Людмила плеханова рецепты теста

Три моих самых лучших рецепта дрожжевого теста для несладкой выпечки (можно жарить). Хотите — за полчаса, а можно «на завтра»

Это мои самые ходовые рецепты, пользуюсь ими уже не один десяток лет! А какой именно рецепт использовать в данный момент решаю, изучив содержимое холодильника — что есть, из того и готовлю, очень удобно 😉. А еще у меня есть способ, чтобы тесто подошло за полчаса. А можно делать так, чтобы готовить из него на следующий день.

1. МОЁ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Этим рецептом теста пользуюсь чаще всего. Тесто получается лёгкое, воздушное, к тому же, его можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. А если добавить в тесто чуть больше сахара, то оно отлично подойдет и для сладкой выпечки. В видео рецепте я так же делюсь способом «подъёма теста за полчаса»

1 стакан тёплого молока (200 г)

0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 г)

1 ч ложка без верха соли

1 ст ложка сахара

0,5 стакана растительного масла (80 г)

25 г свежих дрожжей ИЛИ

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

3, 5 стакана просеянной муки (550 г)

2. ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Рецепт этого теста выручит вас в дни поста (если вы соблюдаете посты). Тесто тоже получается воздушное, пушистое и очень вкусное. А если вы половину воды замените на Минеральную воду, получится ещё лучше. Водку можно и не добавлять, но она действует как дополнительный разрыхлитель.

Тёплая кипяченая вода — 300 г

Соль — 1 ч ложка без верха

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

Растительное масло — 30 г (3 ст ложки)

Водка — 10 г (1 ст ложка)

Просеянная мука — 450 г (

3. ТЕСТО НА КЕФИРЕ (РЯЖЕНКЕ)

Если вы думаете, что дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах будет неудачное — вы глубоко ошибаетесь! Тесто получается отличное! Его тоже можно и жарить и выпекать в духовке. Лично мне оно больше всего нравится для пиццы или хачапури. А в этом видео я делюсь холодным способом подъёма теста.

Соль — 0,5 ч ложки

Сахар — 1 ст ложка

Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

Растительное масло — 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука — 500 г

Ну а если вам совсем некогда возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного и прямо сейчас, или же нужно срочно накормить домашних ужином, а сил готовить уже нет, то можно заказать пиццу.

и заказывайте по ПРОМОКОДУ 736156 вкусную пиццу со скидкой 38% (одноразовая скидка на первый заказ), по ПРОМОКОДУ 32469 скидка 35% (многоразовая) в Domino’s Pizza. Но ваш заказ должен быть, как минимум от 300 рублей днём, и от 699 рублей ночью с учётом промокода!

И через 30 минут вкусная горячая пицца (в ассортименте) из Domino’s Pizza будет у вас на столе.

Как говорится, и семья сыта, и вы «целы» (не измучаны хлопотами на кухне) 😉

Читайте также:  Рецепты кофе с маслом какао

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты дрожжевого теста.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Я делаю нежные, пушистые, не сухие куличи из творожного бездрожжевого теста за 15 минут (+выпечка). А глазурь — за 1 минуту

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на замешивания теста уходит не больше 15 минут. А ещё тем, кто «не дружит» со сдобной выпечкой, потому что по этому рецепту куличи у вас получатся на 💯%.​

Куличики действительно выходят воздушные, не сухие и бесподобно вкусные.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.​

Теперь нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.​

Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 — 4 раза.​

Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.​

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.​

Для приготовления этих куличей лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

Теперь выкладываем в чашу изюм. Я его предварительно помыла в горячей воде и обсушила полотенцем. По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.​

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.​

Я буду выпекать куличики в готовых маленьких формах для куличей (диаметр — 7 см, а высота — 6 см)​

Заполнять формы нужно на половину, потому что тесто очень сильно поднимается.​

(120 — 125) г. Из данного количества ингредиентов получается 9 куличиков.​

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180° около 25 — 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.​

Дадим куличам остыть, и можно украшать верх куличей глазурью.​

Я решила, что для этих куличей лучше всего подойдёт шоколадная глазурь.​

Нагрела плитку белого шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.​

Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую. ) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а вот такими красивыми подтеками.

Дальше я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.​

И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!

Источник

Абсолютно разные, но все бесподобно вкусные рецепты куличей (подборка рецептов)

Творожное дрожжевое тесто, заварное дрожжевое тесто, куличи — краффины, сдобное тесто на сгущеном молоке и многие другие — я думаю, что такая подборка рецептов вам очень понравится в преддверии Светлого праздника Пасхи. Все рецепты куличей различные, но все они бесподобно вкусные, нежные, пушистые и не сухие. В конце публикации будут ссылки на текстовые варианты статей.

Читайте также:  Кухня рецепты украинский борщ

1. КУЛИЧИ — КРАФФИНЫ с РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

Такие куличи позволят вам сделать выпечку к этому празднику и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения. Хранятся такие куличи недолго, исключительно потому, что быстро съедаются.

2. КУЛИЧИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Это очень интересный рецепт Пасхального кулича. Кулич получается вкусным, влажным, мягким, пушистым и с таким, знаете, творожно-сливочным вкусом. Такой Кулич долго не черствеет, а готовить его очень просто.

И секрет в том, что в сдобное дрожжевое тесто мы добавим творог.

3. РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК (на сгущеным молоке)

Это очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей. В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, к тому же можно вымешать только лопаткой. А получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. В общем, минимум затрат по времени и максимум удовольствия.

4. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ (тесто просто бесподобное)

Делюсь с вами своим любимым рецептом теста для пасхальных куличей. Кулич и по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, не сухие, долго не черствеют, но самое главное бесподобно вкусные. Рецепт довольно-таки простой. Если у вас есть чем вымешать тесто, то для вас он вообще не составит труда. Количество ингредиентов вроде бы большое, но оно того стоит!

5. КУЛИЧИ — РУЛЕТИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

Тесто в этих куличах будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно. Но зато куличи получаются вкусные, пушистые, не сухие, а благодаря начинкам — с различными, интересными вкусами

А это обещанные ссылки на текстовые варианты статей:

Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты куличей. Пишите в комментариях, что вам понравилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» .

Источник

Три шикарных, абсолютно разных рецепта теста для заливных пирогов для сладкой и несладкой выпечки

Моим детям больше всего нравятся пироги с творожным заливным тестом. С таким тестом я обычно делаю сладкую выпечку.

Но у меня, конечно же есть другие рецепты теста для заливных пирогов. И поверьте, тесто в пирогах получается нежное, воздушное и очень вкусное.

1. ТЕСТО С ДОБАВЛЕНИЕМ ТВОРОГА

Обычно с таким творожным заливным тестом я делаю пирог с яблоками.

Готовить его очень просто и быстро, а вкус пирога вас очень порадует. Нежнейший влажный творожный бисквит, пропитанный яблочным соком, яблочные пластинки — это потрясающе вкусно.

100 гр сливочного масла

150 гр просеянной муки

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

Такое тесто обычно делают с помощью блендера.

Сначала пробиваю блендером творог, сметану, яйца, сахар и сливочное масло.

Затем добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и перемешиваю с помощью того же блендера.

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса мед

Тесто получается как на густые оладьи

А здесь видео рецепт пирога

2. ТЕСТО НА КЕФИРЕ

А это моё самое любимое тесто для заливных пирогов. С ним я делаю как сладкие, так и несладкие пироги. В тесто для сладкой выпечки добавляю больше сахара. Тесто получается в шикарное: нежное, воздушное и вкусное.

Кефир (ряженка) — 200 г

Сметана — 1 ст ложка

Соль — 1 ч ложка без верха

Сахар — 1 ч ложка

Сода — 1 ч ложка без верха

Растительное масло — 3 ст ложки

Мука просеянная — 5 — 6 ст ложек

В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто

Тесто должно получиться как на оладьи.

Здесь видеорецепт несладкого пирога с таким тестом

А это видеорецепт сладкого пирога

3. ТЕСТО НА МОЛОКЕ

С таким тестом чаще всего я делаю заливные пироги (клафути) с ягодами.

Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление — рецепт этого теста вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженой

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

А здесь видеорецепт клафути с клубникой (можно с замороженной)

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты теста для заливных пирогов.

Готовьте, а в комментариях пишите, какой рецепт вам больше понравился

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю. Но давайте по порядку.

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector