Люблю готовить рецепты простые рецепты

Содержание
  1. Люблю готовить | Рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть). Начинка: фарш любой — 700-800гр., Показать полностью. сыр — 200гр., помидоры — 3шт., репчатый лук — 1шт., приправа для фарша, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: сливочное масло — 60гр., мука — 2ст.л., молоко — 500-600мл., соль по вкусу, гвоздика — 2шт, лавровый лист — 2шт., молотый мускатный орех — щепотка. Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить. Включить духовку на 180С. Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Куриная грудка 200 гр. шампиньоны 200 гр. лук репчатый 1 шт. Показать полностью. подсолнечное масло 2 ст.л. яйца 4 шт. грецкие орехи 30 гр. сыр 100 гр. майонез чипсы ,,Принглс» маслины (без косточек) соль по вкусу 1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки. 2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности). 3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. 4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке). 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем) 7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Кабачки с картошкой. кабачки или цукини — 2 шт. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. Показать полностью. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. сыр — 100 гр ⠀ Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды. Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха с чёрной смородиной. Однородный творог 9%-12% — 360 гр. Сгущенное молоко — 250 мл. Черная смородина — 250 гр. Показать полностью. Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры) Ванильный сахар — 8 гр. Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить. Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния. В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов. Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю. Украсить по своему желанию. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Творожная пасха «Три шоколада». Творог 9-12% — 500 г Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г Сливочное масло — 100 г Показать полностью. Сахарная пудра — 100 г Тёмный шоколад — 50 г Молочный шоколад — 50 г Белый шоколад — 50 г Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру. Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке. Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада. Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Пасхальный кулич Краффин. 1 стакан = 250 мл Тесто: Показать полностью. 1 ч. л. цедры апельсина 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока 80 мл теплого молока (35-38°) 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей) 100г (чуть меньше пол стакана) сахара 1 яйцо и 2 желтка 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять) ½ ч. л. соли 40 г растопленного сливочного масла (теплого) 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию 3 формы для выпекания высотой и диаметром 1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить. 2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка. 3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы. 4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут. 5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. 6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой. Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб Источник Люблю готовить Люблю готовить запись закреплена Записи сообщества Поиск Люблю готовить запись закреплена Запеченый в духовке омлет с брокколи. . Ингредиенты: брокколи — 1шт 3яйца Показать полностью. сыр — 50г молоко — 200мл помидоры черри соль, перец Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить. Запекать при 180° 30мин. Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Крабовые палочки «Очаровашки» Показать полностью. Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. 3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем 1. картофель — 1 кг 2. фарш мясной — 300 гр Показать полностью. 3. лук — 2 шт средние 5. морковь — 100 гр 6. паста томатная — 1 ст ложка 7. чеснок 8. растительное масло Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Люблю готовить запись закреплена САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ 500 г куриной грудки; Показать полностью. 500 г шампиньонов; 500 г пекинской капусты; 3-4 огурца; майонез для заправки; хлеб и чеснок для сухариков; растительное масло Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ куриное филе 2 подложки Показать полностью. шампиньоны свежие 1 коробочка лук репчатый 1 шт. перец болгарский 1 шт. специи по вкусу сыр твердых сортов 2 вида 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются. Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри. Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.Приятного аппетита! Источник
  3. Люблю готовить
  4. Записи сообщества Поиск Люблю готовить запись закреплена Запеченый в духовке омлет с брокколи. . Ингредиенты: брокколи — 1шт 3яйца Показать полностью. сыр — 50г молоко — 200мл помидоры черри соль, перец Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом. Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить. Запекать при 180° 30мин. Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена Крабовые палочки «Очаровашки» Показать полностью. Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. 3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем 1. картофель — 1 кг 2. фарш мясной — 300 гр Показать полностью. 3. лук — 2 шт средние 5. морковь — 100 гр 6. паста томатная — 1 ст ложка 7. чеснок 8. растительное масло Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Люблю готовить запись закреплена САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ 500 г куриной грудки; Показать полностью. 500 г шампиньонов; 500 г пекинской капусты; 3-4 огурца; майонез для заправки; хлеб и чеснок для сухариков; растительное масло Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита! Люблю готовить запись закреплена Люблю готовить запись закреплена КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ куриное филе 2 подложки Показать полностью. шампиньоны свежие 1 коробочка лук репчатый 1 шт. перец болгарский 1 шт. специи по вкусу сыр твердых сортов 2 вида 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются. Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри. Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Как приготовить пельмени дома рецепты

Люблю готовить | Рецепты

Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.

Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Для теста:
Ржаная мука — 150гр.
Пшеничная мука — 150 гр.
Показать полностью.
Соль — 1/2ч.л.
Кефир — 250мл.

Для начинки:
Картофель — 1кг.
Соль — 1ч.л.
Сливочное масло — 50гр.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1шт.

Для заливки:
Сметана — 150гр.
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/3чл.

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.

Читайте также:  Зебра рецепт кефир сметана

  • Записи сообщества
  • Поиск

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Лаваш — 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть).
Начинка:
фарш любой — 700-800гр.,
Показать полностью.
сыр — 200гр.,
помидоры — 3шт.,
репчатый лук — 1шт.,
приправа для фарша,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус:
сливочное масло — 60гр.,
мука — 2ст.л.,
молоко — 500-600мл.,
соль по вкусу,
гвоздика — 2шт,
лавровый лист — 2шт.,
молотый мускатный орех — щепотка.

Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.
Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получится соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.
Включить духовку на 180С.
Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша. Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь «лишние» боковые стороны лаваша(если лаваш больше формы), чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Куриная грудка 200 гр.
шампиньоны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
Показать полностью.
подсолнечное масло 2 ст.л.
яйца 4 шт.
грецкие орехи 30 гр.
сыр 100 гр.
майонез
чипсы ,,Принглс»
маслины (без косточек)
соль по вкусу

1. Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
2. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем)
7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Кабачки с картошкой.

кабачки или цукини — 2 шт.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
Показать полностью.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
сыр — 100 гр

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды.
Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки примерно 40-45 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Творожная пасха с чёрной смородиной.

Однородный творог 9%-12% — 360 гр.
Сгущенное молоко — 250 мл.
Черная смородина — 250 гр.
Показать полностью.
Масло сливочное — 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 8 гр.

Черную смородину промыть и измельчить в блендере, выложить в кастрюльку с толстым дном и довести на плите до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня, протереть через сито и остудить.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сгущённое молоко, сливочное масло, ванильный сахар и в конце добавить перетертую смородину, всё взбить погружным блендером до однородного состояния.
В небольшую пиалу ставим пасочницу верх дном. Чистую марлю размером 40*40 смочить в теплой воде, отжать. Марлю равномерно распределить внутри формы, затем выложить творожную массу, разравнивая. Края марли завернуть аккуратно на верх, сверху установить небольшой груз. Сыворотка будет свободно стекать в пиалу, её аккуратно сливаем. Убрать творожную пасху в холодильник на 8 часов.
Вытащить пасху из холодильника, сверху развернуть марлю, затем перевернуть пасху на тарелку, убрать пасочницу и аккуратно снять марлю.
Украсить по своему желанию.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Творожная пасха «Три шоколада».

Творог 9-12% — 500 г
Сметана(или сливки 33%-35%) — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Показать полностью.
Сахарная пудра — 100 г
Тёмный шоколад — 50 г
Молочный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Растопленный шоколад, кондитерская посыпка – для декора

Творог протереть через сито или блендер, перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану/сливки и сахарную пудру.
Шоколад отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Разделить творожную массу на три равные части и в каждую добавить разный вид шоколада.
Затем выложить творожную массу слоями в застеленную марлей пасочницу – сначала с белым шоколадом, затем с молочным, а в конце – с темным. Аккуратно накрыть сверху марлей, поставить гнет и убрать в холодильник примерно на сутки. За это время стечёт лишняя сыворотка.
Через сутки с творожной пасхи снять груз, убрать марлю и перевернуть ее на блюдо. По желанию полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Люблю готовить | Рецепты запись закреплена

Пасхальный кулич Краффин.

1 стакан = 250 мл

Тесто:
Показать полностью.
1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
80 мл теплого молока (35-38°)
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей)
100г (чуть меньше пол стакана) сахара
1 яйцо и 2 желтка
350 г (2 1/3 ст) муки (просеять)
½ ч. л. соли
40 г растопленного сливочного масла (теплого)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм)
горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию
3 формы для выпекания высотой и диаметром

1) Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
2) В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3) Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
4) Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
5) Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
6) Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта Люда Изи Кук/Ютуб

Источник

Люблю готовить

Люблю готовить запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Люблю готовить запись закреплена

Запеченый в духовке омлет с брокколи.
.
Ингредиенты:
брокколи — 1шт
3яйца
Показать полностью.
сыр — 50г
молоко — 200мл
помидоры черри
соль, перец

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 4мин. Выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Добавить сыр, помидоры и залить омлетной массой. Всё посолить и поперчить.

Запекать при 180° 30мин.

Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена

Крабовые палочки «Очаровашки»

Показать полностью.
Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.

1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!

Люблю готовить запись закреплена

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
Показать полностью.
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Люблю готовить запись закреплена

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

500 г куриной грудки;
Показать полностью.
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита!

Люблю готовить запись закреплена
Люблю готовить запись закреплена

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

куриное филе 2 подложки
Показать полностью.
шампиньоны свежие 1 коробочка
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
специи по вкусу
сыр твердых сортов 2 вида

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри. Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector