Людмила мороз мои рецепты яндекс дзен

Салат на каждый день за несколько минут

Предлагаю рецепт пикантного салата на каждый день. Минимум продуктов, а вкус получается отменный. Салат готовится за считанные минуты, а сократить время на приготовление салата Вам помогут мои советы!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Консервированный горошек 1 банка (425г)

Шаг 1 :

Вначале приготовления салата нарежьте лук и замаринуйте. Вкус лука в салате получится вкуснее и нежнее. Белый салатный лук также можно и не мариновать.

Разрежьте луковицу на 4 части и тонко нарежьте. Добавьте сахар, соль и уксус, залейте кипячёной водой. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2:

Тем временем пока маринуется лук, отварите яйца.

Яйца хорошо будут чиститься , если добавить в воду соль 1 ч.л при варке, а через 7-8 минут после закипания яиц слить горячую и залить ледяной водой.

Яйца нарезайте на длинные полоски.

Шаг 3:

Возьмите сырокопченую или полукопченую колбасу, нарежьте на длинные кусочки.

Шаг 4:

Переложите лук, яйца, колбасу в салатник и добавьте консервированный горошек. Все готовые ингредиенты осталось заправить майонезом с горчицей и перемешать. Салат готов! Приглашайте Всех к столу! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.(перепробовала много рецептов, но этот понравился больше всех)

Домашняя пицца на тонком дрожжевом тесте вкуснее чем в пицерии. Начинку для пиццы Вы можете выбрать по своему вкусу. Этот рецепт пиццы самый любимый в моей семье.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты» в конце статьи

Тесто для пиццы можно готовить опарным и безопарным способом. Если Вы уверенны в качестве дрожжей, то можно тесто замесить сразу беопарным способом и оставить в тёплом месте для увеличиться в объеме .

Читайте также:  Простой рецепт полимерной глины

Ингредиенты для теста:

Сухие дрожжи 5-6г (или свежие 15-20г)

Если Вы используете свежие дрожжи, то их разводим в теплой воде, а затем добавляем все остальные ингредиенты.

Смешиваю 500г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 30-40 минут в тёплом месте или при комнатной температуре для увеличения в объеме.

Смешиваю 200-250г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 15 минут в тёплом месте или при комнатной температуре. Тесто должно подняться шапочкой, значит дрожжи свежие и пицца получится на Ура!

В поднявшуюся опару добавляю растительное масло и остаток муки. Тесто вымешиваю руками 5-7 минут и ставляю в тёплом место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Когда тесто увеличилось в объеме, обминаю, оно стало эластичное и мягкое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Тесто разделяю на 2 части. Рабочую поверхность посыпаю мукой, раскатываю круг в диаметре 32 см. У меня получается 2 пиццы, но можно раскатать на 3 более тонких круга.

Начинку можно взять любую по своему вкусу.

Ингредиенты для Начинки:

Томатный соус или кетчуп 150 г, также можно домашний кетчуп взять

Сыр моцарелла для пиццы 400г

Огурец консервированный (солёный) 2 шт.

  1. Тесто смазываю кетчупом, посыпаю тертым сыром моцарелла для пицци

2. Сверху выкладываю кружочки колбасы и нарезанные шампиньоны.

3. Также нарезанный сладкий перец, огурец и оливки. Слегка посыпаю еще сыром моцарелла.

4. Посыпаю сушеным тимяном (очень рекомендую, вкус просто потрясающий:) , отправляю в духовку рахогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность смотрите по внешнему виду и своей духовке, время выпечки может отличаться.

Готовую пиццу по желанию можно украсить веточками руколы, она также придаст вкус и аромат. Всем приятного аппетита!

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»

Источник

Закуски на праздничный стол. Четыре разных вкуса

Закуски занимают почетное место за праздничным столом. Предлагаю приготовить четыре варианта очень оригинальных и невероятно вкусных закусок на праздничный стол или фуршет! Эти закуски заменят обычную мясную или рыбную нарезку, и сделают Ваш стол по настоящему праздничным!

Читайте также:  Van houten какао рецепт

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

Количество продуктов для закусок зависит от количества гостей.

ВАРИАНТ №1

Красная рыба (слабосолёная сёмга)

Возьмите кусочек тостового хлеба, раскатайте скалкой, выложите салатные листья, плавленый бутербродный сыр, красную рыбу и скатайте рулетик. Рулетик разрежьте на три части, скрепите шпажкой с огурцом или лимоном.

ВАРИАНТ №2

Возьмите колбасу или ветчину, намажьте крем-сыром, выложите разрезанный вдоль на 4 части солёный или консервированный огурец, скатайте рулетик, обрежьте края и закрепите шпажкой с маслиной или оливкой.

ВАРИАНТ №3

Возьмите четыре ломтика колбасы или ветчины, смажьте каждый слой крем-сыром, выложите один на другой. Разрежьте на четыре части и скрепите шпажкой с помидором черри.

ВАРИАНТ №4

Красная рыба (слабосолёная сёмга)

Возьмите тостовый хлеб, выдавите кружочки или нарежьте на квадратики. Сливочным маслом смажьте хлеб, выложите кружочек свежего огурца, 1/2 дольки лимона, кусочек красной рыбы и украсьте веточкой укропа.

Как сделать крем-сыр в домашних условиях для бутербродов смотрите по ссылке https://studio.youtube.com/video/ryJo1ANtOqI/edit

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»

Источник

Салат на каждый день за несколько минут

Предлагаю рецепт пикантного салата на каждый день. Минимум продуктов, а вкус получается отменный. Салат готовится за считанные минуты, а сократить время на приготовление салата Вам помогут мои советы!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Консервированный горошек 1 банка (425г)

Шаг 1 :

Вначале приготовления салата нарежьте лук и замаринуйте. Вкус лука в салате получится вкуснее и нежнее. Белый салатный лук также можно и не мариновать.

Разрежьте луковицу на 4 части и тонко нарежьте. Добавьте сахар, соль и уксус, залейте кипячёной водой. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2:

Тем временем пока маринуется лук, отварите яйца.

Яйца хорошо будут чиститься , если добавить в воду соль 1 ч.л при варке, а через 7-8 минут после закипания яиц слить горячую и залить ледяной водой.

Читайте также:  Устричный соус рецепт приготовления дома

Яйца нарезайте на длинные полоски.

Шаг 3:

Возьмите сырокопченую или полукопченую колбасу, нарежьте на длинные кусочки.

Шаг 4:

Переложите лук, яйца, колбасу в салатник и добавьте консервированный горошек. Все готовые ингредиенты осталось заправить майонезом с горчицей и перемешать. Салат готов! Приглашайте Всех к столу! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник

Мясо по-французки. Праздничное блюдо

Мясо по -французски одно из самых вкусных рецептов с куриного филе. Мясо получается сочное и нежное, готовится быстро. Мясо вкусное как горячим, так и холодным. Готовьте побольше, Вам очень понравится!

Консервированный ананас 1 банка (560г)

Возьмите три крупных куриных филе. Нарежьте мясо на пластины и отбейте с двух сторон. Разделочную доску накройте пищевой плёнкой, выложите мясо и накройте сверху мясо, брызги от мяса не будут разлетаться в разные стороны когда будете отбивать-это маленький лайфхак))). Затем посолите, поперчите и посыпьте слегка сушеными прованскими травами. Специи придадут мясу богатый, пряный аромат со свежими нотками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Противень смажьте растительным маслом и выложите лук слегка прижимая. На луковой подушки мясо получается сочное.

Мясо слегка смажьте майонезом и выложите сверху кубики консервированного ананаса.

Ананас посыпьте тёртым твердым сыром и слегка сделайте сеточку из майонеза. Отправляйте запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Лук и ананас пустят сок при запекании и мясо получится сочное.

Мясо по-французски получается ароматное благодаря прованским травам, сочное от лука и ананаса. Сочетание всех ингредиентов просто великолепное. Выход 18 порций, а филе всего 3 штучки. Прекрасное блюдо на праздничный стол. Выкладывайте мясо перед подачей на листья зелёного салата- это очень аппетитно и оригинально. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector