- Как правильно приготовить торт Шоколадный бархат (2 рецепта с фото — пошагово)
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный «Красный бархат»
- Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
- Торт «Шоколадный бархат»
- Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!
- Подробное видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Для шоколадоежек: торт «Шоколадный бархат»
- Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
- ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
Как правильно приготовить торт Шоколадный бархат (2 рецепта с фото — пошагово)
Торт «Шоколадный бархат» — нежный бисквит с воздушным кремом, напоминающим подтаявшее сливочное мороженое.
Приготовить такое лакомство в домашних условиях под силу даже начинающим хозяйкам, желающим удивить близких и гостей вкусным десертом к чаю или кофе. Приступать к его выпечке следует за 10-12 часов до намеченного мероприятия, поскольку готовое кондитерское изделие перед подачей на стол должно настояться.
Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует мягким оригинальным вкусом.
Классический рецепт
Для приготовления шоколадного торта с бархатной текстурой понадобится испечь бисквитные коржи, перемазать их ганашем (кремом) и покрыть глазурью. Чтобы придать десерту насыщенный вкус и цвет, во все его составляющие части вводят шоколад или какао.
Ингредиенты
Основой торта является тесто для коржей.
Для него понадобятся следующие продукты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50-60 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- 250 мл молока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл сливок жирностью 33%;
- 100 г темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%.
Дополнительно в крем можно добавить 1-2 ст. л. коньяка, но этот компонент не является обязательным.
Для приготовления глазури берут:
- 120 мл сливок 33%;
- 80-100 г такого же шоколада, как для крема.
Все ингредиенты, используемые в приготовлении десерта, должны быть комнатной температуры, поэтому продукты, которые хранятся в холодильнике, необходимо достать из него за 1-2 часа до готовки.
Приготовление
На начальном этапе приготовления торта необходимо заняться тестом.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
- В глубокую посуду просеять через сито муку и какао, добавить сахар и соль. Перемешать сухие компоненты деревянной ложкой.
- В смесь ввести небольшими порциями молоко.
- Добавить гашеную уксусом соду, жиры (сливочное масло должно быть размягченным), яйца.
- Все ингредиенты тщательно перемешать миксером до состояния однородной массы средней густоты.
- Дно и стенки формы для выпекания смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто, выровнять его поверхность лопаткой.
- Форму поставить в нагретую до 170 °C духовку на 50-60 минут.
Готовый бисквит нужно оставить в сухом и прохладном месте на 30-40 минут, затем достать из формы, разрезать кулинарной нитью на 3 коржа и дать им остыть до комнатной температуры.
Пока выпекается и остывает бисквит, можно заняться кремом.
Способ его приготовления:
- Третью часть предназначенных для ганаша сливок нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 50-60 °C.
- Шоколад измельчить и добавить в разогретые сливки. Дать ему растаять под воздействием высокой температуры.
- Ввести в сливочно-шоколадную массу коньяк, после чего тщательно ее перемешать.
- Накрыть смесь крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- По истечении времени взбить оставшиеся сливки миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза, после чего соединить с охлажденной шоколадно-сливочной массой и смешать до однородной консистенции.
Воздушный ганаш для торта готов. Около ¼ его части нужно отложить в отдельную тарелку, чтобы потом использовать для украшения. Оставшимся кремом тщательно перемазать коржи и поставить их друг на друга.
Десерт следует поместить в холодильную камеру на 3-4 часа, где он должен пропитаться кремом. Прежде чем его достать, необходимо приготовить глазурь, смешав измельченный шоколад с горячими сливками. Горячей массой необходимо покрыть поверхность и стенки торта, после чего поставить его в холодильник еще на 3-4 часа.
Когда глазурь затвердеет, торт достают, посыпают сверху кремом и бисквитной крошкой. Теперь его можно подавать к столу.
Шоколадный «Красный бархат»
На основе рецепта шоколадного десерта можно приготовить еще одно лакомство — торт «Красный бархат». Для этого в тесто для бисквита дополнительно добавляют красный пищевой краситель, который и придаст выпечке необычный цвет. Чем интенсивней хочется получить оттенок коржей, тем больше красителя понадобится. Во всем остальном технология приготовления выпечки не отличается от описанного выше способа.
Оба торта, и красный, и шоколадный, выглядят привлекательно и необычно. Фото с ними хозяйки любят выставлять в соцсетях, чтобы похвастаться перед знакомыми своими кулинарными способностями.
Источник
Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 6 ст.л;
— масло сливочное, 60 г;
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 340 г;
— коньяк или бренди, 2 ст.л;
— шоколад черный, 130 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.
Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.
Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.
Источник
Торт «Шоколадный бархат»
Сегодня предлагаю испечь торт «Шоколадный бархат». Он понравится всем без исключения, потому что получается супершоколадным и очень ароматным. Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный шоколадный крем. С ним справится даже начинающая хозяйка.
- молоко — 280 мл
- сахар — 250 гр
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 60 мл
- сливочное масло — 60 гр
- мука — 240 гр
- какао — 55 гр
- сода — 10 гр
- соль — 1/2 ч.л.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- сливки (33%) — 340 мл
- шоколад тёмный (75%) — 120 гр
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.
Диаметр готового торта — 20 см, высота — 6,5 см, вес — 1600 гр.
Начнём приготовление торта с бисквита. В большую миску всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Аккуратно соединяем сухие ингредиенты венчиком.
Затем делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, растительное масло и кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры. Сюда вбиваем 2 яйца и миксером, постепенно увеличивая скорость, соединяем жидкие и сухие ингредиенты в однородную массу без комочков. В конце вливаем одну столовую ложку уксуса и тоже хорошо перемешиваем.
Тесто получается средней густоты.
Выпекать корж мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бока смазывать маслом не нужно. Переливаем сразу всё тесто, разравниваем лопаткой поверхность и ставим выпекать в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 1 час.
Пока выпекается бисквит – займёмся приготовлением крема.
Отливаем от общего указанного количества сливок 120 мл и нагреваем их до горячего состояния (я ставлю их в микроволновку на 1 минуту). Теперь в сливки отправляем 120 гр тёмного шоколада, разломанного на маленькие кусочки, и оставляем на 2 минуты, чтобы шоколад начал таять.
Затем лопаткой перемешиваем сливки и шоколад до однородности. Когда компоненты соединились по желанию добавляем 1-2 ст.л. коньяка и ещё раз перемешиваем. Накрываем шоколадную смесь плёнкой и убираем в холодильник. Нам нужно, чтобы масса хорошо охладилась, так как её мы будем добавлять в сливки.
Источник
Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!
Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
-500 мл жирных сливок 30 и более %
Приготовление
1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.
3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С
4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.
5.Влить шоколадную смесь и хорошо взбить.
6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.
7.Переложить его в форму, саму форму ничем не смазывать. У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-60 минут.Смотрите на особенности своей духовки.
8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.
9.Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа.
Я делаю надрезы по краю, а затем беру нитку и окончательно разрезаю нитью, перекрещивая концы.
Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!
10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.
11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.
12.В середине взбивания к ним добавить оставшуюся пудру и продолжить взбивать до плотного крема.
13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.
14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.
Вот такой воздушный шоколадный крем!
15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).
16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.
17.Верх и бока торта обмазать кремом.
18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.
Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
Источник
Для шоколадоежек: торт «Шоколадный бархат»
Пошаговый рецепт с фото для вашего наслаждения.
Бисквитный торт «Шоколадный бархат» – очередной подарок всем шоколадоманам . Здесь всё шоколадное: бисквит, крем, глазурь . Это очень-очень вкусно! Торт прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Да, приготовление занимает немало времени, но сложным его не назовёшь. За основу взят рецепт шоколадного торта «на раз, два, три» от Энди Шефа.
Ингредиенты рассчитаны на торт ∅ 23 см, высотой 5 см. Можно взять меньшую по диаметру форму, тогда торт будет выше.
Что понадобится: форма для выпечки ∅ 20-22 см; пергамент для выпечки; сито для муки; венчик; миксер; разъёмное кольцо; пищевая плёнка; блендер.
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать венчиком.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Соединить с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешать.
3. Влить в тесто столовый уксус. Перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит 60 минут (до сухой палочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 °C. Готовый бисквит на 15 минут оставить в форме, затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
5. Разогреть в микроволновке до горячего состояния 120 г сливок жирностью 30-35% и залить ими 120 г тёмного шоколада так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, после перемешать венчиком. Добавить коньяк, ещё раз перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
6. Налить 220 г охлаждённых сливок в глубокую чистую и сухую чашу и начать взбивать на небольшой скорости. Когда сливки начнут пениться, постепенно увеличить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать до воздушной пены и увеличения объёма в 2 раза (не до пиков).
7. Достать из холодильника ранее приготовленный шоколад со сливками и перемешать. Добавить шоколад во взбитые сливки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Получается воздушный крем. Отложить 4 ст. л. для выравнивания бока торта, убрать в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТА:
8. Растворить в горячей воде сахар. Добавить коньяк.
9. С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта). Разрезать бисквит на 3 равные части с помощью нитки.
10. На блюдо выложить первый корж. Надеть разъёмное кольцо с пищевой плёнкой по бокам. Пропитать корж с помощью кисточки пропиткой (можно обойтись и без неё). Выложить на первый корж половину крема.
11. Накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать, выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом, пропитать, придавить, убрать в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
12. Разогреть в микроволновке до горячего состояния 100 г жирных сливок и залить ими 80 г измельчённого шоколада так, чтобы он был полностью покрыт. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, перемешать венчиком до однородного состояния.
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
13. Вылить глазурь на верхний слой торта, аккуратно провернуть торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность торта. Если на поверхности есть пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной зубочисткой.
14. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался.
15. С готового торта снять разъёмное кольцо и пищевую плёнку, обмазать бока торта отложенным кремом. Срезанную шапочку измельчить в блендере. Покрыть бока торта крошкой.
16. Украсить торт по своему вкусу. Я украсила веточками розмарина, кедровыми орешками и цукатами из сосновых шишек.
Ингредиенты: ТЕСТО : Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 280 г; Масло растительное — 6 ст. л.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 240 г; Какао-порошок — 50 г; Сода — 10 г; Соль — 3 г; Уксус 9% — 1 ст. л.; ПРОПИТКА : Вода — 1.5 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Коньяк — 1 ст. л.; КРЕМ : Сливки — 340 г; Шоколад — 120 г; Коньяк — 2 ст. л.; ГЛАЗУРЬ : Шоколад — 80 г; Сливки — 100 г.
Друзья! Пожалуйста, поддержите нас! Оцените публикацию, ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Спасибо!
Много вкусной выпечки (от хлеба до тортиков) на кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как испечь апельсиновое печенье с трещинками — весной так хочется солнышка!
Хорошего дня и вкусного вечера!
Источник