Людмила изи кук рецепты куличей

Кулич Как Пух Нежный Пасхальный Кулич Рецепт Теста Для Куличей Люда Изи Кук Куличи Выпечка Куличей

Ludaeasycook Позитивная Кухня HD 25:43

Описание:

Самый ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ КУЛИЧ! Следуйте по рецепту, 💯% кулич ПОЛУЧАЕТСЯ всегда.
ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ [Кулич Рецепт] Традиционный ВОЗДУШНЫЙ и очень Вкусный Кулич на Пасху!
Пасхальная выпечка, все рецепты куличей на выбор на канале!
С домашним куличом связано народное поверье: если Кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Праздник было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами и рецепты куличей передавались из поколения в поколение.
Сегодня Пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют.
Хиты года 🎯 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая версия] 💎 https://www.youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U
📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [нежный как пух] ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZM
👑 Слоеный КУЛИЧ КОРОНА ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=gDRED3FKb1A
😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам ⏩ https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
📌 Не пропускайте Лучшие видео канала ⏩
https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/videos?view=0&sort=p&flow=grid
[Подсказки] 🔔 Как легко найти рецепты блюд на моем канале ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCcE
Как держать 💪 себя в форме! Мои секреты 💪
мой влог: Упражнения, которые я делаю дома каждый день (на 12-ой минуте) https://www.youtube.com/watch?v=8WlcckS3k_4
💖 ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов ➡ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
😊 Советую посмотреть Все видео по Разделам по ссылке⏩
https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
🏆 ФИТНЕС для ЖЕНЩИН ➡ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
Ингредиенты для традиционного рецепта Кулича:
Мука ………450 г — 480 г
Молоко (примерно 38 градусов) …225 мл
Дрожжи сухие ……7 г
Желтки яичные… 10 шт.
Сахар ………120 г
Тростниковый сахар …30г
Масло сливочное (растопленное) ……110 г
Экстракт ванили ……1 ч.л.
Цедра апельсина ………. 1 ч.л.
Цедра лимона ….. ½ ч.л.
Шафран ……….. щепотка
Соль …….. ¼ ч.л.
Сок апельсиновый (свежий) …….100 мл
Цукаты ………. 150 г
(клюква …….40 г, изюм …….. 50 г,
голубика ….. 30 г,
курага …….50 г)
Ingredients:
Flour 450g — 480g
Milk (about 38 degrees) 225 ml
Yeast dry 7 g
Egg yolks 10 pieces.
Sugar 120 grams
Cane sugar ..30g
Unsalted butter (melted) 110 g
Vanilla Extract 1 tsp.
Orange peel 1 tsp
Lemon peel½ tsp.
Saffron pinch
Salt ¼ tsp.
Orange juice (fresh) .100 ml
Candied fruits 150g
(cranberry .40 g,
raisins .. 50 g,
blueberries . 30 grams,
dried apricots .50 g)
Если Вы задаете такие вопросы:
Кто Автор Кулича Краффина?
Когда появился Кулич Краффин?
Какая история Кулича Краффина?
Кто придумал рецепт Кулича Краффина?
Какой первоначальный рецепт кулича краффина?
Какой оригинальный рецепт кулича краффина?
Ответы здесь:
Короткая история еще очень молодой красивой Пасхальной выпечки! Самая ранняя известная публикация рецепта приведена на Ютубе от 17 марта 2017 года известным фуд-блогером с названием канала “Люда Изи Кук Позитивная кухня”
Именно Людмила является автором нового кулича под названием “Кулич краффин”.
1-ая публикация рецепта можете смотреть по ссылке ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk
(Версия Кулич краффин 1.0, Авторский Рецепт Кулича Краффина опубликован 17 марта 2017г)
🆕 Обновлённая версия кулича краффина вышла недавно, 💎 Обновленый Кулич Краффин 2.0 еще красивее и вкуснее ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U
А следом за обновлённой версией кулича краффина 2.0 вышел рецепт “Кулич Краффин Корона”, красота этой пасхальной выпечки просто поражает воображение!
В этом году на популярном кулинарном канале “Люда Изи Кук Позитивная кухня” будет еще много авторских и оригинальных рецептов вкусной праздничной выпечки!
Следите за новинками на канале ⏩ https://www.youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A
👑
#ЛюдаИзиКукКуличи
#ЛюдаИзиКукКуличКрафин
#ЛюдаІзіКукПаскаКраффін
#ЛюдаІзіКукПаска
#ЛюдаІзіКукКраффін
#ЛюдаИзиКукКуличКраффин
#ЛюдаИзиКукКраффин
#кулич
#Кулич_Крафин
#Кулич_Краффин
#КуличРецепт
#куличи
#КуличКрафин
#КуличКраффин
#Кулич-Краффин
#КуличПанеттоне
#КоролевскийКулич
#КуличРулет
#ЛенивыйКулич
#Краффин
#КраффинВенок
#КраффиныПасхальные
#КраффінНаВеликдень
#ВеликоднійКраффін
#ВыпечкаКраффин
#ИтальянскийКулич
#ВыпечкаКуличей
#Паска
#Паска_Краффін
#ПаскаГібрид
#ПаскаКрафін
#ПаскаКраффiн
#ПаскаКраффін
#ПАСХА
#ПасхаКрафін
#ПасхаКраффин
#ПасхаКраффін
#ПасхальнаяВыпечка
#ПасхальнийКраффін
#ПасхальныеКраффины
#ПасхальныйКраффин
#ПасхальныйКулич
#ТестоДляКулича
#ТестоКулича
#ЧтоПриготовитьНаПасху
#КулинарныйКанал
#ЛучшиеКулинарныеКаналы
#ЛучшийКулинарныйКанал
#ЛюдаИзиКукКУЛИЧИ #КоролевскаяВыпечка #ЛюдаИзиКук

Читайте также:  Крема своими руками дома рецепты

Подпишись на Telegram канал с секретами красоты и моды! @beauty_telegraph открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Кулич Как Пух Нежный Пасхальный Кулич Рецепт Теста Для Куличей Люда Изи Кук Куличи Выпечка Куличей, Ludaeasycook Позитивная Кухня

    Источник

    Пасхальный кулич краффин. Рецепт приготовления в домашних условиях

    Добрый день! Совсем скоро наступит праздник Христова Воскресенья или Пасха. Самые предусмотрительные хозяйки уже составляют список блюд на праздничный стол. Разумеется, выпечка в этих списках стоит на первом месте. Сегодня я хочу испечь пасхальный кулич краффин. Приглашаю всех желающих принять участие в этом кулинарном мероприятии.

    В отличие от классических сдобных куличей, наш сегодняшний рецепт будет несколько сложнее в изготовлении. Но и на вкус он будет совсем другой. У него более слоистая, нежная структура теста. Непременно, порадуйте таким угощением своих родных и друзей в великий праздник Пасхи.

    Как всегда, добавки и начинки в тесто кладите на свой вкус. Шоколад, карамель или сухофрукты приветствуются. У меня это будет изюм и вяленая вишня.

    Пошаговый рецепт самых вкусных куличей с апельсиновым соком и изюмом

    Заведём мы тесто на молоке и сырых, так называемых, живых дрожжах. Опара придаёт выпечке особую, упругую пышность. Если такой кекс слегка сжать рукой и отпустить, то изделие вновь принимает свою форму.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 350 гр.
    • Молоко — 80 мл.
    • Яйцо — 1 целое + 2 желтка
    • Сахар — 100 гр.
    • Сырые дрожжи — 15 гр
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Сок апельсина — 2 ст. ложки
    • Цедра апельсиновая — 1 ст. ложка
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 80 гр
    • Изюм — 2 ст. ложки
    • Вяленая вишня — 2 ст. ложки

    Как заводить тесто для кулича

    Шаг 1. В тёплом молоке разводим две чайных ложечки (без горки) сырых дрожжей. И столько же сахара. Уберём миску в тёплое место на пять минут.

