- Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук
- Видео рецепт
- Как приготовить Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук рецепт пошагово
- Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]
- Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
- Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Вкусные тефтели с гречкой
- Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук
Как сделать рецепт блинов Люды Изи Кук. Сегодня готовим традиционное блюдо украинской кухни — вкусные налистники с творогом, но по-новому, придаем налистникам очень красивую, интересную форму и обычное блюдо становится праздничным! И конечно, налистники традиционно подают со сметаной, поэтому, я подаю тоже со сметаной. Но я не хочу налистники поливать сверху, потому что они очень красивые. Сейчас я разрежу налистники, посмотрите здесь у меня традиционной формы и вот такой красивый завернутый. Разрезаю, посмотрите, внутри очень красивый! Посмотрите, тоненькие блинчики и много начинки! Оба смотрятся очень красиво! Готовьте, то что вам нравится!
Для того, чтобы приготовить вкусные налистники надо сделать вкусные блины и начинку. Для теста на блины мне понадобится: 250 миллилитров молока, 120 граммов муки. Муки, конечно, может идти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 20 граммов растительного масла без запаха. Также в тесто для блинов я буду добавлять одну чайную ложку экстракта ванили. И для начинки мне понадобится: примерно 300 граммов творога, у меня здесь творог домашний, как сделать творог дома — вы можете посмотреть у меня на канале, я оставлю ссылку под видео в описании. В начинку я буду добавлять сахар — 2 столовые ложки. Сахар корректируйте по вкусу, в зависимости от того, какой у вас творог. Также добавлю 1 чайную ложку экстракта ванили. И так же мне еще понадобится: примерно 30 граммов сливочного масла. .
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Молоко — 260 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 20 грамм
Мука — 120 грамм
Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 грамм
Творог — 300 грамм
Сахар — 2 ст. л.
Видео рецепт
Как приготовить Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук рецепт пошагово
1. Приготовим тесто для блинов: в миску просеиваем муку. В молоко добавляю яйца. Всыпаю сахар, соль и добавляю экстракт ванили. Хорошо перемешиваю венчиком яйца с молоком, и конечно чтобы растворились сахар и соль. И сейчас в муку я буду влевать постепенно жидкие ингредиенты и замешивать тесто. Вливаю немного и перемешаю. Именно, когда вы в муку добавляете жидкие ингредиенты у вас в тесте не будет комочков, оно очень легко замешивается.
Хорошо перемешали и добавляем все оставшиеся жидкие ингредиенты. Посмотрите, какое в итоге у меня сейчас получилось тесто. Я вижу, что оно немного густовато, и поэтому, я добавлю миллилитров 20 молока сюда же. Вот такое сейчас тесто у меня получилось – блинное, оно не должно быть очень густым, оно должно быть достаточно жидким. И так, сейчас тесто оставляем постоять, чтобы оно немного отдохнуло — примерно минут на 10-15. И как видите, в тесто я сейчас не добавляю масло. Масло добавим уже перед тем, как будем жарить блины. Приготовим нашу начинку: в творог я добавляю одну чайную ложку экстракта ванили, всыпаю сахар и хорошо все разминаю вилкой.
2. Кстати, обратите внимание какой у вас творог: если он слишком влажный, то лучше тогда его немного отвесить, чтобы стекла лишняя влага, потому что начинка не должна быть слишком влажной. Если наоборот, у вас творог сухой, то можно тогда добавить пару ложек сметаны. И начинка уже готова. У меня прошло примерно 15 минут. Тесто отдохнуло, обязательно давайте тесту отдохнуть, тогда блинчики получаться эластичные. Сейчас в тесто добавляю масло, хорошо перемешиваю и можно приступать к жарке блинов.
Я включила разогреваться сковородку и первый раз смажу сковородку слегка растительным маслом для первого блинчика, чтобы он не получился комом, как говорится. Диаметр сковороды по дну у меня 20 сантиметров. И так, берем тесто наливаем на сковороду. Теста не должно быть слишком много, так как блинчики должны быть тоненькие. И теперь обжариваем блинчик с двух сторон, как обычно. Мы жарим все блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Первый блинчик у меня обжарился. Я переворачиваю его, посмотрите какой красавец и совершенно не комом! Со второй стороны обжариваем буквально 20-30 секунд.
3. Тоже смотрите до какой степени вы любите обжаривать блины. И снимаем блинчик на тарелку. Посмотрите, какой красавчик получился, очень тоненький! И так жарим, конечно, все блины! Подготовим форму в которой будем запекать наши блины. Я ее смазываю хорошо сливочным маслом. Масло я растопила в микроволновке. И сейчас будем формировать налистники. Я хочу поближе вам показать, какие у меня получились блинчики. Видите, они очень нежные, очень эластичные, мягкие и тоненькие.
Обычно берут обжаренную сторону и кладут ее внутрь и заворачивают начинку. Мне же больше нравятся обжаренная сторона, чтобы она была сверху, мне кажется, так получается симпатичнее! Сейчас я покажу классический способ, как заворачивают налистники. Выкладываем начинку, подворачиваем и заворачиваем, получается вот такой блинчик, который можно слегка прижать. Это классика, именно вот так заворачивают классическим способом и перекладывают форму. Сегодня мои налистники я хочу сделать более интересными и другой формы, поэтому я беру блинчик и вот так собираю его гармошкой к центру — это по принципу приготовления пахлавы.
4. Очень часто, именно пахлаву готовят таким способом. Теперь беру один край, подворачиваю его, выкладываю на блинчик начинку в середину, подгибаю слегка края вот эти чтобы они прижимали начинку, и закрываю, и переворачиваю. Посмотрите, получается вот такой интересный налистник с красивым рисунком. Покажу еще одну форму для формирования налистников, тоже по принципу приготовление пахлавы. Соединяю к центру и теперь еще один край тоже соединяю к центру, получается у меня три лепестка: два маленьких и один большой.
Один маленький лепесток я подгибаю в середину, сверху на этот лепесток я выкладываю начинку. Закрываю, прикрываю вот этим маленьким лепестком, и сверху закрываю большим. Получается, вот такая красивая Форма. Мне эта форма даже больше нравится, здесь очень такой красивый рисунок. Сформированные таким образом наместники я плотненько выкладываю в форму, чтобы они хорошо держали свою форму. Видите, после того, как они постоят в духовке, налистники примут свою форму и не будут распадаться.
5. И так, я сформировала все налистники, кстати всего у меня их получилось 11 штук, у меня было 11 блинчиков. И теперь сверху налистники я хорошенечко промазываю сливочным маслом. Сейчас форму с наличниками я закрываю фольгой и отправляю запекаться в духовку под фольгой при температуре 160 градусов примерно на 10 минут. Затем я уберу фольгу, увеличим температуру духовке до 180 градусов и подержу еще налистники 5-7 минут. Налистники я достала из духовки, без фольги я держала их в духовке примерно 10 минут, чтобы они хорошенько закрепили свою форму. Они получились, очень красивые и ароматные!
И конечно, я сейчас попробую, эти очень вкусные налистники! Это на самом деле очень простое и очень вкусное блюдо! Ну что может быть вкуснее, таких замечательных тонких блинчиков и творожной начинки! Кстати, когда у нас здесь во Вьетнаме был фестиваль, где я представляла Украину, мои налистники разлетелись просто в один миг! Обязательно приготовьте налистники или традиционной формы, или сделайте новую форму, как я сегодня. И попробуйте, я думаю они всем понравятся!
Источник
Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Вкусные тефтели с гречкой
Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.
Ингредиенты
мука (+ — 150 г.) | 750 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
дрожжи (быстродействующие) | 12 г |
яйцо куриное | 2 шт |
желток яичный | 3 шт |
сахар тростниковый | 120 г |
соль | 1/4 ч.л. |
сок апельсиновый (свежевыжатый) | 50 мл |
экстракт ванили | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ст.л. |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
масло сливочное | 130 г |
вишня сушеная | 100 г |
цукаты | 100 г |
изюм | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.
В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.
В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.
Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)
Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.
Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.
Выпекать при температуре 200•С первый 5 — 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.
Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник