- Знаменитый сахарный пирог! Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я еще не ела
- Знаменитый сахарный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Даже руки в муке не выпачкала: Знаменитый сахарный пирог — Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела
- Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.
- Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление — и стол, и руки останутся чистыми.
Знаменитый сахарный пирог! Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я еще не ела
Простой рецепт сладкой сдобы со сливочным вкусом и ароматом. Готовится очень просто и быстро, из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 200 мл;
— дрожжи живые, 25 г или сухие, 7 г;
— масло сливочное, 120 г;
— ванилин по вкусу;
-мука, около 490 г.
Для приготовления сахарной крошки необходимо:
— масло сливочное, 50 г.
Для сливочной заливки – сливки жирные, 130 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим сахар и соль, дрожжи. Если не уверены в своих дрожжах, оставляем массу на 10 минут.
Размягчаем сливочное масло и вводим в массу, добавляем яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, насыпаем ванилин.
Совет: в среднем в тесто уходит около 470 г муки, но у вас может пойти меньше или больше, просто не забивайте тесто мукой.
Тесто получается мягким и липким, поэтому вымешивайте его силиконовой лопаткой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его и оставляем на 10 минут.
Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной крошки.
Коктейльной трубочкой делаем дырочки в тесте – чем больше, тем лучше и посыпаем пирог крошкой, стараясь попасть в эти дырочки. Остальную крошку высыпаем на пирог.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем его 30 минут.
Вынимаем, заливаем сливками и допекаем 5 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
Такой пирог в моей семье съедается и теплым, он просто не успевает остывать.
Источник
Знаменитый сахарный пирог
11 августа 2020, 09:46
Ингредиенты
- теплое кипяченое молоко — 200 гр.
- дрожжи — 7 гр. (1 пакетик), или 25 гр. свежих
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- просеянная мука — 470 — 490 гр.
- ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
- сахарная посыпка:
- сахар — 120 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- заливка — сливки (15% — 20 %) — 130 гр.
- форма размером (25 25) см или диаметром 25 — 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.
Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца.
Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 — 26 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
За это время делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте.
Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки.
Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такой пирог у нас получился.
Аромат на кухне стоит просто бесподобный.
Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось.
Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
Видео рецепт
Источник
Даже руки в муке не выпачкала: Знаменитый сахарный пирог — Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
Делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Источник
Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить — даже руки в муке не выпачкала.
Пирог получается как-будто со сливочной начинкой . Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались — вкус у пирога, как говорится, 😋божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом . А если учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то этот рецепт займёт почётное место в моей кулинарной книге.
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
Делаем сахарную посыпку.
На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
теплое кипяченое молоко — 200 гр
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
сахар — 3 ст ложки
сливочное масло — 120 гр
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)
сливочное масло — 50 гр
Заливка — сливки (15% — 20 %) — 130 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.
На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» очень много интересных и вкусных рецептов.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник
Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление — и стол, и руки останутся чистыми.
Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста — нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и быстро (подходит оно за полчаса).
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и яйца. Венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
У меня квадратная форма размером 25 на 25 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.
Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.
Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.
Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
Можно пирог отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.
теплое кипяченое молоко — 200 гр
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
сахар — 3 ст ложки
сливочное масло — 120 гр
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик)
Начинка — яблоки — 2 — 3 шт
корица — 0,5 — 1 ч ложка
сливочное масло — 30 гр
Заливка — молоко или сироп (вода + мёд) — 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см
Источник