    Шаг 2. Оставшийся сахар смешаем с одним яйцом и двумя желтками. Взбиваем до побеления смеси. Далее всыпаем соль и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем две столовых ложки апельсинового сока и одну ложку цедры.

    Цедру можно наскоблить с кожуры апельсина ножом или мелкой тёркой.

    Шаг 3. За это время дрожжевая опара уже поднялась. Её надо влить в общую массу. Конечно, всё это добро тщательно перемешивается.

    Шаг 4. Наконец, начинаем заводить тесто. Засыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем руками. Сначала делаем это в миске, а потом на столе. До тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.

    Колобок накрываем пищевой пленкой. Пусть он полежит в тепле около получаса.

    Шаг 5. За это время промываем и ошпариваем кипятком изюм или другие сухофрукты. И обсушиваем их на салфетке. Когда тесто подойдёт, вы увидите как оно поднялось.

    Читайте также:  Пирог сыр помидор рецепт

    Шаг 6. Колобок обминаем, выкладываем на стол и делим на 3-4 части. Зависит от размера ваших форм для выпечки. Все кусочки снова формируем в шарики. С одним из них мы будем работать, а остальные накроем полотенцем.

    Как делать куличи

    Шаг 7. Один колобок раскатываем в прямоугольный пласт. Примерно, толщиной как на пельмени. Смазываем его сливочным маслом. А сверху раскладываем равномерно по всей поверхности сухофрукты.

    Шаг 8. Переходим к очень важному моменту. Будем сворачивать прямоугольник в рулончик по всей ширине.

    Именно это обеспечит готовым изделиям слоёность и воздушность.

    Прежде всего, подгибаем тонкую полоску с одного края. Затем, аккуратно продвигаясь вперед, скатываем весь пласт в трубочку.

    Шаг 9. Готовый рулет режем вдоль на две части, не доходя до конца. Примерно, пять сантиметров трубочки остаётся не разрезано.

    Шаг 10. Одну половинку трубочки скатываем улиткой. Не разрезанную часть прячем в серединку.

    Шаг 11. Вторую половинку трубочки закручиваем поверх первой. Чтобы получилась пирамидка. Помещаем изделие в формочку. Точно так же делаем остальные заготовки. Формы у меня бумажные, покупные. Можно взять силиконовые для кексов.

    Шаг 12. В это время печь уже включена на 180 градусов. Около 10 минут даём тесту расстояться и отправляем в духовку на 30- 35 минут.

    Обязательно наблюдайте за выпечкой. Ведь каждая духовка печёт по-своему.

    Проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи вынимаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

    Вот такие получились у нас пышные, слоёные красавчики! Говорят, что кулич этот изобрели, когда соединили тесто для круассанов и маффинов. Но существует и другая версия.

    Авторское видео от канала Люды «Изи Кук» о том как готовить пасхальный кулич краффин

    Именно Людмила в 2017 году первая опубликовала видео рецепт кулича краффин на своём канале «Позитивная кухня». И многие считают её автором этого необыкновенного рецепта. Смотрите, повторяйте эти простые действия и ваш результат будет таким же аппетитным.

    А я на этом прощаюсь с вами до будущих вкусных встреч. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! И поздравляю вас с наступающим светлым праздником Пасхи!

    Если вам понравились эти рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своих страничках!

    Какая интересная идея Пасхального кулича, захотелось попробовать. Попробую испечь такой с кусочками шоколада. Выглядит очень изысканно, надеюсь вкус тоже обрадует

    Конечно, Людмила, попробуйте. Вкус отменный!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Источник

    Глазурь птичье молоко для кулича Люда Изи Кук

    Видео рецепт

    Как приготовить Глазурь птичье молоко для кулича Люда Изи Кук рецепт пошагово

    1. Сегодня мою белковую заварную глазурь я буду готовить с агар-агаром, именно для того, чтобы глазурь не прилипала, не крошилась и была такой очень гладкой. Мне понадобится 4 грамма агар-агара — это 2 чайные ложки с горкой. Если хотите, чтобы глазурь и совсем не прилипала, добавьте больше агар-агара.

