Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Готовим невероятно вкусный сырно-куриный рулет. Закуска, которую любят все мои близкие. Она легко .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Источник