки сахара;
  • 2 баночки муки для выпечки;
  • 1 баночка картофельного крахмала;
  • 1 баночка подсолнечного или кукурузного масла без запаха;
  • 16 гр. разрыхлителя для теста;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске йогурт с сахаром и взбейте миксером. Затем добавьте в смесь из йогурта и сахара 3 желтка и перемешайте миксером. Потом медленно добавьте масло в тесто, перемешивая миксером.
  2. Отдельно взбейте 3 белка до густой массы. В тесто добавьте через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте миксером. Добавьте в тесто взбитые белки вручную, перемешивая снизу вверх.
  3. Возьмите форму для торта 24 см, смажьте ее края маслом и заполните форму тестом. Запекать торт при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность торта можете проверить с помощью деревянной зубочистки.

Я ещё люблю добавить в тесто кокосовую стружку и шоколадные капельки или цедру лимона.

Источник

Любимый торт моего мужа: получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар белый — 200 г,
  • сгущенка — 1/2 банки,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • чернослив — 100 г,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • грецкие орехи — 100 г,
  • горький шоколад — 25 г.

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.

Читайте также:  Паста ореховая арахиса рецепт

Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.

Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.

Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.

Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.

Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.

Источник

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием «Коровка», рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-«Все, теперь этот торт мой любимый!». Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!

Читайте также:  Хондроз как лечить рецепты

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.

Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.

Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.

Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.

Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.

Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.

Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.

Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.

Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Раст. масло – 3 ст.л.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Шоколад

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!

Источник

Любимый торт моего мужа рецепт

Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 1 ст.л.

Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 0,5 ст

Сметана (жирность от 25%) — 250 гр.

Сливочное масло —1 ч.л.

Мука — 0,75 ст.муки

Какао-порошок — 2 ч.л.

Гашеная сода — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко (ГОСТ) — 0,25 банки

Читайте также:  Рецепт балабушек с чесноком

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Тростниковый сахар (мелкий) Мистраль — 0,5 ст

Сметана (или молока) — 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его «Графские развалины».

Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов.

Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.

И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.

1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой — несколько капель).

2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

3. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.

4. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.

5. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное — сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.

6. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.

7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».

8. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.

Источник

Любимый тортик моего мужа

Нам понадобится:
800 г слоеного бездрожжевого теста в пластах (я покупаю тесто «Сибирский Гурман» );
банка сгущенки;
пачка ванильного сахара;
400 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. коньяка.

Тесто размораживаем и разрезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и выпекаем в горячей духовке (220 градусов) до румяности.
Когда испечем все полоски-убираем их на лоджию для остывания.

А тем временем делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. В конце взбивания добавляем коньяк-он делает крем более плотным и ароматизирует его.

Остывшие полоски теста выкладываем в блюдо, щедро промазывая кремом. Обычно у меня получается четыре слоя. Все аккуратно выравниваем, придаем красивую форму.
Остатки теста ломаем в крупную крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем его для пропитки в холодильник на ночь.

Иногда я делаю крем из вареной сгущенки и добавляю в нее пару ложек какао порошка. Тоже очень вкусно! Тогда торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить маленькими шоколадками.
Удачной выпечки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector