- Людмила букина рецепты кулича
- Складчина Курс Пасхальный [Людмила Букина] [Повтор]
- Людмила букина рецепты кулича
- Классический кулич по старинному рецепту
- Но для начала 3 базовых правила:
- Рецепт классического кулича
- Как приготовить классический кулич:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 🌸 Бесподобные Пасхальные Куличи! Красивые и очень вкусные , попробуйте приготовить!
Людмила букина рецепты кулича
10-11 апреля впервые в Самаре Людмила проведёт курс «Муссовые торты с шоколадным декором».
В программе только абсолютные хиты!
Сейчас машин нет в наличии.
Но вы можете оформить ПРЕДЗАКАЗ машины с промокодом Ludmilabukina и получить в подарок:
⁃ 3 любых насадки на выбор
⁃ 2 видео урока на выбор
При заказе машины с промокодом Ludmilabukina вы получаете в подарок:
⁃ 1 насадка на выбор
⁃ 1 видео урок на выбор
При заказе машины с промокодом Ludmilabukina вы получаете в подарок:
⁃ Скидка 10000 р.
⁃ 2 видео урока на выбор
Промокод bukina
Дает скидку 5% на все товары, кроме товаров, на которые уже установлена скидка и на формы Динары Касько ручной работы.
Промокод bukina
Дает скидку 5% на все товары.
Увидев задание от @ludmilabukina для @sugarart_marathon, первая моя реакция была: «Да ну, это нереально. » но как показывает практика глаза боятся, руки делают ))
Для торта «Испахан» нам нужно было самостоятельно сделать трансфер роза. Подозреваю, что не все из вас знают что это такое 😄поэтому немного поясню. На пищевой пленке необходимо было нарисовать розу какао-маслом и потом этот рисунок перенести на поверхность мусса.
Если учесть, что я не рисовала уже много-много лет, то мне было как-то волнительно приступать к этой росписи, но тут главное начать, расслабиться и просто наслаждаться процессом )) Могу сказать одно, давненько я не получала такого удовольствия от рисования ))
После этого мне предстояло приготовить хрустящий слой Ивуар с малиновой пудрой, малиновый бисквит, крем Малина-Роза, компоте Малина-Личи и мусс личи )) я даже не знаю стоит ли описывать вам все те ароматы, которые я вдыхала пока готовила это все 😄
И вот настал момент дегустации. О, боги, как же это было прекрасно! Нежнейший мусс личи и малина в разных текстурах подарили мне гастрономический экстаз, чесслово 🤤
И все кому посчастливилось его попробовать были единодушны во мнении, что это лучшее, что они когда-либо пробовали ))
@ludmilabukina благодарю вас за это удовольствие 🌹
Источник
Складчина Курс Пасхальный [Людмила Букина] [Повтор]
Этот курс уже получил большой отклик от студентов на живых мастер классах. В него собраны лучшие рецепты пасхальной выпечки. Вы получите много информации по работе с дрожжевым тестом и тестом на закваске, а также научитесь готовить нежнейшую творожную пасху.
Вы получите подробную информацию о работе с закваской: ведение, консервация, активация перед замесом теста. А также текстовый файл по выведению закваски.
Научитесь работать с шоколадом, так как в программе курса есть урок по изготовлению шоколадных яиц, перьев и шоколадных гнезд для декора кулича.
1. Кулич пасхальный с цукатами и миндалем
Важно, чтобы кулич был красивым, ведь он главный на пасхальном праздничном столе. Но не менее важно, чтобы кулич был вкусным и долго не черствел.
2.Панеттоне на 100% закваске с вишней и клюквой
В этом уроке вы научитесь готовить итальянский Панеттоне на 100% пшеничной закваске без использования промышленных дрожжей.
3. Бриошь Пасхальная
Её мякиш словно облако, такой он легкий и воздушный. А аромат апельсиновой цедры, Итальянских цукатов и ликёра Куантро придают ей яркий незабываемый вкус.
4. Пасха Царская творожная
Хотите научиться готовить невероятно воздушную творожную пасху?
Это таящее сливочное облако никого не оставит равнодушным.
Источник
Людмила букина рецепты кулича
Татьяна Ильина запись закреплена
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров
Подборка методичек, ттк и книг
Забирайте скорее себе кучу материалов к празднику
P.S. Такое сокровище — не моя заслуга. Это вы в группе долгое время делились своей литературой, я лишь собрала в одном месте.
А на следующей неделе уже будет подарок от меня — рецепт панеттоне от французского кондитера с пошаговыми фотографиями.
Не хотите пропустить такие полезные подборки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.
Пoдпиcaться на журнал тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Источник
Классический кулич по старинному рецепту
Если у вас есть проверенный десятилетиями семейный рецепт кулича, то вам крупно повезло. Если вы в числе тех, у кого кулич вечно не получается, то шеф-кондитер Людмила Букина советует не отчаиваться и делится старинным рецептом!
Но для начала 3 базовых правила:
• выпечка не терпит приблизительных пропорций, а это значит – никакого креатива, шаг за шагом следуйте рецептуре и технологии;
• кулич — дело капризное, поэтому используйте только свежие продукты, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• перед тем, как печь кулич, настройтесь на нужную волну, к тесту необходимо относиться с любовью и теплом. И оно обязательно ответит вам взаимностью!
Рецепт классического кулича
Что нужно:
305 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г сахара
3 г соли
150–200 мл теплого молока
100 г цукатов
1 яйцо и 1 желток
цедра половины апельсина
150 г маргарина
Помадка:
1 ст.л. лимонного сока
60 г сахарной пудры
Ганаш:
70 мл молока
70 г шоколада
цукаты, фисташки – для украшения (по желанию)
Как приготовить классический кулич:
1. Муку, дрожжи, сахар и соль сложить в чашу миксера, добавить яйца, цедру апельсина, изюм, предварительно замоченный в коньяке или роме, цукаты, влить теплое молоко. На низкой скорости вымешивать не меньше 10 минут.
2. Растопить маргарин, слегка остудить и добавить в тесто. Вымешивать еще минут 5–10.
3. Выложить тесто в специальную бумажную форму для кулича (или в любую, что есть под рукой), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать кулич до готовности. Остудить до комнатной температуры.
5. Для ганаша подогреть молоко и растопить в нем шоколад, как следует перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса.
6. Для помадки соединить лимонный сок и сахарную пудру и интенсивно взбить венчиком до получения белой пышной массы.
7. Кулич покрыть помадкой, сделать цветочки из нарубленных фисташек и цукатов. С помощью кондитерского шприца или корнетика из бумаги написать ганашем ХВ.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных рецептов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
🌸 Бесподобные Пасхальные Куличи! Красивые и очень вкусные , попробуйте приготовить!
Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь ещё одним рецептом пасхальных куличей. Куличи получаются очень вкусными , волокнистыми , абсолютно не крошатся и остаются мягким несколько дней . Попробуйте приготовить, надеюсь результат Вам понравится!
Ингредиенты.
Приготовление.
2) Также всыпаю сахар , примерно одну столовую ложку , сахар беру из общего количества. Вливаю 300 мл. молока.Молоко должно быть не холодным и не горячим , а именно тёплым , оптимальная температура 36-38 градусов. Я обычно просто опускаю палец в молоко , если мне приятно тепло , не горячо , вливаю молоко в дрожжи . Если влить горячее молоко в дрожжи , они погибнут и выпечка не получится.
3)Всыпаю в миску просеянную муку , примерно 150 грамм, это около 8 столовых ложек без большой горки. Муку также беру из общего количества. Хорошо все перемешиваю. Венчиком очень удобно разбить все комочки .
Опара получается жидкая , её нужно накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте , без сквозняков.
5) Всыпаю оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло. Сейчас можно добавить ванилин по вкусу, цедру лимона или апельсина.
7) Все перемешиваю и добавляю просеянную муку, делаю мягкое липкое тесто . Муку лучше добавлять постепенно и смотреть на само тесто , у меня обычно в тесто уходит 550-600 грамм муки, количество муки может отличаться, так как мука бывает разная, разный помол( мелкий , крупный ) разная влажность . Сдобное тесто важно не забить мукой (не переборщить с её количеством ) . Тесто должно получится мягким , липким.
Тесто в этот раз мне вымешивал миксер, но я уже как то показывала, как такое тесто вымесить руками и долбится хорошего результата. Кому это интересно, видео смотрите ЗДЕСЬ
Миксер вымешивал тесто около 20-30 минут .
8) Теперь перекладываю тесто в миску смазанную растительным маслом.
9)Пока тесто поднимется , подготовлю сухофрукты. У меня это вишня, клюква ,изюм. Сухофрукты заливаю обычной водой и оставляю на 15-20 минут.
Затем хорошо их промываю и оставляю на полотенце, чтобы они подсохли .
Вес каждого кусочка 70 -75 грамм .
Чтобы кусочки теста не высыхали , накройте их плёнкой или полотенцем, я работаю быстро , поэтому ничего не накрываю
11) Беру шарик теста и раскатываю тонко , делаю овальную форму . При помощи шпателя, делаю надрезы.
12) Смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сухофруктами . Если хотите можно дополнительно посыпать измельчёнными орехами , будет очень вкусно .
13) Сворачиваю все в рулетик и перекладываю в форму для куличей.
Для формы диаметром 13-14 см. мне потребуется три таких рулетика.
14) Теперь куличам нужно дать хорошо подняться перед выпечкой. Я накрываю их плёнкой и полотенцем и оставляю на один час на кухне на столе , без сквозняков . Время конечно зависит ещё от температуры в помещение . Если не очень тепло , возможно потребуется 1,5 часа .
Они хорошо отходят от формы , очень, очень мягкие и вкусные ! Тесто остаётся мягким несколько дней , главное куличи хранить в пакете, также можно оставить их в форме .
Я очень надеюсь что рецепт Вам понравился ! Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью.
Украшаю куличи просто сахарной пудрой и пасхальными яйцами из мастики .
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник