Людмила плеханова рецепты печенья

Самое простое и быстрое печенье — вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Я этим рецептом даже бывает «подчищаю» холодильник, когда осталась то чуть-чуть кефира или ряженки, то кусочек уже не очень свежего сливочного масла. А получается печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое (оно мне напоминает Курабье), с небольшой ореховой ноткой. А ещё это печенье выходит не дорогое и красивое, хоть оформление у него совсем незатейливое. Ну и делать печенье очень быстро и просто, вам даже тесто раскатывать не придётся, да и замешивать его мы будем в чаше.

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 — 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку

Обмакиваем верх лепешки в молотые орехи. Здесь подойдут любые, а у меня — грецкие.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук печенья.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду

Источник

Наконец-то у меня получилось идеальное овсяное печенье — ароматное, хрустящее, а по вкусу — как магазинное.

Сегодня мы с вами печём овсяное печенье. Это печенье по вкусу очень похоже на магазинное или даже вкуснее. А какое оно хрустящее и ароматное! Даже на следующий день оно у меня изумительно пахло на всю кухню. И чтобы печенье получилось именно таким, я его делаю с добавлением тыквенного (фруктового) пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, красивый, оранжевый цвет.

Читайте также:  Народные рецепты от кист яичника

Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку. Я это делаю с помощью блендера, ведь добиваться идеального помола здесь необязательно.

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Превращаем их в более — менее однородную массу. Добавляем сюда тыквенное пюре

Перемешиваем до однородного состояния

Высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам

Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 — 5 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки

На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений. А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.

Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья. А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.

1,5 стакана)
Овсяные хлопья — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре — 150 г
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Соль — щепотка

А здесь короткий видеорецепт

Рецепт очень простой. Так что пеките, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Источник

Вкусное, нежное печенье на сухой сковороде за считанные минуты, вместо оладьев на завтрак

Печенье получается нежное, рассыпчатое, пористое, очень вкусное. Оно похоже на песочное печенье, но только нежнее. Пеку я это печенье понемногу на завтрак детям (чтобы было свежее). Тесто делается очень быстро и прекрасно хранится в холодильнике и 3, и 4 дня.

Итак готовим.
Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.
Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Читайте также:  Солевой раствор при отравлении рецепт

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо

замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Сковороду я слегка припыляю мукой. Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.
Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

3 стакана)
сахара — 200 гр (1 стакан)
сливочного масла — 180 гр (1 пачка)
сметаны (молока) — 100 гр
яйцо — 1 шт
разрыхлителя — 7 гр (1 пакетик)
ванилина — 2 гр (1 пакетик)
соли — щепотка
Украшение — шоколад

Надеюсь что вам понравился 😍мой рецепт и вы обязательно приготовите это печенье, а в комментариях напишите что у вас получилось.

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе» . Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Это нежное, бесподобное, шоколадное печенье я успеваю сделать к чаю, даже если гости уже за столом

У вас даже руки останутся чистыми, ведь тесто не придётся вымешивать на столе. А какое это печенье получается вкусное! Оно просто тает во рту. Как мои дети сказали: «У этого печенья один недостаток — оно слишком быстро съедается!».

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до однородного состояния и легкой пышности

Добавляем яйцо и снова взбиваем миксером

Добавляем молоко и снова взбиваем массу миксером

Теперь просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель и так же миксером на небольших оборотах замешиваем очень мягкое тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенья сильно увеличиваются в размере, поэтому оставьте расстояние между ними. У меня получилось 40 штук на два противня

Читайте также:  Как сделать яйца пашот дома рецепт

По желанию сверху можно посыпать печенье измельченными орехами.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут

И вот так вкусно, просто, быстро и красиво у нас получилось

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г (3/4 стакана)

Молоко — 50 г (1/4 стакана)

Мука — 160 г (1 стакан)

Какао — 40 г (2 ст ложки)

Разрыхлитель — 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот быстрый рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Рождественское имбирное (пряное) печенье. Имбирный пряник.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт приготовления пряного печенья к Рождеству.
Это печенье ещё называют имбирными пряниками.
Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет в Бондаройе (Франция), он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.
В XIII веке имбирный пряник был привезён в Швецию иммигрантами из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Находки из Вадстенского аббатства показывают, что в Швеции монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка.
Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов, датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.
В наше время такое пряное печенье обязательно готовят на Рождество.
Букет пряных специй делает это печенье ароматным, интересным, вкусным и по настоящему новогодним.

160 гр сахара (2/3 стакана)
100 гр сливочного масла
60 гр тёмного мёда (2 ст. ложки)
1 яйцо +1 желток
1 ч. ложка с верхом соды
320 гр муки (2 стакана)
По 1 ч. ложке корицы, имбиря
0,5 ч. ложки кардамона
На кончике ножа гвоздики, смеси перцев, мускатного ореха
Или готовая смесь для пряного печенья.

1 белок
120 гр сахарной пудры
1 ст. ложка сока лимона

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

В просеянную муку высыпаем готовую смесь пряных специй или добавляем специи по рецепту. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector