LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1119)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (210)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВИДЕО ПОДБОРКА САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ от LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ
ВИДЕО ПОДБОРКА САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ от LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ
Новогодние салаты являются обязательным атрибутом любого стола. Более того, наполнить меню разнообразными салатами – первоочередная задача каждой хозяйки, ведь горячего гости обычно едят не так уж много, а вот салатики всегда пользуются спросом при долгих застольях. Кроме того, салаты – блюдо яркое, вкусное, красочное и по-настоящему праздничное. Конечно, если вы предпочитаете не банальное оливье, а что-то интересное и необычное.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «КОРАЛЛОВЫЙ РИФ» — ЭФФЕКТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Крабовые палочки — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Сыр Чеддер (любой твердый сыр) — 155 г
Лук красный — 2 шт. (100 г)
Лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Заправка для салата:
Майонез домашний — 50 г
Йогурт (несладкий) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Горчица сухая — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Украшение кружевной чипс:
Вода — 90 мл
Мука — 10 г
Масло растительное — 40 г
НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «ХАРУСАМЕ» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 100 г
Куриная грудка (отварная) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
Кунжут — 1 — 2 ч.л.
Заправка:
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
НОВОГОДНИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРАЗДНИЧНО
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Куриная грудка (отварная) — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Яйца (отварные) — 3 шт.
Сыр — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — небольшой пучок
Грецкие орехи — 40 г
Майонез — 2-3 ст.л.
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ со СВЕКЛОЙ и ГРУШЕЙ
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Свекла отварная — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Салат дуболистный — 60 — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Заправка для салата:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ И ВКУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Куриное филе (отварное) — 200 г
Фасоль консервированная — 225 г
Кукуруза консервированная — 225 г
Сыр твердый — 150 г
Огурцы — 4 шт. (200 г)
Лук зеленый — 40 г
Укроп (петрушка) — небольшой пучок
Заправка для салата:
Майонез 60 г
Горчица дижонская (в зернах) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 — 3 зубчика (по желанию)
Сушеная петрушка — ¼ ч.л.
Сушеный майоран — ¼ ч.л.
Соль и перец по вкусу
ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу
Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.
Салат в ананасе ОСТРОВОК с красной рыбой
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
1 ананас
150 — 170 г филе красной рыбы
70 г коктейльные креветки
6 шт. большие креветки (по желанию)
150 г сыр моцарелла
50 г маслины без косточек
50 г перец болгарский
Для заправки:
4 — 5 ст.л. майонеза
1 ст. л. соевый соус
1 ч. л. дижонская горчица в зернах
ЛЕГКИЙ СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ОДИН ИЗ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Пекинская капуста ……………………………..400 г
Апельсин (мякоть) ………………………..250 г
Куриное филе ……………………………320 г
Болгарский перец ……………………1 шт.
Лук репчатый ……………………..1 шт.
Чеснок ………………………3 зубчика
оливки . 100 г
оливковое масло . 6 ст.л.
Соевый соус ……………………..2 ст.л.
Семена кориандра ……………..1 ч.л.
Бальзамический уксус …………….. 4 ст.л.
Сахар ……………………1 ст.л.
Соль и черный перец …………………..по вкусу
КАК ПОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИН ОТ КОЖУРЫ И ПЕРЕГОРОДОК ДЛЯ САЛАТА ИЛИ ТОРТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ «РОМАШКА»
Кулинарное кольцо 16 см
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Куриное филе (отварное) ……………….250 г
Яйца (вареные) ……………………… 5 шт.
Сыр чеддер …………………..150 г
Чернослив без косточек ………………150 г
Кунжут (обжаренный) ………………….20 г
Майонез …………………… 130-150 г (по вкусу)
Чеснок ……………………2-3 зубчика
Перец черный и соль ………………по вкусу
Источник
Японский салат Киото
Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.
4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута. Рецепт от Люда Изи Кук. .
Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.
Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Источник