    Я использую вот такой тайский агар-агар. Конечно, если вы используете другой агар-агар, обязательно читайте инструкцию на упаковке. Также для того, чтобы замочить агар-агар мне понадобится примерно 20 миллилитров воды. И для приготовления сахарного сиропа мне понадобится 70 миллилитров воды. В первую очередь займемся приготовлением сахарного сиропа. В сотейник я всыпаю сахар и заливаю водой. Варим сахарный сироп.

    Читайте также:  Рулет армянский лаваш рецепт

    2. Агар-агар, я также, заливаю водой и перемешиваем. Также, в сахарный сироп я сразу же добавлю и ванилин, буквально, щепотку. Можно использовать и ванильный сахар. И сейчас я начинаю взбивать белок, добавляю его в миску. Сахарный сироп у меня закипел. В белки я добавила щепотку соли и начинаю их взбивать в крепкие пики. А сироп пускай кипит. Посмотрите, я очень хорошо взбила белки, в такие крепкие-крепкие пики. Вообще, эта глазурь по своему вкусу напоминает птичье молоко, вот реально, это торт птичье молоко, вот это нежнейшее суфле.

    Поэтому, я вам очень рекомендую приготовить такую вкусную глазурь для своих куличей! Сейчас у меня сироп варится уже примерно минут пять-семь. Ждем, когда на поверхности появятся такие достаточно большие пузыри. Посмотрите, как у меня загустел агар-агар. Сироп у меня уже варится и я вижу на поверхности такие достаточно крупные пузыри, сироп уварился.

    3. И я теперь сюда добавляю агар-агар. Все время помешивая, провариваю сироп с агар-агаром примерно минуту. Обязательно, до того как вы начали готовить глазурь, подготовьте все для того, чтобы украсить куличи. Потому что, эта глазурь застывает достаточно быстро — она на агар-агаре. Поэтому, надо все иметь под рукой, чтобы быстренько все украсить.

    Сейчас я провариваю сахарную глазурь вместе с агар-агаром примерно минуту. Видите, агар-агар начал вот так вот пенится. Обязательно, все время помешиваем, чтобы агар-агар не пристал ко дну. И так мой сахарный сироп с агар-агаром уже готов. И сейчас его прямо горячим я буду вливать в белки и хорошо взбивать. Итак, я взбиваю белки и тонкой струйкой лью сироп. Я все хорошо перемешала.

    4. Сейчас у меня вот эта масса увеличилась довольно сильно в объеме и она теплая, поэтому она еще не застывает. Как только масса начнет остывать, она сразу начнет застывать. Взобью еще буквально минуту. И конечно, при этом способе приготовления глазури белок мы завариваем, что очень безопасно. И так, моя глазурь уже готова! Для того, чтобы глазурь не застыла раньше времени, пока я успею украсить мои куличи — я сейчас миску с глазурью устанавливаю на кастрюлю с горячей водой.

    Я украшаю глазурью кулич. Посмотрите, какая красота получается! Вообще, глазурь конечно уникальная! Я всем рекомендую ее приготовить и попробовать! И я решила, назвать эту глазурь птичье молоко, именно из-за способа ее приготовления. Посмотрите, красиво как! Сразу начинаю украшать! Вообще, эту глазурь можно готовить так, чтобы она была более мягкая или более плотная. Все это регулируется агар-агаром.

    5. Как вы хотите, так и добавляйте. Добавите больше агар-агара, глазурь получится вообще такая, как каменная. Количество глазури хватит для того, чтобы украсить примерно 5 куличей! Сразу хочу показать, посмотрите, глазурь видите после того, как она постояла — она не прилипает. Но эта глазурь очень нежная и есть риск, если вы куличи будете транспортировать и плотно что-то к ним прижимать, глазурь может повредиться.

    Но я вам с уверенностью могу сказать, что эта глазурь самая вкусная! Я поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Давайте приготовим на праздник самые вкусные и красивые куличи! Ставьте лайки, пишите ваши комментарии, делитесь этим новым видео с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь, кто еще не подписан на мой канал ludaeasycook позитивная кухня. Всем пока!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector