Людмила плеханова рецепты салатов

Традиционные новогодние салаты в оригинальной подаче.

Приветствую всех на своём канале. Продолжаю публиковать для вас, дорогие мои читатели, рецепты на новогодний, да и любой другой праздничный стол. И снова у нас будет закуска. Причём с этой закуской вы сможете запросто убить сразу двух зайцев: подать на стол традиционные новогодние салаты, такие как «Мимоза» и «Селёдка под шубой», и ярко, оригинально и красиво украсить этой закуской свой новогодний стол.

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Итак, для всех закусок будет одна основа. Сразу сделаем её.

Основа всех закусок :

3 шт. отварного картофеля (250 гр)
4 варёных яйца
1 большая луковица (100 — 110 гр)
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны

Трём на мелкой тёрке варёные яйца и отварной картофель но два желтка оставляем для дальнейшего украшения, лук очень мелко режем и смешиваем всё это со сметаной и майонезом. Делим получившуюся массу на три равные части.

Первая закуска у нас будет с селёдкой по типу салата «Селёдка под шубой». Для неё дополнительно потребуются продукты:

70 гр солёной селедки
2 — 3 варёные свёклы (250гр)

Варёную свёклу трём на мелкой тёрке и слегка ожимаем от лишнего сока. Селёдку мелко режем. Теперь делаем небольшую лепешечку из основы, в середину лепешки положим несколько кусочков селёдки и обернём основой селедку. У нас получается 10 — 12 шариков. Теперь каждый шарик обтягиваем свёклой, используя кусок целофана.

Вторая закуска будет со шпротами по типу салата «Мимоза». Продукты, которые нам понадобятся дополнительно, следующие:

1 /2 банки шпрот (4 — 5 рыбок)
150 гр сырой моркови

В этой закуске шпроты можно заменить традиционной сайрой или сардинами, если вы не любите шпроты. Рыбу раздавим вилкой и сформируем из неё шарики, размером как орех фундук. Теперь эти шарики обтягиваем основой, используя целофановый пакет, а затем обваливаем их в сырой моркови, тёртой на мелкой тёрке. Здесь можно использовать и варёную морковь, но варёной морковью нужно будет обтягивать шарики закуски, как в варианте со свёклой. В этом варианте получается 12 — 13 закусочных шариков.

Третья закуска будет с курицей и маринованным огурчиком. Эта закуска будет не по мативам какого-либо салата, а просто потому что вкусно. И дополнительно нам понадобятся продукты:

Читайте также:  Рецепт муссового торта абрикос

1 маринованный огурец
50 гр отварной куриной грудки
1 ч ложка майонеза
2 желтка
Мелко резаный укроп

Приготовление напоминает предыдущие варианты. Куриную грудку очень мелко режем. Огурец трём на крупной тёрке и слегка отжимаем от лишнего сока. Смешиваем куриную грудку, огурец и майонез. Теперь эту начинку обтягиваем основой, используя в качестве помощника тот же целофановый пакет. Получается около 12 — 13 шариков. А вот теперь обваливаем наши шарики или в раскрошенных желтках, или в мелко порезанном укропе.

Источник

Казалось бы простой салат с фасолью, мясом и зеленью, но заливка волшебно изменяет вкус салата. ПП рецепт

Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вам ПП рецепт, казалось бы, простого салата с фасолью, отварной говядиной, и кучей зелени. Но интересная заливка так волшебно изменяет вкус салата, что он делается необычайно вкусный. Салатик получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные. Поэтому такой салат можно делать хоть на каждый день (готовить его 10 минут), хоть на праздничный стол, потому что, ну, ооочень вкусно и полезно!

Итак готовим.
Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины. И его нужно порезать соломкой. В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо

Теперь режем большой пучок зелени. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Зелень в этот салат не жалейте.

Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль. Я здесь использую готовую красную фасоль. Знаете, не доглядела в магазине, что фасоль в томате, а не натуральная, и, как говорится, слава богу, мне такая понравилась даже больше

Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом). Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.

Заправляем салат этой заправкой, перемешиваем, и салат готов!

РЕЦЕПТ:
Варёная говядина — 100 г
Красная фасоль в томате (натуральная) — 1 банка (400 г)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок
Чеснок — 3 зубчика
Зерновая горчица — 2 ст ложки
Соевый соус — 2 ст ложки
Растительное масло для салатов — 2 ст ложки

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот салатик. Делайте и пишите в комментариях, как он вам.

Источник

Самый любимый салат из помидоров в нашей семье

В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами тем, что я добавляю к помидорам, чтобы салатик получился вкусный 😋. Ни в коем случае не утверждаю, что это самый лучший вариант салата из помидоров. Как говорится: «Сколько людей, столько и вкусов», но в нашей семье такой вариант салата едят, что называется, тазиками 🥗, поэтому ищу единомышленников.

А поскольку лето только начинается, куча овощей 🍅🥒🥕 на столе впереди, хотелось бы узнать у вас, дорогие читатели, что в салат из помидоров добавляете вы? Напишите в комментариях какие летние салатики вы делаете, я уверена, что будет много нового и интересного не только для меня, но и для всех.

Также часто делаю ВОТ ТАКУЮ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ ПОМИДОР ОВ , кому интересно читайте

Читайте также:  Рецепты салатов под каждого

Вот такие ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ также частые гости на нашем обеденном столе. Просто и быстро делаются, получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные.

Источник

На этот новогодний стол салат из селёдки буду делать под абсолютно другой «шубкой»

Я иногда думаю, что если мы не встретим Новый год вместе с «оливье», с «селедкой под шубой» и фильмом «Ирония судьбы и. «, то Новый год у нас просто-напросто не наступит.

Ну, и чтобы соблюсти все традиции и как-то разнообразить свой новогодний стол, я в этом году салат из селёдки буду делать под абсолютно другой» шубкой».

Рецепт классического салата «селёдки под шубой» . В этом рецепте у меня есть свои секретики чтобы классическая «селёдка под шубой» получилась с очень интересным вкусом.

Салат, который мы будем с вами сегодня готовить, очень сильно отличается по вкусу от классического. Но поверьте, он получается тоже очень интересный и вкусный. А ещё, я для приготовления этого салата буду использовать сырую свёклу. Ведь у меня есть свой способ приготовить её быстро и вкусно.

Сырую свёклу я уже почистила.

Теперь трём её на крупной тёрке.

Также сразу трём морковь на крупной тёрке.

Лук мелко режем.

Затем берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.

На другой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на совсем небольшом количестве растительного масла. Эти овощи жарятся также 10 минут.

Перекладываем овощи на широкие тарелки, чтобы они быстрее остыли.

Селёдка уже почищена, так что я её просто режу мелкими кубиками.

Маринованные огурцы трём на крупной терке.

Мне нравится в этом салате добавлять к майонезу сметану, 1/3 часть, чтобы салат получился нежнее.

Итак, сборка салата:

На дно майонез со сметаной

Читайте также:  Киш лорен со шпинатом рецепт

Тёртый на крупной тёрке картофель

Майонез со сметаной

Жареные морковь с луком

Маринованные огурцы (отжать от сока)

Майонез со сметаной

Варёные яйца, тёртые на крупной тёрке

Майонез со сметаной

Майонез со сметаной

В общем-то, наш салат готов. Его осталось украсить, и дать ему настояться.

Я не великая мастерица украшать, поэтому у меня всё просто: делаю веточки ёлки из укропа, а игрушки для них (новогодние шары) я вырезала из разноцветного, маринованного, болгарского перца.

И посмотрите как хорошо настоялся наш салат.

Салат получился очень вкусный, интересный и абсолютно не похожий на классический салат «селёдки под шубой».

Источник

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры 🍅получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада. 😋 Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного «белеть», то есть вот вот станут бурелыми.

Помидоры режем на 4 — 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.

Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее — добавьте мелко порезанный горький перец.

Лук режем полукольцами.

Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.

Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.

Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые — 1,5 кг
Лук репчатый — 150 г
Болгарский перец — 150 г
Горький перец — 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) — 5 ст ложек 50 гр
Масло растительное — 30 гр (3 ст ложки)
Сахар — 50 г (2 ст ложки)
Соль — 25 г (1 ст ложка)
Вода холодная кипяченая — 300 гр (1,5 стакана)
В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector