- Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде — правильно (хитро) свернуть лаваш, и сытный завтрак или ужин за 5 минут готов
- Делаю эту полезную, сладкую вкуснятину из лаваша детям на завтрак, буквально, за 10 минут (продукты все натуральные)
- Вкуснейший пирог из лаваша с фаршем для тех, у кого всегда не хватает времени.
- Четыре рецепта из лаваша на завтрак или ужин. Они вручают меня, когда нужно приготовить что-то быстро (полчаса), но вкусно 😋
- Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок
Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде — правильно (хитро) свернуть лаваш, и сытный завтрак или ужин за 5 минут готов
Благодаря этому хитрому способу свернуть лаваш с начинкой, у нас получится многослойная, интересная вкуснятина. Это отличный вариант сытного, вкусного завтрака на скорую руку или даже ужина. И хочу заметить, что состав ингредиентов здесь можно изменять, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике на данный момент.
Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см.
Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.
Теперь берем майонез и кетчуп и распределяем его с помощью кисточки по поверхности лаваша.
Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата.
На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы.
На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху — ломтики помидоров. Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы.
На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра. Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
Сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты.
В итоге получился можно сказать сэндвич из лаваша и разной вкуснятины.
Обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце
Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть небольшой.
Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.
И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.
Источник
Делаю эту полезную, сладкую вкуснятину из лаваша детям на завтрак, буквально, за 10 минут (продукты все натуральные)
Эти рулетики получаются хрустящие снаружи и нежные, с творожно — фруктовым вкусом внутри. Для меня это один из немногих способов накормить детей домашним повидлом или вареньем и творогом . Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их на завтрак своим мальчишкам.
Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.
Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности одного листа лаваша.
Накрываем сверху вторым листом лаваша и распределяем по нему повидло или варенье (у меня айвовое повидло)
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 12 порционных рулетиков.
Обжариваем эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.
Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц, а повидло густое.
Источник
Вкуснейший пирог из лаваша с фаршем для тех, у кого всегда не хватает времени.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня у меня для вас вкуснейший пирог из лаваша с фаршем. Делается этот пирог буквально за 10 минут, выпекается за полчаса, а съедается мгновенно. По вкусу он чем-то напоминает пельмени или лазанью, но мне кажется, что он даже ещё вкуснее. Подавать такой пирог можно с любыми овощами: свежими или маринованными, а также с любыми видами соусов.
1 упаковка армянских лавашей
500 гр фарша (любого)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
(1 + 0,5) стакана сливок (10 %)
0,5 стакана холодной кипячёной воды
1 яйцо
Соль, перец, специи по вкусу
100 гр твёрдого сыра
Противень размером 26 *21 см
В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук.
Добавляем яйцо, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтобы фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана холодной кипяченой воды.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.
Источник
Четыре рецепта из лаваша на завтрак или ужин. Они вручают меня, когда нужно приготовить что-то быстро (полчаса), но вкусно 😋
Эти рецепты экономят не только время, но и деньги. Они моя палочка-выручалочка, когда нужно (конечно же вкусно!), но быстро приготовить что-то на завтрак или ужин. Некоторые рецепты успеваю сделать прямо перед работой, чтобы свежее вкусное поставить на стол своим мальчишкам.
1. СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ за 10 минут
Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные — хрустящие снаружи и нежные, с творожно — сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.
Тонкий лаваш — 1 шт
Сахар — 3 ст ложки
Растительное масло для жарки
2. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ
Пирог делается по принципу лазаньи, но из сырого фарша и готового тонкого лаваша, что (согласитесь) очень ускоряет процесс приготовления. По вкусу этот пирог напоминает отдалённо пельмени, но на мой взгляд намного вкуснее благодаря хрустящей корочке, специям и. много ещё чему. Подавать на стол его лучше всего с различными соусами и с овощами.
1 упаковка армянских лавашей
500 гр фарша (любого)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
(1 + 0,5) стакана сливок (10 %)
0,5 стакана кипячёной воды
Соль, перец, специи по вкусу
100 гр твёрдого сыра
Противень размером 26 *21 см
3. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ
На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе. А какая вкусная подлива! Вкусные, нежные, абсолютно не похожие на пельмени, эти рулетики меня часто вручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью.
Тонкий армянский лаваш — 2 листа
Морковь — 70 г (1 шт)
Соль — 1 ч ложка
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок — 1 ч ложка
Чаман — 1 ч ложка
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Вода кипяченая — 100 г (0,5 стакана)
Сливки, сметана (30%) — 300 г
Томатная паста — 100 г
Лук — 100 г (1 шт)
Крахмал — 1 ч ложка
Соль, перец — по вкусу
Сушёный чеснок — 1 ч ложка
Хмели-сунели — 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода — сколько потребуется
4. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Этот пирог делается действительно за считанные минуты, а получается очень вкусно. По вкусу пирог напоминает ачму, ну, или вареники с творогом. Хотя мне кажется, что пирог вкуснее вареников. А ещё с ним не нужно возиться долго, как с варениками. В общем, одни «плюсы»
1 упаковка армянских лавашей
2 плавленых сырка (140 гр)
2/3 стакана молока (150 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ч ложка без сахара гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка растительного масла
30 гр твёрдого сыра (по желанию)
Надеюсь, что вам понравились мои простые, но такие вкусные рецепты из лаваша. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Источник
Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок
Этим рецептом пользуюсь не только в дни поста, потому что это очень простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное для своей семьи хоть на обед, хоть на ужин, хоть на перекус.
Начинки здесь могут быть абсолютно любые (даже сладкие). Сегодня я сделаю несколько начинок с картошкой, а ещё начинку из одного только лука и получится такая вкуснятина. 😋
Но обо всём по порядку.
Сначала я поделюсь способом приготовления этой горячей закуски из лаваша, а потом будут начинки.
Здесь лучше использовать прямоугольные листы лаваша.
Разрезаем их на полоски размером 12 см на 25 см. Длина должна быть в два раза больше ширины. Можно чуть-чуть длиннее.
Чтобы лаваш не был сухим, смазываем его сверху смесью воды и растительного масла (пропорция 1 : 1)
Выкладываем на полоску лаваша начинку в виде треугольникаи сворачиваем так же треугольником.
Обязательно листайте галерею, здесь я показываю как нужно сворачивать лаваш
Источник