Люблю готовить делюсь своими рецептами

Содержание
  1. Люблю готовить | Рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Нежнейшее кокосовое печенье Кокосанка. 2 яйца Показать полностью. 250-270 гр кокосовой стружки 100 гр сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. лимонного сока. Белки отделить от желтков, добавить соль и лимонный сок. Взбить миксером около минуты, затем добавить сахар и взбивать до крепкой пены. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Влажными руками скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Поставить противень в хорошо нагретую до 180С духовку на 12-15 минут. Запах стоял обалденный! Печенье получилось очень мягкое, в буквальном смысле тает во рту. Однозначно рекомендую! Приятного чаепития! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Куриные шарики в сливочном соусе. 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо Показать полностью. 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Сочная запеканка с курочкой. Филе куриное — 500г Лук репчатый (крупный) — 3 шт. Картофель (средний) — 4 шт. Показать полностью. Яйца — 3 шт. Сыр плавленый — 3 шт. Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 ст. Соль — по вкусу Зелень укропа Перец черный — по вкусу Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку(180С), запечь до румяной корочки, минут 40. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Финский суп с лососем и сливками. Расчёт — на 3 литра Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты ) Показать полностью. Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Начинка: фарш любой — 700-800гр., Показать полностью. сыр — 200гр., помидоры — 3шт., репчатый лук — 1шт., приправа для фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: сливочное масло — 60гр., мука — 2ст.л., молоко — 500-600мл., соль по вкусу, гвоздика — 2шт, лавровый лист — 2шт., молотый мускатный орех — щепотка. Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить. Включить духовку на 180С. Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! Источник Люблю готовить Люблю готовить запись закреплена Записи сообщества Поиск Люблю готовить запись закреплена Ингредиенты: Тесто: -2 яйца Показать полностью. -1/2 ст. сахара -1/2 пачки маргарина (мягкого) -соль, сода (гасим), ваниль -100 гр сметаны -мука Приготовление: 1.Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые! Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Салат «Самый вкусный» ●0,5кг. говядины Показать полностью. ●3-4 свежих помидора ●2-3 маринованных огурца ●3-4 картофелины ●150гр. сыра ●майонез ●пучок петрушки ●соль, перец Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Запеченый в духовке омлет с брокколи. . Ингредиенты: брокколи — 1шт 3яйца Показать полностью. сыр — 50г молоко — 200мл помидоры черри соль, перец Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить. Запекать при 180° 30мин. Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Крабовые палочки «Очаровашки» Показать полностью. Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. 3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем 1. картофель — 1 кг 2. фарш мясной — 300 гр Показать полностью. 3. лук — 2 шт средние 5. морковь — 100 гр 6. паста томатная — 1 ст ложка 7. чеснок 8. растительное масло Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Люблю готовить запись закреплена САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ 500 г куриной грудки; Показать полностью. 500 г шампиньонов; 500 г пекинской капусты; 3-4 огурца; майонез для заправки; хлеб и чеснок для сухариков; растительное масло Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита! Источник
  3. Люблю готовить
  4. Записи сообщества Поиск Люблю готовить запись закреплена Ингредиенты: Тесто: -2 яйца Показать полностью. -1/2 ст. сахара -1/2 пачки маргарина (мягкого) -соль, сода (гасим), ваниль -100 гр сметаны -мука Приготовление: 1.Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые! Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Салат «Самый вкусный» ●0,5кг. говядины Показать полностью. ●3-4 свежих помидора ●2-3 маринованных огурца ●3-4 картофелины ●150гр. сыра ●майонез ●пучок петрушки ●соль, перец Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Запеченый в духовке омлет с брокколи. . Ингредиенты: брокколи — 1шт 3яйца Показать полностью. сыр — 50г молоко — 200мл помидоры черри соль, перец Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить. Запекать при 180° 30мин. Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Крабовые палочки «Очаровашки» Показать полностью. Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. 3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем 1. картофель — 1 кг 2. фарш мясной — 300 гр Показать полностью. 3. лук — 2 шт средние 5. морковь — 100 гр 6. паста томатная — 1 ст ложка 7. чеснок 8. растительное масло Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Люблю готовить запись закреплена САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ 500 г куриной грудки; Показать полностью. 500 г шампиньонов; 500 г пекинской капусты; 3-4 огурца; майонез для заправки; хлеб и чеснок для сухариков; растительное масло Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Рецепты приготовления курицы с лимоном

Люблю готовить | Рецепты

Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Для теста:
Ржаная мука — 150гр.
Пшеничная мука — 150 гр.
Показать полностью.
Соль — 1/2ч.л.
Кефир — 250мл.

Для начинки:
Картофель — 1кг.
Соль — 1ч.л.
Сливочное масло — 50гр.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1шт.

Для заливки:
Сметана — 150гр.
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/3чл.

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.

Читайте также:  Настоящие китайские блюда рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Нежнейшее кокосовое печенье Кокосанка.

2 яйца
Показать полностью.
250-270 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонного сока.

Белки отделить от желтков, добавить соль и лимонный сок. Взбить миксером около минуты, затем добавить сахар и взбивать до крепкой пены. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Влажными руками скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Поставить противень в хорошо нагретую до 180С духовку на 12-15 минут.
Запах стоял обалденный! Печенье получилось очень мягкое, в буквальном смысле тает во рту. Однозначно рекомендую!
Приятного чаепития!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Куриные шарики в сливочном соусе.

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
Показать полностью.
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Сочная запеканка с курочкой.

Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 ст.
Соль — по вкусу
Зелень укропа
Перец черный — по вкусу

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку(180С), запечь до румяной корочки, минут 40.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Финский суп с лососем и сливками.

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Показать полностью.
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть).
Начинка:
фарш любой — 700-800гр.,
Показать полностью.
сыр — 200гр.,
помидоры — 3шт.,
репчатый лук — 1шт.,
приправа для фарша,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус:
сливочное масло — 60гр.,
мука — 2ст.л.,
молоко — 500-600мл.,
соль по вкусу,
гвоздика — 2шт,
лавровый лист — 2шт.,
молотый мускатный орех — щепотка.

Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
Включить духовку на 180С.
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Люблю готовить

Люблю готовить запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Люблю готовить запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто:
-2 яйца
Показать полностью.
-1/2 ст. сахара
-1/2 пачки маргарина (мягкого)
-соль, сода (гасим), ваниль
-100 гр сметаны
-мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!
Приятного аппетита!

Люблю готовить запись закреплена

Салат «Самый вкусный»

●0,5кг. говядины
Показать полностью.
●3-4 свежих помидора
●2-3 маринованных огурца
●3-4 картофелины
●150гр. сыра
●майонез
●пучок петрушки
●соль, перец

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Приятного аппетита!

Люблю готовить запись закреплена

Люблю готовить запись закреплена

Запеченый в духовке омлет с брокколи.
.
Ингредиенты:
брокколи — 1шт
3яйца
Показать полностью.
сыр — 50г
молоко — 200мл
помидоры черри
соль, перец

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить.

Запекать при 180° 30мин.

Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена

Крабовые палочки «Очаровашки»

Показать полностью.
Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.

1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!

Люблю готовить запись закреплена

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
Показать полностью.
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Люблю готовить запись закреплена

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

500 г куриной грудки;
Показать полностью.
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector