Люля кебаб индейка рецепт мангал

Содержание
  1. Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам
  2. Рецепт люля-кебаба
  3. Люля кебаб индейка рецепт мангал
  4. Люля-кебаб из индейки на мангале – приготовление по пошаговым рецептам
  5. Люля-кебаб из индейки на мангале – приготовление по пошаговым рецептам
  6. Сочные люля-кебаб из индейки
  7. Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам
  8. Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам
  9. Рецепт люля-кебаба
  10. Секреты приготовления в домашних условиях
  11. С чем подавать кебаб
  12. Видео
  13. Болоньезе — 7 рецептов с фаршем
  14. Традиционный рецепт люля-кебаба на мангале
  15. Люля-кебаб из говядины с маринованным луком
  16. Как приготовить люля-кебаб из свинины на мангале
  17. Рецепт из курицы
  18. Люля-кебаб из баранины
  19. Вариант приготовления из индейки
  20. Рецепт для духовки: люля-кебаб из индейки
  21. Гастрономические традиции турецких кулинаров
  22. Турецкая кухня в домашних условиях. Рецепт люля-кебаб
  23. Быстро и просто: пикантная чесночная заправка
  24. Нежный соус из помидоров. Вариация дополнения мяса
  25. Диетический гарнир к средиземноморскому яству
  26. Секреты в духовке: как приготовить люля-кебаб из индейки?
  27. Рецепты приготовления индейки на мангале
  28. Тонкости приготовления
  29. Рецепты
  30. Люля-кебаб
  31. Шашлык из печени
  32. Из филе с лимоном
  33. С чесноком и специями
  34. В винном маринаде
  35. Муж спас Айзу Анохину и детей от смерти на Бали
  36. Люля-кебаб на шампурах из свинины
  37. Рецепт приготовления из говядины
  38. Люля-кебаб из баранины на мангале
  39. Как приготовить из курицы?
  40. Люля-кебаб из свинины в беконе
  41. Рецепт из куриного и свиного мяса
  42. Из индейки в питах
  43. С чем подавать кебаб
  44. Шницель из фарша — 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо
  45. Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить
  46. Японское карри — 5 рецептов острого блюда
  47. Яичная лапша ? «Роллтон» — 4 рецепта приготовления, состав, калорийность
  48. Деруны — 5 рецептов приготовления картофельных оладий
  49. Сколько варить голубцы в кастрюле и в мультиварке, как правильно их готовить
  50. Муж спас Айзу Анохину и детей от смерти на Бали
  51. Выяснилось, почему Семенович поправилась на 40 кг
  52. Новорожденный сын Саши Савельевой попал в реанимацию
  53. Настасью Сабурскую шантажировал арендодатель квартиры
  54. «Мы для него чернь»: мама Жанны Фриске высказалась о Шепелеве
  55. Люля-кебаб на мангале: секреты приготовления
  56. Содержание

Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Источник

Люля кебаб индейка рецепт мангал

  • 1,5 кг — фарш из свинины (1кг) и индейки (0,5кг) или курицы
  • 150 гр. — лук репчатый
  • 150 гр. — зелень укроп и петрушка
  • По вкусу — соль, перец и специи (сухая аджика)

Для готового люля-кебаб:

  • 150 гр. — лук белый (не горький)
  • 150 гр. — петрушка
  • 3 шт. — лаваш тонкий

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы легче было молоть. Филе индейки нарезаем на кусочки. Перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очень мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Перекладываем к мясу.

Добавляем соль, перец, сухую аджику. Перемешиваем в течении 5-10 минут. Фарш должен быть вязким, липнуть к рукам. Подготовленный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы жир немного застыл.

Лук нарезаем на 2 части и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень нарезаем не сильно мелко. В миске руками перемешиваем лук и зелень.

Прошло 2 часа. Вынимаем фарш, снимаем пленку. Руки должны быть смочены водой. Берем шампур. Делаем небольшой шарик из фарша. Распределяем по всему шампуру. Руки все время должны быть мокрыми, чтобы фарш не прилипал.

Вот такая заготовка получилась.

Обжариваем на мангале. Часто переворачиваем.

На блюдо выкладываем два лаваша. Снимаем готовый люля кебаб на блюдо с лавашами с помощью третьего лаваша.

Часть сняли, пересыпали зеленью с луком. Сверху снимаем другие. Снова присыпаем.

Заворачиваем края лаваша конвертиком. Блюдо можно подавать.

Источник

Люля-кебаб из индейки на мангале – приготовление по пошаговым рецептам

Люля-кебаб из индейки на мангале – приготовление по пошаговым рецептам

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба
Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:
индейка (филе) – 2 кг;
лук – 2 шт.;
сало – 0,3 кг;
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.

Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Готовое блюдо
Секреты приготовления в домашних условиях
Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом.
Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным.

Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, нашинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале.
Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника.
Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.

Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.
Люля-кебаб на столе

С чем подавать кебаб
свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
соленьями: огурцами, капустой;
гарниром: рисом, картофелем;
соусами: горчичным, томатным, ткемали;
хлебом, лавашом;
зеленью.

Источник

Сочные люля-кебаб из индейки

Люля — кебаб из индейки- достойный вариант замены традиционным с жирной бараниной. Приготовление по этому очень сочных, нежных и на первый взгляд, необычных люля-кебаб не займет у вас много времени.

А для деток мясо на палочке кушать всегда интереснее😉

Для взрослых и деток от 11 месяцев

300 г фарша из индейки ( рекомендую взять бедренную часть)

1 перец болгарский

1 ст.л. размягченного сливочного масла

1 зубчик чеснока ( для деток старше 2 лет)

5-6 веточек укропа, петрушки

Щепотка сушеного базилика ( для деток старше 1 года)

Зелень и лук мелко нарезать ( можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.

Болгарский перец запекать в духовке до мягкости и дать ему остыть, а затем очистить от кожицы и мелко нарезать.

Фарш присолить, поперчить, добавить сушёный базилик,размягченное сливочное масло, перец, зелень, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш, периодически отбивая всю массу об миску.

Смоченными в воде руками из получившегося фарша формируем на палочках удлиненные котлетки — люля, выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 25-30 минут.

Источник

Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам

Люля-кебаб из индейки на мангале — приготовление по пошаговым рецептам

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
  2. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом.
  3. Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным.
  4. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале.
  5. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
  6. Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника.
Читайте также:  Рецепты рыба стейк киты

С чем подавать кебаб

  • свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
  • соленьями: огурцами, капустой;
  • гарниром: рисом, картофелем;
  • соусами: горчичным, томатным, ткемали;
  • хлебом, лавашом;
  • зеленью.

Видео

Болоньезе — 7 рецептов с фаршем

Пожарить люля-кебаб, значит познать целое искусство в кулинарии. Чтобы мясное блюдо порадовала своим вкусом, сочностью и красивым эстетичным видом, нужно знать, как правильно замесить фарш и как его надо жарить на углях. Для новичков этап обжарки является самым трудным, ведь зачастую мясные заготовки падают прямо в костер. Поэтому предлагаем вам люля-кебаб, рецепт на мангале, который упростит вам задачу приготовления блюда.

Традиционный рецепт люля-кебаба на мангале

Люля-кебаб — это распространенное на Кавказе и в странах Средней Азии мясное блюдо. Многим может показаться, что готовить его не так сложно, но не у всех такое блюдо получается с первого раза.

Ингредиенты:
  • кило баранины;
  • 255 г сала (курдючного);
  • 2 большие луковицы;
  • по 25 г сухих листочков мяты и базилика;
  • 5 г перца;
  • соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
  1. Чтобы получился настоящий люля-кебаб, важно выбрать хорошее мясо. Оно должно быть свежим, а для его измельчения мы не используем никакой кухонной техники, только нож. То есть мы берем кусок баранины, вырезаем из него все жилки, вначале режем поперек волокон, потом вдоль и рубим по диагонали, у вас должен получиться рубленый фарш.
  2. Затем берем курдючное сало — это вторая важная составляющая люля-кебаб. Его мы просто мелко режем и соединяем с размельченным мясом. Также поступаем с луком и все компоненты перемешиваем.
  3. Кладем сушеные травы, соль и перец, вымешиваем фарш не меньше десяти минут, также его следует отбить и выдержать в холоде в течение получаса.
  4. От общей массы отщипываем кусочек весом в 150 г, делаем из него удлиненную колбаску и нанизываем на шампур.
  5. Жарим мясные заготовки на мангале до тех пор, пока все стороны не подрумянятся.

Люля-кебаб из говядины с маринованным луком

Люля-кебаб считают восточным блюдом, а значит его основной ингредиент — это баранина. Но многие называют люля-кебаб межнациональным угощеньем, для которого можно брать любые виды мяса, например, в Грузии такое блюдо жарят из говядины.

Ингредиенты:
  • кило говядины;
  • 255 г курдюка;
  • 255 г лука сладкого;
  • соль, перец горошком;
  • кориандр, зира;
  • ст. ложка уксуса (9%);
  • полстакана воды.
Способ приготовления:
  1. Первым делом мы замаринуем лук, для этого смешиваем уксус с водой, и погружаем в раствор мелко измельченный овощ.
  2. Теперь берем говядину, очищаем от пленок, вначале нарезаем на куски, а затем рубим мясо ножом до консистенции фарша.
  3. Сало режем маленькими кубиками.
  4. В ступку засыпаем 100 г кориандра, 50 г зиры, 45 г соли и 20 горошин перца, растираем приправы.
  5. Теперь в говяжий фарш засыпаем маринованный лук, сало и приправы, тщательно все мешаем до однородной консистенции. После выкладываем его плотным ровным слоем в объемную посуду и охлаждаем два часа.
  6. После опускаем руки в чашу с водой и из фарша делаем колбаски весом в 100-150 г, надеваем на шампур.
  7. Жарим на мангале до образования красивой румяной корочки.

Как приготовить люля-кебаб из свинины на мангале

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, поэтому ее часто используют и для люля-кебаб. Свинина – мясо жирное, поэтому в фарш курдючный жир добавлять не обязательно.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Свинину режем кусками, складываем друг на друга и рубим ножом до тех пор, пока у вас не получится рубленая масса.
  2. Сало режем произвольно и с помощью блендера превращаем его в паштет.
  3. Лук и кинзу измельчаем.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, фарш подсаливаем, перчим. Затем кладем в пакет, отбиваем об стол, выкладываем в миску, накрываем и выдерживаем в холоде час.
  5. Из кусочков свиного фарша лепим длинные колбаски, надеваем на шампура, и пережариваем на мангале до румяности. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки, а чтобы они не подгорели, предварительно замачиваем их в воде.

Рецепт из курицы

Из всех видов мяса курица является самым доступным и при этом низкокалорийным продуктом. Из куриного мяса также можно пожарить сочные и вкусные люля-кебаб.

Ингредиенты:
  • кило мясо птицы;
  • 3 небольших луковицы;
  • 180 г курдюка;
  • 20 г сухих листиков базилика;
  • 0,5 ч. ложки перца, соль.
Способ приготовления:
  1. Мякоть птицы руби ножом, и размешиваем с нашинкованным луком и маленькими кубиками сала. Лук можно замариновать, что придаст блюду пикантный вкус. Для этого берем пол стакана воды, разводим ложку уксуса и в растворе маринуем покрошенный лук.
  2. В фарш засыпаем специи и базилик, основательно все мешаем, а затем отбиваем об поверхность стола. После ставим фарш охлаждаться на два часа.
  3. Растапливаем угли, кладем на них решетку, а сверху выкладываем шпажки с нанизанными продолговатыми колбасками. Жарим по пять минут с каждой стороны.

Люля-кебаб из баранины

Мы уже рассказывали вам рецепт люля-кебаб из баранины, но хотим предложить еще один интересный вариант блюда из того же вида мяса, но и с использованием в рецепте водки или коньяка. Добавлением алкоголя улучшает вкус мяса, и придает ему большей нежности.

Ингредиенты:
  • 550 г баранины;
  • два зубца чеснока;
  • средняя луковица;
  • 35 мл водки (коньяка);
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. В рубленый фарш из баранины вливаем водку и вымешиваем пару минут, чтобы напиток полностью впитался в мясные волокна.
  2. Лук и чеснок мелко рубим, и вместе со специями отправляем в фарш, основательно все мешаем, чтобы масса получилась нужной консистенции.
  3. Делам мясные заготовки, накрываем пленкой и выдерживаем в холоде в течение часа.
  4. После шампуром прокалываем каждую заготовку, растягиваем и плотно прижимаем к палочке.
  5. На раскаленном мангале жарим люля-кебаб до румяности.

Вариант приготовления из индейки

Индейка отличается особыми вкусовыми качествами и низким содержанием калорий. Но из такого мяса можно сделать насыщенное и сочное мясное блюдо под названием люля-кебаб.

Ингредиенты:
  • 820 г мяса индейки;
  • две средних луковицы;
  • специи;
  • по 2 ст. ложки кунжута и фисташек.
Способ приготовления:
  1. Утяжеленным ножом рубим мясо индейки, затем смешиваем с мелко нашинкованным луком и отбиваем фарш до получения вязкой и плотной консистенции. После фарш охлаждаем не меньше часа.
  2. Фисташки перемалываем и соединяем с кунжутом.
  3. Из рубленой массы делаем длинные котлетки, обсыпаем их панировкой и пережариваем на мангале до хрустящей корочки.

Если вы желаете придать готовому блюду больше аромата, то мясо несколько часов подержите в приправах, лимонном соке или просто в укусе. А для разжигания мангала возьмите вишневые или дубовые опилки.

Рецепт для духовки: люля-кебаб из индейки

Приготовленный в духовке люля-кебаб из индейки, вороха ароматных специй и свежей петрушки — это здоровый и питательный представитель восточной кухни. Такое лакомство легко приготовить дома, на даче.

Гастрономические традиции турецких кулинаров

Рецептура аппетитного яства существует уже на протяжении многих веков. Пикантное блюдо — беспроигрышный вариант как для шумной вечеринки, так и для скромных посиделок на природе.

  • 390 г молотой индейки;
  • 28 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ репчатого лука;
  • чесночный порошок, тмин;
  • паприка, кориандр.
  1. Нарежьте половинку репчатой луковицы аккуратными кубиками, измельчите чеснок.
  2. Скрупулезно перемешивайте все ингредиенты, приправьте порошкообразными специями.
  3. Тонкие шпажки следует постепенно облепить пряным фаршем, визуально это должно напоминать продолговатые фрикадельки.
  4. Переложите изящные шпажки на противень.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку. Люля-кебаб из индейки запекается 18-28 минут.

Подавайте ароматное лакомство в турецком стиле со свежими овощами, например, ломтиками помидоров, кольцами огурцов. Декорируйте угощение листьями салата, пряными травами.

Турецкая кухня в домашних условиях. Рецепт люля-кебаб

Окунитесь в атмосферу турецких улочек, наполнив родную кухню душистыми запахами и пряными послевкусиями. Готовка такого яства не займет много времени, но, очевидно, порадует гурманов как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.

  • 460 г молотой индейки;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 большое яйцо;
  • кошерная соль, черный перец;
  • молотый тмин, паприка;
  • петрушка, мята.
  1. Выровняйте лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
  3. Сформируйте бревенчатые шашлыки, аккуратно натяните на маленькие металлические шампуры.
  4. Положите кебабы на противень, накройте пищевой пленкой и охлаждайте на протяжении получаса.
  5. Запекайте аппетитное угощение 16-24 минуты, периодически переворачивая шпажки.

Можно ароматно разнообразить классический рецепт люля-кебаб. В домашних условиях легко смешать ассортимент пряных специй, воспользовавшись магазинным набором восточных трав.

Быстро и просто: пикантная чесночная заправка

  • 60 мл майонеза;
  • 55 мл греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лимонная цедра.

С помощью вилки раздавите ароматный чеснок в пасту, смешайте с цедрой. Добавьте майонез и греческий йогурт, тщательно перемешайте. Такая заправка идеально подчеркнет вкус приготовленного в духовке люля кебаба из индейки.

Нежный соус из помидоров. Вариация дополнения мяса

  • 120 мл томатной пасты;
  • 60 мл уксуса;
  • 50 г сахара.

В отдельной емкости перемешайте томатную пасту с сахаром, постепенно выливайте уксус, не переставая помешивать ароматную массу.

Диетический гарнир к средиземноморскому яству

Как разнообразить сочный люля-кебаб из индейки? Ингредиенты овощного происхождения идеально подходят к мясному блюду, дополняя его вкусовые и витаминные качества.

  • 110 г коричневого риса быстрого приготовления;
  • 80-90 г зеленого горошка;
  • 12-16 г измельченного чеснока;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький зеленый перец;
  • хлопья красного перца, стебли зеленого лука.
  1. В кастрюле доведите воду до кипения, сварите коричневый рис.
  2. Подогрейте кунжутное масло, поджарьте соломку лука и измельченный чеснок.
  3. Добавьте к ароматному ингредиенту ломтики перца, приправьте специями.
  4. Готовьте 3-7 минут, постоянно помешивая ароматную массу.

К овощам добавьте уже готовый рис, россыпь зеленого горошка, перемешайте с соевым соусом. Тщательно перемешайте, тушите дополнительные 4-6 минут. Декорируйте стеблями зеленого лука.

Читайте также:  Съедобные розы рецепт мастика

Секреты в духовке: как приготовить люля-кебаб из индейки?

Перед началом приготовления охладите деревянные шпажки в холодильнике, это значительно упростит процесс нанизывания фарша на аккуратные палочки. Не стесняйтесь использовать много специй, а именно:

  • паприку и эстрагон;
  • корицу и гвоздику;
  • майоран и петрушку.

Попробуйте запечь турецкий шашлык на сковороде. Можно приготовить аппетитное яство на гриле, в духовке. Люля-кебаб из индейки, как правило, запекается в духовом шкафу около 26-35 минут.

Рецепты приготовления индейки на мангале

Если шашлык из свинины кажется вам жирным, а из курицы – сухим, значит, пора пробовать готовить из индейки. Блюдо получается легким, низкокалорийным, сочным и очень сытным. Разнообразные рецепты помогут приготовить шашлык из индейки вкуснее и с меньшими финансовыми затратами, чем из другого мяса.

Тонкости приготовления

  • Любой поход на шашлыки начинается с закупки и подготовки мяса. Можно взять бедра, голени или грудку (филе) индейки. Важно учесть, что бедра довольно жирные, а грудка может быть суховатой. Разные части птицы можно совмещать в одном блюде.
  • Шашлык из индейки можно готовить на шампурах или на решетке. В первом случае режьте мясо на куски толщиной около 6 см. Только так можно сохранить сочность и мягкость продукта.
  • Обязательно промойте и просушите мясо перед тем, как приступать к маринованию.
  • Индейка на мангале готовится около 15 минут.
  • Если собираетесь готовить сухую грудинку, то выбирайте маринады с оливковым маслом. Этот компонент сделает мясо более мягким, а вкус – более насыщенным.
  • Готовность блюда можно определить по цвету мяса в надрезе, оно должно быть белым.

Можно не задумываться о приготовлении сложного гарнира. Достаточно просто нарезать овощи или сделать из них салат.

Рецепты

Люля-кебаб

На шампурах или на решетке можно приготовить восхитительные и ароматные люля-кебаб. Для приготовления понадобится не более 30 минут свободного времени. это блюдо отлично подходит для пикника в большой компании.

  • Возьмите 2 кг индейки, 6 луковиц, 6 яиц, 2 ст. л. аджики, по 6 ст. л. растительного масла и муки, 2 ст. л. сахара и соль с перцем по вкусу.
  • Мясо с луком перекрутите на мясорубке с крупной насадкой, выложите в глубокую емкость. Добавьте к мясу все сухие компоненты, перемешайте. Отделите яичный белок и взбейте его с сахаром в мягкую пену. В фарш положите сырое яйцо и растительное масло, замешайте руками.
  • Положите муку в мясную массу. Смочите руки холодной водой и сделайте заготовки для люля-кебаба. Насадите на шампуры или выложите на решетку.
  • Готовится блюдо около 20 минут.

Шашлык из печени

Самая калорийная часть индейки позволяет приготовить очень нежное и вкусное блюдо. Используйте только свежую печень для шашлыка.

  • Для приготовления возьмите 1 кг печени индейки, соль и перец по вкусу, разную зелень, 4 сладких болгарских перца, немного пива (для обрызгивания).
  • Промойте и просушите печень индейки, сложите в емкость и герметично закройте. Посолите непосредственно перед приготовлением.
  • Необходимо нанизать на шампур поочередно куски печени и ломтики перца.
  • Во время приготовления обрызгивайте шашлык пивом.
  • Переворачивайте шампура каждую минуту, а всего готовьте блюдо 6-7 минут. Проверяйте готовность по внешнему виду надреза. Печень должна быть розовой, без кровяных следов.
  • После приготовления поперчите шашлык.

Из филе с лимоном

Цитрусовый фрукт в составе рецепта размягчит мясо и улучшит его вкус.

  • Для приготовления шашлыка по такому рецепту возьмите 1 кг филе бедра индейки, 2 маленькие луковицы, 1 лимон, 1.5 ч. л. сухого базилика, черный перец в горошинах, совсем немного молотого перца (красного), 1 ч. л. соли.
  • Филе бедра промойте, нарежьте на куски толщиной около 6 см. Нарежьте луковицы на небольшие кольца. Переложите куски индейки и лук в подходящую емкость, добавьте все специи. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Лучше делать это руками, чтобы не испортить внешний вид лука.
  • Отожмите сок из лимона любым удобным способом и влейте в емкость с мясом. Снова перемешайте. Индейка должна мариноваться 1.5-2 часа.
  • Налейте в кастрюлю 0.5 стакана охлажденной кипяченой воды, накройте тарелкой и придавите. Мясо накройте и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
  • Готовьте вместе с луком на раскаленных углях. Периодически переворачивайте шашлык. Через 10 минут проверьте готовность.

С чесноком и специями

Это вкусное пряное блюдо отлично украсит собой праздничные выходные. Индейку подготавливайте утром, она быстро промаринуется.

  • Для приготовления возьмите 2 кг филе индейки, 4 ч. л. молотого перца (сладкого), 4 ч. л. соли, 4 ч. л. сухого чеснока, 2 ч. л. орегано, 500 мл сухого белого вина и 40 мл растительного масла.
  • Подготовьте филе, нарежьте на кубики толщиной около 5 см. Положите индейку в кастрюлю и добавьте все специи, залейте стаканом вина. Перемешайте все руками и оставьте мариноваться на 4 часа.
  • Дождитесь появления белого налета на углях и только тогда приступайте к приготовлению шашлыка из индейки. Нанизывайте кусочки мяса на шампур и смазывайте их растительным маслом. Для этого можно взять с собой кухонную кисть. Постоянно переворачивайте шампура и жарьте около 10 минут до готовности.

В винном маринаде

Шашлык из низкокалорийного мяса можно есть даже приверженцам здорового питания и людям на диете. Птица прекрасно сочетается с белым вином, поэтому такой маринад считается самым удачным. Более того, весь процесс пропитывания занимает не более 4 часов, поэтому не придется готовиться с вечера.

  • Для приготовления возьмите 2 кг филе индейки, 3 луковицы, 100 мл сухого белого вина, 30 г любой зелени, 100 г аджики и соль по вкусу.
  • Крупно нарежьте индейку и нашинкуйте лук аккуратными кольцами. Смешайте в кастрюле мясо, лук и вино. Положите соль и аджику. Можно корректировать количество обоих ингредиентов. Перемешайте все руками и оставьте на несколько часов (минимум на 2).
  • Обжаривайте на углях на шампурах или решетке до готовности. Если времени мало, то можно готовить, не выжидая время на маринование. В таком случае поливайте шашлык жидкостью в процессе приготовления.

Подавайте с любым соусом. Хорошо подходят нежные варианты на сметане или сливках.

Смотрите рецепты приготовления индейки на мангале в видео ниже.

Муж спас Айзу Анохину и детей от смерти на Бали

Рецепт люля-кебаб на шампурах – самый популярный и простой вариант приготовления. Но если хочется чего-то более интересного, то стоит посмотреть и на другие рецепты.

Люля-кебаб на шампурах из свинины

Это не просто мясо, а приготовленное с дымком и ярким ароматом.

Необходимые продукты:
  • примерно 200 грамм сала;
  • две луковицы и парочка ломтиков чеснока;
  • килограмм свинины;
  • базилик, сок лимона, соль и перец;
  • масло – 2 ложки.
Процесс приготовления:
  1. Это блюдо обязательно получится вкусным, если правильно подготовить мясной компонент.
    Для этого его нужно замариновать. Нарежьте выбранную свинину на одинаковые куски среднего размера, обсыпьте специями, выдавите лимонного сока и слегка залейте маслом. Все ингредиенты должны хорошо покрывать мясо. Теперь уберите его в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
  2. Когда пройдет отведенное для маринования время, мясо вместе с луком и салом нужно измельчить через мясорубку или блендер. А готовый фарш приправить сухим базиликом.
  3. Доведите массу до более однородного состояния: помесите руками около 20 минут и отбейте его о твердую поверхность. После этого уберите его на некоторое время для охлаждения.
  4. Из мясной массы слепите котлеты продолговатой формы. Насадите их на шампур и доведите на огне до готовности.

Рецепт приготовления из говядины

Обычно это блюдо делается из баранины, но если хочется не очень жирного мяса, да и говядина более по вкусу, то готовьте по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • полтора килограмма говядины или уже готового фарша;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • зелень и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Самым главным в процессе приготовления – является фарш. Его нужно смешать с яйцами, туда же добавить лук, предварительно нарезанный на мелкие квадратики. Всыпаем панировочные сухари и приправы.
  2. Массу, которая получилась важно очень хорошо вымешать и еще немного отбить.
    А затем убрать на некоторое время в холодильник. Только после всех этих манипуляций мясо получится плотным по консистенции.
  3. Из фарша, слегка мокрыми руками вылепляются овальные, продолговатые котлеты, надеваются на шампур и держатся на огне до готовности.
  4. Если вы хотите готовить люля-кебаб на шампурах из говядины в духовке, то вместо шампуров придется использовать длинные деревянные шпажки.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Этот рецепт можно назвать традиционным, так как используется баранье мясо.

Необходимые продукты:
  • три луковицы;
  • двести грамм сала;
  • килограмм бараньего мяса;
  • перец, соль и базилик – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Как и в других вариантах приготовления – самое важное это фарш. Если его приготовить неправильно, то блюдо просто не получится. Нарежьте чистую баранину на куски и превратите ее в фарш. Тоже проделайте с салом и нарезанным луком.
  2. Заправьте полученную массу специями и базиликом.
  3. В классическом рецепте приготовления в отличие от других не используются яйца и панировочные сухари, которые должны помочь скрепить мясо, поэтому его нужно отбить. То есть брать и кидать куски фарша на стенку миски. Затем масса убирается в холодное место. Только после этого фарш получится такой консистенции, из которой можно будет вылепить котлетки.
  4. Намочите руки холодной водой и вылепите овальные котлеты, наденьте их на шампур и готовьте.

Как приготовить из курицы?

Кебаб из курицы – не только сочное блюдо, но еще и диетическое, ведь курица – самое не жирное мясо.

Необходимые продукты для приготовления:
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, специи на свой вкус;
  • около килограмма куриного филе;
  • две луковицы;
  • немного растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте мясо: промойте его, нарежьте на средние куски и превратите в массу с помощью мясорубки или комбайна. Тоже сделайте с луком и чесноком. Соедините все вместе и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте нарезанную зелень и выбранные специи.
  3. Из полученного куриного фарша сделайте не слишком толстые овальные котлеты. Если вы будете готовить на углях, то используйте шампура, если же в домашних условиях, то – шпажки.

Люля-кебаб из свинины в беконе

Сделать люля-кебаб из свинины на мангале можно и с добавлением бекона. Блюдо получится еще более насыщенным и сытным.

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • примерно 100 грамм бекона;
  • две луковицы;
  • свинина или готовый фарш;
  • одно яйцо;
  • базилик и другие специи.
Процесс приготовления:
  1. Если вы используете мясо, то его необходимо нарезать на куски и измельчить. Если у вас уже готовый фарш, то перекрутите лук и смешайте все вместе.
  2. Полученную массу заправьте специями и базиликом. Туда же разбейте яйца и перемешайте и отбейте.
  3. Теперь, мокрыми руками сделайте из фарша котлетки, оберните их небольшим количеством бекона и надевайте на шампур или шпажки. Готовьте до появления красивой мясной корочки.
Читайте также:  Мясо рукаве маринад рецепт

Рецепт из куриного и свиного мяса

Это сочетание сделает блюдо более нежным. К тому же – это вариант как приготовить что-то вкусное из того, что осталось в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • свинина и курица – по 500 грамм;
  • несколько луковиц;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. Все ингредиенты, которых не так уж и много – измельчаем. Лучше всего через мясорубку или блендер.
  2. Хорошо засыпаем специями и убираем на некоторое время в холодильник. Это делается для того, чтобы мясо держалось на шпажках. Если у вас все же не получилось этого добиться, то попробуйте разбить в массу одно яйцо.
  3. Спустя время, когда мясо охладилось, из него лепятся котлеты и нанизываются на шпажки при готовке дома и на шампур, если готовите на природе.

Из индейки в питах

Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.

Необходимые продукты:
  • мясо индейки или уже готовый фарш – около 700 грамм;
  • пита – несколько штук или лаваш;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень и приправы.
Процесс приготовления блюда:
  1. Превратите мясо в фарш или сразу же займитесь измельчением лука, если фарш у вас уже готов. Нарубите зелень, добавьте приправы и все хорошо перемешайте.
  2. Уберите массу на некоторое время в холодное место, чтоб она слегка охладилась.
  3. Подготовьте питу: разрежьте ее и смажьте любым соусом, какой вам нравится. Если не удалось купить питу или не хотите готовить ее сами – используйте лаваш.
  4. Из охлажденной смеси вылепите круглые котлетки, вложите их в питу или лаваш и обжарьте на сковороде. Так же можно использовать гриль для бутербродов.

С чем подавать кебаб

Так как кебаб это мясо, то к нему всегда можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец – это беспроигрышный вариант.
Не менее вкусно будет с соленьями: огурцами, капустой. Подойдет и любой салат.

В качестве гарнира можно подать картофель или рис. Обязательно используется какой-нибудь соус. Чаще всего – томатный соус, ткемали или горчичный. Не забудьте про хлеб – лучше всего, если это будет лаваш и не тонкий, а толстый, как подушка. Если на него выложить кебаб, сверху покрыть мелко нарезанными овощами и зеленью, залить соусом, то это будет вполне самостоятельным сытным блюдом.

Похожее:Больше от автора:

Шницель из фарша — 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Яичная лапша ? «Роллтон» — 4 рецепта приготовления, состав, калорийность

Деруны — 5 рецептов приготовления картофельных оладий

Сколько варить голубцы в кастрюле и в мультиварке, как правильно их готовить

Последние материалы

Муж спас Айзу Анохину и детей от смерти на Бали

Выяснилось, почему Семенович поправилась на 40 кг

Новорожденный сын Саши Савельевой попал в реанимацию

Настасью Сабурскую шантажировал арендодатель квартиры

«Мы для него чернь»: мама Жанны Фриске высказалась о Шепелеве

Люля-кебаб на мангале: секреты приготовления

Содержание

Как готовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале?
Классический люля-кебаб: рецепт на мангале
Кебаб из свинины. Рецепт приготовления
Как сделать дома куриный люля-кебаб?
Как приготовить люля-кебаб на мангале из индейки?
Котлетки кебаб из говядины. Узнайте, как готовить вкуснятину!

Кебаб является визитной карточкой азиатской кухни. Как одно из основных блюд он фигурирует в турецкой, кавказской и армянской кухне. Приготовить дома это сочное кушанье вам помогут подробные рецепты с фото и видео.

Напоминает это кушанье обычную котлету. Но готовится оно без использования куриных яиц, муки или хлеба. Из специй часто добавляют соль, молотый черный перец, паприку, кинзу, чеснок, базилик. Чтобы котлета держала форму, мясо тщательно разминают и взбивают для приобретения вязкости.

Прежде чем начать приготовление вкусного и сочного кебаба, нужно оценить его калорийность. Мясной деликатес, приготовленный на шпажках, является довольно сытным угощеньем. Калорийность его высокая, поэтому употреблять жаренное на мангале мясо следует с осторожностью тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ароматное мясо на шампурах может подаваться как отдельное лакомство, с соусом и свежими овощами. Также его можно разнообразить. Дополнение из картофеля, запеченного на решетке, понравится любителям плотно покушать!

Традиционный способ приготовления люля-кебаба подразумевает использование фарша из баранины с добавлением чеснока и лука. Но существует масса других вкусных рецептов приготовления кебаба. Узнать, сколько жарить настоящий кебаб и как правильно его приготовить, можно, следуя рецептам с фото или видео.

Армянский рецепт приготовления мясного деликатеса раскроет секрет его насыщенного аромата и превосходного запаха! Калорийность блюда из баранины высокая, но кушая его со свежими овощами, можно сытно пообедать с пользой для здоровья. Как сделать аппетитный люля-кебаб из баранины, мы расскажем уже сейчас.

Основные ингредиенты:

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Мясо моют, очищают от жилок и пропускают через мясорубку.
  2. Затем его нужно вымесить в однородную и вязкую массу.
  3. К фаршу добавляют тертый лук и любимые специи.
  4. Из полученной смеси формируют продолговатые котлетки.
  5. Жарят люля-кебаб на решетке на мангале, при желании в фольге или на шпажках над углями.
  6. К горячему кушанью чаще всего подают лаваш, соусы и гарнир из картошки или риса, запеченных овощей и грибов.

В наших широтах основным мясом можно считать свинину и говядину. Для приготовления этого несложного рецепта вам потребуется хороший кусок свинины. Готовится кебаб из фарша, поэтому к молотому мясу можно добавить немного сала, оно придаст больше сочности!

Люля-кебаб из свинины на мангале отличается сочностью и мягкостью. Приготовленное из свиного фарша блюдо идеально сочетается со сливовым соусом, подчеркивающим пряный аромат.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 100 г сала;
  • 4 луковицы;
  • специи (перец, соль, базилик).

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Люля-кебаб можно приготовить из готового фарша, но лучше всего сделать его вручную, используя мясорубку или комбайн. Отличным вариантом станет приготовление его из смешанного фарша и сала.
  2. Полученный фарш приправляют молотым перцем и солью, а также измельченным базиликом.
  3. Репчатый лук измельчаем в блендере и добавляем в смесь.
  4. Вымешиваем однородную массу так, чтобы ее консистенция была плотной и держала форму.
  5. Формируем продолговатые котлетки мокрыми руками и протыкаем их шпажками.
  6. Сколько готовится правильный кебаб из свинины? На открытом огне приготовление из свинины занимает около пятнадцати минут. Жарить необходимо, постоянно переворачивая сформированные колбаски так, чтобы прожарились они равномерно.

Чтобы подать деликатес с соусом, необходимо знать, как правильно его готовить!

Для соуса потребуется:

  • 300 г слив;
  • 1 красный лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль и перец чили.

Сливы моем и очищаем от косточек. Сладкий перец чистим от зерен. Ингредиенты измельчаем в блендере до состояния однородной массы с добавлением специй, растительного масла и лимонного сока. Красный лук шинкуем и посыпаем приготовленную смесь. Подаем мясное кушанье, обильно поливая его соусом к люля-кебаб на мангале.

Ароматный и, можно сказать, диетический кебаб из курицы понравится тем, кто отдает предпочтение более легким мясным блюдам. Калорийность котлеток на шпажках из куриного фарша намного ниже, чем из другого мяса.

Для этого лакомства использовать стоит только приготовленный своими руками фарш. Колбаски из домашнего фарша сохранят в себе сочность и мягкость. Так как филе хрупкое и постное, лучше всего его порубить на мелкие кусочки ножом, а не измельчать мясорубкой.

Чтобы смесь филе вышла нежной и не пересушилась, можно смело добавлять в нее сливочное масло, а также готовить вариацию с сыром. Такая вариация может идеально подойти к гарнирам из картошки, а также идеально дополнит рисовый гарнир.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы средних размеров;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • перец, соль.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Филе из курицы необходимо порубить на небольшие кусочки и приправить специями. Консистенция должна напоминать крупно промолотый фарш.
  2. Сливочное масло и натертый сыр смешиваем с фаршем в однородную массу, оставляем ее в холодильнику на полчаса.
  3. Измельчаем в блендере лук и добавляем кашицу в смесь.
  4. Лепим продолговатые котлетки из курицы на деревянные, предварительно смоченные в воде, шпажки.
  5. 5. Приготовить кебаб из фарша курицы можно на сковороде. Как жарить кушанье? Время приготовления должно составлять не больше пятнадцати минут, обжаривать каждую сторону необходимо равномерно.
  6. Подавать готовый обед, завтрак или ужин из куриного фарша можно с пюре из картофеля, свежими салатами и сырной нарезкой.

Мясо птицы обладает отличными вкусовыми качествами и подойдет для диетического питания. Оно имеет сравнительно немного калорий и низкий процент жирности. Сытный и сочный кебаб можно запечь на мангале или на углях. Используя фарш из индейки в сочетании с интересной панировкой, вы получите хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

Основные ингредиенты:

  • 800 г индейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. фисташек (для панировки);
  • 2 ст.л. кунжута (для панировки);
  • специи.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Индейку пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем в кашицу лук.
  3. Смешиваем эти два ингредиента со специями и выбиваем фарш до правильной консистенции. Быть он должен вязкий и плотный.
  4. Из фарша индейки лепим котлетки.
  5. Фисташки измельчаем в крошку, смешиваем с кунжутом.
  6. В полученной панировке обваливаем каждый приготовленный кусочек.
  7. Обжариваем кебаб на мангальной решетке.
  8. Приготовленное лакомство подаем горячим и с соусом. Хрустящая корочка и изумительный аромат удивят как домашних, так и приглашенных на застолье гостей.

Аппетитные котлетки на шпагах можно приготовить из любого мяса. Оригинальностью отличится кебаб, приготовленный из рыбы, морепродуктов и даже из лосятины! Более стандартным и привычным, но не менее вкусным, является люля-кебаб из говядины. Приготовить блюдо из говядины просто!

Основные ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3-4 стебля перьев лука;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Чтобы приготовить угощенье из говядины, вам потребуется смешать все ингредиенты в измельченном виде так, чтобы получился однородный фарш.
  2. Чтобы смесь была вязкой и имела плотную консистенцию, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить изо всей силы об стол.
  3. Нанизывая сформированные котлетки на шпагу, можно разделять их кольцами лука, следуя принципу шашлыка.
  4. Обжарить их можно на огне и на углях, на сковороде, в духовке, на гриле или на решетке мангала.
  5. Аппетитная корочка и восхитительный пряный аромат сделают это лакомство любимым для вашей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector